Претендовала на должность твароведа. Есть опыт более 1, 5 года в данной сфере. Заполнила резюме в отделе кадров (или каком-то другом отделении), сказали, что сообщат результат в течение неск. дней. Прошло 5 дн. - ответа не было, позвонила сама. Назвала свои ФИО, девушка сказала, что мне отказ назначен. Я спросила почему, она ответила: "Ни почему, просто отказ, мы не сообщаем причину". Далее такой диалог: - Я поняла, говорю я, - но мне нужно знать над чем в себе работать, чтобы в будущем иметь возможность претендовать на такую должность. - Я же сказала, что причину мы не называем. - Почему? - Перезвоните через 1, 5 часа, вам расскажет все другой специалист. - Хорошо, перезвоню. Перезванивала несколько раз, шли 3 коротких гудка и сброс. Видимо, добавили в черный список. Пошла в магазин рядом с домом, где видела вакансии. Встретилась с директором магазина (это очень просто делается, оказывается). Показала резюме. Он сказал, что мягко говоря, не для меня эта работа. "Почему?" - удивилась я. Он ответил: "Посмотри, кто тут в основном работает - гости из средней Азии. Как думаешь, почему?". Далее пошел рассказ, какие лишения получают работники низшего и чуть повыше звена. "Они вообще здесь на птичьих правах почти все и уж точно никто не будет отстаивать свои "недопремии" или оспаривать вычеты из з. п., а ты, судя по виду, сразу же уволишься после пары таких событий". Я поняла. Он просил никому не рассказывать о нашей беседе. Но я и не рассказываю, а пишу. Более того, не хочу, чтобы другие нормальные люди теряли время, как я. Несколько часов, штудируя вакансии, посещая мнимые собеседования, а потом через несколько дней получали отказ потому, что они недостаточно безвольные. Кстати, раз уж "Магнит" на меня нарвался, сообщу еще одну интересную новость или даже не одну. Я принципиально не закупаюсь продуктами в "Магните" потому, что покупаю все без консервантов, красителей, Е-шек и прочей химии. Хлеб бездрожжевой; молоко не пастеризованное, цельное; морковь сладкую, не водянистую и прочее в таком же духе. В "Магните" такой продукции я не встречала. Более того, нет у них ни одного хлебобулочного изделия. Ладно бы без дрожжей, так в каждом хлебушке у них есть какой-то химикат. Точно не помню какой, но в составе написано все, не поленитесь, прочитайте. А в регионах вообще жесть творится. Гуляла с родителями по городу (не Москва), зашли в торговый комплекс кофе попить, попили, на 1 этаже был "Магнит", они захотели туда. Пошли, я по привычке начала читать состав их продуктов, все как всегда - химия. НО! Подойдя к не охлаждаемому прилавку с курицей (не помню, в упаковке она была или нет) почувствовала легкий запах начинающийся тухлятины. Принюхалась - точно, курица отдает запашком. Женщина, которая выкладывала эту курицу из передвижной конструкции (видимо, со склада привезла), на мой вопрос: "Почему курица пахнет тухлым?", ответила: "Не нравится - не берите". Видимо восприняла это на свой счет или просто была недовольна чем-то. Жесть! В Москве за такой тухляк давно бы закрыли магазин. Я не разбиралась, куда надо обращаться в то время, но теперь нашла. Надо закрывать такие магазины или вынуждать относиться к покупателям с уважением, а не как к дойным коровам, которым можно и протухшие продукты продавать. У меня вот еще один вопрос: во всех ли сетевых магазинах такое по поводу работы творится или нет? Хотя, можно посмотреть на состав работников, если одни таджики и узбеки (против которых я ничего не имею и даже сочувствую им).