- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 8525 раз

Bork

Москва, Большая Садовая улица, 10
Показать на карте
8 (800) 500-88-99
  • Положительных: 66 отзывов
  • Отрицательных: 3 отзыва

Bork – международная компания, специализирующаяся на выпуске бытовой техники премиум- класса. Главная идея Bork – создание коллекции лучшей бытовой техники. Для этого компания привлекает передовых дизайнеров, инженеров и производителей. Основные критерии выбора партнеров –яркие инновационные идеи и бескомпромиссное качество. Товары Bork производятся на заводах Германии, Китая, Кореи, Японии, Турции, Франции и других стран.

Компания Bork была создана в Германии в 2001 году с целью производства качественной бытовой техники для рынков России, СНГ и стран Восточной Европы. Головной офис компании находится в России.

Bork – один из самых успешных международных проектов на российском рынке. Компания разрабатывает и производит продукты высокого качества, имеет сеть монобрендовых бутиков. Bork сотрудничает с лучшими специалистами в области промышленного дизайна и архитектуры, проектирования и производства техники из Германии, Кореи, Японии, Австралии, Швейцарии, Италии. В результате продукция Bork имеет 45 международных наград в области дизайна (Red Dot Design Award, iF Design аward и т.д.)

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Bork
Настёна
24.06.2009
Началось лето, пора жарких деньков. Поехав на дачу нужно обязательно купить вентилятор желательно недорогой, небольшой, и чтоб хорошо охлаждал в жаркие дни. Купив вентилятор Bork SF TOR 2560 SI, не разочаровалась, а наоборот обрадовалась, ведь в нем все как я хотела, красивый, мощный, не занимает много места и самое главное стоит недорого. Спаситель в летнюю жару. Особенно радует три уровня мощности, первый удобно использовать в ночное время, нежно обдувает и отгоняет комаров, второй для всей семьи, а третий если у вас вечеринка, то ваши гости будут всегда чувствовать прохладу, а не знойную жару и будут очень довольны.
knatn
08.10.2010
Долго выбирали, присматривались, много в интернете вычитывали. И наконец-то, сделали свой выбор! И нарадоваться не можем! Небольшой, работает тихо, воздух почти не сушит, удобное управление. Уже после нескольких минут работы ощущается тепло. Чтобы обогреть комнату около 15-20 кв.м вполне достаточно!! Ну а если очень жарко- можно использовать в качестве вентилятора! Удобно использовать если дома маленький ребенок(быстро нагревает комнату). Довольно высокая мощность. Керамический нагревательный элемент.Стоит своих денег!
mama_tori
28.03.2011
Однозначно этот тепловентилятор лучший из лучших. Он "живет" в нашей семье почти четыре года и за это время небыло ни одной поломки. Преимущество тепловентилятора Bork CH BRM 1918 SI в том, что онможет согревать вашу комнату осенью ,пока не включат отопление, зимай и весной. А летом ,в сильную жару он создаст вам легкий ветерок (можно конечно и ураган при желании). У тепловентилятора несколько режимов работы, что очень удобно, он устойчив к опрокидыванию, и ,самое главное , он вращается на 90 градусов, а не дует в одну точку. И именно это позволяет равномерно обогреть нашу комнату. Я просто в восторге. Советую всем.
Goldcvetochek
08.02.2012
Пока я ждала появление своей дочи, я озадачилась тем, чтобы в этом мире ей было комфортно) Окна у нас пластиковые и зимой, когда батарей выжигают весь кислород дышать очень тяжело, постоянно слизистые пересыхают. Стала выбирать увлажнитель. По интернету выбрала мойку воздуха, но когда пришла в магазин оказалось что мойка воздуха-это куча пластмассовых пластинок, через которые воздух проходит и очищается( что сомнительно) и мыть это все добро затруднительно. Консультант посоветовал увлажнитель Bork. Посмотрела я на него и влюбилась Красивый очень, но дороже всех остальных. И расходные материалы-фильтр, картридж с маслом дизенфицирующим тож очень дорогие, но на долго хватает. Кстати у Bork такая политика, что цены они устанавливают и магаз уже больше не накручивает, поэтому во все магазинах цена в основном одна и таже. Решили все же этого красавчика попробывать в деле) Оказался удобен и прост в использовании. Сенсорная панелька сверху (есть несколько режимов), на экране все отображается- влажность, температура воздуха... Пар холодный и даж немного охлаждает температуру в комнате, когда долго работает. Можно сделать пар и теплым) Работает почти бесшумно, поэтому работает у меня всю ночь. И что самое главное, стало намного легче дышать!!! Спасибо за внимание, надеюсь мой рассказ будет Вам полезен)
denis1997
04.04.2012
Купил я этот вентилятор летом по необходимости. Хорошая и качественная вещь, дует мощно, сам поворачивается, не дорогой, легкий и не большой. Раньше мне зима нравилась больше чем лето, а вот как я купил этот вентилятор, мне сразу лето больше понравилось! Я в восторге от этого вентилятора и фирма хорошая, я ни разу не чинил эту вещь, так как она очень надёжная и прочная. Я вам гарантирую, что именно этот вентилятор вас не будет огорчать, а будет радовать с каждым жарким днём, как и меня! Советую его всем! Говорю сразу: недостатков нет!
Натка06
09.05.2012
Мне посоветовали приобрести увлажнитель, когда у моего ребенка появились проблемы носом. Дочка постоянно просыпалась, тяжело было дышать. Увлажнитель Bork H700 оказался нашим спасением. Я забыла о проблемах плохого сна. У него несколько режимов. В ночном режиме он работает бесшумно. Полного резервуара нам хватает на три ночи. Когда вода заканчивается, о он автоматически выключается. Можно установить любую влажность. Пар не горячий, поэтому нельзя обжечься. Стильный дизайн, сразу вписался в интерьер. Соответствие цены и качества.
Алла Надточий
01.11.2012
Пользуемся всего сутки, а уже виден колоссальный результат работы этого чудоприборчика.Скажу сразу,что заливаем мы в него дистиллированную воду(просто есть возможность,не покупаем),по отзывам потребителей(из разных источников) при использовании данного типа воды ни осадка как в самом приборе так и на поверхностях мебели не наблюдается,у нас ттт пока тоже,хотя судить по одним суткам тоже неправильно в данном случае.Добавлю,что сам производитель рекомендует именно такой тип воды с возможностью использования без фильтра, на чем собственно можно существенно сэкономить!!!Причина покупки как у большинства-сухость дома из-за начала отопительного сезона,вялость,сухость кожи и самое главное -грудной ребенок в доме(благо летом спасались на даче при естественнойвлажности).Выбирали долго и упорно,главным критерием было-качество как самого аппарата так и его работы,в результате вырисовалась данная модель.Цены во всех магазинах одинаковые,можно долго не выбирать,мы остановились на Мвидео,кроме того была акция +1500руб.возвращается на банусную карту,так что есть возможность выбрать себе подарочек за покупку,доставка на дом иоже бесплатная,что не маловажно для мамы с ребенком в декрете.
Так вот о результатах качественной работы после суток использования(поскольку это наш первый увлажнитель и сравнивать не с чем делаю выводы чисто по ощущениям): совершенно бесшумный(в пределах разумного конечно),легкие периодические побулькивания не отвлекают и не напрягают,наоборот приятное ощущение что поблизости течет тихая река; картридж с очищающими маслами помогает еле уловимым ароматом хвои наполнять воздух(концентрация тоже кстати регулируется); за ночь израсходовано при режиме sleep полбака воды,те 3 литра; до установленных 50%влажности конечно не дошло,но на 37-40держится стабильно(у нас есть доп.устройство,сравниваем показатели на двух приборах,Bork почти не врет,но учитывая что он измеряет показатели вокруг самого себя это очень непло); а главное это конечно личные ощущения-сон прекрасный у всех членов семьи,воздух мягкий коего никогда в квартире не было,ощущение что находишься на морском курорте(производителю кроме хвойного запаха можно запросто выпускать и морской:)); пыль по квартире не летает,воздух чистейший; ребенок заинтересовался,часами смотрит на выходящий пар.В общем и целом одни плюсы!!!Для кого качество жизни и здоровья на первом месте-рекомендую!!!
Дополнительно полезные и исчерпывающие отзывы можно увидеть на Яндекс Маркет и на сайте Мвидео.Каждый выбирает не только по своим желаниям,но и возможностям,поэтому обсуждать дороговизну аппарата и комплектующих не вижу смысла. Недостатки просто отсутсвуют!!!
Фила
18.01.2013
Хочу поделиться с вами отзывом в мойке воздуха "Воздухоувлажнитель-воздухоочиститель Bork Q710".
Пользуюсь им около 3 месяцев. Очень довольна. Если бы была возможность, то поставила бы по 1 мойке в обе спальни.
В первый же день почувствовала разницу в качестве воздуха. Зайдя в комнату, где работала мойка, я подумала, что открылось окно, так посвежел воздух ( через 3-4 часа работы).
В течение недели мебель, паркет и др. набирают влажность, поэтому влажность воздуха почти не изменяется, затем она начинает повышаться.
Воздух намного свежее и чище, выходящий из мойки поток воздуха как морской ветерок. Этот поток достаточно прохладный, но есть и функция " теплый пар".
Я использую мойку, только когда нахожусь дома, но она может работать круглосуточно.

