- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 14877 раз

Рольф

Москва, Магистральный 2-й туп., 5-А
Показать на карте
8 (800) 700-05-35
  • Положительных: 28 отзывов
  • Отрицательных: 46 отзывов
  • Не участвуют в рейтинге: 13 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Рольф
Анастасия
05.03.2011
Добрый день! У меня ситуация просто кошмар, обратились по совету знакомых в компанию Рольф Центр (Ford, Mitsubishi) по адресу: Москва, 2-й Магистральный тупик, д. 5 А, по ремонту машины Ford Focus, необходимо было убрать царапину на левой двери и, соответственно, покрасить. Менеджер был душка, звали Максим, рассказал нам все, пообещал нам, что машина будет просто супер, и качество будет неотличимое от заводского цвета, у нас хороший цвет (синий), с ним проблем просто не бывает. Получили машину после ремонта, цвет в принципе понравился, на все наши недочеты Максим отвечал, что все пройдет со временем, и у нас есть гарантия, по которой все можно исправить. И вот наступил день, когда нам все вокруг стали говорить о том, что наша любимая машина битая, что ее левая сторона отличима по цвету с основным цвета кузова. Когда наши друзья узнавали, что ремонт был произведен в компании РОЛЬФ, лидере на Российском рынке и так далее, все самые приятные отзывы, просто шок от ужасной работы. Мы были разочарованы, поехали снова в компанию, чтобы произвести повторно покраску, выяснилось, что Максима уволили, и все обещания, которыми он нас “накормил”, просто обман. И вот теперь мы ездим к ним как на работу, уже были 3 раза, и все время нелепые отговорки, руководитель данного отделения вообще не увидел разницы в покраске! О ужас, кто же работает в таких компаниях?? Причем деньги все перечислены, работу выполнили ужасно, а исправлять брак не хотят. Начинают приводить доводы, что если попасть прямо в цвет, надо еще доплатить! Но за что??? Вот и получается хорошая компания, а работает как КОНТОРА, в которой ни за что не отвечают, а только развод на деньги.
Попугаева
05.03.2011
Тоже очень хотелось поделиться впечатлениями об этом салоне (2-й Магистральный). Машина (ФФ2) пришла вовремя, но через два месяца из коробки практически вытекло масло. Отвезла машину на гарантийный ремонт. Мастер долго объяснял, что сначала надо сделать диагностику, мол, что случилось и по чьей вине. Возможно, это вы заправлялись плохим топливом, возможно "что-то перегрызли мыши" (цитирую). Выяснилось, что это заводской дефект, причем мне сказали, что смещен коленвал (он, простите, вроде он никак не влияет на возможность вытекания масла из коробки), а при разговоре с мужем, выяснилось, что коленвал не при чем. Пообещали все бесплатно устранить, но надо ждать запчасти, прождали неделю, но прислали не те, что нужно. Теперь ждать еще неделю, а я накануне Нового года осталась без машины. Такая вот история с Рольфом, даже смешно.
Алекс
14.04.2013
Да и плохое топливо на масло в коробке не влияет!
Александр
30.04.2011
Приехал на Рольф-центр на ремонт кондея 24-ого апреля, отремонтировали, а 26-ого подул теплый воздух, я обратно к мастеру А. Иванову, он сказал, что были заменены 2 трубки заднего контура а сейчас необходимо поменять еще какие-то 2 трубки. Мы договорились на 30-ое апреля (суббота) на замену этих трубок, говорит подъезжай ко мне с утра все быстро сделаем, запчасти я заказал. Подъехал, Иванова нет он выходной, я в сервис бюро "где Иванов?", говорят он выходной, я говорю у нас договоренность, они мы ничего не знаем. В итоге со скандалом созвонились с Ивановым А. и приняли меня на ремонт уже к другому мастеру не в 8:00 как я приехал а в 9:05. Вот сижу сейчас строчу отзыв, еще не известно когда будет готово потому, что у этого мастера свои клиенты по записи. В итоге большое "спасибо" мастеру А. Иванову за подставу. Короче РОЛЬФ это не только развод на бабло, особенно они любят корпоративных клиентов, а еще и отношение к работе свинское.
Роман С
13.09.2011
Добрый день! Данным отзывом выражаю благодарность сотрудникам ООО "Рольф-Центр" за адекватный подход к клиентам, объективность в разрешении "проблемы гарантийного обслуживания" и профессионализм. Отдельное спасибо Соловьеву Андрею, Шепелеву Сергею и Олейник Александру Васильевичу. Если "местный дилер затупил", советую обратиться именно в "Рольф-Центр" и именно к мастерам своего дела!
Нина Цепляева
25.04.2012
На 20000 км я поехала в Рольф-Центр на своём Мондео, чтобы пройти ТО. Они провели диагностику, сказали, что поменяли свечи, масло, фильтры и предложили заменить передние колодки. Я согласилась. Мне на выходе насчитали 21000 рублей! (Моя знакомая за ТО BMW 520 платит меньше!) При этом, когда они снимали колеса, они сломали несколько креплений и пытались с меня взять деньги за новые! Пришлось ругаться, но, в итоге, удалось отстоять и не оплачивать их ошибку. Самое интересное случилось сегодня. На очередное ТО я поехала не в РОЛЬФ, а в Кунцево, где мне дали постоять рядом с моей машиной (в РОЛЬФЕ в цех не впускают никого) и показали: 1) свечи, которые никто не менял все 37000+ километров, что машина проехала - они были сгоревшие, местами ржавые, 2) колодки передние, которые якобы РОЛЬФ поменял 17000 километров назад, были стерты также, как и задние, которые проехали 37000 километров. Вывод: в РОЛЬФе ничего не поменяли, а просто взяли деньги. В Кунцево рассказали, что один из клиентов РОЛЬФа покрасил перед ТО свечи (типа пометил). В РОЛЬФЕ ему сказали, что свечи заменили, он посмотрел, а там стоят его старые, крашеные. Нина Цепляева
Алексей
05.01.2013
А) требуйте выдачи замененных запчастей (обязаны отдать - они ваши - вы за них платили. б) Передние колодки всегда стираются намного быстрее задних.
