- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 7435 раз

Bork

Москва, Большая Садовая улица, 10
Показать на карте
8 (800) 500-88-99
  • Положительных: 66 отзывов
  • Отрицательных: 3 отзыва

Bork – международная компания, специализирующаяся на выпуске бытовой техники премиум- класса. Главная идея Bork – создание коллекции лучшей бытовой техники. Для этого компания привлекает передовых дизайнеров, инженеров и производителей. Основные критерии выбора партнеров –яркие инновационные идеи и бескомпромиссное качество. Товары Bork производятся на заводах Германии, Китая, Кореи, Японии, Турции, Франции и других стран.

Компания Bork была создана в Германии в 2001 году с целью производства качественной бытовой техники для рынков России, СНГ и стран Восточной Европы. Головной офис компании находится в России.

Bork – один из самых успешных международных проектов на российском рынке. Компания разрабатывает и производит продукты высокого качества, имеет сеть монобрендовых бутиков. Bork сотрудничает с лучшими специалистами в области промышленного дизайна и архитектуры, проектирования и производства техники из Германии, Кореи, Японии, Австралии, Швейцарии, Италии. В результате продукция Bork имеет 45 международных наград в области дизайна (Red Dot Design Award, iF Design аward и т.д.)

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Bork
Глория Жемчужная
18.01.2016

Приобрели увлажнитель лет 5 тому назад. Стоил он тогда тысяч пять.  Из передачи "Квартирный вопрос" мы с мамой узнали, что есть такие аппараты, которые увлажняют воздух и захотели  у себя дома такой иметь. Папа и подарил нам такой увлажнитель на 8 Марта. Сначала мы с мамой удивились, почему он такой большой, ведь в "Квартирном вопросе" показывали маленький кругленький. Так как моя сестра работает в цветочном магазине, она сказала, что раз он большой, значит очень хороший и лучше всяких там маленьких. Первое время мы с мамой носили увлажнитель каждые 1-2 часа по разным комнатам. Потом нам это занятие надоело и какое-то время мы им не пользовались. А потом я зимой заметила, что у меня становится сухая кожа, особенно на руках, да и нос часто закладывает. Стала включать увлажнитель в своей комнате. Заметила, что увлажнитель имеет как сои плюсы, так и минусы. И так, обо всём по порядку.

Плюсы:

- Стильный, красивый, ничего лишнего;

- Устойчивый, вмещает большое количество воды, которой хватает на 2-3 дня;

- Имеет 2 отверстия, из которых пар выпускается в две противоположные стороны. Но можно одно отверстие повернуть и пар будет идти только в одну сторону;

- Можно задавать разные функции: нужную влажность, интенсивность пара, ночной режим, таймер и тёплый пар. Пробовала ночной режим, но он меня не очень устроил, мне показалась, что, если увлажнитель работает всю ночь, то в комнате становится через чур влажно. Поэтому я использую режим таймер. Если включаю увлажнитель на ночь, то ставлю таймер на 1-2 часа. Пробовала режим тёплый пар. Этот режим нужен, якобы, для дезинфекции воздуха. Пар действительно идёт тёплый. Где-то часа через 2 в комнате становится довольно таки тепло и ощущение, как будто сидишь в сауне, даже окно запотевает. Этим режимом пользуюсь редко.  Многие писали, что нет автоотключения, а мне, кажется, что наоборот есть. когда заканчивается вода, на дисплее начинает мигать красный значёк и подаётся сигнал. Если увлажнитель сразу не выключить, то, где-то через 1-2 минуты увлажнитель сам отключается. И, чтобы он продолжал работать без воды, я такого не заметила.

- Очень хорошо увлажняет воздух, особенно, если дверь в комнату закрыта. Бывает засижусь допоздна за компьютером (смотрю сериалы), а увлажнитель работает. Потом вдруг обращаю внимание, что сижу, как ёжик в тумане. Гляну на диспэй, а там влажность показывает 50-52 %.

