- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 91939 раз

ПЭК

85 место среди нарушителей
Москва, 1-й Вязовский пр-д., 4, стр. 19
Показать на карте
+7 (495) 660-11-11
  • Положительных: 57 отзывов
  • Отрицательных: 403 отзыва
  • Не участвуют в рейтинге: 16 отзывов

Компания «ПЭК» – один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализируется на перевозке сборных грузов и пользуется известностью на рынке транспортно-экспедиционных услуг благодаря минимальным срокам доставки груза, широкой филиальной сети, высокому уровню сервиса и оптимальной ценовой политике. Созданная в 2001 году, на сегодняшний день Компания «ПЭК» доставляет грузы по всей территории РФ (включая Крым) и территории Казахстана посредством авто- и авиатранспорта. С 2014 года также выполняет доставку грузов из Китая.
Для перевозки принимаются как небольшие, так и крупногабаритные грузы весом до 20 тонн.

Услугами Компании «ПЭК» ежегодно пользуются более 1,5 млн клиентов, среди которых производственные и дистрибьюторские компании, федеральные и региональные торговые сети, интернет-магазины и частные лица. Служба доставки отправляет и забирает грузы из любой точки в радиусе 300 км от каждого филиала: таким образом, в зону обслуживания Компании «ПЭК» входят около 100 000 населенных пунктов! 

 
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ПЭК
С данной организацией не советую связываться прочтите про них в интернете отзов прежде чем оформлять у них заказ (ломают , завышают цену в раза 3 как минимум, обманывают и т.д.) Я считаю что данную организацию надо лишить лицензии чтоб не занимались таким обманом свих граждан.
P.S. Не советую связываться с ними, не стоит, а то, что случись, они будут говорить не по инструкции - не положено и до свидания ))) Поменьше таких контор в нашей стране.
Пермь
Пришлось обратиться к этим МОШЕННИКАМ с большой буквы занимающимся грязным бизнесом на территории России!!! Был оформлен заказ через сайт заявка № 5112579 под кодам грузом ПРКИПРЧ-\1705 после оформления заказа мне была известна сумма предварительной стоимости моей заявки 13 785 руб. Заявку мою забрали и звонили мне предупредили что машину долго грузят и что нам следует оплатить ожидания погрузки на что мы сказали хорошо мы доплатим на этом наш разговор с девушкой оператором завершился. На следующий день мне приходит на электронную почту счет на оплату в размере 43 314 руб. за ДОСТАВКУ су*а за ДОСТАВКИ я подумал что это какая то ошибка звоню я к этим мошенникам и что вы думаете девушка мне говорит что типа я не верно внес параметры своего груза я говорю ок мы отказываемся от ВАШИХ ВЕЛИКИХ УСЛУГ на что девушка оператор говорит что это не возможно сделать так как груз уже погружен в фуру и она отправлена . Я задаю вопрос кто ответственный кто на себя принял решения отправить груз не согласовав цену со мной с КЛИЕНТОМ что это такое у меня 13 000 тыщ у них 43 000 тыщи это просто не могу слов подобрать на что мне оператор говорит что в это не входит в их обязанности после перемерки груза звонить клиентам и говорить что цена су*а выросла в 3 раза а зато когда стоит долго на погрузки эти МОШЕННИКИ звонят и говорят что вам следует доплатить за простой 500 руб это просто бардак за 500 рублей звонят и предупреждают а за 30 000 тыщ не звонят и не предупреждают это видите ли не входит в их обязанности и просто ставят вас перед фактом хочешь забрать груз плати ... Звоню в главный Московский офис АФЕРИСТАМ говорю девушки как зовут вашего руководителя и что думаете она мне говорит ей нельзя это говорить я чуть со стула не упал говорю куда жаловаться кто будет платить пишите говорит она мне на почту руководство будет рассматривать это просто пи....ц в итоге мне сказали фамилию директора и все а начальника отдела по возражению с клиентами так и не сказали видимо чтоб их клиенты не прокляли раз такими схемами занимаются в нашей стране . В инете прочитал что они всегда наворачивают на доставку и таким образам обманывают добросовестных налогоплательщиков своей страны делают деньги из воздуха молодцы народ терпит и молчит а они обогащаются МОШЕННИЧЕСКИМ способом я думаю что структуры власти должны обратить внимания на данную организацию . Мы народ мы власть и нам решать какие будут на рынки перевозчики (ДОБРОСОВЕСТНЫЕ) а какие мимо вот ПЭК мимо люди не видитесь на них им на вас по....й и на ваш груз тоже главное плати и пошел в баню отличная у них слаженная работа МОШЕННИКИ АФЕРИСТЫ остерегайтесь данную организацию к перевозчикам эта компания не должна относиться по разговору напомнила мне какую то секту где девушка ведет диалог по заученному тексту и разговаривает как робот но в итоге какие вопросы я ей задавал она мне говорила не положено не положено не положено ))))))

