- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 7114 раз

Пенсионнный фонд РФ

Москва, Краснодонская улица, 21, строение 1
Показать на карте
8 (800) 775-54-45
  • Положительных: 4 отзыва
  • Отрицательных: 24 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Пенсионнный фонд РФ
Александра
06.02.2017
Я, московская пенсионерка, ветеран, инвалид получила пенсию за февраль 2017 без индексации в размере 5,4%. Сказали, что ошиблись, возможно индексируют в марте, а если нет, то надо опять прийти. Наши чиновники получают зарплаты полностью и вовремя,??? А старикам можно и не доплатить, может кто и умрет до марта и апреля. Вот и будет экономия в ПФ России. Позор Москве. Позор ПФР 8 по Москве.
Наталья Спиридоновна
25.12.2016
Почему не перевели до сих пор пенсию на 26.12.2016 года в Сбербанк России пенсионерам города Хабаровска индустриального района остаються без пенсии на новогодние праздники.Работа Пенсионого Фонда Индустриального района неуд. Как работают такие ? Почему такие сотрудники безолаберные и ленивые,а пенсионены остаються без пенсии на декабрь и постоянные задержки с переводами в Сбербанк России уже год?
Зайцев Борис Прокофьевич
05.12.2016
В Пенсионный Фонд РФ

От Зайцева Бориса Прокофьевича, проживающего по адресу: Московская область, Раменский район, г. Раменское, ул. Красноармейская, д.4, кв. 65 (моб. тел. +7 915-116-18-70).

При переезде из города Люберцы в город Раменское по вине управления социальной защиты г. Люберцы я потерял ряд мер социальной защиты, положенных мне как ветерану военной службы, участнику боевых действий в Республике Афганистан. Работники социальной защиты Раменского района и московской области восстановили часть моих прав, однако восстановление некоторые льгот зависело от действий работников Пенсионного фонда. Работники Пенсионного фонда Люберецкого района формально подошли к отправке моего личного дела в Пенсионный фонд Раменского района – затянули сроки отправки документов. Только благодаря личному вмешательству начальника клиентской службы Пенсионной фонда Раменского района ЖЕЛЕЗНОВОЙ ТАТЬЯНЫ НИКОЛАЕВНЫ были получены документы по восстановлению всех мер социальной защиты.
В результате личного участия и удивительно чуткого отношения Железновой Т.Н. я впервые за 20 лет увидел, что есть государственные служащие, которые принимают боль каждого человека как свою. Большое спасибо Железновой Т.Н.

Зайцев Б.П. – инвалид военной службы, участник боевых действий в Республике Афганистан.
Татьяна
26.08.2015
ПФР № 3 КС Люблино - это ПФР "Хождение по мукам". Для начала расскажу как оформляла пенсию моя коллега из СВАО. За три месяца до назначения пенсии она получила приглашение из своего ПФ прийти на прием с трудовой книжкой. Пришла, посмотрели, за месяц до дня рождения сдала все документы, в день рождения ей позвонили, сказали, что пенсия оформлена. Всё. У человека нервы в порядке. Пенсия начислена вовремя. Теперь мне надо оформить пенсию в КС Люблино. За три месяца до пенсии, соответственно, меня в ПФР никто не пригласил. Я решила записаться на прием сама. Не тут-то было! Позвонила один раз. Мне сказали "перезвоните завтра". Позвонила завтра - отправили на послезавтра. Позвонила послезавтра - мне ответили, что на тот день в который я хочу прийти на консультацию, запись уже закрыта (мест нет!). Ну, хорошо. Нет так нет. Пенсию-то мне надо как-то оформлять. Учитывая предыдущий опыт, я зарегистрировалась на сайте ПФР РФ. Там есть возможность самой записаться на прием в ПФ по месту жительства на определенное время. Единственно, когда записываетесь, распечатывайте талон, а то в ПФР № 3 КС Люблино Вам скажут, что Вы не записаны. Так же почитав отзывы о работе ПФР № 3, я перестраховалась и взяла у всех организаций, в которых я работала (благо, что их не так много), подтверждающие справки моей трудовой деятельности. Ровно за месяц до дня рождения я записалась на прием, пришла, сдала все документы. Мне сказали "звоните через месяц и узнавайте назначена ли Вам пенсия". Звоню через месяц. Пенсия не назначена. Объяснений не дают. Хамят. Говорят, что у них есть право задержать оформление пенсии на три месяца, жаловаться могу куда угодно, таких как я много, звоните снова через месяц, уточняйте. Мне не понятно в каком-таком государстве находится ПФР № 3 КС Люблино, что я не могу оформить положенную, заработанную мной пенсию во время и достойно? Почему к клиентам относятся по хамски? За, что сотрудники получают заработную плату? За то, что во время работы они не работают? Может быть "рыба гниёт с головы". Не пора ли сменить Руководителя ПФР № 3 КС "Люблино", у которой все люди "быдлы"?