А теперь минусы:

- Очень тяжёлый, чтобы переносить его с места на место;

- Крышечка с отверстиями, из которых идёт пар, выпадает и падает на пол, когда переворачиваешь верхнюю часть увлажнителя, чтобы налить воды. Поэтому нужно постоянно помнить, что эту крышечку нужно вынимать, перед тем, как набирать воду;

- Нет сверху отверстия для того, чтобы наливать воду. Приходится постоянно снимать верхнюю часть, переворачивать, откручивать фильтр, наливать воду и обратно переворачивать, чтобы установить на место верхнюю часть. А с водой переворачивать эту верхнюю часть не очень-то и легко.

- Очень неудобная конструкция верхней части, не удобно мыть. Хотя и пролезает у меня рука в отверстие, куда вставляется фильтр, но вот помыть в уголках плохо получается, особенно из-за специальной трубки "парохода" по которой пар идёт. Думаешь, что помыть увлажнитель очень просто, как кастрюлю, засовываешь руку с тряпочкой, а не тут-то было. Внутри сплошной лабиринт и протереть внутренние стенки плохо получается. Да и вода плохо выливается. Остатки воды приходится, в прямом смысле слова, вытряхивать.

А так, вообще увлажнитель отлично справляется со своей задачей! только вот ставить его нужно как можно повыше, куда нибудь на полочку, на комод, на невысокий шкафчик, чтобы пар распространялся в воздуху сверху вниз. У меня он стоит просто на табуретке. За всё это время фильтр пока что ни разу не меняли. И, хотя, я наливаю фильтрованную воду, всё равно в увлажнителе появилась чуть-чуть накипь. В основном, я заметила, увлажнители используют для детей в детских комнатах, а так как у меня пока что нет детей, я использую увлажнитель для себя. Результатом довольна, вроде бы нос по ночам стал меньше закладывать.

Svetlik40
23.12.2015

Увлажнитель воздуха Bork H700 купили 2,5 года назад к рождению ребенка. Пользовались очень редко, только во время болезни кого-то из домашних. Фильтры ни разу не меняли, по причине редкого использования и это оказалось серьезной беспечностью с нашей стороны. 

Год назад стали происходить странные вещи: заболевал кто-то из членов семьи, включали увлажнитель и ночью у всех остальных домашних начиналась лихорадка, резкое повышение температуры, ломота в костях, головная боль, головокружение. Симптомы у всех одинаковые, очень похожие на грипп, но через два дня все проходит: ни насморка, ни боли в горле, остается только незначительный кашель по утрам. На протяжении года мы никак не могли понять, что происходит, в голову не приходило, что это связано с увлажнителем, в котором стоит бактерицидный фильтр по заявлению производителя. Бегали по врачам, но ничего у нас не находили. Спустя пол года с момента последнего использования заболел ребенок, включили увлажнитель и история с лихорадкой повторилась с новой силой. Я стала искать информацию и выяснила, что если увлажнитель не используется более восьми часов во влажном фильтре заводятся болезнетворные бактерии - легионеллы, вызывающие лихорадки и пневмонии. При постоянном использовании фильтры необходимо менять каждые три месяца, если был простой аппарата более восьми часов, фильтры так же необходимо заменить!!!

Поэтому прежде чем купить эту весьма недешевую вещь, посчитайте затраты на расходники, иначе вместо пользы ущерб здоровью обеспечен!!! 

Dr.Rider
21.01.2015

Перепробовав множество увлажнителей для детской комнаты, данную модель отмечу как одну из самых привелегливых, как к фильтрам так и к воде. Фильтр достаточно не дешевый, а вода должна не оставлять после себя налет, иначе аппарат попросту плохо увлажняет. Неплохой в нем функционал, достаточно объемный отсек для воды, по дизайну все по стилизации Bork. Вообщем в сравнении цены и качества я бы выбрал другие, более бюджетные модели, т.к. Bork слишком много берет за имя.

korobochka
12.12.2014

Осенью озадачилась приобретением увлажнителя воздуха. Почему-то обратила особое внимание, что и у меня, и у ребенка кожа стала более сухой, у меня резко больше, ни с того, ни с сего, стали лететь волосы и ощущение дискомфорта, пересушенности в носу. А информация о неоценимой пользе увлажнителя в отопительный период сейчас у всех на слуху. И вот решила попробовать.