Анна Г
05.07.2012
Вчера ездила выбирать машину. Общалась с менеджером Алексеем Рудаковым. Очень понравился сервис! 2, 5 часа (без преувеличения!) терпеливо подбирал мне варианты. Были требования в режиме const (физ. постоянная), и часть - меняющихся со скоростью 10 наименований в секунду! Да еще и искать нужно было из имеющихся в салоне (чтобы не ждать). Мне повезло. :) Попался не человек, а профессиональная "машина". ) )) С отличным чувством юмора, железной выдержкой и знанием ассортимента. Спасибо огромное!
Тиунов Сергей
18.09.2012
Начну с того, что мой друг Александр, из Волгоградской, попросил меня помочь в покупке автомобиля. Выбор стоял между Мицубиши АSХ и Ниссан Кашкай. Т. к. предстояло выбрать второй автомобиль в семью, требования к нему были следующие: недорогой, обязательно белый и самое главное, чтобы он был в наличии в день покупки (т. к. Александр может отпроситься с работы всего на 2-3 дня). На первый взгляд, вроде все просто, но на деле оказалось не так. Свои поиски я начал с интернета - просмотрел все адреса автосалонов, наличие и цены в них интересующих меня автомобилей, а т. к. я живу на Востоке МО, выбрал расположенные на Востоке и Северо-Востоке автосалоны. Ездил по салонам несколько дней и столкнулся с одной, присущей для салонов, чертой (независимо того, официальные дилеры или нет) - информация в интернете не соответствует действительному наличию автомобилей нужной комплектации и цен на них. Почти везде машины под заказ, в наличии их нет. Где-то вообще пытаются навязать ненужные услуги, страховки, кредиты и т. д. В некоторых салонах продавцы-консультанты ведут себя надменно и нагло (дешевле не найдете; никто не продаст вам автомобиль в тот срок, как вы хотите; вот увидите, вернетесь к нам). Причем это даже в салонах от официальных дилеров. Настал день приезда Александра! Встретил его утром на Павелецком и сразу же поехали по оставшимся не охваченным моими поисками автосалонам. В них все то же, что и ранее. Поэтому в этот день мы ничего не выбрали. За ужином уже дома решили не топтать зря ноги, а исключить ненужные автосалоны, обзвонив их по телефону. На следующий день поехали в салоны, в которых, как нас уверили, есть то, что мы ищем. В первых же двух салонах нас ждало разочарование - в одном АSХ оказался 2011 года, но цена была хорошая; в другом на Кашкай была у неофициального дилера подозрительно низкая цена, но нужно было заплатить за опции, которые они сами на него наставили (в итоге, получалось дороговато). Учитывая ранее приобретенный опыт, в разговоре по телефону с представителем "РОЛЬФ Мицубиши" Андреем (2-ой Магистральный тупик, д. 5А, стр. 4) мы уже серьезно сомневались в искренности его намерений продать нам белый АSХ 2012 года, да еще и с хорошей скидкой. Решили ехать. И тут все пошло иначе, чем было до этого. Андрей звонил по телефону и направлял нас куда нужно идти. У метро мы сели на микроавтобус салона "РОЛЬФ". Ехали недолго. В автосалоне встретили Андрея, обговорили с ним цену на АSХ, размер скидки, дополнительные опции по минимуму (защиту поддона и коврики). Потом он показал нам нашу машину на стоянке салона. Нас все устроило. Т. к. день уже подходил к концу, Андрей нам сказал, что машина будет подготовлена к обеду на следующий день. Мы внесли аванс в кассу салона, подписали договор и поехали домой. Все время, до того как мы забрали машину, нас не оставляли гнетущие мысли (где же подвох? Почему в других салонах не могут работать также? Неужели все будет так быстро, как сказал продавец-консультант?). Даже когда ехали за машиной на следующий день, волнение не прошло. Андрей нам вновь звонил - сказал что, все готово! Но мы застряли в пробке. Приехали позже назначенного времени. Нас ждали. Андрей нам показал уже подготовленный автомобиль, все нам понравилось. Внесли в кассу деньги с учетом обещанной скидки и нас ждал еще один сюрприз. Александру вручил Андрей в подарок полный набор автомобилиста и брелок. Было очень приятно! Здесь же оформили страховку и в путь. Напоследок Андрей проинструктировал о том, где заправить автомобиль после выезда из салона. Мой совет: Все, кто планирует покупку автомобиля марки Мицубиши, обращайтесь к Андрею Коренчуку. Тел.: 8-916-149-21-60, 8 (495)780-77-00. Получите удовольствие от общения с профессионалом, без "лапши", по делу и, как я убедился, без всяких подводных камней. А тебе, Андрей, желаю успехов и признания твоих заслуг руководством! P. S. АSХ купили 11 мая 2012 года. Наверное, если бы написал отзыв сразу, он был бы в 2 раза больше. Спасибо "РОЛЬФ", что у вас есть такие сотрудники как Андрей.
