Этот винный бар открыт при винном же магазине на Малой Бронной. Суть происходящего в том, что вино можно купить и выпить дома. А можно попробовать, а потом купить. Или пробовать и пробовать и ничего домой не покупать. Жители микрорайона осваивают Grand Cru с трудом. Почему-то в баре в четверг вечером, например, нет ни души. Понятно, что дежурный сомелье и парочка официантов набрасываются на редких посетителей с чуть большим энтузиазмом, чем следовало бы. Впрочем, приятно, когда люди до такой степени тебе рады и готовы поделиться собственными знаниями. Что с чем? На эту тему в Grand Cru можно беседовать вечер напролет. Ситуация усугубляется еще и тем, что кроме традиционных хамонов и колбас, а также фермерского сыра на закуску здесь предлагают молекулярную кухню Анатолия Комма. «Топинамбур с фуа-гра с соусом сотерн и овощи гриль с айоли», суп из устриц, мохито и яичница с креветками на поверку оказываются головоломками. Тут и пригодятся знания официантов. Как брать: ложечкой со дна, захватывая все слои, или сначала то, что справа, а потом слои? И чем запивать? Топинамбур с фуа-гра рекомендуют пить с Langhe Nebbiolo DOC Il Favot 2000, Aldo Conterno и есть, не смешивая две части: под номером первым — французская земляная груша с гусиной печенкой, а потом уже пенистые овощи (баклажаны, кабачки, цукини). В местном мохито нет никакого рома, а есть игривый лимонно-мятный мусс — и вместе с Il Moscato di Nonino, Grappa di Monovitigno получается дижестив. Впрочем, все это совсем необязательно. Просто так зайти, выпить коньяку или кофе и поболтать с подружкой тоже можно. Средний счет — от 1000 р. Обстановка в Grand Cru чем-то напоминает Correa’s: та же манера без всякого снобизма объяснить всем и вся, как правильнее всего есть и пить.