VAL1DEMAR
13.05.2019
Судя по тому как "влетают" наши граждане на немалые деньги в недобросовестных юридических конторках, поскольку количество обращений ко мне за помощью растет в геометрической прогрессии, специально проведу небольшой анализ фактических и юридических обстоятельств, дабы предупредить еще большие негативные последствия от подобных фармазонов.
Некоторые признаки недобросовестных действий юристов прежде всего можно обнаружить в договоре на оказание услуг.
Договор, который подписывают люди именуется - Договор об оказании юридических услуг, казалось бы все нормально (обычно подобные договоры именуются договор на оказание юр. услуг или же верх юр. мысли договор поручения, если видите такой, то низкий поклон вашему юристу). Далее идет уже веселее - Предмет договора и тут понеслось: консультация по такому то вопросу, консультация по документу, консультация по консультации, ПРОЕКТ документа или еще какой нибудь бумажки, правовой анализ ситуации, ОЦЕНКА РИСКОВ и прочие никому не нужные "радости" за которые вы платите. Как можно понять большинство данных услуг деньги из воздуха, которые естественно не исполняются, но при каждой встречи обычно подписываете акт выполненных услуг якобы какая то часть или же все они надлежащим образом исполнены. НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ! Далее, что интересно никаких сроков оказания услуг обычно там нет, следовательно оказание юр услуг может растянуться на месяцы, при этом будут кормить завтраками. Поэтому стоит оговаривать отдельно этапы исполнения и их прописывать. Одного пострадавшего так около года тянули, но за то в суде им это здорово аукнулось.
Еще одна хитрость "разделять" некоторые услуги, например, хотите с кем то посудиться, для этого необходимо подготовить документы (исковое заявления, сформировать доказательственную базу, претензии, жалобы, заявления), представительство в судебном процессе и взыскание по решению суда, т. е. исполнительное производство. Потерпевший же думает, что 3 элемента уже включены в договор, а ни тут то было, за каждый этап платятся деньги причем с каждым этапом все дороже и дороже и довольно сложно отказаться, ведь процесс запущен и идет.
Отдельной темой стоит отметить намеренное введение в заблуждение касательно проблемы потерпевшего и навязывание доп услуг. Одну женщину развели на 240 тыр. Суть спора заключалась в простом разводе и разделе имущества супругов, но наши фармазоны пошли дальше - подготовили какую то непонятную ересь аж самому Уполномоченному по правам ребенка в РФ и хотели В ЕСПЧ жалобу закинуть. Еще один интересный кейс по банкротству гражданина, обозначили сумму в договоре 45 тыр (средняя цена по России от 180-200 тыр) и пошло, намеренное укрывательство в исковом о собственности, о сделках, арбитраж это обнаружил и отклонил иск. Потом начиналось очковтерательство вот вам надо сделать это за 50 тыр, вот просудить ро такому то обстоятельству за 25 тыр и только после этого за 75 можно преступать к банкротству, но необходимо еще 60 тыр за представительство. Вот и думайте....
Бывало и такое, что намеренно "сливали" первую инстанцию, а для того чтобы идти бодаться в апелляцию нужны деньги и не малые.
А угрозы это вообще отдельный шедевр, пользуюсь низкой правовой грамотностью, отказавшихся от договора чуть ли не в суд уже завтра вызывают, приставы уже едут и тд. А и конечно же коллекторов не забывают.
Вообщем и целом с точки зрения права этих негодяев можно и нужно наказывать.
Юридические действия при отказе от договора со стороны гражданина (потребителя):
На помощь приходит Закон о защите прав потребителей (далее - ЗПП) и некоторые положения гражданского кодекса. Так ст. 782 ГК РФ и ст 32 ЗПП предусмотрен односторонний отказ потребителя от исполнения договора в любое время. Вся их недобросовестная деятельность по задержкам, не предоставлении подтверждения оказанных услуг подпадает под ст. 29 ЗПП. Согласно ст. 31 потребитель вправе потребовать возвращения полной стоимости цены договора. Срок рассмотрения на претензию потребителя 10 суток. Также напомню, что за отказ от законных требований потребителя в силу п. 5 ст. 28 и п. 3 ст 31 ЗПП за каждый день просрочки начисляется неустойка в размере 3%. Ст. 13 ЗПП предусмотрен 50% штраф от всей взыскиваемой суммы и конечно же ст. 15 предусмотрено возмещение морального вреда. Плюс к этому проценты за пользование чужими денежными средствами по 395 ГК РФ. К слову ни один договор не должен противоречить закону согласно ст. 422 ГК РФ. А уж если фармазоны будут биться в истерике, то уж придется самостоятельно подготовить соглашение в порядке ст. 452 ГК РФ в письменной форме, произвольно на один листик. От негодяев нужна только подпись и по возможности печать.
Подводя итог, попадают наши фармазоны в суде на значительные суммы, вроде было 100 тыр, а будут должны уже 250. Вот так с помощью дурачков можно еще и подзаработать!
ДЛЯ ВАС МОЙ НОМЕР И WHATSAPP 79951219347 ВСЕГДА НА СВЯЗИ! ВЛАДИМИР!