Алексей
01.12.2012
Я раньше думал, что купить битый автомобиль по цене нового и как новый - невозможно у официального дилера, о как я ошибался и заблуждался. Заказал новый Паджеро Спорт, внёс предоплату, жду, когда навесят опции и получат ПТС. Через 2 дня менеджер по имени Настя (по призванию продавец семечек) звонит, что авто готово, проверено, все опции навесили - приезжайте, оплачивайте, забирайте. Приезжаем с родственниками, просим - покажите машину. Ответ - оплатите, потом смотрите. Настояли посмотреть. Показывают в тёмной комнате (они её называют там "аквариум"). Всё равно рассматриваем, что резина на "НОВОМ" авто езженая, подлокотники вытерты. Заставляем на подъёмник загнать, днище посмотреть. Машину выгоняют из "аквариума", и на свету замечаем вмятину на левом переднем крыле, спрашиваем у работников салона, видите ли вы вмятину, но у всех сотрудников "РОЛЬФА" вдруг отказало зрение. Потом нас обвиняли, что мы сами ударили по крылу, чтобы получить скидку. Мы говорим, что не надо скидку, дайте новую машину - ответ машин нет. Итог. Предоплату забрали. Машину купили, в тот же день, настоящую, новую. В РОЛЬФ-ЮГ - менеджер Алексей Демин - СУПЕР. Сторговались хорошо. Одарили отлично. РОЛЬФ-ЦЕНТР обходите стороной.
Андрей Прокопов
14.10.2013
Да, Рольф-центр, хуже не бывает!
Елена
01.12.2012
Я впервые столкнулась с таким отношением. Раньше всегда работала с Автопрага и была в восторге, но сейчас моя страховая прекратила с ними сотрудничество и я выбирала просто по территориальному принципу + Рольф был на слуху. Итак начались мои приключения: 1) дозвониться до нужного тебе человека, в частности по марке Шкода практически не реально. Ждала по 40 минут, до этого выслушивала "если то. то нажмите 1, если то. 2 и т. д.", а потом просто "ваш звонок очень важен для нас.". А да, еще пыталась пообщаться с отделом техобслуживания шкоды. Номер 4952363334, который мне дважды дали - не существует. Атас. 2) когда дозвонилась, оказалось, что машину нужно зачем-то показать, хотя направление от страховой на руках. И, что самое интересное, я не могу записаться на эту нелепую демонстрацию, например, на субботу, т. к. в субботу работает другой мастер и ему нужно позвонить в среду (ЕЩЕ 40 минут?!). 3) сдали машину, срок ремонта обозначили 2 недели 4) через день после окончания даты, прописанной в акте мастер Дмитрий мне сообщил, что машина в сборке 5) через 2 дня, снова дозвонилась сама и оказалось, что машина уже готова. Надо отметить, что за 2 недели мне никто не звонил и ни о чем не информировал. Никакой обратной связи. 7) у меня было в окраске несколько деталей и ремонт зеркала. Попросила оставить машину в тепле и чистой, чтобы осмотреть работу по кузовному ремонту. Роман - сменщик Дмитрия, сказал, что машина в мойке будет час. 6) Я приехала за машиной через 2 часа и каково было мое удивление, когда мне продемонстрировали грязную машину, стоящую на улице, при этом вероятно она стояла с открытыми окнами на улице, т. к. в салоне на подлокотниках грязь и с недоделанным зеркалом. 7) Никаких извинений! Только хамское поведение Романа: "вы будете ждать еще несколько часов, когда мы ее помоем или так заберете?" и "это не ко мне вопрос, а к Дмитрию". Да мне плевать, Рома, Коля, Вася - я обратилась в РОЛЬФ. 8) ждала час, когда машину помоют. 9) забрала машину, доехала до дома, обратила внимание, что не работает датчик внешней температуры, позвонила в Рольф (телефон на квитанции от ТО оказался более реальным, дозвонилась быстрее), сказали, что забыли его подключить!?!?! Попросила кол-центр передать Роману, чтобы он меня встретил на проходной через 10 минут. 10) вернулась. Романа, нет! Пришлось искать парковку вне территории Рольфа (тоже время). 11) подошла к кузовному ремонту, и другой очень приятный молодой человек мне помог, имя забыла. Пригласил мастера ТО и тот подключил датчик температуры. По словам Виктора, это потому, что Дмитрий забыл его подключить. 12) надо заметить, что смета на ремонт, которую они выставили моей страховой около 40000 рублей. Не достаточно ли этого, чтобы относиться ко мне как к человеку? Хотя, возможно, в Рольфе надо платить каждому индивидуально или оставлять на чай?! 13) На мои попытки поговорить с менеджером, мне предложили приехать в понедельник, т. к. в субботу у всех менеджеров выходной. Т. е. все работают бесконтрольно. Может в этом и дело? Мое резюме: 1) Не связываюсь с Рольфом, если мне не нужны острые ощущения 2) Корпоративная культура основана на принципе "виноват не я, а.. ", "нам плевать на клиента" и "мы слишком гордые, чтобы приносить свои извинения". Если вы потенциальный клиент - не советую. лучше Автопрага! Если вы руководство компании Рольф - задумайтесь, вы теряете массу клиентов. Имя вашей компании навсегда будет у меня ассоциироваться с трехчасовым кошмаром, который я не поленюсь поведать всем друзьям и знакомым. Если вы планируете устроится на работу в Рольф - задумайтесь, очевидно, что компания экономит на персонале, нет обучения и дружного микроклимата. Если каждый показывает на коллегу пальцем и даже не пытается, загладить его косяк.
Валерий
04.01.2013
30 декабря 2012 года приобрел автомобиль Мицубиси Паджеро. Хочется отметить хорошую четкую работу менеджера Соловьева Семена. Была дана подробная информация об автомобиле, оказана помощь в подборе дополнительного оборудования. После оформления заказа менеджер постоянно держал меня в курсе мероприятий, которые производил салон по предпродажной подготовке. Прием-передача автомобиля были осуществлены точно в то время, которое было оговорено изначально при оформлении договора. Отрицательные отзывы о салоне - очевидно, являются следствием недобросовестного отношения некоторых менеджеров к своим обязанностям. Хочется выразить глубокую благодарность Соловьеву Семену.
