- независимый сайт отзывов о компаниях
3 4
Компания просмотрена: 2809 раз
Лиза
2012-01-16
В целом, там довольно интересно. Было приятно посмотреть на необычные жеоды аметистовые, миндалины агата. Наверное, еще интерес представляет кусок космического железа - метеорит или, например, гипс саморожденный. Все это очень любопытно и увлекательно. Правда вот текстовое сопровождение экспозиций уже несовременно и неактуально. Стоило бы, конечно, обновить все тексты и внести что-то более новое. К тому же, тем, кто приходит не впервые, будут интересны обновления. Но это уже скорее недочеты тех, кто должен следить за обновлениями. Надеюсь, что в скором будущем эа ситуация будет исправлена.


Ответы пользователей
Melodika
2013-02-18
Великолепный музей в самом центре Москвы. Возможно, это не тот музей, который рекламируют иностранцам, или приезжающим в город, но он заслуживает того, чтобы в нем побывать. Уникальная коллекция всевозможных камней и земных пород, особенно завораживают аметистовые "пещеры". Яшма, малахит, кварц, горный хрусталь, рубин - глаз не оторвать. Впервые увидела как добываются алмазы и поняла, почему они столь дороги. Очень интересный зал с коллекцией камней Миронова С. М. В общем, поход в музей - очень познавательный во всех планах. Приятным заключением стала подаренная нам книга со всеми академиками - геологами с дальних времен до наших дней.
Philiпп&Andрей
2013-02-18
Супер! Геология - наука о Земле нашей матушке. Как мало мы о ней пока еще знаем. Но то, что знаем, все собрано здесь. Камни живые. А вот от метеоритов ничего не чувствуется. Выгорают они что-ли пока летят? Даже вулканические бомбы живые, а метеориты нет. Или спят посланники из космоса? А еще лавка. Я нашел где Деагостини берут свои камни. И здесь они в 10 раз дешевле чем у них. За каких нибудь 200-300 рублей можно приобрести вполне приличную начальную коллекцию. Что мы с успехом и сделали. А вот от Кунсткамеры ждали большего. Но по-моему, там тетя злая работает, и портит впечатление. Мы сделали ошибку придя за час до закрытия. Там 6 преинтереснейших залов, и, минимум, нужно часа два. Смотрители - настоящие геологи. Держите уши открытыми. Они хранители множества секретов. Спасибо, за то, что вы есть! Спасибо, что делитесь с нами, с любопытными Варварами.
Александра Васильева
2013-02-18
Большая коллекция, интересная, полная. Для студентов геологических факультетов бесплатный вход.
Sangryl
2013-02-18
Там был какой-то ларек, это правда. Но я не смотрела ассортимент, так что, помочь с этим не могу, извините.)))
Sangryl
2013-02-18
В летнее время музей закрыт "на каникулы". В зимнее время работает 3 дня в неделю, что, согласитесь, маловато. Типа, "для своих"? В действительности, там очень интересно. Красивые жеоды аметистовые, миндалины агата - я видела одну, очень похожую на картину Врубеля. Интересный кусок космического железа (метеорит), множественные загадки (например, гипс саморожденный) и проч. К сожалению, текстовое сопровождение экспозиции несовременно. А уж стенд с "чудесными свойствами камней" - мало того, что пахнет дешевым гороскопом, так и написано, как говорится, БОЛЬШИМИ буквами, чтобы мало писать. Для не специалиста, выложено несколько скучновато. Возможно, при таком графике работы, он и не рассчитан для не специалистов. Потрясший меня момент - рост камней. Они мало того, что растут по-разному, но об этом можно было догадаться, но многие из них похожи на рост человеческих тканей! Малахит на срез - чисто почка, малахитовые "наросты" - жировая ткань. Также видела "эпителий", "камни в почках", "мозг" и проч.
Альмира Агзамова
2013-02-18
Здравствуйте! Вот мне лично подруги рассказывали, что в музее им. Вернадского есть палатка, где продают минералы. Это правда?
Ответить на отзыв