У нас Петелинскую курицу никто не покупает. Отстойное качество. Кстати, при Петеленской фабрике есть отдельное хозяйство, где производят курятину и яйца исключительно для высшего руководства. Поверьте, очень и очень хорошего качества. Наверно подобное имеется при каждой фабрике. В таких местах обычно ещё кормятся остальные "гости и друзья начальников". Мы сами уже несколько лет как перестали покупать курятину. Вы ели когда-нибудь деревенскую курицу? Мясо у неё вкусное и плотное, кости крепкие. А что нам предлагает наша промышленность? Нечто рыхлое с мягкими костями. Гадость это и издевательство над бедной птицей. А к тому же от магазинной курятины у мужа, пардон, каждый раз было несварение. Моя подруга с маленьким ребёнком жила три месяца во Франции. Там ребёнок лопал курятину и очень много. А приехав в Москву оказалось что от нашей у него начинается жуткий диатез. Причём так же как и мы они пробовали куриное мясо от разных фабрик. В итоге курицу покупаем у знакомых фермеров в области. А заодно и разное мясо. Ещё такая история. У наших друзей недавно родился сын. Родился крупным и очень быстро растёт. Косточки не поспевают. В итоге очень поздно и с трудом начал ходить. А друзья кушают очень много курятины, а в курятине очень много гормонов. Так, что их история не единственная. Очень часто от того чем для ускорения роста кормят кур страдают теперь дети. Бройлера для “развитых” стран выращивают 85 дней, при этом каждому цыпленку полагается 2 кв. м выгула. А у нас что? Побольше гормонов и антибиотиков и за 40 дней мясцо готово!