Василий Быков
04.07.2011
Приходить сюда следует часов в шесть вечера. Вдвоем. На свидание или на встречу с любимым другом. Точно найдется свободное место. Не то чтобы здесь аншлаг, просто всего 11 мест у мраморной барной стойки. В особо сложных случаях достают еще три кресла. Даже не очень хочется рассказывать про место, в котором ты сидишь за барной стойкой в мягком кресле, и перед тобой алкогольная армия — порядка 400 бутылок разнокалиберного вискаря по цене фантастической: от 48 р. за порцию не растиражированного Big «T». Дешевле рюмки водки в привокзальном ресторане. Самый щадящий по цене виски McClelland’s из местечка Айлей — 92 р. Этот регион сейчас в особой моде, правда, характерный аромат мази Вишневского, канифоли, ремонта и дома престарелых в одном бокале — не каждому по вкусу. Но надо пробовать. Помимо классических виски из Шотландии и Ирландии встречаются индийские, канадские и японские версии напитка. Пробовать можно все. Откроют, нальют и расскажут. По части вина выбор еще больше. Прекрасный полусладкий немецкий рислинг оценен в небывалые деньги — 104 р. за бокал. Испанское сухое органическое — 101 р. Но есть и сотерн по 6 тысяч с гаком за бокал. Кухни, как таковой нет. Плотно поесть не дадут. Но щедрую порцию хамона за 95 р. нарежут. Или сыр — бри, пармезан, козий — на выбор, за те же деньги. А больше и не надо ничего! В баре все, как-то человечно, без жлобства и жадности. Вино дают попробовать. Не понравилось? Давайте другое попробуем. Не жалко. Много ли мест в городе, куда приходишь выпить один бокал вина, и на тебя не смотрят, как на нищего, у которого нет денег на фуа-гра с вяленым виноградом? Правда, вся эта сказка заканчивается ровно в 22 часа: захлопывают кассу, гасят дурацкую плазму, отрубают радиоэфир, перестают отпускать спиртное и съестное. И правильно, иначе отсюда вообще не уйдешь.