P.S. Не советую связываться с МОШЕННИКАМИ не стоит а то что случись они будут говорить по инструкции не положено и до свидания ))))) По меньше таких контор в нашей стране
Пермь
Пришлось обратиться к этим МОШЕННИКАМ с большой буквы занимающимся грязным бизнесом на территории России!!! Был оформлен заказ через сайт заявка № 5112579 под кодам грузом ПРКИПРЧ-\1705 после оформления заказа мне была известна сумма предварительной стоимости моей заявки 13 785 руб. Заявку мою забрали и звонили мне предупредили что машину долго грузят и что нам следует оплатить ожидания погрузки на что мы сказали хорошо мы доплатим на этом наш разговор с девушкой оператором завершился. На следующий день мне приходит на электронную почту счет на оплату в размере 43 314 руб. за ДОСТАВКУ су*а за ДОСТАВКИ я подумал что это какая то ошибка звоню я к этим мошенникам и что вы думаете девушка мне говорит что типа я не верно внес параметры своего груза я говорю ок мы отказываемся от ВАШИХ ВЕЛИКИХ УСЛУГ на что девушка оператор говорит что это не возможно сделать так как груз уже погружен в фуру и она отправлена . Я задаю вопрос кто ответственный кто на себя принял решения отправить груз не согласовав цену со мной с КЛИЕНТОМ что это такое у меня 13 000 тыщ у них 43 000 тыщи это просто не могу слов подобрать на что мне оператор говорит что в это не входит в их обязанности после перемерки груза звонить клиентам и говорить что цена су*а выросла в 3 раза а зато когда стоит долго на погрузки эти МОШЕННИКИ звонят и говорят что вам следует доплатить за простой 500 руб это просто бардак за 500 рублей звонят и предупреждают а за 30 000 тыщ не звонят и не предупреждают это видите ли не входит в их обязанности и просто ставят вас перед фактом хочешь забрать груз плати ... Звоню в главный Московский офис АФЕРИСТАМ говорю девушки как зовут вашего руководителя и что думаете она мне говорит ей нельзя это говорить я чуть со стула не упал говорю куда жаловаться кто будет платить пишите говорит она мне на почту руководство будет рассматривать это просто пи....ц в итоге мне сказали фамилию директора и все а начальника отдела по возражению с клиентами так и не сказали видимо чтоб их клиенты не прокляли раз такими схемами занимаются в нашей стране . В инете прочитал что они всегда наворачивают на доставку и таким образам обманывают добросовестных налогоплательщиков своей страны делают деньги из воздуха молодцы народ терпит и молчит а они обогащаются МОШЕННИЧЕСКИМ способом я думаю что структуры власти должны обратить внимания на данную организацию . Мы народ мы власть и нам решать какие будут на рынки перевозчики (ДОБРОСОВЕСТНЫЕ) а какие мимо вот ПЭК мимо люди не видитесь на них им на вас по....й и на ваш груз тоже главное плати и пошел в баню отличная у них слаженная работа МОШЕННИКИ АФЕРИСТЫ остерегайтесь данную организацию к перевозчикам эта компания не должна относиться по разговору напомнила мне какую то секту где девушка ведет диалог по заученному тексту и разговаривает как робот но в итоге какие вопросы я ей задавал она мне говорила не положено не положено не положено ))))))

P.S. Не советую связываться с МОШЕННИКАМИ не стоит а то что случись они будут говорить по инструкции не положено и до свидания ))))) По меньше таких контор в нашей стране
Пермь
Пришлось обратиться к этим МОШЕННИКАМ с большой буквы занимающимся грязным бизнесом на территории России!!! Был оформлен заказ через сайт заявка № 5112579 под кодам грузом ПРКИПРЧ-\1705 после оформления заказа мне была известна сумма предварительной стоимости моей заявки 13 785 руб. Заявку мою забрали и звонили мне предупредили что машину долго грузят и что нам следует оплатить ожидания погрузки на что мы сказали хорошо мы доплатим на этом наш разговор с девушкой оператором завершился. На следующий день мне приходит на электронную почту счет на оплату в размере 43 314 руб. за ДОСТАВКУ су*а за ДОСТАВКИ я подумал что это какая то ошибка звоню я к этим мошенникам и что вы думаете девушка мне говорит что типа я не верно внес параметры своего груза я говорю ок мы отказываемся от ВАШИХ ВЕЛИКИХ УСЛУГ на что девушка оператор говорит что это не возможно сделать так как груз уже погружен в фуру и она отправлена . Я задаю вопрос кто ответственный кто на себя принял решения отправить груз не согласовав цену со мной с КЛИЕНТОМ что это такое у меня 13 000 тыщ у них 43 000 тыщи это просто не могу слов подобрать на что мне оператор говорит что в это не входит в их обязанности после перемерки груза звонить клиентам и говорить что цена су*а выросла в 3 раза а зато когда стоит долго на погрузки эти МОШЕННИКИ звонят и говорят что вам следует доплатить за простой 500 руб это просто бардак за 500 рублей звонят и предупреждают а за 30 000 тыщ не звонят и не предупреждают это видите ли не входит в их обязанности и просто ставят вас перед фактом хочешь забрать груз плати ... Звоню в главный Московский офис АФЕРИСТАМ говорю девушки как зовут вашего руководителя и что думаете она мне говорит ей нельзя это говорить я чуть со стула не упал говорю куда жаловаться кто будет платить пишите говорит она мне на почту руководство будет рассматривать это просто пи....ц в итоге мне сказали фамилию директора и все а начальника отдела по возражению с клиентами так и не сказали видимо чтоб их клиенты не прокляли раз такими схемами занимаются в нашей стране . В инете прочитал что они всегда наворачивают на доставку и таким образам обманывают добросовестных налогоплательщиков своей страны делают деньги из воздуха молодцы народ терпит и молчит а они обогащаются МОШЕННИЧЕСКИМ способом я думаю что структуры власти должны обратить внимания на данную организацию . Мы народ мы власть и нам решать какие будут на рынки перевозчики (ДОБРОСОВЕСТНЫЕ) а какие мимо вот ПЭК мимо люди не видитесь на них им на вас по....й и на ваш груз тоже главное плати и пошел в баню отличная у них слаженная работа МОШЕННИКИ АФЕРИСТЫ остерегайтесь данную организацию к перевозчикам эта компания не должна относиться по разговору напомнила мне какую то секту где девушка ведет диалог по заученному тексту и разговаривает как робот но в итоге какие вопросы я ей задавал она мне говорила не положено не положено не положено ))))))

