- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 2497 раз

Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н. Сперанского

Москва, Филёвская Бол. улица, 11/2
Показать на карте
+7 (499) 259-58-67
  • Положительных: 2 отзыва
  • Отрицательных: 6 отзывов

ГБУЗ «ДГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского ДЗМ» является современным многопрофильным медицинским учреждением, 40 специализированных клинических отделений которого круглосуточно оказывают экстренную и плановую помощь детям и подросткам от 0 до 18 лет. Лечебный комплекс может одновременно принять до 840 больных.

Больница оснащена новейшим диагностическим оборудованием, с помощью которого наши специалисты проводят необходимую диагностику: лучевую, функциональную, эндоскопическую, ангиографическую, биохимическую, цитологическую, иммунологическую, нейрофизиологическую.

Ежегодно в больнице проводится около 20000 хирургических операций, получает стационарную помощь более 37000, а амбулаторную — около 190000 детей и подростков.

В ГБУЗ «ДГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского ДЗМ» работают квалифицированные специалисты, среди которых:  более 30 профессоров и докторов наук, 95 кандидатов наук, 3 лауреата государственной премии. Высшую квалификационную категорию имеют более 80 врачей. Больница работает в системе бюджетно-страховой модели в рамках программы ОМС, наделена правами по оказанию платных медицинских услуг в рамках перечня, утвержденного Департаментом здравоохранения города Москвы.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н. Сперанского
анна
2016-03-15
Лежим с 2мес сынишкой в 9 инфекционном
.бокс отдельный.персонал ангелы.уборка каждый день.
Смена белья как скажете.не знаю куда кого кладут.я довольна.нас привезли с темп 39.3.ОРВИ.медсестра раз 10 за ночь пришла.все внимательны.единственное что смутило то что кровь из вены бепроцедурке и там толпа больных деток
Ирина
2013-10-29
Поступили с ОРВИ, была высокая температура и при попытке дать ребенку лекарство - его вырвало. Как узнали, что была рвота - сразу определили в инфекцию. Вечером сделали антибиотик и все нормализовалось. Утром прошла по отделению и прочитала диагнозы на табличках - у меня волосы дыбом встали, все с этими диагнозами ходили по коридорам. Увидела, что многих рвало, большинство лежали под капельницами. Утром мед. сестра сказала, что их отделение - помойка и все, прошу прощения "Блюют и дрищут". Я за 2 дня израсходовала кусок мыла, ребенка с кровати не отпускала никуда, но через 2 суток заразился и он. Всю ночь неукротимая рвота, три дня под капельницей, еще через 2 дня заразилась я. На взрослых там наплевать, еле-еле уговорила дать мне пакетик смекты. Вечером вызвала такси и уехала домой, т. к. была не в состоянии приглядывать за выздоравливающим ребенком и болеть одновременно. Сильно боялась, что он заразится чем-то еще. В соседних палатах через 6 дней заразились мальчишки, которые уже собирались выписываться. Я в последний день нашего пребывания постоянно звала в их палату мед. сестру, т. к. на детей без родителей там вообще ноль внимания. И еще мой скорый отъезд был спровоцирован тем, что к нам в палату собрались класть нового больного. У меня ребенок под капельницей, саму меня рвет постоянно, а нам еще одну инфекцию под бок. Санитарки там моют пол без перчаток (не всегда, но несколько раз видела), они же потом раздают еду. Мед сестра идет по палатам с уколами и не моет руки вообще, когда из палаты с гепатитом в палату с ОРВИ заходит. Врач только один раз зашел и руки помыл перед тем, как ребенка осматривать. Вообщем, там разгул внутрибольничной инфекции, на детей всем наплевать. Малышам (лично моему ребенку, ему 3 года) болезненные антибиотики, которые положено вводить в вену 2-4 минуты вводят за 10 сек, при этом ребенку руку привязывают, чтоб не вырвался.
Светлана
2012-12-24
Помойка. Никогда бы не подумала, что в Москве такое существует.
