Нарушение происходят на производстве шоколадных изделий: 1. Низкая температура, намного ниже положенной нормы, возникает необходимость утеплятся, что вызывает неудобство при выполнении своих обязанностей. 2. Ежедневное и неоднократное поражение статическим электричеством. 3. Нарушения при соблюдении труда и отдыха, несоблюдение установленного графика из-за поломанного оборудования не по вине персонала, неправоправные действия руководства (нач. производства), принуждающие к выходу на работу в положенные, установленные настоящим графиком выходные дни. 4. Незаконная задержка рабочего сверх положенного времени без видимых причин и прав с целью принуждения к мытью полов, не входящих в обязанность при настоящей должности, в выданной спецодежде, предназначенной для выполнения работ, связанных с пищевым производством и непосредственным с ним контактом. 5. Ужасное санитарное состояние туалетных комнат, отсутствие комнат личной гигиены, отсутствие пунктов первой медицинской помощи. 6. Безконтрольный допуск к пищевым производствам сотрудников, занимающихся уборкой туалетов коридоров и т. п. 7. Принудительное выполнение работ машинного труда вручную при поломке оборудования. 8. Периодическое запугивание и ограничения (курение) персонала руководителем производства, необоснованное лишение премии, части заработанной платы. 9. Нарушение графика обеденного перерыва, незаконное сокращение вдвое вместо 1 час выделяется 30 минут.