P.S. Не советую связываться с МОШЕННИКАМИ не стоит а то что случись они будут говорить по инструкции не положено и до свидания ))))) По меньше таких контор в нашей стране
Пермь
Евгений IP повторяется
01.06.2018
Получал данной компанией груз 3 раза,и все было просто ужасно. Заказывал товары из интернет-магазина. Первый раз заказал квадрокоптер. По срокам задержали,коробка была вскрыта и заклеена другим скотчем,отправитель перед отправкой скинул фото коробки в чем был упакован товар,поэтому я заметил что скотч не тот,был прозрачный,получил с бежевым. Хорошо,что товар не украли,видимо подумали что в коробке несколько вещей и хотели что-то позаимствовать. 
Второй раз я получал автомагнитолу,тоже из интернет-магазина. Мало того что коробку я получил мятую,грязную,дак туда снова кто-то лазил и проверял что внутри,на этот раз неудосужились даже заклеить.
Третий раз я заказал одежду, также все было упаковано в пакет и коробку. При получении я обнаружил что на этот раз разобрали пакет и не хватало 2 вещей. Написал претензию жду ответ. Что за звери работают в этой компании?Они во все посылки не стесняясь лезут?
Москва (ip адрес и город не совпадают)
30.05.2018
Заказали через интернет-магазин шкаф-купе с 3 зеркалами,магазин посоветовал ТК ПЭК,так как они с ними сотрудничают. Получили груз с разбитыми тремя зеркалами,хотя было все упаковано, хорошо что увидели на складе,написали претензию,предоставили все документы.Ждем ответ уже месяц,операторы говорят,что претензия на рассмотрении,разбираются,ожидайте ответ. Не знаю сколько еще прождем.
Москва (ip адрес и город не совпадают)
Алексей IP повторяется
29.05.2018
Около 2 недель не можем получить груз, все кормят завтраками. Потерялся он или нет тоже не знают, все уточняют у кого-то и просят перезвонить позже, позже то я перезвоню лишь бы ответил кто, потому что дозвониться очень сложно, то занято, то просто не отвечают. Не обращайтесь в эту контору, если не хотите остаться без ваших личных вещей и нервов.
Москва (ip адрес и город не совпадают)
Лариса
06.04.2018
Тоже начиталась и поняла, что попалась не я одна на так называемой обрешетке! Заказ был в обрешетке от производителя, я ее заказывала и оплатила!ПЭК же в силу своей любви к халяве ( я это так назову )решил что надо обязательно паллету еще мне продать! Концов я не нашла, только потратила нервы. Еще не получала груз, но не удивлюсь, если обрешетка будет от производителя!Часто пользовалась этой компанией,всегда была очень довольна, но вот и славила! Вот теперь я задумалась, недавно получала большой груз, много люстр. Одна металлическая была ОЧЕНЬ СИЛЬНО помята! Как будто на нее погрузчик упал! Мы грешили на производителя,который ушел в несознанку. Собственно по этому стали заказывать обрешетку от производителя. Теперь думаю, все таки погрузчик!!! В итоге придется платить дважды за обрешетку.
Краснодар (ip адрес и город не совпадают)
Дмитрий
04.04.2018
В течении 5 лет сотрудничаю с данной компанией, отправляю и принимаю грузы по всей России. До недавнего времени все было на 5+. Сегодня столкнулся с проблемой оформления забора груза. На сайте компании висит шаблон который нужно заполнить, заполнил все до строчки "дата выдачи паспорта получателя". Получатель отказался давать данные, дал только серию и номер. На звонок в службу поддержки услышал попугая" нужны данные по дате выдачи, нужны данные по дате выдачи". На просьбу и мольбы) девушка отвечает попугаем. На самом деле руководству стоит задуматься об этой строчке, покупатели как правило боятся предоставлять какие-либо данные паспорта кроме серии и номера. А я вынужден больше не пользоваться услугами данной компании.
Санкт-Петербург (ip адрес и город не совпадают)
Андрей
09.03.2018
Необходимо было срочно отправить груз. Оформил заказ в среду на забор "день в день" с двойным тарифом, оператор меня заверила, что груз заберут до 16:00 (заказ оформили в 11:00), в 18:30, не дождавшись ни звонка ни курьера, позвонил сам. Выслушав бесполезную информацию о переезде терминала компании и пройдя через лабиринт тонового набора чисел, попал на бесконечно долгое: "наш звонок очень важен для нас...". Примерно с 3-4 раз дозвонился до оператора, рассказал ему суть вопроса. В результате еще минут 5 висел на удержании, пока он "разбирался". В итоге оператор радостно известил меня, что теперь " логистика знает, что мой заказ срочный". Не важно, что это написано в заявке, я написал об этом в чате поддержки и сказал на словах оператору еще в 11 утра... Теперь логистика знает!!!
Четверг и половина пятницы прошли в ожидании. В пятницу днем дозвонился еще раз, чтобы узнать, что груз забирают в рабочие дни и только до 16. Видимо моя заявка пригодилась в уборной. Самое неприятное, что никто не пытался решить вопрос, на мой заказ просто наплевали, при том, что я сделал со своей стороны все возможное, чтобы о себе напомнить, хотя, как клиент не обязан этого делать.
Ужасная транспортная компания, отвратительное отношение к клиенту и необязательность абсолютно не компенсируются невысокой ценой.
Не рекомендую никому пользоваться услугами данной компании.
Москва
Хочу всех предупредить – обращайте внимание на упаковку. Есть куча разных видов. Просто выберете подходящий. Я тоже возила с ПЭК, взяла дополнительную обрешетку – и не знала проблем.
Санкт-Петербург
Владимир IP повторяется
10.02.2018
Тоже с ними отправляю мелкие грузы – у меня небольшой магазинчик. Всегда обслуживание на уровне, они свое дело знают. Претензий нет.
Москва
Заказывали перевозку деревянного бруса. Причем, со значительными габаритами. В двух транспортных отказали, а ПЭК согласился, причем цену назначили вполне адекватную.
Москва
У меня был опыт отправки из Рязани в Краснодар зимней верхней одежды. Сама из Краснодара, устала таскать с собой весь свой скарб – вот и решила отправить. Звонила маме недавно: она говорит, все получила, целёхонько.
Санкт-Петербург
С ПЭК у нас договор долгосрочного сотрудничества, возим не первый год. Исключительно положительное впечатление. Отгрузок совершили уже более 50 – и ни разу никаких нареканий.
Москва
Роман
30.01.2018
НАРОД НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ РАБОТАЙТЕ С ПЭК!!!!