Ирина
16.06.2015
Руководитель ПФ Люблино постоянно демонстрирует свое отвратительное отношение к клиентам. Отсылает в МФЦ, хотя эти вопросы решают именно в ПФ, хамит, говорит, что ей все равно, что у людей работа. Ведет себя, как на базаре.
Абакумов Петр Степанович
07.05.2015
Второй месяц не доплачивают 50 % пенсии. Просьба указать причину и мои дальнейшие действия. Абакумов Петр Степанович 31.10.1948 г. р. Тел.: +79787261587.
Антон
06.05.2015
В Шпаковском отделении, находящихся по улице Ленина, 06.05.2015 года работники отделения не принимают клиентов по 40 минут и постоянно разговаривают между собой, что можно посмотреть по внутренней камере видео наблюдения периодически разговаривают по мобильному телефону. Очередь растёт.
Смирнова Ольга Петровна
08.04.2015
Добрый день! Прошу принять меры к нарушению моих конституционных прав на получение пенсии: право на пенсию наступило по достижении 55 лет 19.10.2014 г., все необходимые документы переданы в отделение ПФ р-она Люблино ул. Краснодонская, д. 21, пенсионное удостоверение получено. Со слов инспектора, пенсия начислена в феврале, но до сегодняшнего дня на предоставленный банковский счет не поступила. СНИЛС 075-872-997-32.
Светлана
15.10.2014
Хочу написать отзыв о Пенсионном фонде г. Алексеевка, Белгородская область. Сотрудники совершенно некомпетентные, не могут внятно ответить какие документы нужно собрать и попусту гоняют, "то придите завтра, ой а сегодня специалиста нет придите послезавтра или может на следующей неделе". Можно ходить каждый день, а специалистов так на местах и не бывает. Грубят, хамят. Беспредел полный.
Тепикина Майя
01.10.2014
Спасибо большое сотрудникам пенсионного фонда, очень вежливо отвечают - как нужно поступить, спасибо большое, доброе отношение к клиентам. Тепикина Майя Гафаровна.
Елена Павловна
01.04.2014
Сегодня на приеме у Пономаревой Т. А. столкнулась с ярким проявлением хамства и недостатком профессионализма. Инспектор указала на ошибку в документе с вызывающими комментариями личного характера! Какой чудовищно циничный и немотивированный сотрудник!
Ольга Честных
30.10.2013
Посещаю это заведение просто регулярно, т. к. специалист Вашкевич постоянно меняет правила при оформлении доплат на студента - то ей нужен приказ о том, что он летом работал и уволен. Приношу, удивление, он не нужен, но не устраивает справка. Спрашиваю - это все? Да. Приношу справку - а еще нужно копии паспорта и т. д. АБСОЛЮТНЫЙ непрофессионализм и наплевательское отношение. Сдала документы, уже месяц не могу дозвониться - готовы ли они. Т. к. в очереди надо сидеть не менее 2-3 часов, то идти просто так в эту богадельню - нет сил. Создали какое-то местечко по интересам инспекторов, всем им наплевать на пенсионеров, у них чай, покурить, отчет сдать - а мы так просто для их самоутверждения, какие они могущественные. Уже тошнит от этого всего.
Елена Николаевна
26.09.2013
26 сентября 2013 года (с 11:00 по 11:30)я обратилась в ГУ №3 УПФР №2 Люблино с целью написать заявление о выборе управляющей компании (6% на накопительную часть). Прием ведет "специалист" в 3 кабинете. На все мои вопросы я не получила ответы, сотрудница с большой неохотой со мной общалась. Заявление с датой не принимала, ссылаясь на то, что не может его зарегистрировать. Выдала результат рассмотрения обращения, в котором сделала три ошибки в моей фамилии, и где не отражен процент, который должен отчисляться в накопительную часть пенсии. Скажите, какой документ я должна сдать в свою бухгалтерию? Или они должны верить мне на слово?