Мария
2012-11-25
Только что ушла с дочкой под расписку из 5-го инфекционного. Привезли нас по скорой с аллергией на антибиотики. 10 раз объяснила врачам, что аллергия у меня, и видимо, у нее. Затянувшееся ОРВИ начали лечить сумамедом. У меня на него аллергия. На второй день началась реакция: рвота, крапивница и понос. Попав в больницу, мы час ждали пока примут, потом врач в приемном глубокомысленно сказал, что сто процентов инфекция и отправил меня с 2-х летним ребенком в общую палату с детьми от 3 до 12 лет. 6 детей с абсолютно разными вирусами и инфекциями, мальчик, девочки. Я пыталась объяснить, что боюсь за ребенка, что у нас аллергия, на что мне сказали "не нравится - уходите под расписку, больница забита, других мест нет". Дали мне мезим и аципол. Кровать выделили (как и всем) одну на двоих с одной малюсенькой подушкой и одеялом. В палате жарища, воздух сухой (а там двое ребят то ли с бронхитом, то ли с пневмонией). Всю ночь ни я, ни ребенок не спали. Аллергия прошла, и ребенок есть захотел, но мне дали компот и сухарей и смекту, которую я отдала ребенку, которого рвало всю ночь и ему смекту не давали, потому как нет у них больше. Так какого, простите, детей брать лечить, если нечем и некуда? Чтобы лечь с одним, а выйти с букетом? Персонал отличный, но им нереально так работать. Спасибо им, хоть посоветовали, что делать, ушла под расписку и теперь делаю профилактику от того, что мы могли там подцепить. Хотя я уже с насморком (бабуля одного из детей в палате была вдрызг больная, но этого никто не замечал).
Мария
2013-02-01
Соглашусь с этим комментарием, только из этой больницы выписались. Тоже заразилась там то ли ОРВИ то ли ГРИППом. Если есть возможность, определяйтесь в платные боксы за деньги или по ДМС.
Никонова Елена
2012-07-14
Лежали с ребенком 1 год и 9 мес. с кишечкой, поступили по скорой. До этого отлежали недельку в Ейске - ездили туда отдыхать, сбежали. Ничего хорошего от больницы не ждала. Но! Начиная с приемного покоя - все понравилось. Принимал молодой врач Андрей Михайлович (не знаю фамилии, увы), была суббота. Очень внимательно осмотрел, сразу прописали антибиотик (так как мы, по сути, болели еще с Ейска), всякие смекты и т. п. Подходил к нам в первый день раз 12! Малыш был плох, лежал - не вставал, отпаивала, но пить отказывался, рвало его. Вечером Андрей Михайлович все же решил ставить капельницу. В процедурке попробовали дважды попасть в вену, не смогли, не стали детку дальше колоть. Отправили нас на машине в основную больницу (мы лежали в большой Филевской, в филиале). Там в реанимации за 10 минут поставили катетер. Да, малыш кричал, его держали пятеро теток, меня с ним не было (в реанимацию посторонних не пускают). Но если бы не поставили - пришлось бы ставить центральный под наркозом, а это опаснее. И к тому же у меня была ужасающая практика больнички в Ейске, где нас капали трижды, ставя каждый раз обычную иглу, даже не "бабочку", и первый раз ставили ПОЛЧАСА без мамы, под дикие вопли ребенка, пока он от них не забылся - только тогда смогли попасть. Так, что 10 минут пострадать и потом иметь постоянный доступ в вену - это очень гуманно, поверьте! Уже на второй день нас осмотрела зав. отделением - Бережкова Татьяна Викторовна, взяла себе, т. е. была нашим лечащим. Тетка мировая просто, спасибо ей огромное! Все объясняла, на все вопросы отвечала, вызывала полное доверие, заражала оптимизмом и всячески воодушевляла, успокаивала. В палате со мной лежала бабка-цыганка с внуком - так даже ей терпеливо отвечала на сумбурно-недалекие вопросы не по делу. Остальной персонал очень отзывчивый! Работу делают, на вопросы отвечают, к деткам внимательны, никаких денег никто не вымогал! В отделении чистота и порядок, все на своем месте, все подписано. Да, не евроремонт, но чистенько, просторно. Жарковато летом, но это не отель с кондеями! Убирались раз в день, раз в день загоняли лампу специальную для дезинфекции при детках. Кормят вкусно деток, непривычна каша на