Заказывали перевозку груза с Питера до Екатеринбурга, забор был произведен 26.01.18, вес груза был 115 кг при объеме в 0.3 куба, прошла половина недели и пришел счет где указано что вес уже 305 кг и объем 1,2 куба Цена перевозки выросла в 2 раза!!!!! Мало того груз был из 2-х мест которые должны были приехать в Екатеринбург по факту, один поехал в Омск, ладно успели перехватить!!! В ОМСК КАРЛ!!!!!! При звонке в транспортную все разводят руками, телефоны руководства не дают, только все как один говорят что прецедент создан и мы разбираемся, и груз приедет 5.02.18 и то никто не гарантирует точную дату! Это просто жесть какая-то, нет слов, одни эмоции! Компания МОШЕННИКИ!!!!
Владимир
22.10.2017
ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ СЕБЕ НЕРВЫ И ПОТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ - WELLCOME В ПЭК!!!

А, если серьезно - никогда не связывайтесь с этими жуликами!

ВРУТ БЕССОВЕСТНО, ОБСЧИТЫВАЮТ, НЕ ВОЗМЕЩАЮТ УЩЕРБ (даже при наличии страховки и дорогостоящей жесткой упаковки)!

...сейчас мы готовим документы в Суд, слушать их вранье я больше не хочу.
(читайте отзыв до конца - там много интересного)

ИСТОРИЯ ОДНОГО ОБМАНА. Или: как я попал на деньги и нервы, связавшись с ПЭК.
----------------------
Отправляли груз по маршруту Москва - Новосибирск, код груза НБМВЧИС-*/1809.

Когда я оформил на сайте предзаявку, которую так усиленно рекламирует Компания, я запросил забор груза по Москве и не применял более никаких допуслуг.

Дополнительно к заявке я отправил письмо на официальный адрес, в котором просил по прибытии груза на терминал отправки в Москве связаться со мной и обсудить необходимость применения допуслуг.
Кроме того, я отдельно указал, что применение допуслуи - жесткой упаковки - возможно только по согласованию с плательщиком, т.е. - со мной.
Кроме того, я предупредил, что отправка в конечный пункт назначения должна осуществиться только по дополнительному распоряжению от меня.
Эту информацию приняли и ответным письмом подтвердили мне ее получение!!!

ВНИМАНИЕ!
Сумма, рассчитанная калькулятором на сайте, равнялась 27,3 т.р. (к слову сказать, этот же груз, только массой и объемом больше на 15%, 8 месяцев назад перевозился Деловыми Линиями, точно тем же маршрутом по стоимости 22 т.р..
Но, я не стал мелочиться и дергаться по разным конторам - заказал услугу в ПЭК... о чем позже сильно пожалел)
Там (на сайте) еще была небольшая пометка: мол, сумма неокончательная и может быть скорректирована после фактического перемера и т.д....

Дальше началось интересное:
1. После того, как мои отправители передали груз в ПЭК (ПЭК забрал своими силами, как и было предписано моей заявкой), со мной никто не связался вопреки договоренностям!.
Я подождал пару дней и уже собирался звонить сам, как вдруг мне прилетает счет на почту... на 52 т.р.
то есть - почти в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ первоначальной суммы (и в 2,5 раза больше, чем я заплатил за то же самое 8 месяцев назад).

