Хочется, чтобы такие «Шоколадные ателье» размножались в геометрической прогрессии — для воплощения мечты об аккуратной и милой кондитерской рядом с домом. В «Ателье» окно во всю стену, четыре круглых стола, портреты зайцев в золотых рамках. Один шкафчик отведен под фарфоровое зверье в платьях и сюртучках. На других полках банки с кофе, жестянки с чаем и кружки из хорошего фарфора с нарисованными котами. За прилавком милая, в меру рассеянная девушка с тихим голосом и хорошими манерами. Пахнет сладкими булочками, мармеладом и шоколадными конфетами. За стеклом несколько смуглых батончиков, испеченных из полезной макробиотической муки и орехов. Пирожное с лавандой, мармелад с розмарином, или с абрикосом, или со сладким красным апельсином. Французские глазированные каштаны в шоколаде или с ванилью, завернутые в золотые шуршащие бумажки. Цены (60 р. за каштан, 40 р. за мармелад, 150 р. за пирожное) не вызывают никакого раздражения. Единственный недостаток «Шоколадного ателье» — горячий шоколад (110 р.), такой густой, что приходится выковыривать его из чашки ложкой. Идеальный горячий шоколад не похож на коричневое желе; он густ, но ровно настолько, чтобы его можно было пить. К тому же жаль, что он только один: неплохо было бы еще сварить шоколад с перцем, с маслом сладкого апельсина и с корицей.