Пыль раньше раз в 1-2 дня приходилось вытирать ( очень много ее летело с улицы с проезжей части), сейчас пыли НАМНОГО ЗАМЕТНО меньше.
Бак 4 л воды расходуется прим. за 8-12 часов в зависимости от режима.
Воду можно заливать прямо из водопровода ( не фильтрованную), никакого белесого осадка на мебели не образуется.
Бак заливать и промывать фильтр ( раз в неделю) очень легко и быстро. Справится даже ребенок.
Красивый дизайн корпуса.
Легкое управление режимами и понятный симпатичный дисплей.
Шумит не сильно( не громче сист. блока комп.), а в режиме "ночной)- практически бесшумный, и приглушен дисплей. Спать совершенно не мешает.
Главное, на что я сразу обратила внимание, это улучшение состояния кожи лица. ( Видимо, увлажнение воздуха влияет и на увлажненность кожи лица. СООТВЕТСТВЕННО ЕЕ ОМОЛОЖЕНИЕ.
Гораздо лучше спишь и высыпаешься , это я могу утверждать на своем опыте.
===
Информация производителя:
Воздухоувлажнитель-воздухоочиститель Bork Q710

Мойка воздуха BORK является экологически безопасным устройством, обеспечивающим одновременное увлажнение и очистку воздуха посредством использования воды в качестве фильтра. Слишком сухой или слишком влажный воздух может способствовать размножению бактерий и других микроорганизмов, которые могут стать причиной развития простуды, астмы, аллергии и т.д.Теперь Вы сможете установить полезный для здоровья уровень влажности и избежать болезней. Пыль, бактерии, вирусы, грибки, клещи и пыльца являются причиной возникновения различных заболеваний. Вода с легкостью удаляет эти и многие другие загрязнения. Наличие мелкой пыли в воздухе является причиной многих заболеваний. Увлажнитель воздуха BORK устраняет мелкую пыль и очищает воздух при помощи антибактериального диска. Фильтр ECO-AIR устраняет опасные газы, включая аммиак, формальдегид и другие летучие органические соединения, которые могут стать причиной заболеваний или появления неприятного запаха.
Макс. увлажнение воздуха (мл/ч) 400
Рек. площадь помещения (в 2.5 м) до 40 кв.м
Управление
Тип управления электронный
Управление 3 скорости
Режимы работы
Кол-во режимов работы 4
Теплое увлажнение Да
Автоматический режим Да
Режим "детская комната" Да
Режим "здоровье" Да
Макс. время работы до 16 часов
Функции
Режим автомат. поддерж влажности Да
Таймер включения Да
Таймер выключения Да
Фильтрация
Воздушный фильтр Да
Антибактериальный фильтр Да

Встроенный гидростат Да

Потребляемая мощность 344 Вт
Корпус
Материал корпуса пластик

Цвет черный
Габаритные размеры (В*Ш*Г) 40*38*21 см
Вес 7 кг
Гарантия 2 года.
Производство Корея.
====
Если в резервуаре закончилась вода, то производится приятный звуковой сигнал, и аппарат отключается( лишь остается на дисплее значек "нет воды").
====
Очень заметна разница в качестве воздуха, когда я захожу в гости , чувствуется как в других квартирах сухо и душно( зимой при отоплении), и нет свежести.

