- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 7434 раза

Bork

Москва, Большая Садовая улица, 10
Показать на карте
8 (800) 500-88-99
  • Положительных: 66 отзывов
  • Отрицательных: 3 отзыва

Bork – международная компания, специализирующаяся на выпуске бытовой техники премиум- класса. Главная идея Bork – создание коллекции лучшей бытовой техники. Для этого компания привлекает передовых дизайнеров, инженеров и производителей. Основные критерии выбора партнеров –яркие инновационные идеи и бескомпромиссное качество. Товары Bork производятся на заводах Германии, Китая, Кореи, Японии, Турции, Франции и других стран.

Компания Bork была создана в Германии в 2001 году с целью производства качественной бытовой техники для рынков России, СНГ и стран Восточной Европы. Головной офис компании находится в России.

Bork – один из самых успешных международных проектов на российском рынке. Компания разрабатывает и производит продукты высокого качества, имеет сеть монобрендовых бутиков. Bork сотрудничает с лучшими специалистами в области промышленного дизайна и архитектуры, проектирования и производства техники из Германии, Кореи, Японии, Австралии, Швейцарии, Италии. В результате продукция Bork имеет 45 международных наград в области дизайна (Red Dot Design Award, iF Design аward и т.д.)

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Bork
Настёна
24.06.2009
Началось лето, пора жарких деньков. Поехав на дачу нужно обязательно купить вентилятор желательно недорогой, небольшой, и чтоб хорошо охлаждал в жаркие дни. Купив вентилятор Bork SF TOR 2560 SI, не разочаровалась, а наоборот обрадовалась, ведь в нем все как я хотела, красивый, мощный, не занимает много места и самое главное стоит недорого. Спаситель в летнюю жару. Особенно радует три уровня мощности, первый удобно использовать в ночное время, нежно обдувает и отгоняет комаров, второй для всей семьи, а третий если у вас вечеринка, то ваши гости будут всегда чувствовать прохладу, а не знойную жару и будут очень довольны.
knatn
08.10.2010
Долго выбирали, присматривались, много в интернете вычитывали. И наконец-то, сделали свой выбор! И нарадоваться не можем! Небольшой, работает тихо, воздух почти не сушит, удобное управление. Уже после нескольких минут работы ощущается тепло. Чтобы обогреть комнату около 15-20 кв.м вполне достаточно!! Ну а если очень жарко- можно использовать в качестве вентилятора! Удобно использовать если дома маленький ребенок(быстро нагревает комнату). Довольно высокая мощность. Керамический нагревательный элемент.Стоит своих денег!
mama_tori
28.03.2011
Однозначно этот тепловентилятор лучший из лучших. Он "живет" в нашей семье почти четыре года и за это время небыло ни одной поломки. Преимущество тепловентилятора Bork CH BRM 1918 SI в том, что онможет согревать вашу комнату осенью ,пока не включат отопление, зимай и весной. А летом ,в сильную жару он создаст вам легкий ветерок (можно конечно и ураган при желании). У тепловентилятора несколько режимов работы, что очень удобно, он устойчив к опрокидыванию, и ,самое главное , он вращается на 90 градусов, а не дует в одну точку. И именно это позволяет равномерно обогреть нашу комнату. Я просто в восторге. Советую всем.
Goldcvetochek
08.02.2012
Пока я ждала появление своей дочи, я озадачилась тем, чтобы в этом мире ей было комфортно) Окна у нас пластиковые и зимой, когда батарей выжигают весь кислород дышать очень тяжело, постоянно слизистые пересыхают. Стала выбирать увлажнитель. По интернету выбрала мойку воздуха, но когда пришла в магазин оказалось что мойка воздуха-это куча пластмассовых пластинок, через которые воздух проходит и очищается( что сомнительно) и мыть это все добро затруднительно. Консультант посоветовал увлажнитель Bork. Посмотрела я на него и влюбилась Красивый очень, но дороже всех остальных. И расходные материалы-фильтр, картридж с маслом дизенфицирующим тож очень дорогие, но на долго хватает. Кстати у Bork такая политика, что цены они устанавливают и магаз уже больше не накручивает, поэтому во все магазинах цена в основном одна и таже. Решили все же этого красавчика попробывать в деле) Оказался удобен и прост в использовании. Сенсорная панелька сверху (есть несколько режимов), на экране все отображается- влажность, температура воздуха... Пар холодный и даж немного охлаждает температуру в комнате, когда долго работает. Можно сделать пар и теплым) Работает почти бесшумно, поэтому работает у меня всю ночь. И что самое главное, стало намного легче дышать!!! Спасибо за внимание, надеюсь мой рассказ будет Вам полезен)
denis1997