 

В течение недели перерывала весь интернет в поисках информации, сравнений и отзывов... Была уже на грани отчаяния, потому что как только нахожу подходящую модель (смотрела эконом и средний ценовой диапозон), в отзывах диаметрально противоположные мнения, от полных восхищений до полной ерунды. Мозг взрывался! Как можно об одной и той же модели писать, например, "работает абсолютно бесшумно" и "тарахтит, гудит, ночью спать невозможно"?!?!?

Поэтому бросила этот "мартышкин труд", поехали в магазин, все посмотрели своими глазами, потрогали своими руками, поговорили с консультантом и выбрали эту модель.

 

Честно говоря, не расчитывала на такую стоимость, искала откровенно дешевле, но то, что стоит дешевле не то что сравнивать с этим прибором нечего, а даже рядом и смотреть не хочется.

Этот прибор меня покорил двумя вещами:

1) уникальным распылителем, который не позволяет вылетать крупным каплям, а создает именно туман (благодаря чему ничего вокруг не бывает мокрым)

2) заливкой воды сверху!!! (не надо корячиться, переворачивая бак туда-сюда, можно просто долить воду, когда надо и сколько надо) - больше такой удобнейшей особенности не встречала.

Плюс он совмещает в себе все, что нужно:

- возможность установки нужной влажности (помимо нескольких автоматических режимов),

-функция теплого и холодного пара (на теплый пар ставлю как только заливаю воду примерно минут на 30, чтобы вода пастеризовалась, а потом переключаю режим, иначе через 2-3 часа теплого пара, при закрытой двери, становится ооочень влажно, неприятно)

- гигростат (поддерживает заданную влажность - отключается при ее достижении и включается снова при снижении уровня),

- встроенный термометр и гигрометр - честно говоря не особо верю этим показателям, поскольку здесь они имеют полное право врать, находясь в непосредственной близости от испарений (показатель влажности периодически скачет на 2-3 %, но для меня это абсолютно не важно)

- встроенный фильтр с ионно-обменной смолой, заливаем воду после обычного кухонного фильтра, никакого осадка и налета на мебели нет.

- работает практически бесшумно (не могу сказать абсолютно бесшумно, поскольку стоит на прикроватной тумбочке и немного есть какой-то еле заметный шелест от пустоты тумбочки, если прислушаться ночью в полной тишине. На полу работа абсолютно бесшумная. Можно придумать что-то подложить... но не заморачиваемся, спать это абсолютно не мешает, даже притом, что мы привыкли к абсолютной тишине ночью и лично я замечаю даже когда вилка в розетке пищит). Единственное - иногда булькает, и это реально заметных звук. Но опять же, это редкость и спать не мешает ни нам, ни малышу.

- есть ночной режим, который автоматически устанавливает половинную мощность пара и уменьшает подсветку, но мы экран все равно закрываем, поскольку в комнате полная темнота ночью и даже тусклая подсветка сильно заметна. Плюс на режиме sleep и baby нет сигнала, когда закончилась вода, осто отключается и все, что очень порадовало. На остальных режимах есть звуковой сигнал.

 

Расчитан на большую площадь, поэтому часто дверь в комнату не закрываем, пусть увлажняет все. 5 л бака хватает почти на сутки (разные режимы комбинируем в течение дня), видимо так экономно расходуется как раз благодаря распылителю, который не пропускает крупные капли, а выпускает лишь туман. Компактный, хорошо смотрится даже в достаточно светлой спальне, несмотря на черный цвет. Используем воду, профильтрованную обычным кухонным фильтром, не заметили никакого налета или осадка.