Марина
29.05.2013
Хочу от души поблагодарить инспектора Пономареву Татьяну Анатольевну! 29.05.2013 года, обратилась в ПФР (Краснодонская 251) за консультацией. Инспектор Татьяна Анатольевна ответила на все мои вопросы. Консультацией в ПФР я осталась очень довольна! Спасибо вам большое Татьяна Анатольевна! Успехов ВАМ в работе.
Михаил
07.02.2014
Хочу отметить высшую степень бюрократизма и цинизма инспектора Татьяны Анатольевны Пономаревой.
Ольга
05.03.2014
Я с Вами согласна. Тоже обращалась к Понаморевой Татьяне, получила грамотную помощь и вежливое обслуживание.
Елена Павловна
01.04.2014
Пономарева Т. А. исключительно непрофессиональна и немотивированна!
Резеда
16.05.2014
Хочу выразить свою благодарность работникам перс. учета ПФР г. Зеленодольска, а в особенности Пустынниковой Ольге Евгеньевне за ее профессиональность, коммуникабельность, внимательность, умение правильно и грамотно информировать. Желаю Вам, Ольга Евгеньевна, всех земных благ, здоровья, радуйте нас своей долголетней работой в данной сфере. Пример для многих!
Москалёва Любовь Ивановна
22.04.2013
У меня приняли документы для получения пособия по уходу за инвалидом 1 группы. Мой муж военнослужащий и получает пенсию от военкомата. Что собранный мной пакет документов нужно отнести в военкомат, я не знала, принесла в ПФ Люблино. У меня их приняли. Ожидала пособия 2 месяца, решила узнать, почему не выплачивается. Обратившись, узнала, что я должна получать его через военкомат, и, что мне нужно собрать опять этот пакет документов и обратиться уже в военкомат. Обратилась к заведующей и заместителю заведующей. Вместо человеческих извинений получила хамское обращение. Они попытались обвинить меня, что я якобы настаивала на приёме документов. И вообще, если они накажут инспектора, принявшего у меня документы и уволят её, то это увольнение будет на моей совести. Вместо извинений получила ещё и обвинения в свою сторону. Не сдержалась, повысила на них голос, потому, что не смогла сдержать своей обиды. Мало того, что я не получила своих законных денег по их вине, потеряла 3 месяца стажа, не получила никаких извинений, а только какие-то обвинения в свою сторону, что я могу лишить человека работы. Говорю им, что мне не нужно увольнения вашей сотрудницы, мне нужны мои законные деньги, на лечение мужа уходят бешеные деньги, а ему всего лишь 52 года и у него рак головного мозга. Может как-нибудь можно решить этот вопрос. Написать официальное письмо в военкомат, что по вашей вине были приняты документы ошибочно, может быть там пойдут на встречу и оплатят. Но заведующая ответила мне, что это незаконно. А законно лишать людей положенных им денег??? Сидят три молодые девицы, смотрят на меня снизу вверх и стоит перед ними женщина с палочкой, с больными ногами и позвоночником и никто не предложил мне присесть, разобраться в этом вопросе. Не дождалась и банального извинения за их сотрудника, за его ошибку. Заходила в кабинет заведующей, когда она была одна, попыталась с ней поговорить. Но у неё нет ничего человеческого. Смотрит свысока, разговаривает с превосходством. Ну, как голос не повысить. Никаких нервов не хватает разговаривать с такими людьми. Спрашивала её, а почему, когда обнаружили, что ошибочно приняли документы, не позвонили мне и не сказали об этом. Я бы не потеряла столько времени и собрала документы и отнесла бы их в военкомат. Заведующая ответила, что будем разбираться. Я уходила и до последнего ждала извинений, но тщетно. Прождала звонка ещё 2 недели, не захотела писать жалобу, но так никто не позвонил, не сообщил мне о результатах разбирательства. Сегодня попыталась позвонить заведующей, но трубку так никто и не поднял. Прошу разобраться по моему вопросу.