===
Если Вы захотите узнать больше о мойке Bork Q710, почитайте чудесный отзыв о практически очень похожей модели Bork Q700 http://irecommend.ru/content/nemnogo-o-vozdukhe-kotorym-khochetsya-dysha...
++++
Рекомендую!
Krizia
04.02.2013
Особенно остро вопрос о покупке увлажнителя встал,когда наступили сильные холода, а также сыграл тот факт,что мы переехали в другую квартиру,и теперь у нас в спальне аж две батареи,которые почему то даже при минимальной выбранной температуре топят не хило.Утром просыпалась с корками в носу,кожа по всему телу шелушилась,и слегка чесалась,и это при том,что я ежедневно мажусь кремами и маслами,о волосах вообще отдельная тема,они были иссушены,и наэлектризованы и выглядели беее.Сами понимаете,все это сказывается и на качестве сна и на самочувствие и на женской красоте и… нервах(по крайней мере у меня,потому как я особа очень ранимая и впечатлительная).Ни аквариум,ни ежедневная влажная уборка ситуацию не спасали.Было поручено мужу выбрать «агрегат»,потому как в технике я не бум бум.Муж, прошерстив весь инет остановился именно на варианте 2 в 1-мойка+увлажнитель воздуха Bork Q700.Потому как я жуткая чистюля и вопрос наличия пыли в квартире меня тоже волновал,точнее отсутствия пыли.Итак, перед новым годом (25 декабря 2012 г.)«штука» приехала домой,и была помещена в спальне.Муж сказал,что поставить её имеет смысл недалеко от батареи,под окном,т.к.воздух в комнате циркулирует максимально именно в этом месте.
После месяца с небольшим его применения я готова написать о всех плюсах и минусах данного агрегата.
ПЛЮСЫ:
1.Реально увлажняет воздух(есть несколько программ)
2. При программе «Sleep» («Сон») работает бесшумно.
3.Симпатичный
4.Пыли в комнате стало значительно меньше,протираю ни как раньше через день,а 2 раза в неделю.
5.Легко заливать воду(«пьет» много, примерно 4 литра за 1-1,5 дня-у нас так)
6.Цветочки на окне в спальне «чувствуют» себя лучше,чем те,которые стоят в другой комнате.
7.Воду используем водопроводную, неочищенную,но отстоявшуюся.
МИНУСЫ:
1.Цена-18890 руб.
2.Немаленький,его габариты:38 x 40 x 27 см,вес 7 кг
3.Не показывает ни время,ни температуру воздуха в комнате(за эти деньги могли бы сделать)
4.Пульта тоже нет
5.При установке желаемой влажности в 55%,он разгоняется почему то до 58%.
У нас в районе окон скапливается влага, если вовремя не убрать вода будет капать с подоконника.
Mikanela
02.12.2013

Купили на свою голову этот увлажнитель (для того что бы ребеночку легче дышалось. Влажность по книжкам - 50-70% должна быть). Работает он тихо, но при первом же включении от запаха пластмассы мы чуть не задохнулись! Влажность он не набирал, хоть работал всю ночь. Тяжелый. Просила мужа перемещать эту громадину. Вообщим промучались с ним 2 дня и повезли сдали в сервисный центр, а сами купили BONECO. В сервисном центре ремонтировали его месяц ремонтировали, да так и отремонтировали. А голову морочили долго типа вот-вот будут детали, подождите еще чуть-чуть. Вообщим деньги нам за него вернули в магазине, но впечатление осталось не самое приятное. И потому не советую брать эту модель. А дизаин у него ничего так - но ведь это не главное, правда...

Ybara
25.02.2014

Когда родилась дочка мне сразу стали говорить что в доме необходимо иметь увлажнитель воздуха. Муж поехал в магазин и привез это чудо техники. Мне он сразу пришелся по душе. Стильный дизайн. Несколько режимов, главным из которых для нас является режим "детская комната". Еще замечательно то ,что он совсем бесшумно работает. И даже наоборот журчание воды успокаивает и расслабляет. Незаменимо для мен еще и то,что увлажнитель сам автоматически следит за процентом влажности в помещении в зависимости от режима и когда процент влажности уже тот которЫй необходим он автоматически отключается до тех пор пока уровень влажности в помещении не упадет. Больоой резервуар для воды также не маловажный пункт. Очень удобно что воду можно заливать сверху в специальное отверстие и при этом не прерывать работу увлажнителя. Ни какого белого налета на мебели не остается благодаря специальным фильтрам, которые встроенны внутри. В общем и целом я покупкой очень довольна. Рекомендую.