Через сутки работы в комнате стало пахнуть прибитой пылью (как летом после небольшого дождика), значит пыли, как минимум, стало меньше, вся осела. Что касается влажности, то хочу купить отдельный гигрометр, но пока руки не доходят. Но он работает, пыхтит, а значит однозначно влажности больше, чем было.

 

Мы остались довольны!

Так что идите в магазин и смотрите! Выбирать по отзывам и описаниям лично у меня не получилось. Но если кому-то помогла своим отзывом, буду рада, старалась рассказать обо всем, что лично меня интересовало при выборе.

 

Дополняю отзыв спустя год

К сожалению, есть разочарование - через несколько месяцев стал появляться белый налет на всем - на мебели, зеркале, даже в шкафу, пакетах с игрушками и памперсами... Все разбирали, промывали, чистили... Известковый налет на всех внутренностях. Будем пробовать менять фильтр... Но пока разочарование появилось, использовать боимся - не хочется надышаться всем этим

zanzibar
20.11.2014

Данную модель мы выбрали в подарок по акции в магазине бытовой техники. Давно хотели приобрести увлажнитель, но как-то руки всё не доходили, а тут нарвались на акцию и этот увлажнитель был единственным вписывающимся в рамки цены подарка (ок. 9 тыс.).

Из плюсов: неплохо увлажняет, приятно пахнет благодаря ароматизированному пакетику, вставляющемуся в резервуар, при включении издает ненавязчивый звук, типа музыки, также сигналом предупреждает, что заканчивается вода, много программ - все отлично работают. Мы заливаем в него только фильтрованную воду (фильтр ATOLL) и никаких отложений, накипи и т.п. Датчики температуры и влажности работают исправно, но, думаю, только на близком расстоянии от самого прибора, т.к. на термометре, недалеко от увлажнителя, температура немного отличается. В общем всё было замечательно, пока в один прекрасный день, а точнее ночь, мы не решили оставить его работать, поставив на так называемый режим "sleep", который, по заверению производителя, отключает звуковой сигнал и уменьшает яркость дисплея. Производитель не соврал - сигнал действительно отключается, яркость уменьшается, но я, тем не менее, закрываю дисплей, так как мне, всё равно, мешает свет от него.

А теперь про минус: на ночном режиме,  с периодичностью 30-40 минут, иногда чаще, агрегат издает булькающие звуки, довольно громкие, во всяком случае, меня они будят, но мужа нет, так что, думаю здесь всё индивидуально и, если вы спите крепко, то можете дальше не читать - скорее всего вас эта модель вполне устроит. Чего не скажешь обо мне. Причем, ладно бы просто вода булькала, так нет же, звуки напоминают нашу кошку, которая издает такие же, когда собирается, пардон, срыгнуть, именно так я и решила, услышав их впервые, каково же было мое удивление увидеть напряженно сидящую кошку, наблюдающую за увлажнителем, видать конкурента усмотрела)). После этого я днем к нему прислушивалась, когда он работал на других режимах, тоже есть эти звуки, но днем они почти незаметны и внимание на это не обращаешь.

Так что данной моделью я разочарована, может не у всех так и только нам такая особенная попалась, но дареному коню в зубы не смотрят... Но если бы, я его купила, мне было бы обидно, за, в общем-то, немалые деньги, такое терпеть.

Froska
14.08.2014

У многих, как и у нас перед рождением ребенка стал вопрос покупки увлажнителя. Каких только не пересмотрели. Вопрос изучили вдоль и по перек. В итоге: "Была - не была, купим Bork!"

Сначала покупка испугала, потому что уровень влажности не поднимался выше 30! Оказывается ларчик просто открывался: этой чудо мойки с фунцией увлажнения пришлось месяца 2 работать на то, чтобы напитать мебель и стены. А потом все нормализовалось. и сейчас в среднем 45-50 %, но порой доходит и до 70%.