Когда прошел шок, я начал разбираться с позициями счета, оказалось:
мне "навертели" сумму за забор груза + за основной маршрут + нереально увеличили габариты (хотя потом и сократили, но об этом ниже) + навязали страховку (!), и + самое интересное - жесткую упаковку стоимостью почти 8,5 т.р..
Все это было сделано компанией в одностороннем порядке!!!

2. Я набираю по номеру на сайте, чтобы разобраться и отказаться от услуг и выясняется, что груз уже два дня как был отправлен по основному маршруту - без предварительного согласования стоимости, без дополнительного распоряжения об отправке с моей стороны (как было предписано и согласовано с ними)!

И мне так авторитетно заявили: "если не рассчитаетесь по выставленному счету - груз свой не заберете"
Нормально, да?.. Натуральный шантаж. Шарлатаны и жулики так себя ведут!!!

ЭТО БЫЛ ОБМАН №1.

Таким образом, Компания применила дорогостоящие доп услуги без предварительного согласования с клиентом, что не имела права делать по Закону (ГК) и Правилам автоперевозок в РФ.
Кроме того, отправив груз без предварительного согласования (нарушив, в том числе, и дополнительные письменные договоренности с клиентом) Компания фактически лишила меня возможности отказа от выполнения услуг, то есть - ограничила меня в моих гражданских правах, т.к. такое право прямо предусмотрено (даже порядок описан) Правилами автоперевозок в РФ и ГК РФ (в разделе о договорах оказания услуг).
А, это уже подсудное дело, ребята!..

3. далее понеслась бесконечная переписка с менеджерами (сколько я не просил связать меня с руководством - этого не было сделано.
Их руководители или боятся общаться с клиентами или прекрасно отдают себе отчет в бандитских принципах своей грязной работы и просто прячут голову в песок, заставляя отдуваться "девочек" и "мальчиков", которые ничего не могут, кроме как ответить по готовой инструкции).

Вообщем, потратив кучу нервов и времени на переписку, мне удалось добиться только перемера параметров груза по прибытии в конечный пункт (они были скорректированы в мою пользу) и незначительной корректировки суммы счета, при этом компания наотрез отказалась отменить плату за жесткую упаковку, в которую закатала, ни много ни мало, 7 поддонов (!!!).
Хотя, у меня на руках есть моя заявка, есть документы приема-передачи груза в Москве, и ни в одном из них не заказывалась услуга Ж/У.

На этой стадии счет получился около 48,5 т.р. вместо 52.

но это еще не все...

4. я снова пересчитал стоимость предоставленных услуг у них на сайте, только теперь уже по уточненным, перемеренным ими же самими, параметрам.
ВНИМАНИЕ! Стоимость перевозки с учетом забора по Москве (то есть - как я изначально и заказывал) получилась на 9,2 т.р. меньше, чем выставлялась в новом счете!!!!
(+ пресловутая Ж\У - 7 т.р. (но это отдельная тема, как вы понимаете))

на мой простой вопрос: "почему по одним и тем же параметрам разница в калькуляторе предзаявки на сайте и фактическим счетом (который вы, жулики, выставляете только после того как захапали к себе груз в "заложники") отличается почти на 25% (нехило, да?)???" мне НИКТО, НИЧЕГО ровным счетом не объяснил, сказали только, что они не могут отвечать за калькулятор на сайте, у них, мол, "программа на компьютере сама считает и выставляет счет., а калькулятором на сайте они (менеджеры) не пользуются...".

ЭТО БЫЛ ОБМАН №2.

но и это еще не конец истории...

5. я понял, что впереди - череда судебных разбирательств (т.к. оставлять это дело я не намерен) и, естественно, решил "выкупать" свой груз из "заложников".
Звоню - заказываю услугу доставки по городу, мне выкатывают цену почти в два раза превышающую указанную на сайте, на вопрос: "почему так?" слышу стандартное: "на сайте свой калькулятор, а у меня свой"
(девушка из отдела доставки была явно чем-то раздражена, разговаривала отрывисто, с претензией, нагрубила, начала требовать от меня объяснений (!) - почему это я не могу принять груз в первой половине дня (представляете - реально начала выяснять мои планы и причины... вы такую наглость и глупость где-нибудь в современных негосударственных структурах видели?..)
потом просто бросила трубку, ни одного вежливого слова...
(мы с ней общались впервые и услугу я заказывал недешевую, кто в курсе - сколько это стоит - поймет... )
вообщем - никакого клиентоориентирования,... да, и хрен бы с ними)

(кстати, стоимость доставки по Новосибирску получилась равной забору по Москве с разницей в 100 руб. - их ценообразование, воистину - загадка, они, похоже, руководствуются рэндомом)

но и это, как вы понимаете, не финал...

6. привозят мне, значит, мое имущество.
Открываем, начинаем выгружать (жесткая упаковка, с их слов, была ими снята на терминале, при погрузке в машину - я этого не видел, то есть - не видел - была ли она вообще, эта "золотая" Ж/У)

и... очередной шок: некоторые вещи имеют серьезные повреждения,
вот выкопировка из претензии:

"В частности было повреждено несколько единиц:
1. Детская кроватка 1 - выломана "с корнем" перекладина и 2 болта в верхней видимой части, многочисленные царапины по корпусу (стоимость кроватки - около 12 т.р.)
2. Детская кроватка 2 - многочисленные царапины по корпусу (стоимость кроватки - около 14 т.р.)
3. Пуф кожаный - рваное отверстие на поверхности (стоимость пуфа - около 4 т.р.)
4. Велосипед взрослый - отломаны боковые зеркала, светодиодные катафоты, украден светодиодный фонарик, погнуто оба крыла (стоимость восстановления - около 8 т.р.)
5. Комод пластиковый бельевой 6 ящиков - расколот в нескольких местах (500 р.)
6. Ящик пластиковый белый - расколот в нескольких местах (400 р )
7. Комод пластиковый детский 4 ящика - расколот в нескольких местах (1000 р.)

