- независимый сайт отзывов о компаниях
14 8
Компания просмотрена: 13671 раз
Елена
2013-03-31
Дорогие братья и сестры! Очень огорчена, что приходится рассказать о таком печальном событии, которое случилось со мной 30 марта в подворье Свято-Пантелиймонова монастыря в Москве. Я пришла на исповедь в 21 час и священник, буквально, оборвал меня на полуслове. Речь моя была об очень печальном событии. Он сказал, что дома не с кем поговорить и, что я вообще сюда пришла. Люди ждут и поэтому хватит. Такой злости и ненависти я от простых людей не видела, а тут такая обстановка. Я ушла такая растроенная, и поняла, что Бог очень далек от этого человека. Простите меня, но стерпеть не смогла.


Ответы пользователей
Елена
2015-03-14
Анна, вы не правы. Гость-2, я солидарна с вашим мнением во многом. Человек идёт с открытой душой и с раной, а ему плюют в душу и тычут в рану. Пойдешь ли ты к такому священнику в след. раз? Я, дай Бог, что пойду, пока ещё не пошла и нет желания, вернее есть Нежелание идти к нему. Что на него потом найдёт, побоишься. Вот и делайте вывод!
Лена
2014-11-18
Хорошие духовники в Москве в Николо-Перервинском монастыре. Тут по-монашески могут "смирить" - мало ли, что у них на данный момент.
Павел
2014-10-20
О чем Вы говорите? Нужно молиться и приходить к Богу, а не ждать, когда Вас приведут. Бывает множество искушений, священники тоже люди. Вы сейчас говорите о номинальной стороне Церкви, как должно быть, чтобы Вам было удобно и комфортно. Поэтому все и воспринимают Храм, как место приятного времяпрепровождения. Это не клуб по интересам, поэтому Бог должен быть прежде в душе.
Анна
2014-08-08
Гость-2, для начала своей отповеди наверное не плохо было бы представиться. С какой легкостью Вы здесь однако рассуждаете сам (а) при этом, говоря не менее дерзко. Можно подумать Вы по жизни никому не делаете больно, никого не обижаете, а само смирение и любовь. Так вот священник создан из той же плоти и крови, что и Вы, а не из чего-то особенного. И подвержен не меньшим, а может и большим искушениям нежели мы. А Вас послушать, так человек принявший сан должен или обязан быть святым. Самому нужно прежде иметь любовь и умение прощать прежде чем требовать этого от других.
Гость-2
2014-06-19
Уважаемый Александр, не нужно дерзко говорить за всех и уверенно ручаться за любую ситуацию, которая может возникнуть в храме. "Батюшки всем уделяют времени очень много." - хорошо, что вам уделяют, а в остальных случаях вы не свидетель. Человек не будет выдумывать такое - значит, имел место случай нервного срыва священника. Этот священник устал и в данный момент не чувствует пастырской любви, нужной для окормления посланной Богом овечки? Бывает. Пусть с любовью предложит человеку придти в другое время и укажет, в какое. "Вам сказали только.", - не сказали, а оборвали, священник хотел быстрее кончить очередь исповедников. Иеромонах не пойдет домой? - об этом очень серьезно думают до монашеского пострига, или вступают в законный брак. "Думайте не о себе, а о других", - это вообще нонсен. При исповеди, идеальной или неидеальной, нет "других" - только Бог и страдающий человек. Дорогая Елена! Господь милостив и не презирает никого, все мы когда-то предстанем перед Ним. В одном псалме царя Давида сказано: "Дороги предо Мною слёзы твои." (о страдании и покаянии человеческой души). Вы еще найдете не случайного священника, подверженного минутному настроению, а своего пастыря-духовника. Будьте счастливы с Богом.
Александр
2013-11-15
Батюшки на подворье всем уделяют времени во время исповеди очень много. Вы говорите, что пришли в 21 час, а служба начинается в 17.00. Вы говорите, что "моя речь была о печальном", а нужна не речь, а покаяние в собственных грехах. Вы говорите о злости и ненависти (в чем сильно сомневаюсь), а Вам сказали только о том, чтобы Вы подумали о других. Если Вам много надо открыть Господу, то можно подойти последним к исповеди или договориться с батюшкой на любое время, чтобы было достаточно времени очистить свое сердце. Думайте не о себе, а о других. Не забывайте, что батюшки тоже люди и они устают, но только потом не идут отдыхать домой. р. Б. Александр.
Ответить на отзыв