04.04.2012
Купил я этот вентилятор летом по необходимости. Хорошая и качественная вещь, дует мощно, сам поворачивается, не дорогой, легкий и не большой. Раньше мне зима нравилась больше чем лето, а вот как я купил этот вентилятор, мне сразу лето больше понравилось! Я в восторге от этого вентилятора и фирма хорошая, я ни разу не чинил эту вещь, так как она очень надёжная и прочная. Я вам гарантирую, что именно этот вентилятор вас не будет огорчать, а будет радовать с каждым жарким днём, как и меня! Советую его всем! Говорю сразу: недостатков нет!
Натка06
09.05.2012
Мне посоветовали приобрести увлажнитель, когда у моего ребенка появились проблемы носом. Дочка постоянно просыпалась, тяжело было дышать. Увлажнитель Bork H700 оказался нашим спасением. Я забыла о проблемах плохого сна. У него несколько режимов. В ночном режиме он работает бесшумно. Полного резервуара нам хватает на три ночи. Когда вода заканчивается, о он автоматически выключается. Можно установить любую влажность. Пар не горячий, поэтому нельзя обжечься. Стильный дизайн, сразу вписался в интерьер. Соответствие цены и качества.
Алла Надточий
01.11.2012
Пользуемся всего сутки, а уже виден колоссальный результат работы этого чудоприборчика.Скажу сразу,что заливаем мы в него дистиллированную воду(просто есть возможность,не покупаем),по отзывам потребителей(из разных источников) при использовании данного типа воды ни осадка как в самом приборе так и на поверхностях мебели не наблюдается,у нас ттт пока тоже,хотя судить по одним суткам тоже неправильно в данном случае.Добавлю,что сам производитель рекомендует именно такой тип воды с возможностью использования без фильтра, на чем собственно можно существенно сэкономить!!!Причина покупки как у большинства-сухость дома из-за начала отопительного сезона,вялость,сухость кожи и самое главное -грудной ребенок в доме(благо летом спасались на даче при естественнойвлажности).Выбирали долго и упорно,главным критерием было-качество как самого аппарата так и его работы,в результате вырисовалась данная модель.Цены во всех магазинах одинаковые,можно долго не выбирать,мы остановились на Мвидео,кроме того была акция +1500руб.возвращается на банусную карту,так что есть возможность выбрать себе подарочек за покупку,доставка на дом иоже бесплатная,что не маловажно для мамы с ребенком в декрете.
Так вот о результатах качественной работы после суток использования(поскольку это наш первый увлажнитель и сравнивать не с чем делаю выводы чисто по ощущениям): совершенно бесшумный(в пределах разумного конечно),легкие периодические побулькивания не отвлекают и не напрягают,наоборот приятное ощущение что поблизости течет тихая река; картридж с очищающими маслами помогает еле уловимым ароматом хвои наполнять воздух(концентрация тоже кстати регулируется); за ночь израсходовано при режиме sleep полбака воды,те 3 литра; до установленных 50%влажности конечно не дошло,но на 37-40держится стабильно(у нас есть доп.устройство,сравниваем показатели на двух приборах,Bork почти не врет,но учитывая что он измеряет показатели вокруг самого себя это очень непло); а главное это конечно личные ощущения-сон прекрасный у всех членов семьи,воздух мягкий коего никогда в квартире не было,ощущение что находишься на морском курорте(производителю кроме хвойного запаха можно запросто выпускать и морской:)); пыль по квартире не летает,воздух чистейший; ребенок заинтересовался,часами смотрит на выходящий пар.В общем и целом одни плюсы!!!Для кого качество жизни и здоровья на первом месте-рекомендую!!!
Дополнительно полезные и исчерпывающие отзывы можно увидеть на Яндекс Маркет и на сайте Мвидео.Каждый выбирает не только по своим желаниям,но и возможностям,поэтому обсуждать дороговизну аппарата и комплектующих не вижу смысла. Недостатки просто отсутсвуют!!!
Фила
18.01.2013
Хочу поделиться с вами отзывом в мойке воздуха "Воздухоувлажнитель-воздухоочиститель Bork Q710".
Пользуюсь им около 3 месяцев. Очень довольна. Если бы была возможность, то поставила бы по 1 мойке в обе спальни.
В первый же день почувствовала разницу в качестве воздуха. Зайдя в комнату, где работала мойка, я подумала, что открылось окно, так посвежел воздух ( через 3-4 часа работы).
В течение недели мебель, паркет и др. набирают влажность, поэтому влажность воздуха почти не изменяется, затем она начинает повышаться.
Воздух намного свежее и чище, выходящий из мойки поток воздуха как морской ветерок. Этот поток достаточно прохладный, но есть и функция " теплый пар".
Я использую мойку, только когда нахожусь дома, но она может работать круглосуточно.