ужин, но я туда не есть приехала. Больных стараются по возможности не тасовать, с кем положили, с тем, и лежишь, нас потом перевели в палату поменьше, чтоб никого не подселять. Деток селят плюс-минус по возрасту, школьников с грудничками вместе не поселят. Постельное белье на замену испачканному, просишь - дают без вопросов, без укора. Для мам есть отдельная комната с чайником, микроволновкой, холодильником, столиками. Ванная есть, чтобы помыться. Деток подмывают в палатах, в раковинах. Все лекарства есть в наличии, ничего своего не надо. Мне подвезли только лекарства для меня самой, ну еду еще мамам привозят, кто хочет чего вкусного. А малышу бесплатно сделали 3 укола дорогущего иммуноглобулина. Из минусов. Ну, разик только соседке, чей ребенок наблевал, сказали, чтоб сама вытерла, но после Ейска я считаю, что это мелочи. Анализы основные взяли только в понедельник, т. е. на третий день, но так почти везде. Я заболела сама от малыша, боялась сказать, думала, выгонят. Нет, врач спокойно отнеслась к этому, сказала, что каждая третья мама заражается, сказала, чем лечиться. В итоге проболела я всего день, потом полегчало, никаких последствий. На выписке дали подробные инструкции по лечению дома, выписку распечатанную, листочек с диетой. Может, кому-то все описанное выше, покажется нормой, но в том же Ейске была теснота, переполненность, грязь, отвратная кормежка (спасались растворимыми кашками, а я "худела"), из лекарств - только Регидрон, остальное сами покупали. Про капельницу уже написала. Белье, испачканное не меняли, мол, есть только для поступающих, отношение хамское, информацию вытягиваешь клещами. Лечащий врач только на 5-й день удосужилась выяснить, что нам не назначен до сих пор антибиотик. Биохимию не назначали, анализы кала на вирусы вообще не делают, выписку дали - рукописную писульку А6 формата, ничего не понятно! Так, что если есть возможность - ложитесь в Москве, это государство в государстве, даже в области все на нашем опыте было гораздо хуже, а уж в периферии - вообще чума!
Александр
2012-08-11
Елена, мы сегодня сбежали из этого ада, который вы позволили себе хвалить. Простите, но все, что вы написали - ерунда, а факты просты - в Ейске который вы ругали вам сразу поставили капельницу, по сути это самое главное, а всякая ерунда вроде смекты и прочего, что дают в данной больнице всем подряд. В конце концов попить регидрон, смекту и противорвотное можно и дома. Так вот, все кто смотрел моего сына сказали, что вам надо под капельницу и не одну. Но вот удивительно, приехал в данную больницу в капельнице отказали, пейте водичку, и это после того, как мы 3 дня уже дома лечились, но состояние ухудшалось, т. е. НЕ ПОМОГАЕТ водичка, регидрон и прочие "домашние" средства. Когда утром пришла заведующая, ситуация не поменялась, после того как не выдержали уже мои родители уважаемая заведующая смилостивилась и разрешила капельницу. Я вот только не понял, она кто, царь? Или она детей лечит? При этом она несла ахинею вроде: "А чего вам в скорой капельницу не поставили", "а чего вам врач неотложки не поставил капельницу", "а чего они на нас ответственность перекладывают". т. е. врач (дальше, простите, кроме мата не могу ничего сказать) инфекционного отделения, заведующий, перекладывает ответственность за лечение на скорую??? Ну как это назвать??? Выписку нам не дали, зато стали требовать от меня письменный отказ от лечения, тут я уже не выдержал и спросил о чем они говорят. Мы же уходим потому, что нет лечения! Медсестра дежурная нагло врала, что врач уже ушел, хоть через минуту она вышла из ординаторской, при приезде нас ждала голая кровать, когда я наивно попросил воды ребенку и постельное белье, меня послали далеко и надолго, закончив тираду тем, что сидите и ждите. Хотя про условия не буду говорить, это не главное все же. ну а Бережкова Татьяна Викторовна, ждите проверку, ради других детей постараюсь попортить вам жизнь, таких врачей быть не должно /// Сына перевезли в другую больницу, там не могли поверить, что нам не ставили капельницу, сейчас сыну уже лучше, 3 капельницы прокапали, он хоть разговаривать стал а то все лежал молча и без движения: (