Игорь
26.01.2013
Хочу поблагодарить сотрудника Рольф Центра Туркина Андрея! Москва, 2-й Магистральный тупик. Делал покупку автомобиля Форд Фокус 3 в Рольф Центре, (2013-01-26) продажу вёл Туркин Андрей. Скажу, что Андрей грамотный специалист, мастер своего дела, отвечает чётко на заданные вопросы, рекомендую Всем!
Катерина
07.02.2013
Обслуживалась в сервисном центре в АВТОМИР, тут его закрыли. Решила записаться в Рольф, приезжает муж, а ему говорят, что мы по другому адресу записаны, он меня долго за это ругал… Где работает такой тупой и не обученный штат, запретил обращаться…
Julia
18.04.2013
Да, персонал там какой-то странный. Пробег подходит к 15000 звоним. Говорят записывайтесь за 2 дня. Позвонили, а они говорят ближайшая запись через 2 недели. Я в шоке! Это как? Треснуло стекло, на замену договорились, что за день управятся и к вечеру машину заберем. Специально в один единственный выходной, пригнал к 8 утра, по договоренности. Звоню вечером, а они говорят, что к работе приступили в 16:00 и машину заберете только завтра, т. е. я на работу за город должен поехать на велосипеде???? В общем, обслуживаться там нет никакого желания. Надуривают, сами ничего не знают. Их работу нужно контролировать! Будешь стоять над душой, сделают быстро!
Андрей
22.04.2013
Безобразная работа службы урегулирования убытков. Не могу получить согласование от страховой компании. Первую заявку похоже потеряли, обещали направить повторно. Потом говорят, что не знают, кто чего обещал и опять направляют заявку повторно. Службой не отслеживается прохождение заявки, клиент ничего не знает. Не позвони, так бы ничего и не знал.
Иван Бодрягин
20.06.2013
В 2006 году в салоне был куплен Форд Maverick. Через год с небольшим застучал двигатель. В отличии от Mondeo, на который гарантия 2 года, на Maverick гарантия 1 год. Поэтому все действия производились за деньги. Эпопея растянулась на пол года. Каждый раз сообщалось, что найдена проблема, в результате ( по словам работников) были заменены цепи, перебрана головка блока и в конце-концов добрались до блока. В результате мне было сообщено, что с блоками проблема и мне будет заменён двигатель. На вопрос о том как быть с бесполезными работами по замене цепей и переборке головки блока было произнесено что-то невнятное. В результате переговоров мне чуть-чуть скинули и был куплен новый двигатель. Но суть не в этом. Несколько дней назад машина перестала ехать. После проверки обнаружилось масло в 4 цилиндре. Одним из вариантов этого были маслосъёмные кольца. Был снят двигатель, началась разборка и тут обнаружилось, что на моём, обращаю внимание, замененном новом двигателе стоят ремонтные вкладыши, мало того поршня с новыми, оригинальными кольцами проходят в цилиндре со свистом. Что и из чего собранное мне воткнули, вместо оплаченного нового двигателя, осталось загадкой. Всё это дело на круг обошлось мне в 225000 рублей. Все документы имеются. Договор купли-продажи номерного агрегата № 08/190 от 08 февраля 2008 года. Всё это я написал для того, чтобы проверяли, по возможности, всё, что делается. С уважением, Иван.
Светлана
02.07.2013
Я в шоке от салона Рольф-центр, заказала Форд куга еще в апреле - до сих пор нет машины. В пятницу позвонили - сказали, что машина пришла и цена не изменилась. Приехали в салон платить, а с меня к стоимости, которая указанна в договоре стали требовать 76000 сверху. Не ожидала - думала такого уже не бывает.
Степан
22.07.2013
Купил автомобиль Ford Kuga в 2008 году, обслуживал машину там же. Первые 3 года серьезных проблем не было, точнее сказать они скорее всего были но слесари это удачно скрывали. Далее начались очевидные проблемы - расскажу два наиболее ярких примеров. В 2012 году после очередного ТО выяснилось, что слесари при замене лампочки сломали одно из креплений фары, но вместо того чтобы признаться в этом и выполнить ремонт за свой счет они посадили фару на клей. Через 2-3 недели крепление сломалось, но, как выяснилось, в этом и был расчет, потому, что когда я приехал не сервис мне сказали, что нет никаких доказательств, что это сделали работники Рольф-Центр. При этом в приватной беседе руководитель службы по работе с клиентами призналась, что их вина очевидна, но они сами не могут разобраться кто это сделал и поэтому не признаются. Посоветовали мне полностью разбить фару и поменять по страховке - в их понимании это компромиссный вариант. Самое смешное, что я не чинил фару до следующего ТО, а после того как забрал машину выяснилось, что очередная смена опять приклеила фару, видимо решив, что это они ее сломали и по привычке постарались скрыть. Совсем недавно, точнее в начале июля 2013 года случилась очень похожая история. После ТО выяснилось, что "мастера" разбили брелок сигнализации, по привычке попытались склеить корпус его и отдать мне, упустили только тот момент, что из брелка выпали внутренности и все вскрылось моментально. На месте естественно никто не признался, я написал жалобу и вот уже в течении двух недель пытаюсь добиться хотя бы того чтобы они за свой счет предоставили новый брелок. Руководство компании с клиентами общаться отказывается, при этом работать им в принципе некогда потому, что в любое время суток при попытке до них дозвониться выясняется, что все на совещании:). То есть очевидно, что для того чтобы быть уверенным в качестве работы нужно оставаться ночевать в машине и следить не только за тем, чтобы ТО было проведено в полном объеме, но и затем чтобы вашу машину не сломали окончательно. В дополнении еще могу сказать, что например если у вас загорелось предупреждение "check engine" - записаться на диагностику можно только через полтора месяца. Настоятельно рекомендую не обслуживать машину в этой компании даже если в ее купили здесь. В Рольф-Центр не только нельзя быть уверенным в качестве ремонта, с этими "мастерами" даже нельзя быть уверенным не сломают ли тебе что-то дополнительно при ремонте.
