Меню Адриана Кетгласа в винном баре на Патриарших прудах. В баре-ресторане при винном магазине "Grand Cru" на Малой Бронной появился новый повар и, соответственно, новое меню. С поварами у "Grand Cru" складывалось не очень — четыре года назад придумывать идеальные сочетания с бокалом «Сассикайи» хозяева позвали маэстро Анатолия Комма. Зашедшие выпить вина гости мечтали о куске сыра или, скажем, хамоне, но не тут-то было — Комм к вину предлагал ложки с «топинамбуром, с фуа-гра с соусом сотерн и овощами гриль с айоли». Топинамбуры популярности "Grand Cru" не способствовали и работавший с Коммом повар Дмитрий Шуршаков, оставив пару молекулярных хитов, переделал меню в сторону неплохого изысканного средиземноморского ресторана. В конце прошлого года Шуршаков исчез, отправившись открывать ресторан «Чайка» на Таганке, и в "Grand Cru" позвали одного из немногих (кроме него, пожалуй, только Комм) поваров-экспериментаторов — работающего в "Cipollino" и "Doce Uvas" Адриана Кетгласа. Теперь в "Grand Cru" изобретательная кухня Кетгласа с испанским уклоном — очень короткое меню из закусок к вину (хамон, вяленые помидоры), небольших порций салатов и горячих закусок (гребешки на гриле с пюре из жасминового риса, зеленой спаржей и соусом из кожи тунца, 650 р.) и рыбы, и мяса (корейка ягненка с тыквой и красным апельсином «сангин», 990 р.). Несмотря на небольшой размер, изобилие разных пенок и не сразу определяемых субстанций в тарелке, у Кетгласа получилась невероятно вкусная и при этом очень легкая еда: эскалоп из фуа-гра с корнем сельдерея, белыми грибами и соусом каберне-совиньон (930 р.) не оставляет обычной тяжести, нежнейшего морского окуня подают на черном ризотто, совсем не жирном, а гранаж из шоколада «Окумаре» с мятным желе, гранитой из груши и мятными тальолини (250 р.) из-за холодной граниты и мяты вообще кажется не шоколадным десертом, а легким сорбе с каплей шоколада. В результате, в "Grand Cru" ходят не только выпить за ужином: на обед небольшой зал заполняется практически каждый день.