Ольга
2013-02-19
Прочитав комментарий Александра, не могу не написать. У нас все было с точностью до наоборот. Попали туда с адской смесью: компилобактер+сальмонеллез. Причем, врач, оформлявший госпитализацию, с моих слов установил диагноз, который потом подтвердился анализами. Поместили нас в шестиместную палату, на тот момент там было 2 детей с ротавирусом. Время было за полночь, но у дочки сразу же взяли кровь и вкололи антибиотик (многие возмущаются, что колят, не дождавшись анализов, на, что я могу сказать только одно - бывают ситуации, когда ждать нельзя). Я по наивности сказала соседкам по палате наш предварительный диагноз. Боже, что началось. Одна мамашка (хотя, по возрасту это все-таки была бабуля) начала орать и возмущаться, как это сальмонеллезных кладут вместе с ротавирусными, заразиться ж можно, пошла базарить на пост. Хотела я ей сказать пару ласковых, но не место и не время было. Утром они с ребенком спешно выписались. (Кстати, тетя, если читаешь-сальмонеллез не передается воздушно-капельным путем, а вот ротавирус мы там подцепили, может статься, что и от вас.) Утром палата полностью заполнилась, плач, крики-ужас, а моя пластом лежащая доченька так хотела поспать. Естественно, я сразу начала пробивать отдельную палату, потому как еще наивно надеялась уберечь дочь от ротавируса. Заведующая (она же и наш лечащий врач) вняла моим мольбам и перевела нас в 2-х местную. На четвертый день и на фоне уже заметного улучшения все-таки вылез ротавирус и для нас снова начался ад: дочь сутки рвало без остановки, как только выяснилось, что ни регидрон ни просто воду в нее не залить - сразу же поставили капельницу, потом катетер погнулся, надо было снова ставить иглу, а венки уже сузились, кололи-кололи мою детку-никак, она настолько ослабла, что уже даже и не плакала-тихонько просила не делать ей больно. Как вспомню все это - душа с телом расстается. Пришлось ехать в реанимацию на Шмитовский - там поставили "бабочку". Всю оставшуюся ночь к нам в процедурную, где доча лежала под капельницей, бегали дежурные медсестры: Ольга Ивановна и Наташа. Милые, спасибо вам большое, за вашу теплоту, заботу и участие. Если б не ваша помощь и поддержка, то я бы точно свихнулась в ту ночь. К слову, ни разу за все 10 дней нашего там пребывания я не услышала ни от кого ни одного грубого слова, от медсестер до врачей-сплошное внимание и участие во всем. Ни один мой вопрос не остался без ответа. Татьяна Викторовна все-таки перевела нас в отдельную, как только она освободилась, за, что я ей очень благодарна. Да и не только за это. Она делала все, что было в ее силах и возможности и даже больше. Условия в больнице, конечно, оставляют желать лучшего. В нашем "крыле" было всего 2 одноместные палаты, остальные-по 6-8 мест. Такое чувство, что ротавирус там просто везде, стоит сделать вдох - и на, получи. Врачи сами от этого не в восторге, сетуют на отсутствие боксов, но, что они могут сделать? Многие мамашки тоже похватали ротавирус, у меня обошлось, видимо, из-за сильного стресса. Полы моются раз в день, жара в палатах неимоверная, я накрывала батарею одеялом-иначе невозможно, инквизиторские койки и дырявое белье - без комментариев, туалет и ванная для родителей в другом конце коридора, в комнате для мам-холодильники, свч и чайник. В принципе, больше ничего и не надо. Детская кормежка однообразная, но вполне съедобная (стол №4). Вывод: плюс-профессионализм врачей, минус-условия (позорище нашей системе здравоохранения) и долгое ожидание анализов.
Евгений
2012-07-02
В декабре 2011 г. лежали с грудным ребенком. На днях позвонила медсестра из поликлиники и сказала, что надо ехать в туберкулезный диспансер, т. к. в этот период времени там работала медсестра с открытой формой туберкулёза! Кто столкнулся с тем же, пишите! Evgen495@mail.ru.