Пыль раньше раз в 1-2 дня приходилось вытирать ( очень много ее летело с улицы с проезжей части), сейчас пыли НАМНОГО ЗАМЕТНО меньше.
Бак 4 л воды расходуется прим. за 8-12 часов в зависимости от режима.
Воду можно заливать прямо из водопровода ( не фильтрованную), никакого белесого осадка на мебели не образуется.
Бак заливать и промывать фильтр ( раз в неделю) очень легко и быстро. Справится даже ребенок.
Красивый дизайн корпуса.
Легкое управление режимами и понятный симпатичный дисплей.
Шумит не сильно( не громче сист. блока комп.), а в режиме "ночной)- практически бесшумный, и приглушен дисплей. Спать совершенно не мешает.
Главное, на что я сразу обратила внимание, это улучшение состояния кожи лица. ( Видимо, увлажнение воздуха влияет и на увлажненность кожи лица. СООТВЕТСТВЕННО ЕЕ ОМОЛОЖЕНИЕ.
Гораздо лучше спишь и высыпаешься , это я могу утверждать на своем опыте.
===
Информация производителя:
Воздухоувлажнитель-воздухоочиститель Bork Q710

Мойка воздуха BORK является экологически безопасным устройством, обеспечивающим одновременное увлажнение и очистку воздуха посредством использования воды в качестве фильтра. Слишком сухой или слишком влажный воздух может способствовать размножению бактерий и других микроорганизмов, которые могут стать причиной развития простуды, астмы, аллергии и т.д.Теперь Вы сможете установить полезный для здоровья уровень влажности и избежать болезней. Пыль, бактерии, вирусы, грибки, клещи и пыльца являются причиной возникновения различных заболеваний. Вода с легкостью удаляет эти и многие другие загрязнения. Наличие мелкой пыли в воздухе является причиной многих заболеваний. Увлажнитель воздуха BORK устраняет мелкую пыль и очищает воздух при помощи антибактериального диска. Фильтр ECO-AIR устраняет опасные газы, включая аммиак, формальдегид и другие летучие органические соединения, которые могут стать причиной заболеваний или появления неприятного запаха.
Макс. увлажнение воздуха (мл/ч) 400
Рек. площадь помещения (в 2.5 м) до 40 кв.м
Управление
Тип управления электронный
Управление 3 скорости
Режимы работы
Кол-во режимов работы 4
Теплое увлажнение Да
Автоматический режим Да
Режим "детская комната" Да
Режим "здоровье" Да
Макс. время работы до 16 часов
Функции
Режим автомат. поддерж влажности Да
Таймер включения Да
Таймер выключения Да
Фильтрация
Воздушный фильтр Да
Антибактериальный фильтр Да

Встроенный гидростат Да

Потребляемая мощность 344 Вт
Корпус
Материал корпуса пластик

Цвет черный
Габаритные размеры (В*Ш*Г) 40*38*21 см
Вес 7 кг
Гарантия 2 года.
Производство Корея.
====
Если в резервуаре закончилась вода, то производится приятный звуковой сигнал, и аппарат отключается( лишь остается на дисплее значек "нет воды").
====
Очень заметна разница в качестве воздуха, когда я захожу в гости , чувствуется как в других квартирах сухо и душно( зимой при отоплении), и нет свежести.