Ybara
25.02.2014

Когда родилась дочка мне сразу стали говорить что в доме необходимо иметь увлажнитель воздуха. Муж поехал в магазин и привез это чудо техники. Мне он сразу пришелся по душе. Стильный дизайн. Несколько режимов, главным из которых для нас является режим "детская комната". Еще замечательно то ,что он совсем бесшумно работает. И даже наоборот журчание воды успокаивает и расслабляет. Незаменимо для мен еще и то,что увлажнитель сам автоматически следит за процентом влажности в помещении в зависимости от режима и когда процент влажности уже тот которЫй необходим он автоматически отключается до тех пор пока уровень влажности в помещении не упадет. Больоой резервуар для воды также не маловажный пункт. Очень удобно что воду можно заливать сверху в специальное отверстие и при этом не прерывать работу увлажнителя. Ни какого белого налета на мебели не остается благодаря специальным фильтрам, которые встроенны внутри. В общем и целом я покупкой очень довольна. Рекомендую.

iЛеся
03.03.2014

Изначально хотели приобрести просто увлажнитель воздуха,но после долгой беседы с продавцом,купили и увлажнитель и очиститель воздуха в одном лице!Это наш красавчик Борк! Сначала смущала цена,но теперь нисколько не жалеем.Стильный дизайн,который гармонично вписывается в наш хай-тек. Глянцевый корпус,матовые боковинки, дисплей ,ничего лишнего. Очень прост  в управлении: снял крышечку ,вынул емкость ,заливаешь обычную воду из крана(правда мы льем из крана с дополнительными фильтрами,на всякий случай),вставляешь обратно ,нажал на кнопочку и все!  Есть несколько режимов,в том числе ночной(при котором его практически не слышно). Воздух после приобретения стал как-то легче,чище наверное,делаю вывод исходя из фильтра ,который покрывается пылью,вынул ,помыл и вставил обратно.  

Дополнительно к нему продаются спец. фильтры ,которые рекомендуют менять раз  в год.

После одного года работы борка ,муж чистил от накипи(очень уж у нас вода жесткая оказалась) внутренние детали(они легко вынимаются).и теперь ни дня без нашего увлажнителя-очистителя!  Когда заканчивается вода ,на дисплее загорается перечеркнутая капля и появляется  ненавязчивый звуковой сигнал. Потом сигнал пропадает и увлажнитель просто не работает ,пока не зальете воду!В общем рекомендую!

ANGELIKA-знает
25.03.2014

      Классный мощный и *умный* вентилятор. Он вентилятор обладает такими полезными функциями- которых нет у других вентиляторов. Что меня в нем подкупило: Режим авто отключения, если к нему прикоснуться рукой, то он на несколько секунд останавливается. Т.е. если например ребенок (или домашнее животное) полезет потрогать вентилятор в рабочем режиме - то он просто остановится и все пальцы останутся на месте!!! 

    А еще мне нравится возможность ионизации и ароматизации воздуха. На счет ионизации точно сказать не могу, но надеюсь как-то здоровью  помогает. А вот ароматизация просто- супер!!! В комплекте была баночка с каким-то пахнущем маслом, она быстро закончилась. Я беру ватку, капаю на нее эфирные масла (разные, в зависимости от эффекта, который хочу достичь: антисептическое, бодрящее, успокаивающее и т. д.) и включаю. Дома становится не только свежо но и приятно пахнет, да и польза для здоровья уж точно есть.

        Мне не нравится стеклянная подставка, боюсь разбить. А так меня все устраивает. Советую!

Надеюсь была вам полезна моя информация. Приятных летних дней!

Джоннибуум
11.07.2014

Если в комнате жарко, но нет денег на кондиционер тогда  BORK для Вас. Понравился длинный шнур, аккуратные кнопки управления, регулируемая скорость обдува. Так же понравился защитный кожух, моему малолетнему племяннику не удалось засунуть палец в работающий вентилятор, что не могло не порадовать. Но в бочку меда, ложку негативных эмоций подкинул процесс его сборки. При попытке проконсультироваться у специалистов во всех бумагах не удалось найти адрес поддержки пользователей и фирменного сервисного центра. Но скажу собрать его все таки можно. Небольшой минус так же его цена. Впрочем это весьма качественный и солидный аппарат.

Froska
14.08.2014

У многих, как и у нас перед рождением ребенка стал вопрос покупки увлажнителя. Каких только не пересмотрели. Вопрос изучили вдоль и по перек. В итоге: "Была - не была, купим Bork!"

Сначала покупка испугала, потому что уровень влажности не поднимался выше 30! Оказывается ларчик просто открывался: этой чудо мойки с фунцией увлажнения пришлось месяца 2 работать на то, чтобы напитать мебель и стены. А потом все нормализовалось. и сейчас в среднем 45-50 %, но порой доходит и до 70%.

Что примечательного у этой мойки:

1. есть несколько режимов, в т.ч. детский , ночной и теплое увлажнение

2. потребляет всего 28  Вт, но если нужно для разгона теплое увлажнение, то тут 344 Вт, но теплым за все время может пару раз пользовались

3. очень тихий, а в ночном режиме так вообще почти беззвучный, т.к. если окна закрыты увлажнитель работает в детской нон-стоп, то ночью спали и даже не слышали

4. сигнал об окончании воды не мерзкий, если вдруг закончиться ночью, не будит. Сквозь сон слышала, но не более. 

5. моется легко, решетка чиститься тоже.

6. расходники экономные. Используем с ноября 2013 года, еще ни разу не меняли

7. работает день-ночь с ноября же. Летом реже только днем, ночью окна открываем (он должен работать при закрытых окнах,иначе эффекта нет, только деньги за электричество на ветер), и работает как часы.

8. есть встроенный гигрометр, но такак он от себя выбрасывает пары, то показывает чуть ниже, чем тот, который стоит у нас на подоконнике. Но не на много, может на 2-3 %

9. воздух выбрасывает не как утюг, что видела у дешевых увлажнителей, а незаметно, только ощущаешь, когда подходишь к нему сам поток. 

10. если не выключая залить воду, то режим не сбрасывается, если же выключить, то заново надо выставлять натсройки, но это дело 3-4 нажатий на сенсорный экран, надо быть очень ленивым, чтобы это напрягало

Итог использования: дышать легче, очень заметно по глазам - нет ощущения сухости и рукам. 

Один ньюанс: надо раз внеделю лоток мыть. Особенно, если пользуетесь не бутылированной или фильтрованной водой. 