Мария
03.04.2013
Прошу руководство ПФР по району Люблино тщательнее выбирать персонал. Все же, в таких структурах, нужны люди ответственные и те, которые знают свое дело, а не попусту занимают место. Во многих вопросах гражданам нужна помощь. Мы платим налоги и хотим достойного отношения, а не хамства. У меня свой бизнес и, иногда, мне требуется, просто, консультация, где и что я сделала неправильно, чтобы потом не было проблем. Но, само собой, всем плевать на чужие проблемы. Прошу включить человечность и быть более отзывчивыми. Исполняйте свой долг, а не нравится работа, смените ее, будет лучше всем. Очень надеюсь, что кто-нибудь из руководства ПФР обратит внимание на множество негативных отзывов об их работе!
Любовь Михайловна
31.01.2013
Мне исполнилось 55 лет, я задолго собрала все документы и отвезла пенсионный фонд. На сегодня мне до сих пор не насчитали саму пенсию и не выдали пенсионное удостоверение, жаловалась начальнику, но тоже ничего.
Александр
22.01.2013
Необходимо было получить срочную информацию о выплатах. По звонку получил исчерпывающий ответ, (хотя обычно приходится лично появляться в ПФ и получать справку), что избавило от необходимости отпрашиваться на работе на половину дня. Не запомнил, как зовут девушку, но премного благодарен. СПАСИБО!
Покидова Лариса
02.08.2012
Хочу оставить крайне негативный отзыв о сотрудниках отделения Пенсионного фонда РФ на ул. Краснодонская, 21. Туда вынуждена была обратиться по вопросу оформления материнского капитала и выплате пособия на ритуальные услуги, поэтому посещала это заведение несколько раз. В указанном отделе (каб. 5 и каб. 3) сидеть приходилось по несколько часов при небольшой очереди. Одного человека принимают от 30 минут до 1 часа! Постоянно отвлекаются на чаепития, личные разговоры, хождения из кабинета в кабинет, с обеденного перерыва задерживаются, оформляют документы очень медленно. За 1 час до обеденного перерыва всех предупреждают, что Вы не успеете. Разговаривают по-хамски, не глядя в глаза, ничего не объясняют, в результате чего я пришла за сертификатом раньше на один день, чем указано в письме и, отстояв опять же час, услышала безапелляционным тоном: "Сегодня я вам ничего не выдам, приходите завтра". Такое отношение к людям было, наверное, в Советские времена в магазинах. Сейчас уже существуют некоторые стандарты сервиса, которым следует обучить сотрудников.
Тимофеева Марина
07.11.2011
По срочной необходимости несколько раз звонила в пенсионный фонд и во всех случаях, сталкивалась с тем, что работники крайне грубо, с большим одолжением отвечали на мои вопросы, вплоть до того, что как-то бросили трубку, а после больше не отвечали. Возникает вопрос почему такое недоброжелательное обращение с людьми, ведь ясное дело, что никто не будет звонить в пенсионный фонд просто так, без какой-либо на то надобности.
Елизавета
17.10.2013
И со мной так же грубо обращались и кидали трубку, не ответив на вопросы.
Cавельева Любовь Алексеевна
22.04.2011
При оформлении пенсии не начислили на ребенка, не выплачивали 2 года, устно обращалась неоднократно о надочислении денежных средств, до сих пор не сделано, прошу разобраться. Мой контактный тел.: 89264542760.
Шульга Сергей
14.01.2011
Руководство Кемеровского управления и областного отделения пенсионного фонда вообще в доску обнаглело! Мало того, что они подогревают своих родственников на работе, они ещё и заставляют работать наших жен, простых "рядовых сотрудников" до 8-9 часов вечера и раздают должности и повышения только своим родным и близким. Разберитесь, кто-нибудь!
