- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 7438 раз

Bork

Москва, Большая Садовая улица, 10
Показать на карте
8 (800) 500-88-99
  • Положительных: 66 отзывов
  • Отрицательных: 3 отзыва

Bork – международная компания, специализирующаяся на выпуске бытовой техники премиум- класса. Главная идея Bork – создание коллекции лучшей бытовой техники. Для этого компания привлекает передовых дизайнеров, инженеров и производителей. Основные критерии выбора партнеров –яркие инновационные идеи и бескомпромиссное качество. Товары Bork производятся на заводах Германии, Китая, Кореи, Японии, Турции, Франции и других стран.

Компания Bork была создана в Германии в 2001 году с целью производства качественной бытовой техники для рынков России, СНГ и стран Восточной Европы. Головной офис компании находится в России.

Bork – один из самых успешных международных проектов на российском рынке. Компания разрабатывает и производит продукты высокого качества, имеет сеть монобрендовых бутиков. Bork сотрудничает с лучшими специалистами в области промышленного дизайна и архитектуры, проектирования и производства техники из Германии, Кореи, Японии, Австралии, Швейцарии, Италии. В результате продукция Bork имеет 45 международных наград в области дизайна (Red Dot Design Award, iF Design аward и т.д.)

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Bork
Лиана
05.05.2017
Мы в бутике Борк в ТЦ "Капитолий" покупали мультиварку. Я пришла без конкретной цели, не знала, какую модель и какие функции я хочу. Просто хотелось, чтобы она была удобной и подошла по дизайну к кухне. Огромное спасибо Ирине, нашему менеджеру-консультанту, что уделила столько времени и очень помогла правильно определиться с покупкой! Все рассказала, продемонстрировала модели, рассказала про отличия между ними, проконсультировала об условиях гарантии. Очень понравилось обслуживание, спасибо!
СветЛана
28.04.2017
У нас кошка и собака в квартире, поэтому качественный пылесос это просто must have! После поломки старого (был старенький филипс) купили Борк v505. Хорошая модель, отличная мощность, прекрасно справляется с шерстью, легко катается на колесиках и к тому же достаточно тихо работает. Пыталась найти модели этой марки со скидкой, потому что дороговато выходит, но ничего не нашла. Решилась купить и действительно пылесос того стоит.
Klava
23.04.2017
Увлажнителем в квартире пользуемся уже более 10ти лет. В прошлом году купила новый увлажнитель BORK H701. Решили не скупиться и взять именно его. В нем фильтр с ионообменной смолой и фильтр исходящего пара. Стоит дороговато, но очень хорошего качества.
Элла
17.04.2017
Посетили бутик Bork на Шереметьевской в Райкин Плаза. Пока ничего не купили, но присматривали пылесос и мультиварку. Хотелось бы отметить вежливый и внимательный персонал. Менеджер провел нам полную консультацию по товарам которые нас интересовали. Спасибо, очень понравилось такое радушное отношение к клиентам!
Женя
12.04.2017
Микроволновая печь Борк бросилась в глаза в магазине из за своего стильного и современного дизайна, ознакомившись с ее характеристиками и возможностями, поняла, что это то, что мне нужно. Удобная сенсорная панель управления и гриль для приготовления мяса и овощей - мои фавориты в этом устройстве. Да и любое другое блюдо эта печь вполне может приготовить без моего участия. Есть блокировка от детей, которая, я уверена, заинтересует всех у кого есть маленькие и непоседливые детишки, как у меня.
Елена Анатольевна
04.04.2017
Несколько месяцев эксплуатирую мясорубку Bork M780 и могу сказать, что эта техника я стала для меня абсолютно незаменимой. Мясо и другие продукты перемалываются в считанные секунды в однородную массу. Ее легко мыть и собирать, она надежная и прочная. С ней процесс измельчения стал намного быстрее и эффективнее. Ужасно довольна своим приобретением и советую всем, кто ценит качество и практичность.
Den
30.03.2017
Чайник K515 фирмы Bork служит мне уже больше двух лет. Удобен в использовании, хорошо чистится, отличный дизайн, качественный. В работе не очень шумный и быстро кипятит воду. Есть небольшой минус - это высокая цена. Но за такое количество плюсов в данной модели я не жалею, что отдал столько денег.
Карина
23.03.2017
Честно сказать и гладить полюбила с моим новым утюгом) Покупала модель фирмы Bork. Он идёт со встроенным парогенератором, защитой от накипи и функцией интеллектуального отключения( через 3 минуты утюг сам выключатся,это очень круто).Со своими функциями справляется отлично, теперь даже деликатные вещи могу гладить наконец-то без проблем, а то со старым утюгом пару блузок своих таки спалила(( По цене полностью вписалась в выделенный бюджет, гарантию на утюг дали,в этом плане всё как положено. Поэтому с моей стороны пока без претензий.
iliana.sem
01.03.2017