Мы пользуемся фильтрованной, моем раз в 2-3 недели. 

А вот решетку от пыли чистим раза 2 в неделю. Но это секундное дело.

Да и лоток то помыть занимает 5 мунут.

zanzibar
20.11.2014

Данную модель мы выбрали в подарок по акции в магазине бытовой техники. Давно хотели приобрести увлажнитель, но как-то руки всё не доходили, а тут нарвались на акцию и этот увлажнитель был единственным вписывающимся в рамки цены подарка (ок. 9 тыс.).

Из плюсов: неплохо увлажняет, приятно пахнет благодаря ароматизированному пакетику, вставляющемуся в резервуар, при включении издает ненавязчивый звук, типа музыки, также сигналом предупреждает, что заканчивается вода, много программ - все отлично работают. Мы заливаем в него только фильтрованную воду (фильтр ATOLL) и никаких отложений, накипи и т.п. Датчики температуры и влажности работают исправно, но, думаю, только на близком расстоянии от самого прибора, т.к. на термометре, недалеко от увлажнителя, температура немного отличается. В общем всё было замечательно, пока в один прекрасный день, а точнее ночь, мы не решили оставить его работать, поставив на так называемый режим "sleep", который, по заверению производителя, отключает звуковой сигнал и уменьшает яркость дисплея. Производитель не соврал - сигнал действительно отключается, яркость уменьшается, но я, тем не менее, закрываю дисплей, так как мне, всё равно, мешает свет от него.

А теперь про минус: на ночном режиме,  с периодичностью 30-40 минут, иногда чаще, агрегат издает булькающие звуки, довольно громкие, во всяком случае, меня они будят, но мужа нет, так что, думаю здесь всё индивидуально и, если вы спите крепко, то можете дальше не читать - скорее всего вас эта модель вполне устроит. Чего не скажешь обо мне. Причем, ладно бы просто вода булькала, так нет же, звуки напоминают нашу кошку, которая издает такие же, когда собирается, пардон, срыгнуть, именно так я и решила, услышав их впервые, каково же было мое удивление увидеть напряженно сидящую кошку, наблюдающую за увлажнителем, видать конкурента усмотрела)). После этого я днем к нему прислушивалась, когда он работал на других режимах, тоже есть эти звуки, но днем они почти незаметны и внимание на это не обращаешь.

Так что данной моделью я разочарована, может не у всех так и только нам такая особенная попалась, но дареному коню в зубы не смотрят... Но если бы, я его купила, мне было бы обидно, за, в общем-то, немалые деньги, такое терпеть.

korobochka
12.12.2014

Осенью озадачилась приобретением увлажнителя воздуха. Почему-то обратила особое внимание, что и у меня, и у ребенка кожа стала более сухой, у меня резко больше, ни с того, ни с сего, стали лететь волосы и ощущение дискомфорта, пересушенности в носу. А информация о неоценимой пользе увлажнителя в отопительный период сейчас у всех на слуху. И вот решила попробовать.

 

В течение недели перерывала весь интернет в поисках информации, сравнений и отзывов... Была уже на грани отчаяния, потому что как только нахожу подходящую модель (смотрела эконом и средний ценовой диапозон), в отзывах диаметрально противоположные мнения, от полных восхищений до полной ерунды. Мозг взрывался! Как можно об одной и той же модели писать, например, "работает абсолютно бесшумно" и "тарахтит, гудит, ночью спать невозможно"?!?!?

Поэтому бросила этот "мартышкин труд", поехали в магазин, все посмотрели своими глазами, потрогали своими руками, поговорили с консультантом и выбрали эту модель.

 

Честно говоря, не расчитывала на такую стоимость, искала откровенно дешевле, но то, что стоит дешевле не то что сравнивать с этим прибором нечего, а даже рядом и смотреть не хочется.

Этот прибор меня покорил двумя вещами:

1) уникальным распылителем, который не позволяет вылетать крупным каплям, а создает именно туман (благодаря чему ничего вокруг не бывает мокрым)

2) заливкой воды сверху!!! (не надо корячиться, переворачивая бак туда-сюда, можно просто долить воду, когда надо и сколько надо) - больше такой удобнейшей особенности не встречала.

Плюс он совмещает в себе все, что нужно:

- возможность установки нужной влажности (помимо нескольких автоматических режимов),

-функция теплого и холодного пара (на теплый пар ставлю как только заливаю воду примерно минут на 30, чтобы вода пастеризовалась, а потом переключаю режим, иначе через 2-3 часа теплого пара, при закрытой двери, становится ооочень влажно, неприятно)

- гигростат (поддерживает заданную влажность - отключается при ее достижении и включается снова при снижении уровня),

- встроенный термометр и гигрометр - честно говоря не особо верю этим показателям, поскольку здесь они имеют полное право врать, находясь в непосредственной близости от испарений (показатель влажности периодически скачет на 2-3 %, но для меня это абсолютно не важно)

- встроенный фильтр с ионно-обменной смолой, заливаем воду после обычного кухонного фильтра, никакого осадка и налета на мебели нет.

- работает практически бесшумно (не могу сказать абсолютно бесшумно, поскольку стоит на прикроватной тумбочке и немного есть какой-то еле заметный шелест от пустоты тумбочки, если прислушаться ночью в полной тишине. На полу работа абсолютно бесшумная. Можно придумать что-то подложить... но не заморачиваемся, спать это абсолютно не мешает, даже притом, что мы привыкли к абсолютной тишине ночью и лично я замечаю даже когда вилка в розетке пищит). Единственное - иногда булькает, и это реально заметных звук. Но опять же, это редкость и спать не мешает ни нам, ни малышу.

- есть ночной режим, который автоматически устанавливает половинную мощность пара и уменьшает подсветку, но мы экран все равно закрываем, поскольку в комнате полная темнота ночью и даже тусклая подсветка сильно заметна. Плюс на режиме sleep и baby нет сигнала, когда закончилась вода, осто отключается и все, что очень порадовало. На остальных режимах есть звуковой сигнал.