Юдина Ольга
2012-05-07
С 21.04 по 01.05 лежали с сыном в этой больнице. Ну, что я могу сказать - отвратительно! Попали с ОРВИ средней тяжести через скорую. Нас определили в инфекционное отделение, где дети лежат начиная с ОРЗ и заканчивая кишечной инфекцией. Боксов нет. Обычные палаты. Туалет общий. Душ общий. Больных детей с разными диагнозами определяют в одну палату. На момент поступления с нами в полате находились 3 детей: двое мальчишек 7-8 лет с кишечной инфекцией, мальчик с ОРЗ (у ребенка не спадала температура 4 дня)и мы с ОРВИ. А потом еще на следующий день к нам в полату положили ребенка с бронхитом и отитом! Ругань с медсестрами ничего не дает. Они постоянно распределяют к выздоравливающим детям - новеньких, только, что поступивших больных. Мой сын (а ему всего 1 годик) там заразился кишечной инфекцией! И так там постоянно. Одно вылечили - второе подхватили! Далее в больнице очень грязно. Полы моют один раз в день и то в середине дня, с часу до трех дня. И не всегда с хлоркой. Некоторые уборщицы так экономят, за то все идут домой с пакетами полными начиная от уборщиц и заканчивая медперсоналом. Чтобы ребенку поставили капельницу - нужно от 3 до 5 раз одходить к врачу и упрашивать. Заведующая тоже из той же оперы. Расказываю, что было при мне: Девочке, 1, 5 годика, подхватила в больнице кишечную инфекцию (рвота, понос, потеря аппетита и прочее), а клали с ОРВИ, назначили капельницу. Первый день сделали. На второй день (выпало на праздники, дежурила заведующая)капельницу поставила медсестра, а через 30 мин заходит заведующая и в палату, смотрит на капельницу и говорит:"Вам уже поставили?!? А я сижу и думаю ставить Вам капельницу или отменить. Ну раз поставили, то ладно." В соседней полате ребенок лежал. Мальчик три года. Кишечная инфекция. Ребенок не ест, не пьет, рвота, понос, температура. И только на 4 день после постоянного хождения его матери к врачу поставили капельницу! Кому повезло туда лечь как нам, хочу предупредить: лекарств там такой минимум., что обычный анальгин там редкость! Но за то как любят деньги. Сколько раз видела спускаясь на первый этаж покурить, а курят только на улице (ну не отведено там мест для курения). Как родители отдавали деньги то медсестрам, то врачу за ЯКОБЫ сделанную работу (хотя за уборку и порядок, а так же за лечение они вроде получают зп). Так же имейте ввиду что: лаборатории и кухни там НЕТ! И ни какого экспресс анализа крови и прочего ребенку не сделают. Все отвозится в центральное отделение на пр. Шмидтовский (метро 1905 года), а сам филиал находится на метро Багратионовская.
Алиса
2012-02-19
Больница отвратительная! С 10-месячным ребёнком положили в палату, где размещаются 12 человек! (6 взрослых с 6 детьми). Детские кроватки в проходах между взрослыми, поэтому, например, укачивать ребенка проблематично. Много народу - все бегают, суетятся. С нами в палате был мужчина (определенные сложности, когда нужно переодеться). С детскими кроватками большая проблема - три на всё отделение. Палата очень грязная. Раз в день приходят протереть пол влажной тряпкой. Есть обеззараживающие лампы, но даже не представляю, когда они включались в последний раз - постоянная текучка, а из палаты выходить нельзя, чтобы не разносить инфекции, а лампы включать можно только в пустой палате. Врачи, наверное, профессиональные, но ввиду того, что они по-партизански молчат о предполагаемом диагнозе и методах лечения, всю информацию надо вытягивать из них клещами. При этом расплывчатого вопроса недостаточно ("Чем болен мой ребенок?") - надо спрашивать "Как вы думаете, а не ротавирусная ли это инфекция", "Лечить надо так-то?" - с вами соглашаются, либо нет. Нас обследовала Галина Ивановна. Назначили капельницу. Пришла медсестра - взяла моего ребенка и собиралась уйти. На мое возмущение отреагировали с недоумением. Оказалось, что катетер в вену ставят вне присутствия родителей, чтобы не нервировать медсестру! На нервы ребенка им, оказывается, наплевать! Очень печально, что в нашей стране работают такие больницы. Позор на голову главврача за такое отношение к пациентам!
Сфера деятельности Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н. Сперанского