Ольга Рогачева
31.08.2013
Огромнейшее спасибо менеджеру салона "Рольф центр форд" Артуру Мельникову за превосходное отношение к клиентам! Признательна за его профессиональную компетентность, фантастически быструю и качественную работу и добропорядочноть. Если соберетесь покупать Форд, то обращайтесь к Артуру! Все расскажет, объяснит и покорит вниманием, чуткостью и отзывчивостью. Так редко работают в российских автосалонах, увы. Так работают профессионалы из Германии (знаю по собственной практике). Спасибо, Артур! С уважением, Ольга Рогачева, ваша благодарная покупательница!
Сергей
09.09.2013
Плюсы - по записи все четко приезжаешь, а далее негатив - не работал кондиционер, посмотрели, сказали - надо заправить, причина - нехватка давления уровня, плюс там еще что-то снять, поставить и т. д. Через неделю опять не работает, причина - трубка прохудилась. Оплатил опять по новой и заправку, и новую трубку. Уверен, что трубка была и тогда, но лень им было смотреть. Цены завышены явно на все, уверяют, что родное все, но в других центрах "все тоже родное" дешевле на 25 проц. сразу и пример - тормозные колодки на мицубиси передние у них 4, у всех 3 штуки стоят.
Владимир
18.09.2013
ГЕНЕРАЛЬНОМУ МЕНЕДЖЕРУ! Впечатления от Рольф-Центр после посещения Рольф-Восток и ЮГ, салонов Автомир остается самое печальное. Обо всем по порядку: 14.09.2013 приехал с супругой в автосалон - очень порадовал трансфер туда и обратно - на этом позитив закончился. 1. Поразило то, что войдя в салон не увидели ни одного менеджера и только спустя 10 минут нашли хоть кого-то, кто подошёл после многочисленных просьб. Этим счастливцем оказался непревзойдённый АЛЕКСЕЕВ КИРИЛЛ. 2. На просьбу показать нам необходимую комплектацию, нам рассказывали, что такой нет, цвета другие и т. д. В общем, пусть работает воображение. Показать хотя бы картинки юноша не догадался (это догадались сделать во всех ранее посещенных салонах, где не было нужной комплектации). 3. Консультация проведена вяло, создалось впечатление, что юноша сын директора или ему абсолютно плевать на клиентов. Хорошо, что при демонстрации авто он хоть не зевал на заднем сидении. 4. На вопрос о скидках и т. д. он скромно сообщил о подарках в виде ковриков (в Автомире в стоимость авто включили докомплектацию навигацией и каско на меня и жену) - полагаю правильно, что именно в АВТОМИР приехал следом. 5. Данный сотрудник любезно сообщил, что нам повезло! - ИМЕННО В СЕНТЯБРЕ 2013 ГОДА НАЧАЛИСЬ ПРОДАЖИ МОДЕЛЬНОГО РЯДА 2014 ГОДА. И кто тот баран, который его взял на работу или он действительно там по блату???! 6. Два дня звоню сообщить ему, что более в услугах его не нуждаемся. Через 2 дня сообщение с просьбой связаться с ним и УДИВЛЕНИЕ, что с ним работать не хотят. 7. Разложил юноше по полочкам, он сказал - ДА, ПОЖАЛУЙСТА!
Римма
01.10.2013
Доброго времени суток! Выражаем особую благодарность Захарову Александру - сотруднику "Рольф Центр" (г. Москва, 2-й Магистральный тупик, 5а) за прекрасное отношение к клиентам, вежливость и любовь к своей работе. Вчера, 30.09.13, в данном автосалоне купили Митсубиши Аутлендер. Александр - человек слова, все, что было обещано касаемо автомобиля он выполнил без задержек и проблем. Отвечал на все задаваемые нами вопросы четко и уверенно. Очень приятный сотрудник. Одним словом - профессионал своего дела! Наша семья осталась очень довольна качеством обслуживания данного автосалона. Желаем Александру успехов в работе и побольше клиентов! Всем советуем обращаться именно к нему. С уважением, Римма.
