Людмила, чей отзыв ниже, давайте только не будем говорить о достоинстве, с которым проводили шеф-повара, если вам об этом неизвестно - спросите у директора, какой подарок она ему приготовила на прощание, человек до сих пор в шоке. И не надо писать про кадры, которые плохо работали, вы сами попробуйте по 5 человек в день оформлять на работу, по 10 увольнять, с 15 проводить собеседование под постоянный ор и мат директора, который слышен от ее приемной до производства. Жалко девчонок, которых там сменилось человек наверно 20 за год, да и не только их, ушли действительно хорошие люди. А те, кто ушли в прошлом году, они тоже все плохо работали? Подскажите лучше начальству почаще в зеркало смотреться, чтобы увидеть истинную причину такой текучки. Как говорится цирк уехал, а клоуны остались.