А. Ф. Рассолов
03.06.2015
Татьяна Попова (по мужу)
26.09.2013
Хочу узнать о судьбе своего друга юности Козлова Владимира Петровича 1936 года рождения. Родился в Сызрани. Выпускник Куйбышевского суворовского училища, Житомирского артиллерийского училища. Окончил ВАРВСН, примерно, в 1958 году. Преподавал в названной Академии. Хочу узнать о его судьбе и пожелать ему здоровья, я о нём помню. Татьяна, г. Ульяновск. Тел.: (8422) 27-92-28.
Butsulg
18.02.2012
Альма Матер. 1996-1998 г., 3 факультет, 31 кафедра (новая). Преподавали в моё время, как мне кажется, титаны: Фёдоров Сергей Евгеньевич, Кочетков Ринат Михайлович, Максимов Николай Николаевич (дедушка Макс)! На других Кафедрах (виноват, не помню имен и отчеств): полковник Гульцев! (инженерное обеспечение), полковники Дедяев, Волковицкий (психология). Подполковник (полковник) Ковалёв (политология - хоть я на него и в обиде). Ховрина Людмила Николаевна (англ). Большое спасибо кафедре физо! Андрей Гаревич! Единственный предмет, физо, по которому была пятёрка. Ну и не забыть начальника курса, Полковник Олексенко, Валерий Григорьевич! Дай бог каждому такую Альма Матер. Кстати. В моём городе (Макеевка Донецкой обл., Украина) возле школы, в центре стоит памятник выпускнику ВА им. Дзержинского Маршалу Российской Федерации, Сергееву И. Д. И в музее города его страничка: китель с наградами и Указы Президента РФ.
Respect
18.02.2012
Пусть я сейчас и на первом курсе, но всё же могу сказать, что образование здесь хорошее! Учат достойно звания академии. Да и вообще, пусть у нас тут и есть свои проблемы, место хорошее, я рад, что я сюда потупил. Честь имею перед всеми офицерами, окончившими нашу славную академию!
Vladimir
18.02.2012
Я закончил это учебное заведение. Служил в войсках и вернулся в него! Я люблю это учебное заведение и готов посвятить ему жизнь!
Mikele
18.02.2012
Образование здесь нормальное, хотя под действием слухов о переводе академии многие преподы уходят. Но даже с тем контенгентом преподов очень даже неплохое образование. Если хочешь учиться, конечно! ВО - это самообразование, не за тобой бегают (как в школе), а ты бегаешь. В академии тебе всё равно придётся учиться (если хочешь ходить в увалы, отдыхать летом на море или дома, и праздновать новый год с друзьями), тебя просто заставят - курсовой офицер! Это его задача, это что-то вроде классного руководителя в школе, только строже. Жалко конечно, что девушкам нельзя. Хотя девушкам здесь будет трудно (или наоборот очень легко), многое они не будут понимать, армейские "тупки", наряды + учёба. Это не университет, это место где учат жить, когда трудно. Вначале это напоминает школу, потом втягиваешься (кто как) и думаешь, что ты просто не представляешь другого образования.
Cерафим Черенщиков
18.02.2012
Окончил академию по 23 кафедре в 1980 году. В те годы кафедра, возглавляемая Е. А. Дроздовым, давала хорошую теоретическую подготовку в области ЭВТ. Привет всем выпускникам 220 учебного отделения!
Mikeles
18.02.2012
А я учусь на 2-м курсе в данном заведении и рад, что поступил именно сюда. Трудности, они везде есть, и от них не нужно бежать, с ними нужно бороться. Респект 23-й кафедре.
Аnton
18.02.2012
Старейшая Военная Академия страны (с 1820 года - Михайловское артиллерийское училище). Здание - памятник архитектуры 18 века, построено арх. Бланком в середине 18 века на деньги Демидова, по указанию Екатерины 2 для искупления грехов. Говорили, что здание хотят забрать под властные структуры, все-таки рядом Кремль. Но пока ничего нового. Здание требует капитального ремонта. Курсанты и слушатели живут на территории академии.
Алексей
18.02.2012
Безграничный респект всем учащимся и ставшим офицерами от сына офицера в запасе, окончившего данное заведение. Я, к сожалению, не прошел по здоровью в академию. Плесецк (Мирный) - моя Родина. И я этим горжусь! Ракеты всегда будут рулить! Удачи вам, ребятушки!
Skicat
18.02.2012
Хорошее или плохое качество обучения, решать каждому. Я уволился через 2, 5 года старлеем. Работаю манагером среднего звена (руководитель марктинга крупной компании), з/п. как у старлея только в другой валюте:). Сокурсники довольно успешны. Здесь лучше, чем в гражданском вузе.