и другие многочисленные мелкие повреждения.
"

при этом, все имущество в пункте отправления сдавалось по акту, никаких повреждений, естественно, зафиксировано не было (это видно из документов).

Тут уж, я не выдержал и заявил, что оплачу только половину предъявленной суммы, а остальное - после разбирательств с Компанией по всем обстоятельствам.
При этом, от оплаты за Ж/У я отказался полностью, т.к., как оказалось, помимо того, что ее применили в одностороннем порядке, да еще и на весь груз, она еще и не смогла обеспечить сохранность имущества.
Зачем она, такая, вообще нужна? Вы согласны со мной? по-моему, все логично...

Тут началось такое... водитель - в панику, начал звонить своим, а они, вместо того, чтобы улаживать как-то ситуацию, начали "давить" на мою жалость: "если вы сейчас все не оплатите, оставшуюся часть вычтем с водителя без разбора..."

вот это современный подход к обслуживанию, вот это клиентоориентированность, вот это сервис!!!

Видя как убивается водитель, поняв, что, видимо, они так и поступают постоянно, я оплатил 35 т.р. из суммы счета (48 т.р.), написал на их экземпляре накладной своей рукой петицию в их адрес, где указал, что намеренно не оплачиваю часть суммы и требую дальнейших разбирательств.

По телефону мне клятвенно обещали, что в понедельник (разгрузка была в пятницу) ко мне приедет представитель компании и опишет все повреждения и "мы во всем разберемся"... Я, конечно, не поверил, умудренный опытом их работы, но надеялся на их совесть.

Ну, и что вы думаете - естественно, никто не приехал, я сам написал им письмо - претензию, они мне в ответ - распечатывайте бумагу на сайте и идите в любой офис ПЭК.
То есть, я теперь должен еще и бегать...

ЭТО БЫЛ ОБМАН №3.

ВРУТ БЕССОВЕСТНО, ОБСЧИТЫВАЮТ, НЕ ВОЗМЕЩАЮТ УЩЕРБ (даже при наличии страховки и дорогостоящей жесткой упаковки)!

...сейчас мы готовим документы в Суд, слушать их вранье я больше не хочу.

КОРОЧЕ - ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ СЕБЕ НЕРВЫ И ПОТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ - WELLCOME В ПЭК!!!
Юрий
13.10.2017
Очень рекомендовал бы руководителям ТК ПЭК особенно в г.Чебоксары, принять меры в отношении подбора/подготовки персонала, обслуживающего клиентов Компании!
На мое имя поступил очень важный для меня груз с оплатой при получении, при этом паспортные данные получателя отправителем не заявлены, только Ф.И.О, ну и любой здравомыслящий человек понимает, что вряд ли какой нибудь мошенник пожелает оплачивать чужую посылку!
К сожалению лично забрать его 13.10.2017г. до 18.00 я не мог, попросил супругу, в итоге, по ее приезду в первый раз потребовали доверенность! В результате супруге пришлось , потратить на это 3 часа времени, понести расходы на ГСМ, чтобы - ездить от своего офиса до ПЭК, затем обратно до офиса, оформлять доверенность, доехать до меня - подписать и снова в ПЭК (при этом у нее тоже достаточно загруженный рабочий день!) и все для того чтобы вернувшись в отделение ТК ПЭК быть снова посланной сотрудницами транспортной компании, которые сначала не разглядели мою подпись, а потом придрались к названию ТК ПЭК в г.Чебоксары! Это безобразие! Учитывая, что получатель вообще не привязан к грузу паспортными данными, т.е., по логике ПЭК любой человек с такими же ФИО беспрепятственно мог бы получить мой груз, только лишь оплатив его, а человек с нормально оформленной доверенностью - нет! Не смотря на то, что по доверенности можно без труда идентифицировать и получателя (приложен скан моего паспорта), и грузопредъявителя, и даже груза моей супруге его так и не выдали!
Где хотя бы намек на лояльность к клиентам? И подтверждение заявленной репутации одна из лучших транспортных компаний России? Сплошное проявление бюрократизма и неприкрытое безразличие к нуждам клиентов! К сожалению очень разочаровался в уровне сервиса компании ПЭК! Очень надеюсь, что больше не придется прибегнуть к ее услугам, что и буду рекомендовать всем знакомым!
№ накладной ЧБМЮРУФ-1/1010
Анна
17.07.2017
Первый раз воспользовалась ТК ПЭК. Это что-то невообразимое! Отправление было из Москвы в Архангельск. Заказывали доставку одного места в жесткой упаковке, рассчитали нам доставку около 9 тысяч. В итоге в Москве в ПЭКе самовольно разделили груз и сделали 6 мест вместо одного (хотя все можно было упаковать на одно место и это тоже с ТК обсуждалось заранее). И вышла мне доставочка уже в 36 тысяч! Ничего слушать не хотят, говорят мы же вам доставили, а то, что кто-то из наших ошибся, сейчас уже не выяснить. Говорят, забирайте груз, а то еще и хранение вам выставим платное очень дорогое! Ни отправитель, ни я, как получатель, ничего сделать не можем! Люди, не обращайтесь в эту ТК, попадете на деньги!!! Груз АРМСЦЦЧ-6/1107
Иван
27.06.2017
ПЭК-компания полный отстой!
Сергей
26.06.2017
ПЭК три буквы с которыми не надо связываться!!!
Гость 1 сек назад Видимо положительные отзывы пишут только сами менеджеры ПЭК.
наша компания тратить ежегодно круглую сумму на доставку по России. Черт дернул попробовать с ПЭК ( захотелось новенького)..
В результате, половина груза разворовано и затем запаковано своими же сотрудниками, сроки не соблюдены+ оплата вынужденного хранения из за сбоя в системе ПЭК.

