- независимый сайт отзывов о компаниях
0 1
Компания просмотрена: 24926 раз
Новичкова Мария Александровна
2010-11-15
Как можно священнику поступать, как предателю по отношению к детям. Священник, Владимир Балабанников, сначала усыновил ребенка, потом его вернул обратно. Господи, где же милосердие и братская любовь? При этом, этот проступок пользуется успехом у представителя губернатора, Лопахиной Зои Васильевны! Позор!


Ответы пользователей
Юрий
2011-04-24
Елена пишет: "За собой смотрите, а не духовество осуждайте!Грех-то какой!" Да, не прощаемый грех - предательство Бога и хула на духа Святого. Но напомню Еленам, что есть духовество Небесной Церкви, а есть "духовенство" земной религиозной организации. И священник, принявший сан, вошел в "духовенство" по форме, войдет ли он по духу - покажет только его жизнь! (И многие люди понимают это - посмотрите, Елена комментарии выше) Чтобы Вы, Елена, почувствовали лучше разницу между буквой (формой) и духом - напомню Вам исторический факт, духовенство Израиля I века до нашей эры договорилось с предателем Йудой и распяло Иисуса Христа (который, кстати, по форме в то время не входил в духовенство, но он был духовным водителем тысяч, которые почувствовали истину и пошли за ним, а не за "духовенством")! Замечу что Христу "духовенство" предлогало прийти к ним служить, но Христос отказался. Такие же священники земли русской (и по форме и по духу), например, как Иоанн Кронштадский, Серафим Саровский, Сергий Радонежский своей жизнью доказали, что они духовенство Небесной Церкви, а земной сан, как вы знаете, не играл для них никакой роли! И главное что мы обсуждаем на данном конкретном примере, даже не частности, а другое: священник, добровольно (!) взявший на себя эту ношу быть духовенством, примером своей жизни перед людьми, именно и показывает что есть "заповеди Христа", а во вторую очередь показывает свои земные "притязания" и слабости. Как заповеди Христа ("возлюби ближнего, как самого себя", "Возлюби Господа превыше всего на свете", "не лги") претворять в конкретную жизнь. "По плодам и судите".
Настя
2011-04-23
Кто его осуждает, лохи, переживаете за то, что он отдал ребенка? Не беда, тогда усыновите вы его, у вас появился шанс самим ему помочь, а не получится, то тогда не упрекайте этого священника!
Елена
2011-04-22
Люди, Вы что делаете?! Все же православные! За собой смотрите, а не духовество осуждайте! Грех-то какой!
Анна
2011-04-22
Знаю несколько семей мирян, которые усыновили по нескольку очень сложных по диагнозу детей. И борются за них, не предают. Хотя им намного трудней, чем батюшке. Наверное у них веры больше, или лучше зрение Христа в страдающем малыше увидели. Предав малыша, который нуждался в помощи, этот человек может предать любого. Жалко прихожан. А тем, кто ринулся "служителя культа" (потому как священником назвать трудно) защищать - подскажу - плохо вы писание знаете. Найдите в Новом Завете, что делать с согрешающим братом. Там ведь не только о прощении говорится. Говорится о том, что первый раз надо согрешающему сказать наедине, а потом уж и на суд Церкви недостойное поведение вынести. И именно честной оценкой поступка вы поможете оступившемуся, а не прикрывая мерзости.
Егор
2011-04-20
Священник, не захотел себя утруждать, чтобы как-то хоть в чем-то осчастливить малыша, которому не повезло в жизни. Священник такой же человек, как и мы, ошибся в пиаре. Только он ничем не отличается от тех родителей, которые бросили больное дитё. Только спрос с него вдвойне строже будет там, а здесь я таким священникам просто не верю!
Надя
2011-04-20
Елене на № 88. Бывают случаи, что и родные дети и сумасшедшими становятся и убивают, Что тогда делать? А если бы этот больной ребёнок был бы его ребёнком, или ближайшим родственником, он тоже его сдал бы? Очень много людей воспитывают детей инвалидов, а не отказываются от них, потому, что это их крест, причём, очень часто у этих людей, нет таких материальных возможностей, как у вашего священника, который мог бы помочь маленькому больному рёбенку, но он, взял на себя этот крест, но не понёс его. Бросив крест-предав маленького ребёнка инвалида (не по силу - ноша оказалась). Не полюбил его батюшка, вот беда, только, здоровых и одарённых надо любить! Проповедует священники одно, а на деле, совсем другое.
Елена
2011-04-20
Ну, вот, взяли написали про поступок и давай судить человека. 1. Где доказательства? 2. Если такое было, то причины надо знать. Уже несколько лет я работаю в детском приюте. Поверьте, кричать о тех, кто возвращает детей, что они нелюди, может только тот, кто никогда не сталкивался с этим. Бывают случаи, что берут абсолютно замечательных детей, а через несколько лет, у них проявляется психическое заболевание, предсказать которое было невозможно. Ребенок способен убить. Что тогда делать? Да, я понимаю, что на все воля Бога. Но, думаю, что принять решение о возвращении ребенка очень и очень мучительно больно. Это такая беда! 3. Скитский патерик: "Не осуждай никого, ни делом, ни словом, ни в душе или внутренно. Случится слышать осуждение, отврати слух. Помни: осуждение брата есть следствие и действие гордости, зависти и злобы; судящий ближних, не быв призван особенной должностью к тому, чтобы обличать их, восхищает суд Божий; не судящего ближних и Бог не осудит – напротив, судящего и Бог осудит чрез святых Своих (см.: 1 Кор. 6, 2). Авва Макарий пришел однажды к авве Пахомию Тавеннисиотскому. Пахомий спросил его: "Если братия не соблюдают порядка, хорошо ли учить их?". Авва Макарий отвечает ему: "Учи и строго суди своих подчиненных, а из посторонних не суди никого, ибо сказано: Не внутренних ли вы судите? Внешних же Бог судит (1 Кор. 5, 12–13)".
Павел
2011-04-19
Поступил как Иуда. Этим поступком он предал Христа и как он может служить у Престола.
Ответить на отзыв