Денис
04.10.2013
Всем привет! Купил авто (Форд Куга) в августе этого года. Выбрал автосалон Рольф, потому, что только у них была в наличии именно та машина, которая мне была нужна. автомобилем доволен "до ручки " (тьфу, тьфу, тьфу), а вот претензий по качеству обслуживания- куча. Обо всём по порядку! Во-первых общение менеджеров с Вами, лексикон которых содержит одни сплошные "ЧЕканья", моментально меняется сразу после того, как вы вносите полную стоимость автомобиля. Далее уже общение будет недоброжелательным, вальяжным и ни к чему их не обязывающим. Мой менеджер- Сергей Сычев ушел в отпуск как раз тогда, когда настала пора забирать мой автомобиль из салона. Я ему позвонил, и он сказал, что вы можете подъезжать в любое время, авто готов и вам его выдаст любой другой менеджер. 29.08.2013 я приехал за автомобилем в 11 утра. На стойке информации сообщил повод моего приезда и мне сказали подождать. Подождал я около 10 минут (всё это время среди менеджеров был ожесточенный спор по поводу того, кто мне выдаст авто). В итоге жребий выпал на другого Сергея (полненький такой, я фамилии не запомнил) Он спрашивал всю информацию у меня по новой, т. к НИКТО из менеджеров не был осведомлён о том, что я приеду за машиной. Она оказывается была на каком-то далёком складе и меня попросили подождать полчасика, пока её привезут. Не проблема, подожду. Прошло 4 (!) часа и машина была готова. Сергей куда-то скрылся на всё это время видимо за тем, чтобы я его не доставал вопросами о времени. Машину пригнали всю затёртую и грязную. На нашу с женой реплику (шуточную): "да уж. плохо у вас машины моют", Сергей рявкнул и с угрозой спросил-где мы видим разводы и грязь. Мы ему показали пальцем, на, что он злобно окрикнул несчастную уборщицу нерусской наружности и та стала судорожно "домывать" машину. Мы настолько устали ждать, что не дали им её "домыть" и поехали домой в 17.30. Итого проторчали в салоне, чтобы забрать уже "готовую" машину 6 часов! Конечно, впечатление от покупки подпортилось, но не беда, ведь купленный автомобиль компенсировал все упрёки и негативное впечатление от сотрудников. Завершаю тему менеджеров:, что Сергей Сычев, что другой Сергей - они оба в приказном тоне нам сказалаи поставить им по "10 баллов", когда нам позвонят из автосалона-узнать мнение о покупке. Я, если честно, не скажи они этого, когда бы мне позвонили из Рольфа, сказал бы, что всё отлично и поставил бы по десятке-мне не жалко, но теперь фигушки:)Кстати, оттуда мне до сих пор не позвонили (на минуточку-сегодня уже 04.10.2013). И Вторая "беда" этого автосалона- операторы по вопросам будь то сервиса, будь то любой другой проблемы потребителя. Перезванивают спустя 2-3 часа минимум, а иногда и вообще не перезванивают. Но это пол беды. На абсолютно каждый вопрос о сервисном обслуживании они отлучаются "на секундочку" и консультируются с мастерами. При значительном количестве вопросов-это начинает раздражать. Консультант - он на то и консультант, что должен всё знать)))ну или почти всё. ну и главное. в середине сентября позвонил, чтобы записаться на установку видеорегистратора. Свободных окон в сентябре не было и мы договорились с оператором Евгенией подождать последней недели сентября, когда откроется бронь на октябрь, чтобы записать меня на первые же выходные. Сегодня 04.10 и мне так и никто не позвонил, а когда я обратился к ним с этой просьбой для меня удосужились найти время только аж на 20 октября. Когда я спросил оператора, с которым общался сегодня (Галина) о том, что мне не звонят из Форда по поводу мнения о качестве обслуживания (, что у меня накопилось много интересного и я хочу высказаться), она поменялась в голосе и фыркнула "ждите, позвонят, позвонят (с)" и я сказал в конце разговора "Большое спасибо, до свидания" на, что в ответ услышал "Угу" и короткие гудки в телефоне. НЕПРИЯТНО, ребята:)
Мила
11.10.2013
21 сентября 2013 года обратилась в автосервис по страховому случаю. Оформили все документы и мне сказали: "Ждите, мы Вам позвоним, когда будет получено подтверждение от страховой компании. Если вдруг мы не позвоним в течение одной-двух недель, перезвоните сами". Ок. Стала ждать. Прошло 10 дней и я решила все же позвонить сама. В ответ получила кучу невразумительных фраз типа: "У нас тут все в отпусках, заниматься этим почти некому, в страховой увеличились сроки подтверждений, и вообще, теперь все долго, так, что ждите". Ок. Жду еще неделю. Звоню, объясняю суть вопроса. Ответ оператора: "Надо же, это очень странно, что Вам до сих пор не позвонили. У нас такое впервые. Хорошо, я поставлю Ваше обращение на заметку куратору. Ждите, Вам обязательно перезвонят". На мой вопрос, когда ждать звонка, меня заверили, что теперь точно быстро позвонят, мол, куратор дело не шуточное, и в течение 1-2 дней точно позвонят. Прошло еще 4 дня. Звонка нет. Звоню сама, объясняю по какому вопросу. Жду на линии 5 минут. Оператор возвращается и говорит, что сейчас некому со мной поговорить и просит оставить номер телефона, чтобы мне можно было перезвонить. Объясняю, что я готова «повисеть» на линии и подождать пока кто-то освободится и поговорит со мной. Нет, их это не утраивает. Они твердо уверены, что позвонят мне сами. И так, на сегодняшний день после моего обращения в отдел урегулирования убытков прошло 3 недели. Мне никто не позвонил. А тем временем страховка КАСКО приближается к завершению срока действия. При этом автомобиль застрахован сотрудниками автосалона Рольф-центр. Когда стоял вопрос о страховке (при покупке автомобиля), меня изо всех сил уговаривали покупать страховку именно в автосалоне, так как это сильно упростит все вопросы, касающиеся ремонта автомобиля на автосервисе Рольф-центр. Вот Вам и упростили. Не уверена, что начальство читает все эти отзывы, но все же обращусь с просьбой. Уважаемые руководители клиентской службы и технические Директора! Обратите внимание на работу Вашего сервиса обслуживания клиентов! Даже гаражные сервисы стараются и борются за своих клиентов. Обращаясь в Рольф-центр, я исходила из предположения, что автосервис, существующий более 20 лет на рынке, наверняка имеет большой опыт работы с клиентами и обслуживание должно быть на высоте. Ох, как я ошиблась! Очень не хочется разочаровываться. Даже страшно подумать, чем закончится вся эта история, когда автомобиль поставят на ремонт. Смею предположить, что если на этапе обращения я жду 3 недели, то ремонт будет производиться не менее, чем 3 месяца. Конечно же, мне предложат воспользоваться автомобилем автосервиса на время ремонта моего.))) За деньги, разумеется) Сильно сомневаюсь, что я когда-нибудь буду рекомендовать Ваш автосервис кому-нибудь из знакомых или друзей!