 

Расчитан на большую площадь, поэтому часто дверь в комнату не закрываем, пусть увлажняет все. 5 л бака хватает почти на сутки (разные режимы комбинируем в течение дня), видимо так экономно расходуется как раз благодаря распылителю, который не пропускает крупные капли, а выпускает лишь туман. Компактный, хорошо смотрится даже в достаточно светлой спальне, несмотря на черный цвет. Используем воду, профильтрованную обычным кухонным фильтром, не заметили никакого налета или осадка.

Через сутки работы в комнате стало пахнуть прибитой пылью (как летом после небольшого дождика), значит пыли, как минимум, стало меньше, вся осела. Что касается влажности, то хочу купить отдельный гигрометр, но пока руки не доходят. Но он работает, пыхтит, а значит однозначно влажности больше, чем было.

 

Мы остались довольны!

Так что идите в магазин и смотрите! Выбирать по отзывам и описаниям лично у меня не получилось. Но если кому-то помогла своим отзывом, буду рада, старалась рассказать обо всем, что лично меня интересовало при выборе.

 

Дополняю отзыв спустя год

К сожалению, есть разочарование - через несколько месяцев стал появляться белый налет на всем - на мебели, зеркале, даже в шкафу, пакетах с игрушками и памперсами... Все разбирали, промывали, чистили... Известковый налет на всех внутренностях. Будем пробовать менять фильтр... Но пока разочарование появилось, использовать боимся - не хочется надышаться всем этим

Dr.Rider
21.01.2015

Перепробовав множество увлажнителей для детской комнаты, данную модель отмечу как одну из самых привелегливых, как к фильтрам так и к воде. Фильтр достаточно не дешевый, а вода должна не оставлять после себя налет, иначе аппарат попросту плохо увлажняет. Неплохой в нем функционал, достаточно объемный отсек для воды, по дизайну все по стилизации Bork. Вообщем в сравнении цены и качества я бы выбрал другие, более бюджетные модели, т.к. Bork слишком много берет за имя.

Svetlik40
23.12.2015

Увлажнитель воздуха Bork H700 купили 2,5 года назад к рождению ребенка. Пользовались очень редко, только во время болезни кого-то из домашних. Фильтры ни разу не меняли, по причине редкого использования и это оказалось серьезной беспечностью с нашей стороны. 

Год назад стали происходить странные вещи: заболевал кто-то из членов семьи, включали увлажнитель и ночью у всех остальных домашних начиналась лихорадка, резкое повышение температуры, ломота в костях, головная боль, головокружение. Симптомы у всех одинаковые, очень похожие на грипп, но через два дня все проходит: ни насморка, ни боли в горле, остается только незначительный кашель по утрам. На протяжении года мы никак не могли понять, что происходит, в голову не приходило, что это связано с увлажнителем, в котором стоит бактерицидный фильтр по заявлению производителя. Бегали по врачам, но ничего у нас не находили. Спустя пол года с момента последнего использования заболел ребенок, включили увлажнитель и история с лихорадкой повторилась с новой силой. Я стала искать информацию и выяснила, что если увлажнитель не используется более восьми часов во влажном фильтре заводятся болезнетворные бактерии - легионеллы, вызывающие лихорадки и пневмонии. При постоянном использовании фильтры необходимо менять каждые три месяца, если был простой аппарата более восьми часов, фильтры так же необходимо заменить!!!

Поэтому прежде чем купить эту весьма недешевую вещь, посчитайте затраты на расходники, иначе вместо пользы ущерб здоровью обеспечен!!! 

Глория Жемчужная
18.01.2016

Приобрели увлажнитель лет 5 тому назад. Стоил он тогда тысяч пять.  Из передачи "Квартирный вопрос" мы с мамой узнали, что есть такие аппараты, которые увлажняют воздух и захотели  у себя дома такой иметь. Папа и подарил нам такой увлажнитель на 8 Марта. Сначала мы с мамой удивились, почему он такой большой, ведь в "Квартирном вопросе" показывали маленький кругленький. Так как моя сестра работает в цветочном магазине, она сказала, что раз он большой, значит очень хороший и лучше всяких там маленьких. Первое время мы с мамой носили увлажнитель каждые 1-2 часа по разным комнатам. Потом нам это занятие надоело и какое-то время мы им не пользовались. А потом я зимой заметила, что у меня становится сухая кожа, особенно на руках, да и нос часто закладывает. Стала включать увлажнитель в своей комнате. Заметила, что увлажнитель имеет как сои плюсы, так и минусы. И так, обо всём по порядку.

Плюсы:

- Стильный, красивый, ничего лишнего;

- Устойчивый, вмещает большое количество воды, которой хватает на 2-3 дня;

- Имеет 2 отверстия, из которых пар выпускается в две противоположные стороны. Но можно одно отверстие повернуть и пар будет идти только в одну сторону;

- Можно задавать разные функции: нужную влажность, интенсивность пара, ночной режим, таймер и тёплый пар. Пробовала ночной режим, но он меня не очень устроил, мне показалась, что, если увлажнитель работает всю ночь, то в комнате становится через чур влажно. Поэтому я использую режим таймер. Если включаю увлажнитель на ночь, то ставлю таймер на 1-2 часа. Пробовала режим тёплый пар. Этот режим нужен, якобы, для дезинфекции воздуха. Пар действительно идёт тёплый. Где-то часа через 2 в комнате становится довольно таки тепло и ощущение, как будто сидишь в сауне, даже окно запотевает. Этим режимом пользуюсь редко.  Многие писали, что нет автоотключения, а мне, кажется, что наоборот есть. когда заканчивается вода, на дисплее начинает мигать красный значёк и подаётся сигнал. Если увлажнитель сразу не выключить, то, где-то через 1-2 минуты увлажнитель сам отключается. И, чтобы он продолжал работать без воды, я такого не заметила.