Я, как ярый противник громких брендов, долго наотрез отказывалась переплачивать за этот Bork H700. Но попробовав пару гудящих и совершенно неэффективных, зато недорогих приборов, решилась на Bork. Он оказался просто находкой! Мой вечно заложенный нос и сухая, чуть ли не растрескавшаяся кожа, это побочное явление каждого отопительного сезона. Отдельно стоит отметить заложенные детские носы, которые доставляют дискомфорт не только их обладателям, но и маме, которая не спит вместе с ними всю ночь. Так вот, данный увлажнитель помогает решить данную проблему! Пользуюсь им уже третий отопительный сезон.

Плюсы:

- реально увлажняет! за пол-ночи доводит влажность в спальне до 50-60%.

- 1 бака воды хватает на ночь работы на полной мощности

- бесшумный

- стильно вылядит

 

Минусы:

- стоимость самого увлажнителя и сменных фильтров к нему

- белый налет. Но это беда всех увлажнителей, которые действительно увлажняют. Решается путем умягчения воды или использования фильтрованной.

- неудобно доливать воду. Отверстие для долива расположено внизу резервуара, поэтому его каждый раз нужно снимать.

 

В общем, мне очень нравится. Буду покупать второй такой.

Мимишка88
01.07.2016

Жаль моя голова не додумалась сделать фото всей истории. Короче начнём... Мойка воздуха Bork Q710 мы купили в ноябре примерно когда в квартире нещадно шпарили батареи и регуляторы у нас не работают, проветривание спасало ровно пока окно открыто, но на полу маленький ребёнок и тут уже с открытым окном в мороз рисковать не хотелось. Мойку купил муж поскольку только она была представлена в магазине в наличии. Цена кусалась но вроде качество обещали хорошее. Мойка у нас ас работала без перерыва целыми днями. Влажность в комнате поднимала зимой процентов на 15-20 всего, но дышалось с ней намного легче и пыли было меньше намного. Плюсы- очень просто мыть, просто заполнять водой, к слову резервуара хватало чуть более чем на сутки беспрерывном работы. Шум-не мешал вроде, из поддона периодически начинало тянуть сыростью, если упустить момент когда надо мыть его. На мой взгляд за такую сумму могли бы приложить к Мойке пульт дистанционный и сделать замок от детей-поскольку все-таки мойка вообще покупается в жильё когда появляется ребёнок, из-за своих габаритов она стоит на полу и ребёнок до неё добирается и начинает активно тыкать на кнопки. Кстати функцию отключения светового табло тоже бы не помешало сделать. В более дешёвой модели другого производителя эти моменты продуманы. Теперь о главном. Внутри мойки конструкция предельно проста-из резервуара вода попадает в поддон, внутри которого крутится валик он и собирает на себя всю пыль и она смывается водой. Так вот этот валик в процессе бесперерывной работы за 5 месяцев в процессе вращения вытер ложбинку в пазах на которых лежал. Ух как трудно то на пальцах и без фото объяснять. Короче говоря валик при вращении стал стучать и этот стук досаждал во время сна. Спать с увлажнителем стало невозможно-он мешал. Мы сдали его по гарантии и взяли другую модель. Считаю на этот агрегат при простоте конструкции завышена цена раза в 2

Виктория_Ч
20.03.2016

Вопрос о покупке мойки воздуха стал актуальным с наступлением беременности. К тому же в зимний отопительный период ухудшилось состояние слизистой оболочки носа и горла, а ежедневно выбивающаяся пыль из-под ламината в сравнительно новом доме, который сдавался с отделкой, сводила нас с ума! Влажную уборку в квартире приходилось делать ежедневно!