Андрей Прокопов
14.10.2013
Рольф-центр. Отдел кузовного ремонта и урегулирования убытков. Вчера 13.10.2013 позвонил в Рольф-центр и объяснил ситуацию, что мне для страховой нужен предварительный заказ наряд, чтобы оспорить результаты их внутренней калькуляции, произведенной самой страховой. Девушка Анна по телефону сказала (предварительно посоветовавшись с мастером, с ее слов), что да, могу подъезжать в любое время, сделают. Приехал. Сразу по приходу объяснил ситуацию еще двум сотрудникам из отдела урегулирования/кузовного ремонта, т. к. Анны не было на месте. В ответ, хорошо, ждите Анну. Прождал примерно 30 мин, после чего один из сотрудников сказал, что уже сам вызвал мастера и сейчас тот придет. Ждал еще примерно 30 мин. В результате, после часового ожидания мастер кузовного ремонта Владимир (видимо быстро взвесив ситуацию, что никакой выгоды от мне не будет и зачем зря тратить время) заявил мне, что такая калькуляция стоит 2000 руб. На мое возмущение о дороговизне (дело в том, что спорю со страховой из-за 7 тыс. руб из которых тратить 2 тыс., которые мне никто не компенсирует, без гарантии результата как-то не хочется) и о том, что я потратил полтора часа на ожидание, не будучи предупрежден о стоимости выписки предварительного заказ-наряда мастер с надменным видом ответил примерно так: "Скажите спасибо, что мы вообще с вами разговариваем без записи!" В других компаниях предварительный заказ наряд мне делали либо бесплатно, либо за приемлемую стоимость (500 руб. на которые делают дополнительную скидку в случае ремонта у них). Считаю поведение мастера хамским, мелочным и недостойным уровня компании Рольф.
Андрей
15.10.2013
Сегодня поехал смотреть машину, которая была выставлена на продажу еще утром. Приехал, а данной машины нет в наличии. Клиентов заманивают, как могут. Ужасный автосалон. Не советую там покупать машины. Цены слишком завышены.
55555
27.10.2013
Хуже руководителя в моей практике, как руководителя отдела продаж финансовых услуг никогда не было. На работу - как на пытку. Унижения, не знала уже до чего докопаться и тому подобное, не дай Бог вам пережить такое.
Покупатель
28.10.2013
Покупал в августе у них авто Шкода. Почему у них? Потому, что нашел более менее меня устраивающую комплектацию только у них. По продаже авто скажем так претензий нет, менеджер Антон, как и обещал сдержал слово и сработал отлично. Хотя начитавшись отзывов, я ждал подвоха во всем. Мне не понравилось, как меня развели на стоимость допов (брызговики, защиту картера, коврики резиновые). Развод заключался в следующем: скинули мне свой прайс на почту, я выбрал, сделали мне скидку (примерно 5 %), потом мне сказали, что все допы подорожали на 10-15 %. Я бы понял, если изменился хотя бы месяц и то развод чистой воды. Подарок при покупке машины обычно в др. салонах дарят нормальный, а тут подарили пластиковый стакан и радуйся жизни. Еще с разводом столкнулся в отделе страхования. Чтобы уехать мне нужно было оформить полис ОСАГО. Подошел к страховщикам, меня приняла Маркина Ю. В. Посчитала стоимость, я ей говорю у меня еще скидка есть, т. е. стоимость я изначально знал. Мне мой страховщик сказал. Маркина же сказала, что скидки у меня нет. На что я ей сказал: "Посмотрите в базе РСА", она сказала, что меня там вообще нет. Ладно не обеднею от 300-400 руб., пошел оплатил, и заодно позвонил своему страховому агенту, мол кто-то из вас врет. Когда мне перезвонил мой страх. агент, к этому времени я уже забрал полис и ушел получать авто. Она уверила меня в базе РСА я есть и дала мой идентификационный номер, мол пусть смотрят лучше. Я решил зайти и задать пару вопросов, но этой сотрудницы там не оказалось, типа ушла домой. Взбесило одно, почему врут глядя в глаза???
Дмитий
31.10.2013
Обслуживался в РОЛЬФ-ЦЕНТРе (на Магистральном тупике) уже более 8 лет. Это была действительно перспективная компания, которая оправданно стремительно развивалась. Сначала свои машины там обслуживал. В 2008 году купил там новую машину (Mitsubishi Lancer) и обслуживал у них же. В 2007-2010 годах меня утраивало качество обслуживания и ремонта, хоть и было всегда не дешево. НО, за последние 3 года уровень всех сервисов (обслуживания (ТО), организации и проведения ремонта, сервисов по работе с клиентами и др.) упал до уровня придорожного шиномонтажа. Ну, может, за исключением отделов продаж, и то, только до момента подписания договора и внесения оплаты. Механики откровенно левачат (соответственно, много косячат и разводят), служба контроля качества либо абсолютно не работает либо вообще уже давно напрочь отсутствует, консультанты совершенно не компетентны и не обучены (очень часто с ними, даже, просто смешно общаться). Меня лично никто, ни разу не смог в данной компании откровенно обидеть или оскорбить. Даже и не знаю, просто повезло или я сам не позволил так с собой поступить, за счет достаточного количества технических и юридических знаний, и я не буду рассказывать страшных историй. НО, лично для себя, по результатам неоднократных обращений на разные темы (особенно в течение последнего года) я окончательно сделал выводы о том, что, ни в один из филиалов РОЛЬФ, никогда больше, даже за какой-нибудь справочной информацией не позвоню! И всем окружающим активно советую отказаться как от покупки, так и от обслуживания в этой компании. p.s. Это просто мнение (отзыв). Уже давно понятно, что управлению этой организации абсолютно плевать на мнения их клиентов и этот отзыв, скорее всего быстро удалят. Грустно и стыдно за Вас. Хорошая БЫЛА компания.