- Очень хорошо увлажняет воздух, особенно, если дверь в комнату закрыта. Бывает засижусь допоздна за компьютером (смотрю сериалы), а увлажнитель работает. Потом вдруг обращаю внимание, что сижу, как ёжик в тумане. Гляну на диспэй, а там влажность показывает 50-52 %.

А теперь минусы:

- Очень тяжёлый, чтобы переносить его с места на место;

- Крышечка с отверстиями, из которых идёт пар, выпадает и падает на пол, когда переворачиваешь верхнюю часть увлажнителя, чтобы налить воды. Поэтому нужно постоянно помнить, что эту крышечку нужно вынимать, перед тем, как набирать воду;

- Нет сверху отверстия для того, чтобы наливать воду. Приходится постоянно снимать верхнюю часть, переворачивать, откручивать фильтр, наливать воду и обратно переворачивать, чтобы установить на место верхнюю часть. А с водой переворачивать эту верхнюю часть не очень-то и легко.

- Очень неудобная конструкция верхней части, не удобно мыть. Хотя и пролезает у меня рука в отверстие, куда вставляется фильтр, но вот помыть в уголках плохо получается, особенно из-за специальной трубки "парохода" по которой пар идёт. Думаешь, что помыть увлажнитель очень просто, как кастрюлю, засовываешь руку с тряпочкой, а не тут-то было. Внутри сплошной лабиринт и протереть внутренние стенки плохо получается. Да и вода плохо выливается. Остатки воды приходится, в прямом смысле слова, вытряхивать.

А так, вообще увлажнитель отлично справляется со своей задачей! только вот ставить его нужно как можно повыше, куда нибудь на полочку, на комод, на невысокий шкафчик, чтобы пар распространялся в воздуху сверху вниз. У меня он стоит просто на табуретке. За всё это время фильтр пока что ни разу не меняли. И, хотя, я наливаю фильтрованную воду, всё равно в увлажнителе появилась чуть-чуть накипь. В основном, я заметила, увлажнители используют для детей в детских комнатах, а так как у меня пока что нет детей, я использую увлажнитель для себя. Результатом довольна, вроде бы нос по ночам стал меньше закладывать.

AsyaLa
19.02.2016

Я, как и многие счастливые обладатели увлажнителей, жертва рекламы. Вообще, конечно, многие из нас знают, какой должна быть влажность, и как вреден сухой воздух. Каждый знает, как это не приятно, когда пересыхают слизистые. Я очень хотела увлажнитель, в общем от него требовалось только одно  - увлажнять воздух. Изначально планировала потратить на него совсем не большую сумму, но в итоге муж мой - большой поклонник Борк, купил именно эту модель.

Сразу хочу сказать, что самый большой недостаток - это цена на него, а особенно на картриджи.  Он очень яркий, даже в режиме "Сон", я люблю спать в абсолютной темноте и его лёгкая подсветка немного! напрягает.

Плюсов же очень много: 

- четыре режима: Спа с тёплым паром, Сон, Детский, Авто;

- автоматически выключается, если закончилась вода - это важно;

- тайме от 1 до 12 часов;

- резервуар на 6 литров, на авто хватает почти на сутки;

- очень стильный, кому это важно;

   Когда мы его купили, я была в положении и жили мы в квартире 35 кв.м, заданный уровень  влажности (50%) достигался за несколько часов работы, не скажу, что я ощутила на себе какие-то реальные перемены. Функция СПА мне совсем не понравилась, ощущение, что ты в ванной, в которой кто-то долго купался для меня не самые приятные, хотелось открыть окна и проветрить. Вонючку картридж Natural Shield я устанавливать не стала. Мой нос очень чувствителен к запахам, этот просто нереально вонючий. 

   Когда ребёнку было 9 месяцев, мы переехали в нашу большую квартиру, в которой пока много чего нет, в том числе и дверей в комнатах. До увлажнителя все как-то руки не доходили, но когда заболел ребёнок я его достала из коробки и поставила в детскую, работал он почти без перерыва, но влажность выше 30 не поднималась. Эффективная площадь увлажнения указана 70 кв.м, у нас квартира 96. С десятком я, конечно, погорячилась, но, думаю, что даже двух было бы не достаточно. 

  В целом, я довольна увлажнителем, но если вы не хотите переплачивать, можно найти модель и дешевле, главное, на что нужно обратить внимание: автоотключение, ведь вода может закончиться и ночью, ну и наверное объём резервуара. Функция у него одна - увлажнить воздух, а все режимы - это маркетинг.  Воду мы заливали покупную, потом я решила, что это дорого и стала заливать из фильтра. Налёта вроде пока нет.

  Минус балл за высокую цену.

Виктория_Ч
20.03.2016

Вопрос о покупке мойки воздуха стал актуальным с наступлением беременности. К тому же в зимний отопительный период ухудшилось состояние слизистой оболочки носа и горла, а ежедневно выбивающаяся пыль из-под ламината в сравнительно новом доме, который сдавался с отделкой, сводила нас с ума! Влажную уборку в квартире приходилось делать ежедневно!

После длительного мониторинга увлажнителей, очистителей и климатических систем остановили свой выбор на уже давно полюбившейся и проверенной годами технике Bork. И не пожалели!

По истечении месяца непрерывного круглосуточного пользования мойкой воздуха Bork Q700 отмечу одни положительные стороны (т.к. из отрицательных – только цена, и то, – сомнительный недостаток для такой стильной и практичной модели):

  • в квартире площадью 35 кв.м. стало гораздо чище (уборку можно делать реже)
  • дышать определенно стало легче (воздух насыщен влагой на нужном установленном уровне), слизистая оболочка носа пришла в норму
  • потребление электроэнергии минимально: совсем не ощутимо, что подключен на постоянной основе еще один электроприбор
  • воду в бачок добавляем 2-3 раза в неделю, не чаще (но в дополнение постоянно прикручиваем радиатор, если на улице потеплело)
  • орхидеи, которые с большим трудом и крайне редко (как правило, ждем годами) цветут у нас, пошли в рост, пустили стрелы, на некоторых появились детки от корня и новые бульбы.