Гришкина Олеся
12.01.2011
Если честно, то я первый раз сталкиваюсь с налоговой. И просто в шоке. Пришла оформить материнский сертификат за второго ребенка. Сдала первый документ и мне сказали ждать, пришлют письмо. Прошло полтора месяца письма нет. Решила сама позвонить им и поинтересоваться может они просто забыли выслать? Позвонила, мне сказали, что приходите сами за ним. Пришла 25 декабря 2010 г. отстояла очередь БОЛЬШУЮ, т. к. работал только один кабинет. На что мне (инспектор) сказала, что вашего сертификата нет. Я была возмущенна, т. к. заранее я позвонила. Заявление они тоже не приняли, на то чтобы оформить 12000 т. Через четыре дня прислали письмо, чтобы 29 декабря 2010 г. я пришла за сертификатом. Ну конечно, 29 декабря меня уже с семьей не было в Москве, т. к. на носу новый год. Я пришла в налоговую 11 января 2011 г. Отстояла очередь, инспектор ОЧЕНЬ долго обедал опаздывал на час (а все сидят и ждут). Сотрудники очень ловко ее оправдывали говорили, что она у начальства. Ну когда наконец-то я попала к ней, сказали, что все вы в пролете, не будет вам денег, т. к. они закрыли год и, что надо было приходить именно 29-го. И, что сертификатов нет и не знают когда они будут. Я считаю, что это просто беспредел. Я написала жалобу в управу района Люблино. Вот пусть придут и устроят у них проверку. Как так они высылают письма почти за сутки до окончания года?!
Ольга
26.10.2010
Позвонила в пенсионный фонд, чтобы узнать информацию про материнский капитал, а в ответ услышала хамский ответ сотрудницы фонда: "пошли вон все, звоните по правильному номеру, а не к нам", затем прозвучало несколько слов матом. Может руководство сделает какие-нибудь выводы, звонила по номеру: 7845062.
Анна
24.12.2010
Я подала документы на оформление пенсии по потери кормильца. Каждый раз, когда я приходила в ПФ, мне давали разную информацию! Разговаривать не хотят, хамят, не берут трубки, а если отвечают то разговаривают на повышенных тонах. И начальник такой же. 3 месяца прошло с подачи заявления, а я до сих пор не получила ни копейки! И оригиналы документов мне не отдают. Почему я должна выбивать деньги, которые мне обязаны выплачивать на моего ребёнка? Чтобы попасть в кабинет, надо отстоять огромную очередь, даже если придешь за час до открытия! Я возмущена работой ПФ! Потому, что ко мне относятся как к быдлу. А ещё их любимая фишка говорить "Я не знаю кто Вам давал информацию, это не я!" Документы подавала в ПФ, в г. Кола, Мурманской области. Хотелось, чтоб с этим беспределом разобрались. А к их начальнику идти не имеет смысла, он так же может нахамить!
Оксана
18.01.2011
Надо правильно набирать номер (499), а не (495).
Евгения
10.08.2010
В ПФРУ №3 отказывают в обслуживании клиентам, второй месяц пытаюсь сняться с учёта, оплатила всю задолженность (еле удалось добиться расчёта), поначалу отфутболили из-за отчётного периода, ждали 2 недели, пока он закончится, теперь снова отказ-мотив - "у нас слишком много работы". Я не могу уехать в другой город из-за саботажа сотрудников ПФРУ №3, сорвана сделка по продаже недвижимости, упущенная выгода составляет 8 100 000 рублей, кто возместит мне этот ущерб? А на сайте ПФР рапортует об улучшении качества клиентского обслуживания. Неужели, чтобы заставить сотрудников ПФР просто сделать свою работу, придётся обращаться в прокуратуру, есть ли другие методы воздействия? (линчевание не предлагать)
Екатерина
14.12.2009
Охохо. 3 месяца. Мне сказали, что вряд ли управятся в срок, подала документы аж в конце сентября, сказали звонить в конце октября, вот звоним каждую неделю, то инспектор в отпуске, то ей надо заявление писать, то программа сломалась, даже интересно, что придумают в следующий раз, надеюсь, что к новому году получим)
Эльвира
13.11.2009
Поведение оставляет желать лучшего, откровенно хамят и врут. Причем и в отделе начислений пенсии и в отделе по оформления материнского капитала. Т. к. я внешне выгляжу очень молодо, то со мной вообще везде на ты разговаривали, приходила домой всегда расстроенная, а пенсию оформляли 3 месяца, это даже не 1.5. Телефон почти всегда занят.
Тимофей
06.08.2009
Сдал документы в отдел "Люблино", в середине июня. Забирать пригласили, только 7 августа. Это разве нормально?
Популярные компани