===
Если Вы захотите узнать больше о мойке Bork Q710, почитайте чудесный отзыв о практически очень похожей модели Bork Q700 http://irecommend.ru/content/nemnogo-o-vozdukhe-kotorym-khochetsya-dysha...
++++
Рекомендую!
Krizia
04.02.2013
Особенно остро вопрос о покупке увлажнителя встал,когда наступили сильные холода, а также сыграл тот факт,что мы переехали в другую квартиру,и теперь у нас в спальне аж две батареи,которые почему то даже при минимальной выбранной температуре топят не хило.Утром просыпалась с корками в носу,кожа по всему телу шелушилась,и слегка чесалась,и это при том,что я ежедневно мажусь кремами и маслами,о волосах вообще отдельная тема,они были иссушены,и наэлектризованы и выглядели беее.Сами понимаете,все это сказывается и на качестве сна и на самочувствие и на женской красоте и… нервах(по крайней мере у меня,потому как я особа очень ранимая и впечатлительная).Ни аквариум,ни ежедневная влажная уборка ситуацию не спасали.Было поручено мужу выбрать «агрегат»,потому как в технике я не бум бум.Муж, прошерстив весь инет остановился именно на варианте 2 в 1-мойка+увлажнитель воздуха Bork Q700.Потому как я жуткая чистюля и вопрос наличия пыли в квартире меня тоже волновал,точнее отсутствия пыли.Итак, перед новым годом (25 декабря 2012 г.)«штука» приехала домой,и была помещена в спальне.Муж сказал,что поставить её имеет смысл недалеко от батареи,под окном,т.к.воздух в комнате циркулирует максимально именно в этом месте.
После месяца с небольшим его применения я готова написать о всех плюсах и минусах данного агрегата.
ПЛЮСЫ:
1.Реально увлажняет воздух(есть несколько программ)
2. При программе «Sleep» («Сон») работает бесшумно.
3.Симпатичный
4.Пыли в комнате стало значительно меньше,протираю ни как раньше через день,а 2 раза в неделю.
5.Легко заливать воду(«пьет» много, примерно 4 литра за 1-1,5 дня-у нас так)
6.Цветочки на окне в спальне «чувствуют» себя лучше,чем те,которые стоят в другой комнате.
7.Воду используем водопроводную, неочищенную,но отстоявшуюся.
МИНУСЫ:
1.Цена-18890 руб.
2.Немаленький,его габариты:38 x 40 x 27 см,вес 7 кг
3.Не показывает ни время,ни температуру воздуха в комнате(за эти деньги могли бы сделать)
4.Пульта тоже нет
5.При установке желаемой влажности в 55%,он разгоняется почему то до 58%.
У нас в районе окон скапливается влага, если вовремя не убрать вода будет капать с подоконника.
Mikanela
02.12.2013

Купили на свою голову этот увлажнитель (для того что бы ребеночку легче дышалось. Влажность по книжкам - 50-70% должна быть). Работает он тихо, но при первом же включении от запаха пластмассы мы чуть не задохнулись! Влажность он не набирал, хоть работал всю ночь. Тяжелый. Просила мужа перемещать эту громадину. Вообщим промучались с ним 2 дня и повезли сдали в сервисный центр, а сами купили BONECO. В сервисном центре ремонтировали его месяц ремонтировали, да так и отремонтировали. А голову морочили долго типа вот-вот будут детали, подождите еще чуть-чуть. Вообщим деньги нам за него вернули в магазине, но впечатление осталось не самое приятное. И потому не советую брать эту модель. А дизаин у него ничего так - но ведь это не главное, правда...

Ybara
25.02.2014

Когда родилась дочка мне сразу стали говорить что в доме необходимо иметь увлажнитель воздуха. Муж поехал в магазин и привез это чудо техники. Мне он сразу пришелся по душе. Стильный дизайн. Несколько режимов, главным из которых для нас является режим "детская комната". Еще замечательно то ,что он совсем бесшумно работает. И даже наоборот журчание воды успокаивает и расслабляет. Незаменимо для мен еще и то,что увлажнитель сам автоматически следит за процентом влажности в помещении в зависимости от режима и когда процент влажности уже тот которЫй необходим он автоматически отключается до тех пор пока уровень влажности в помещении не упадет. Больоой резервуар для воды также не маловажный пункт. Очень удобно что воду можно заливать сверху в специальное отверстие и при этом не прерывать работу увлажнителя. Ни какого белого налета на мебели не остается благодаря специальным фильтрам, которые встроенны внутри. В общем и целом я покупкой очень довольна. Рекомендую.

Ybara
25.02.2014

Когда родилась дочка мне сразу стали говорить что в доме необходимо иметь увлажнитель воздуха. Муж поехал в магазин и привез это чудо техники. Мне он сразу пришелся по душе. Стильный дизайн. Несколько режимов, главным из которых для нас является режим "детская комната". Еще замечательно то ,что он совсем бесшумно работает. И даже наоборот журчание воды успокаивает и расслабляет. Незаменимо для мен еще и то,что увлажнитель сам автоматически следит за процентом влажности в помещении в зависимости от режима и когда процент влажности уже тот которЫй необходим он автоматически отключается до тех пор пока уровень влажности в помещении не упадет. Больоой резервуар для воды также не маловажный пункт. Очень удобно что воду можно заливать сверху в специальное отверстие и при этом не прерывать работу увлажнителя. Ни какого белого налета на мебели не остается благодаря специальным фильтрам, которые встроенны внутри. В общем и целом я покупкой очень довольна. Рекомендую.