При всех вышеперечисленных достоинствах сыростью в квартире не пахнет, цвели или грибка нигде обнаружено не было. Возможно, потому что мы чередуем различные режимы, и часто проветриваем комнаты.

Очень рекомендую всем, кто может себе позволить эту мойку за такие деньги!

Мимишка88
01.07.2016

Жаль моя голова не додумалась сделать фото всей истории. Короче начнём... Мойка воздуха Bork Q710 мы купили в ноябре примерно когда в квартире нещадно шпарили батареи и регуляторы у нас не работают, проветривание спасало ровно пока окно открыто, но на полу маленький ребёнок и тут уже с открытым окном в мороз рисковать не хотелось. Мойку купил муж поскольку только она была представлена в магазине в наличии. Цена кусалась но вроде качество обещали хорошее. Мойка у нас ас работала без перерыва целыми днями. Влажность в комнате поднимала зимой процентов на 15-20 всего, но дышалось с ней намного легче и пыли было меньше намного. Плюсы- очень просто мыть, просто заполнять водой, к слову резервуара хватало чуть более чем на сутки беспрерывном работы. Шум-не мешал вроде, из поддона периодически начинало тянуть сыростью, если упустить момент когда надо мыть его. На мой взгляд за такую сумму могли бы приложить к Мойке пульт дистанционный и сделать замок от детей-поскольку все-таки мойка вообще покупается в жильё когда появляется ребёнок, из-за своих габаритов она стоит на полу и ребёнок до неё добирается и начинает активно тыкать на кнопки. Кстати функцию отключения светового табло тоже бы не помешало сделать. В более дешёвой модели другого производителя эти моменты продуманы. Теперь о главном. Внутри мойки конструкция предельно проста-из резервуара вода попадает в поддон, внутри которого крутится валик он и собирает на себя всю пыль и она смывается водой. Так вот этот валик в процессе бесперерывной работы за 5 месяцев в процессе вращения вытер ложбинку в пазах на которых лежал. Ух как трудно то на пальцах и без фото объяснять. Короче говоря валик при вращении стал стучать и этот стук досаждал во время сна. Спать с увлажнителем стало невозможно-он мешал. Мы сдали его по гарантии и взяли другую модель. Считаю на этот агрегат при простоте конструкции завышена цена раза в 2

iliana.sem
01.03.2017

Я, как ярый противник громких брендов, долго наотрез отказывалась переплачивать за этот Bork H700. Но попробовав пару гудящих и совершенно неэффективных, зато недорогих приборов, решилась на Bork. Он оказался просто находкой! Мой вечно заложенный нос и сухая, чуть ли не растрескавшаяся кожа, это побочное явление каждого отопительного сезона. Отдельно стоит отметить заложенные детские носы, которые доставляют дискомфорт не только их обладателям, но и маме, которая не спит вместе с ними всю ночь. Так вот, данный увлажнитель помогает решить данную проблему! Пользуюсь им уже третий отопительный сезон.

Плюсы:

- реально увлажняет! за пол-ночи доводит влажность в спальне до 50-60%.

- 1 бака воды хватает на ночь работы на полной мощности

- бесшумный

- стильно вылядит

 

Минусы:

- стоимость самого увлажнителя и сменных фильтров к нему

- белый налет. Но это беда всех увлажнителей, которые действительно увлажняют. Решается путем умягчения воды или использования фильтрованной.

- неудобно доливать воду. Отверстие для долива расположено внизу резервуара, поэтому его каждый раз нужно снимать.

 

В общем, мне очень нравится. Буду покупать второй такой.

Карина
23.03.2017
Честно сказать и гладить полюбила с моим новым утюгом) Покупала модель фирмы Bork. Он идёт со встроенным парогенератором, защитой от накипи и функцией интеллектуального отключения( через 3 минуты утюг сам выключатся,это очень круто).Со своими функциями справляется отлично, теперь даже деликатные вещи могу гладить наконец-то без проблем, а то со старым утюгом пару блузок своих таки спалила(( По цене полностью вписалась в выделенный бюджет, гарантию на утюг дали,в этом плане всё как положено. Поэтому с моей стороны пока без претензий.
Den
30.03.2017
Чайник K515 фирмы Bork служит мне уже больше двух лет. Удобен в использовании, хорошо чистится, отличный дизайн, качественный. В работе не очень шумный и быстро кипятит воду. Есть небольшой минус - это высокая цена. Но за такое количество плюсов в данной модели я не жалею, что отдал столько денег.
Елена Анатольевна
04.04.2017
Несколько месяцев эксплуатирую мясорубку Bork M780 и могу сказать, что эта техника я стала для меня абсолютно незаменимой. Мясо и другие продукты перемалываются в считанные секунды в однородную массу. Ее легко мыть и собирать, она надежная и прочная. С ней процесс измельчения стал намного быстрее и эффективнее. Ужасно довольна своим приобретением и советую всем, кто ценит качество и практичность.
Женя
12.04.2017
Микроволновая печь Борк бросилась в глаза в магазине из за своего стильного и современного дизайна, ознакомившись с ее характеристиками и возможностями, поняла, что это то, что мне нужно. Удобная сенсорная панель управления и гриль для приготовления мяса и овощей - мои фавориты в этом устройстве. Да и любое другое блюдо эта печь вполне может приготовить без моего участия. Есть блокировка от детей, которая, я уверена, заинтересует всех у кого есть маленькие и непоседливые детишки, как у меня.
Элла
17.04.2017
Посетили бутик Bork на Шереметьевской в Райкин Плаза. Пока ничего не купили, но присматривали пылесос и мультиварку. Хотелось бы отметить вежливый и внимательный персонал. Менеджер провел нам полную консультацию по товарам которые нас интересовали. Спасибо, очень понравилось такое радушное отношение к клиентам!