Что примечательного у этой мойки:

1. есть несколько режимов, в т.ч. детский , ночной и теплое увлажнение

2. потребляет всего 28  Вт, но если нужно для разгона теплое увлажнение, то тут 344 Вт, но теплым за все время может пару раз пользовались

3. очень тихий, а в ночном режиме так вообще почти беззвучный, т.к. если окна закрыты увлажнитель работает в детской нон-стоп, то ночью спали и даже не слышали

4. сигнал об окончании воды не мерзкий, если вдруг закончиться ночью, не будит. Сквозь сон слышала, но не более. 

5. моется легко, решетка чиститься тоже.

6. расходники экономные. Используем с ноября 2013 года, еще ни разу не меняли

7. работает день-ночь с ноября же. Летом реже только днем, ночью окна открываем (он должен работать при закрытых окнах,иначе эффекта нет, только деньги за электричество на ветер), и работает как часы.

8. есть встроенный гигрометр, но такак он от себя выбрасывает пары, то показывает чуть ниже, чем тот, который стоит у нас на подоконнике. Но не на много, может на 2-3 %

9. воздух выбрасывает не как утюг, что видела у дешевых увлажнителей, а незаметно, только ощущаешь, когда подходишь к нему сам поток. 

10. если не выключая залить воду, то режим не сбрасывается, если же выключить, то заново надо выставлять натсройки, но это дело 3-4 нажатий на сенсорный экран, надо быть очень ленивым, чтобы это напрягало

Итог использования: дышать легче, очень заметно по глазам - нет ощущения сухости и рукам. 

Один ньюанс: надо раз внеделю лоток мыть. Особенно, если пользуетесь не бутылированной или фильтрованной водой. 

Мы пользуемся фильтрованной, моем раз в 2-3 недели. 

А вот решетку от пыли чистим раза 2 в неделю. Но это секундное дело.

Да и лоток то помыть занимает 5 мунут.

Джоннибуум
11.07.2014

Если в комнате жарко, но нет денег на кондиционер тогда  BORK для Вас. Понравился длинный шнур, аккуратные кнопки управления, регулируемая скорость обдува. Так же понравился защитный кожух, моему малолетнему племяннику не удалось засунуть палец в работающий вентилятор, что не могло не порадовать. Но в бочку меда, ложку негативных эмоций подкинул процесс его сборки. При попытке проконсультироваться у специалистов во всех бумагах не удалось найти адрес поддержки пользователей и фирменного сервисного центра. Но скажу собрать его все таки можно. Небольшой минус так же его цена. Впрочем это весьма качественный и солидный аппарат.

ANGELIKA-знает
25.03.2014

      Классный мощный и *умный* вентилятор. Он вентилятор обладает такими полезными функциями- которых нет у других вентиляторов. Что меня в нем подкупило: Режим авто отключения, если к нему прикоснуться рукой, то он на несколько секунд останавливается. Т.е. если например ребенок (или домашнее животное) полезет потрогать вентилятор в рабочем режиме - то он просто остановится и все пальцы останутся на месте!!! 

    А еще мне нравится возможность ионизации и ароматизации воздуха. На счет ионизации точно сказать не могу, но надеюсь как-то здоровью  помогает. А вот ароматизация просто- супер!!! В комплекте была баночка с каким-то пахнущем маслом, она быстро закончилась. Я беру ватку, капаю на нее эфирные масла (разные, в зависимости от эффекта, который хочу достичь: антисептическое, бодрящее, успокаивающее и т. д.) и включаю. Дома становится не только свежо но и приятно пахнет, да и польза для здоровья уж точно есть.

        Мне не нравится стеклянная подставка, боюсь разбить. А так меня все устраивает. Советую!

