На прошлых выходных при подготовке к семейному обеду было решено, что к столу хотим приготовить курицу в сметанном соусе. Так как времени оставалось уже не очень много, я пошла в ближайший супермаркет. Среди большого количества брендов, представленных в магазине, выбрала симпатичную упаковку с курицей бренда «Элинар. Первая свежесть». Поначалу никаких недостатков не заметила – мясо выглядело вполне обычным и упаковано было хорошо. Дома, вскрыла упаковку, решив, что в любом случае нужно сначала промыть мясо, но когда я стала перекладывать мясо в миску, я с ужасом увидела субстанцию непонятного цвета, даже передать не могу какие чувства я испытала… просто фууу (см. фото). Уже потом, немного успокоившись, ради интереса решила подойти к соседке-ветеринару, спросить, что это вообще такое. Каково же было мое удивление, когда она мне сказала, что это не, что иное, как фибриозное воспаление. Поискав в интернете, я нашла информацию о том, что данное воспаление является результатом вируса инфекционного бронхита у курицы, да еще и потенциально опасно для человека. Дальше я искать не стала, стало как-то совсем неприятно. Честно говоря, теперь не очень понимаю, что делать. Куру выбросила, больше брать продукцию этой марки не буду. О какой первой свежести можно говорить, если они используют мясо больных животных.