Людмила
27.07.2014
Согласна, уровень упал. Мастера по сервисному обслуживанию только умеют, что накручивать стоимость ТО, не знают, что делают механики с машиной, нет никакого контроля, после ТО появляются проблемы, которые сотрудники Рольф-Центра не хотят признавать. Особенно проблематично с недостатками, которые проявляются не всегда, а те, что проявляются - для них не недостатки, а наша придурь. Куда ушли профессионалы????
Егор
03.11.2013
Хотелось выразить благодарность менеджеру по продажам Рольф-центр Ивану Кудряшову. В последних числах октября созвонился с ним по телефону, итог разговора: подготавливаем авто на указанный день, можете приезжать. За день до приезда запросил фото авто и VIN, а также договор. Иван все прислал на почту, за что огромное спасибо. Итог - мы приехали к открытию салона, а Иван раньше и уже ждал нас. Прошли посмотрели авто, все устроило. Все дальнейшие действия заняли 1 час 30 минут, включая оформление всех страховок. Все согласно ранее достигнутым устным договоренностям и ничего лишнего. Впечатления о посещении салона только положительные. Что понравилось больше всего, потому что сами не москвичи, так это то, что все решили по телефону без всяких предоплат и прочего, под честное слово. Побольше бы таких менеджеров, у которых слова не расходятся с делом. Ивану удачи и побольше продаж.
Константин
09.11.2013
Автомобиль Форд Фокус 3, 2012 г. в. 07.11.13 г. обратился по причине сильных стуков в рулевой рейке, а также стуков в подвеске при прохождении неровностей. Мастер-приемщик Самойлов Вячеслав, инженер ро гарантии Роман (фамилии не знаю). Провели диагностику, и ничего не обнаружили, сказав, что стук в рейке является конструктивной особенностью автомобиля. Вот только ответьте мне на вопрос, почему при покупке и эксплуатации данного автомобиля, до 22000 км, стуков никаких не было вообще? Что конструктивная особенность проявляется когда ей вздумается? Никаких посторонних стуков из рулевого механизма исходить не должно, это вам скажет любой независимый эксперт и Российское законодательство! И это Рольф с более 20 летним опытом работы. Мастер-приемщик вообще говорит, что данная проблема у всех фокусов. Но как? При покупке и эксплуатации такого не было, и у ряда знакомых на фокусах такого нет! И быть не должно! Я уже написал в ФМК по данному вопросу. Если не будет никаких подвижек и решения проблемы, вынужден буду обращаться в организацию по защите прав потребителей, а далее в суд. Я покупал, рабочий автомобиль, за 800 тысяч рублей, без всяких "конструктивно особенных" стуков, на гарантии и требую, чтобы эту гарантию исполняли надлежащим образом! Обходите стороной этот сервис!
Дмитрий
05.12.2013
Дважды приобретал автомобили (оба мицубиси лансер Х) в Рольф-Химках (живу рядом) - претензий не было. В октябре 2012 г. в очередной раз решив сменить авто на такой-же (более 3-х лет не держу), наткнулся на акцию (скидки на модели 2012 г. и много подарков в придачу.) Позвонил, уточнил наличие в нужной комплектации, авто находились в Рольф-центре и действительно было по цене заявленной в акции. Подъехал, спросил в честь чего скидки на данные модели. Менеджер Семенов (имя не помню) подтвердил, авто в наличии, цена не изменилась, но показать отказался по причине того, что авто затерялось на их стоянке среди многочисленных таких же, и искать ее нет смысла, так как стоит она в упаковке и в любом случае подробный осмотр ее провести не удастся. Показал только похожий цвет (на другом авто, ну да ладно). Далее договор - предоплата - заказ доп. оборудования. Через 3 дня приехал за авто. Доплатил - подписал все бумаги (акт о передаче и прочее), и после этого (ну наконец то) мне разрешили увидеть купленный авто и заодно забрать его. Осмотр занял 3 минуты (ну понадеялся на солидную фирму как раньше, сам дурак). То, что одна дверная ручка (внутри) оказалась хромированной (а остальные, вот блин, по заявленной комплектации черные), заметил на вторые сутки. Звонок менеджеру (Семенову) с вопросом как так бывает, далее минута молчания, после чего брякнул ответ: ну перепутали в Японии - приезжайте заменим. Уже хотел разувериться в японцах (молодца Семенов), но как то не очень в его смешные ответы верилось. Загнал авто на хорошее освещение, произвел уже подробный осмотр кузова и та дверь с ручкой кардинально отличалась по цвету от всего остального (дверца явно не с этого авто). Претензии решил не предъявлять (акт передачи подписал же), да и не так уж страшно было. А не так давно с бамперов начала отшелушиваться краска (уж не знаю родная краска или нет, но грунтовка под ней не очень просматривалась). Показал знакомому специалисту, на, что получил ответ, что авто видимо было повреждено (при перевозке или нет, неизвестно). Поехал в гарантийный отдел, осмотр - фото - составление акта - ждите ответа от японцев. Ответа ждал месяц, хорошо хоть был положительный. Теперь поеду красить. В общем купил себе авто со скидкой, чего будет дальше. Доезжу еще годик, продам и в Рольф больше ни ногой. Особая благодарность Семенову! И впаривать умеете, и после ваших умных ответов весело становится.