Короче в позитиве только юрист, которому есть чем заняться в ближайшее время.
Михаил
21.06.2017
В Москве нашел нового поставщика радиаторов, сделал пробный заказ. Поставщик сам посоветовал ПЭК, он же и оформлял все документы. Когда приехал забирать товар был доволен - радиаторы перевозились в жёсткой упаковке, и конечно без повреждений. Видно что компания дорожит каждым своим клиентом и делает свою работу на 5
Олег
16.06.2017
ПЭК .а слышали слово сервис ,? а что это
никогда не писал отзывы.
и надеюсь после этого отзыва больше не напишу.
вот отзыв:
решил продать диван в регион .
значит -нашел клиента через авито.
радость?!
О нет.(((
отправка в регион компанией ПЭК-это сплошной ад!
Если вы человек без моральных ценностей и у Вас нет чувства собственного достоинства ,то вам в ПЭК.

1.Вам придется выгружать САМОМУ !!!! блин!!!!при наличии кучи узбеков.(но им заняться есть чем )
2.Если дождь "хана вашей продукции".(хорошо хоть пленка была)
3.одевайтесь потеплее.
4.одевайте резиновые сапоги .
5.теплые куртки и т..д. чай.
6.запаситесь "матерными" словами типа куда лезешь,пошел сам,не пропущу,мне пофиг,и т.д.
7.потратить придется от 5 часов по собственному опыту.
хорошо хоть до последнего клиента отгружают.
8.О -О_О ЕСЛИ В ПЕРВЫЙ РАЗ В " ПЭК."
то Вас ждёт ещё оформление документов.
Вы должны уметь обращаться с терминалом.
вводить данные и т.д.
примерно как произвести транзакцию в банке.
Не умеете Вас научат.
такими словами - Учитесь,попробуйте,ещё разок,мда,ввод,не туда ввёл,ещё разок.