После длительного мониторинга увлажнителей, очистителей и климатических систем остановили свой выбор на уже давно полюбившейся и проверенной годами технике Bork. И не пожалели!

По истечении месяца непрерывного круглосуточного пользования мойкой воздуха Bork Q700 отмечу одни положительные стороны (т.к. из отрицательных – только цена, и то, – сомнительный недостаток для такой стильной и практичной модели):

  • в квартире площадью 35 кв.м. стало гораздо чище (уборку можно делать реже)
  • дышать определенно стало легче (воздух насыщен влагой на нужном установленном уровне), слизистая оболочка носа пришла в норму
  • потребление электроэнергии минимально: совсем не ощутимо, что подключен на постоянной основе еще один электроприбор
  • воду в бачок добавляем 2-3 раза в неделю, не чаще (но в дополнение постоянно прикручиваем радиатор, если на улице потеплело)
  • орхидеи, которые с большим трудом и крайне редко (как правило, ждем годами) цветут у нас, пошли в рост, пустили стрелы, на некоторых появились детки от корня и новые бульбы.

При всех вышеперечисленных достоинствах сыростью в квартире не пахнет, цвели или грибка нигде обнаружено не было. Возможно, потому что мы чередуем различные режимы, и часто проветриваем комнаты.

Очень рекомендую всем, кто может себе позволить эту мойку за такие деньги!

AsyaLa
19.02.2016

Я, как и многие счастливые обладатели увлажнителей, жертва рекламы. Вообще, конечно, многие из нас знают, какой должна быть влажность, и как вреден сухой воздух. Каждый знает, как это не приятно, когда пересыхают слизистые. Я очень хотела увлажнитель, в общем от него требовалось только одно  - увлажнять воздух. Изначально планировала потратить на него совсем не большую сумму, но в итоге муж мой - большой поклонник Борк, купил именно эту модель.

Сразу хочу сказать, что самый большой недостаток - это цена на него, а особенно на картриджи.  Он очень яркий, даже в режиме "Сон", я люблю спать в абсолютной темноте и его лёгкая подсветка немного! напрягает.

Плюсов же очень много: 

- четыре режима: Спа с тёплым паром, Сон, Детский, Авто;

- автоматически выключается, если закончилась вода - это важно;

- тайме от 1 до 12 часов;

- резервуар на 6 литров, на авто хватает почти на сутки;

- очень стильный, кому это важно;

   Когда мы его купили, я была в положении и жили мы в квартире 35 кв.м, заданный уровень  влажности (50%) достигался за несколько часов работы, не скажу, что я ощутила на себе какие-то реальные перемены. Функция СПА мне совсем не понравилась, ощущение, что ты в ванной, в которой кто-то долго купался для меня не самые приятные, хотелось открыть окна и проветрить. Вонючку картридж Natural Shield я устанавливать не стала. Мой нос очень чувствителен к запахам, этот просто нереально вонючий. 

   Когда ребёнку было 9 месяцев, мы переехали в нашу большую квартиру, в которой пока много чего нет, в том числе и дверей в комнатах. До увлажнителя все как-то руки не доходили, но когда заболел ребёнок я его достала из коробки и поставила в детскую, работал он почти без перерыва, но влажность выше 30 не поднималась. Эффективная площадь увлажнения указана 70 кв.м, у нас квартира 96. С десятком я, конечно, погорячилась, но, думаю, что даже двух было бы не достаточно. 

  В целом, я довольна увлажнителем, но если вы не хотите переплачивать, можно найти модель и дешевле, главное, на что нужно обратить внимание: автоотключение, ведь вода может закончиться и ночью, ну и наверное объём резервуара. Функция у него одна - увлажнить воздух, а все режимы - это маркетинг.  Воду мы заливали покупную, потом я решила, что это дорого и стала заливать из фильтра. Налёта вроде пока нет.

  Минус балл за высокую цену.