- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 41887 раз

Центральный архив Министерства обороны РФ

Московская обл., Подольск, ул. Кирова, д. 74
Показать на карте
+7 (4967) 69-90-05
  • Положительных: 43 отзыва
  • Отрицательных: 105 отзывов
  • Не участвуют в рейтинге: 1 отзыв

Федеральное государственное казенное учреждение «Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации» - это крупнейшее учреждение среди архивов Российской Федерации.

В Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации (далее – ЦА МО РФ) находится на хранении 20 244 243 архивных дела и 60 477 024 единицы хранения военно-медицинских документов, из них 10 951 948 архивных дел периода Великой Отечественной войны, документальной памяти о подвиге нашего народа в величайшей из войн.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Центральный архив Министерства обороны РФ
Калашников Иван Александрович
26.07.2011
Здравствуйте. Такая ситуация, я потерял военный билет, это полбеды, в военкомате, где зарегистрирован, тоже потеряли мои данные, пустой или чистый военный билет давать не хотят, послали запрос на ваш адрес 25 марта 2011 года и ни ответа ни привета, в военкомате сказали, что ответ от вас люди по 3 года ждут. В общем то хотелось бы узнать и вправду по 3 года ищите ответ? Где компьютеры? Или просто дайте ответ, что меня нет, служить я больше не пойду, я после в тюрьме побывал, как на курорте после моей армии! \"Люблю\" свою страну! Ладно, спасибо, что читаете, но хотелось бы ускорить бы ответ. В/ч 5547, 1996 г. призыва 19 июня, а с августа 1997 по 20 июня 1998 года в/ч 6647 г. Архангельск, звание ст. стрелок-пулемётчик РПК это всё, что я помню. Звание ефрейтор. Спасибо, что прочли.
Валерий Петухов
24.07.2011
Больше года назад, а точнее 20 июля 2010 г., я, Валерий Петухов, проживающий по адресу: Латвия, г. Рига, ул. Лачплеша, 52/54, кв.72, выслал вам запрос о месте прохождения моей срочной службы в рядах Сов. армии, но ответа до сих пор не получил. Эта справка мне нужна была для того, чтобы срок моей срочной службы внесли в мой трудовой стаж. 6 февраля 2011 г. я повторно выслал заказное письмо с уведомлением с просьбой выслать мне эту справку. В ответ тишина. 15 мая 2011 г. на имя начальника архива я ещё раз выслал заказное письмо с аналогичной просьбой - до сих пор никакого ответа. По сведениям с почтовых ведомств - все письма дошли до адресата: Моск. обл., г. Полоцк, ул. Кирова, 74. Позвольте спросить, с чем связано ваше усиленное молчание? Сколько лет нужно ждать мне ответ? А ведь такого издевательства нет нигде в мире, чтобы такое долгое время дожидаться нужной справки. Очень надеюсь на благоразумие работников архива, которые не дадут довести ситуацию до мордобоя. Мой телефон: +371 28872618.
Иванов Владимир
22.07.2011
Спасибо за Ваш огромный труд, уважаемые работники архива.
Малкова Аниса
22.07.2011
В 1990-1993 гг. работала фельдшером в Автобазе № 1131, уволена в связи с ликвидацией нашей автоколонны. Документы переданы в архив г. Пугачев. Подавали запрос несколько раз, чтобы выслали справку о подтверждении трудового стажа, но ответа не последовало. Как мне теперь быть?
Лавреньтьева Ф. И.
13.07.2011
Делали несколько запросов на Лаврентьеву Феодосию Ивановну, 14.08.1916 года рождения. Она была капитаном медслужбы, ординатором-хирургом отделения, начальником госпиталя 1401 ЭВАКО в г. Галич Ярославской области с 10 ноября 1942 года по 1 марта 1947 года. Нам так ничего и не выслали, а по телефону отказали. Люди, подскажите куда жаловаться, что бы получить справку? НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ К ВЕТЕРАНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ! Сложно справки по отсылать, хотя бы за деньги!
Дунаев Владимир
03.07.2011
Напишу кратко. Полтора года отправили запрос о зарплате в воинской части для начисления пенсии Дунаевой Елене Дмитриевне. Далее повторили запрос. Скоро будет два года ожиданий. Видимо ответят по русски через три года или никогда.
LFLT
02.07.2011
Министр обороны - это кто??? В программе Павла Селина министр (и генералы) - это никто, ничто и зовут его Сердюков. Какого-то дебила поставили руководить Министерством и людьми! Дали людей на откуп. Ну эта падла ответит!
Буянов Борис
14.06.2011
Посылал запросы об отце и о девяти родственниках погибших ВОВ, ни одного ответа. Вот она Российская идея.
Пильщиков Сергей
14.06.2011
Был сделан запрос по поводу восстановления документов на медаль "За воинскую доблесть". Запрос остался без ответа. Сколько же нужно ждать?
Гороховская Ирина
08.06.2011
Хочу поблагодарить сотрудников ЦАМО РФ, особенно Кириллову Р. Г., за информацию о моем дедушке Гороховском Дмитрие Яковлевиче. Теперь моя семья знает о дате и месте захоронения моего дедушки. Огромное Вам спасибо! Есть только маленькая проблема - я не могу найти город Трахенберг в Германии, о котором мне написали в письме.
Горшенкова Людмила Васильевна
31.05.2011
Мною, Горшенковой Л. В., 19.05.2010 года в ЦАМО было отправлено заказное письмо, которое по данным почтамта было получено 26.05.2010 года, однако, ни уведомления, ни ответа до сих пор нет, вопрос - почему? По регистрации не ходят и рекомендуют послать еще раз, отправляю 28.04.2011 года повторно, 17.05.2011 года он был получен, в соответствии с уведомлением, которое вернулось, но вот незадача - узнать входящий номер моего письма (от 28.04.2011г.) 31.05.2011 года оказалось невозможно (я опасаюсь, что и повторный запрос может быть потерян), поскольку сотрудники архива сначала информируют о 2-х недельной регистрации, а затем сообщают, что не все письма проходят регистрацию по электронной книге и поэтому назвать мне входящий номер они не могут, дескать нужно обратиться к начальнику с просьбой. Объясните мне, в каком законодательном акте написано, что для того, чтобы узнать номер входящего письма нужно обратиться с просьбой к начальнику, который, как было замечено, может на эту просьбу никак не отреагировать??? В каком законе это написано??? Почему мне препятствуют в реализации моих прав? Оборудуйте рабочие места консультантов должным образом, либо оставьте где-то номер канцелярии! Сотрудники справочной службы не представляются, хотя очень хотелось бы знать с кем я разговариваю. Сотрудник объяснил свой отказ в представлении тем, что на следующий день будет дежурь кто-то другой, а его имя не нужно ассоциировать с архивом (отвечал мужчина 17.05.2011 года). Объясните - почему? Я имею право знать с кем я разговариваю и, если я подаю запрос, я имею право знать входящий номер, согласно Федерального закона № 59-ФЗ от 2 мая 2006.
Коннов Андрей
29.05.2011
Огромное спасибо за справку в том, что мой отец, Коннов С. В., является участником ВОВ. Особая благодарность Зав. арх-ще Т. Осиповой, исп. Борчуковой, Мураниной. За их коропотливый труда. Только почему то у отца две даны рождения 1917 и 1918 гг., действительно он родился в 1918 г. Ещё раз благодарю за проделанную работу. С уважением, Коннов. П. С., Ульяновская обл., Радищевской р-н, р. п. Радищева, ул. Калинина, 69.