Господа владельцы компании ПЭК.
сделайте нормальный сервис для ЛЮДЕЙ.
Водители газелей,фургонов и т.д не быдло -а люди.
А людям надо помогать-а не набивать корманы деньгами.!
ВЫВОД ОДИН!!!!!
Я больше с транспортной компанией ПЭК-не связываюсь.
НИ ЗА КАКИЕ ПРЯНИКИ.
Нервы и здоровье ВАЖНЕЕ!
Илья
05.06.2017
Отвратительнейшая компания! У меня интернет-магазин, сам свои грузы ПЭКом никогда не получаю, отправляю только если клиент очень настаивает. Любая мелочь, будь то замена грузополучателя, или другое уточнение, превращается в бюрократическую волокиту. Груз могут не выдать из-за любой запятой, которую на непонятных основаниях менеджер может посчитать неправильной. В петербург довезли товар, его разбив, и так ничего не компенсировали. На терминалах гигантские очереди, которые обусловлены не популярностью компании, а отвратительным сервисом.
ПЭК - хужшая транспортная России.
Алексей
13.05.2017
Второй раз получил негатив от ПЭКа. В первый раз груз из интернет магазина украли в пути, три месяца добивался компенсации, компенсировали две трети от стоимости. Потраченное время и нервы не в счет. Вчера получил очередную посылку, две пачки дорогой керамической плитки. По моей просьбе интернет магазин заказывал жесткую упаковку, в транспортной накладной и чеке на оплату эта услуга присутствует. По факту получения груза у подъезда в 10 вечера вижу две пачки плитки обтянутых простой пленкой. Никакой жесткой упаковки. Водитель ПЭКа торопится, говорит нужно к детям, я даже расписаться нигде не успел, как он уехал. При снятии пленки обнаружена битая плитка, что неудивительно при такой доставке. На следующее утро на мои звонки в пэк по поводу отсутствия жесткой упаковки и порче груза, мне сообщают, что ее сняли на складе перед развозкой по городу. Видать что бы больше груза в газель влезло. Для меня вывод сделан, это идиотизм или мошенничество, берутся деньги за несуществующую жесткую упаковку. Надеюсь мой отзыв сократит количество таких печальных моментов. Есть много транспортных компаний, если у вас ценный или хрупкий груз, никогда не связывайтесь с ПЭКом.
Марина
28.04.2017
Большой срыв сроков! Отсутствие информирования клиента о приёме заявки, отсутствие перечня услуг по заявке (счета с перечнем приходится буквально заставлять высылать на почту).
Предполагаемые сроки, озвучиваемые компанией при приёме заказа можете смело умножить МИНИМУМ на 2!!! (1-2 дня по факту выливаются в 10 дней). Зачем это враньё изначально мне не очень понятно.
23.04.2017г. Была оформлена заявка на забор груза (маршрут Москва - Спб); предполагаемый срок 1-2 дня. Сегодня (28.04.2017г.) сообщили, что фактическую отгрузку могут осуществить только начиная с 2 мая.
Повторно услугами никогда бы не воспользовалась. Раздражает не величина сроков, а обман при оформлении и приёме заказа в работу.
Елена
23.04.2017
С услугами компании ПЭК столкнулась совсем недавно, впечатления остались самыми нехорошими, мягко говоря...Посылка была отправлена из Тольятти в Москву. 09.04.17 мне пришло смс на телефон, что груз доставлен в отделение "Алтуфьево". Отправитель из Тольятти просила чтобы груз доставили как можно ближе к моему городу проживания (г. Домодедово). Но, видимо, сотрудники компании ПЭК не учли пожелания моего отправителя! В этот же день, 09.04.17 я позвонила в компанию ПЭК чтобы узнать когда я могу забрать свой груз, и я объяснила по телефону что мне слишком далеко ехать за грузом на другой конец Москвы, на что менеджер предложила мне следующий вариант: переместить груз в отделение "Москва-Восток" в течении 1-2-х суток, при этом данная услуга является бесплатной. Я согласилась! Вы не представляете, как я потом пожалела что согласилась на это перемещение!!!! Мой груз не могли переместить в течении 12 дней!!! Я была в такой ярости!!! Готова была порвать в клочья эту компанию! Все эти несчастные 12 дней я названила каждый день в эту долбанную компанию, чтобы узнать переместили груз или нет. Ни разу (!!!) мне не перезвонили сотрудники ПЭК, никто из сотрудников ни разу не извинился передо мной, что так получилось! При этом , в очередной раз я позвонила снова в ПЭК 16 апреля 2017 года , и по телефону менеджер компании предложил зарегистрировать инцидент. Я попросила чтобы в качестве компенсации за доставленные неудобства мне прислали груз в г. Домодедово за их счет. С этого момента в течении 3-5 рабочих дней мне должен был позвонить сам менеджер компании для решения данного инцидента. В течение заявленных компанией ПЭК сроков менеджер мне так и не позвонил!!! В пятницу, 21 апреля 2017 года , я опять позвонила сама в компанию ПЭК. И, неужели (?) , груз переместили в четверг, 20.04.17 . В субботу я приехала в отделение "Москва-Восток". Огромная территория, куча складов и куча нерусских, шастающих по территории! В тот момент у меня было много отрицательных эмоций! После того как я оплатила доставку за свой груз (да-да, мне так и не сделали компенсацию за предоставленные неудобства, и просрочку по перемещению груза), я "накатала" большущую жалобу в книге отзывов и предложений, но думаю что им пофиг на отзывы, и отрицательные высказывания клиентов по поводу качества обслуживания клиентов. Ещё по телефону некоторые менеджеры смеют огрызаться!!! Я в принципе не удивлена! С таким скотским отношением к клиентам до сих пор не понимаю, как ещё существует такая компания???!!! Я в полном ужасе!!! Больше никогда в жизни не буду обращаться в эту ужасную компанию!!!
Галина
03.04.2017
Опять о БЕЗОБРАЗИЯХ в ПЭК. Груз пришел намного позднее, чем планировалось. СМС-уведомление отключено насовсем (вероятно компании ПЭК не нравится, что клиент интересуется грузом). Дозвонились до компании, нас отправили получать груз. Директор приехал и узнал, что груза нет по адресу терминала. С большим трудом выяснили, что груз в другом конце города. При получении увидели, что груз поврежден и использовать его не возможно. Составление претензии заняло 2 часа. Теперь вероятно еще много времени и сил придется потратить на решение этой проблемы. Руководство ПЭК возможно планирует переругаться со всеми клиентами в РФ, отзывы не читают, на претензии - не реагируют. Так ведут себя только беспредельщики.
Галина
01.04.2017
Несколько раз получали груз от ПЭК. Каждый раз - одни проблемы. Нарушают все сроки, выходит дороже, чем в других компаниях. Груз могут отправить в другую область и месяц там искать. Дают ложные сведения о контактах, отключают смс-уведомления. Груз вообще теряется. Харакири на телефоне о вешают, что жди и с вами свяжется сотрудник из Москвы. НИКОГДА больше, всем партнёрам посоветую чтобы нам груз ПЭК ОМ не отправляли!!
Юрий
16.03.2017
Достаточно давно работаю с ПЭКом и с др. транспортными.

Обычная транспортная- но внимание!

Никогда не заказывайте забор груза от отправителя!

Уже несколько раз обжигался. Копеечный груз, но чуть больший габарит и Вы попадаете на значительные расходы.

Например: заказал забор груза на детали длиной 3м ( стоимость груза 2600р).На сайте написана доставка Москва-Курск 350р, забор груза 2600! Даже эта цена забора запредельная, так нет, выставили 4130р, начал разбираться - сослались на какой-то километраж, хотя набирал адрес забора на сайте. В итоге одни убытки, жаловаться некуда.