Надеюсь была вам полезна моя информация. Приятных летних дней!

iЛеся
03.03.2014

Изначально хотели приобрести просто увлажнитель воздуха,но после долгой беседы с продавцом,купили и увлажнитель и очиститель воздуха в одном лице!Это наш красавчик Борк! Сначала смущала цена,но теперь нисколько не жалеем.Стильный дизайн,который гармонично вписывается в наш хай-тек. Глянцевый корпус,матовые боковинки, дисплей ,ничего лишнего. Очень прост  в управлении: снял крышечку ,вынул емкость ,заливаешь обычную воду из крана(правда мы льем из крана с дополнительными фильтрами,на всякий случай),вставляешь обратно ,нажал на кнопочку и все!  Есть несколько режимов,в том числе ночной(при котором его практически не слышно). Воздух после приобретения стал как-то легче,чище наверное,делаю вывод исходя из фильтра ,который покрывается пылью,вынул ,помыл и вставил обратно.  

Дополнительно к нему продаются спец. фильтры ,которые рекомендуют менять раз  в год.

После одного года работы борка ,муж чистил от накипи(очень уж у нас вода жесткая оказалась) внутренние детали(они легко вынимаются).и теперь ни дня без нашего увлажнителя-очистителя!  Когда заканчивается вода ,на дисплее загорается перечеркнутая капля и появляется  ненавязчивый звуковой сигнал. Потом сигнал пропадает и увлажнитель просто не работает ,пока не зальете воду!В общем рекомендую!

Ybara
25.02.2014

Когда родилась дочка мне сразу стали говорить что в доме необходимо иметь увлажнитель воздуха. Муж поехал в магазин и привез это чудо техники. Мне он сразу пришелся по душе. Стильный дизайн. Несколько режимов, главным из которых для нас является режим "детская комната". Еще замечательно то ,что он совсем бесшумно работает. И даже наоборот журчание воды успокаивает и расслабляет. Незаменимо для мен еще и то,что увлажнитель сам автоматически следит за процентом влажности в помещении в зависимости от режима и когда процент влажности уже тот которЫй необходим он автоматически отключается до тех пор пока уровень влажности в помещении не упадет. Больоой резервуар для воды также не маловажный пункт. Очень удобно что воду можно заливать сверху в специальное отверстие и при этом не прерывать работу увлажнителя. Ни какого белого налета на мебели не остается благодаря специальным фильтрам, которые встроенны внутри. В общем и целом я покупкой очень довольна. Рекомендую.

Ybara
25.02.2014

Когда родилась дочка мне сразу стали говорить что в доме необходимо иметь увлажнитель воздуха. Муж поехал в магазин и привез это чудо техники. Мне он сразу пришелся по душе. Стильный дизайн. Несколько режимов, главным из которых для нас является режим "детская комната". Еще замечательно то ,что он совсем бесшумно работает. И даже наоборот журчание воды успокаивает и расслабляет. Незаменимо для мен еще и то,что увлажнитель сам автоматически следит за процентом влажности в помещении в зависимости от режима и когда процент влажности уже тот которЫй необходим он автоматически отключается до тех пор пока уровень влажности в помещении не упадет. Больоой резервуар для воды также не маловажный пункт. Очень удобно что воду можно заливать сверху в специальное отверстие и при этом не прерывать работу увлажнителя. Ни какого белого налета на мебели не остается благодаря специальным фильтрам, которые встроенны внутри. В общем и целом я покупкой очень довольна. Рекомендую.

Mikanela
02.12.2013

Купили на свою голову этот увлажнитель (для того что бы ребеночку легче дышалось. Влажность по книжкам - 50-70% должна быть). Работает он тихо, но при первом же включении от запаха пластмассы мы чуть не задохнулись! Влажность он не набирал, хоть работал всю ночь. Тяжелый. Просила мужа перемещать эту громадину. Вообщим промучались с ним 2 дня и повезли сдали в сервисный центр, а сами купили BONECO. В сервисном центре ремонтировали его месяц ремонтировали, да так и отремонтировали. А голову морочили долго типа вот-вот будут детали, подождите еще чуть-чуть. Вообщим деньги нам за него вернули в магазине, но впечатление осталось не самое приятное. И потому не советую брать эту модель. А дизаин у него ничего так - но ведь это не главное, правда...