История завода по разливу азербайджанских вин в Москве началась в далеком 1925 году, с объединения винных складов "Азвинтрест", сосредоточенных в центральной части города. Впоследствии на базе Мосвинзавода были организованы винодельческие предприятия в Казани и Иркутске.
К концу двадцатых годов на заводе для розлива вина использовались полуавтоматические машины, но, несмотря на это, производительность труда была ничтожно мала, так как в остальных операциях: мойке посуды, укупорке, бракеровке, этикетировании и упаковке в ящики выпущенной продукции, — продолжал широко использоваться ручной труд. Одной из основных проблем этого сложного послевоенного времени был острый дефицит стеклянной тары. Еще одной помехой в упрощении процесса производства и реализации продукции были прочные традиции укупоривать корковой пробкой каждую бутылку вина и заворачивать ее в бумагу. Поэтому самой выгодной формой распространения товара была продажа разливного вина. Мосвинзавод распространял продукцию через сеть столичных магазинов, где вино, отпускаемое в тару покупателя, стоило в два раза дешевле бутылочного.
1974 г. стал знаковым для Мосвинзавода. Мощным стимулом развития виноделия явился переход на транспортирование вина в железнодорожных цистернах. Тогда началось техническое перевооружение завода, переживавшего не лучшие времена. К тому времени складские помещения предприятия, сделанные из дерева, обветшали. Санитарное состояние завода было не на высоте. Площади для приема и хранения вина были ограничены, а производственная мощность не превышала 35-40 тыс. дал. Техническое перевооружение начали с наращивания мощности в одном из отделений предприятия на станции Ростокино. За два года производственную мощность ударными темпами довели до 320 тыс. дал, т.е. увеличили в восемь раз.А к 1985 г. мощность завода по выпуску винно-коньячной продукции, работавшего в советские годы исключительно на азербайджанских виноматериалах, составляла 1400 тыс. дал. Предприятие в эти годы выпускало около 25 наименований продукции, в том числе сухие, крепкие и десертные виноградные вина, ординарные и марочные коньяки. Среди них были такие прославленные марки, как портвейны "Агдам" и "777", кагор "Шемаха", коньяки "Москва", "Ширван", "Гек-гель" и "Баку".