- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 6031 раз

Пансионат для ветеранов труда № 31

Москва, Островитянова улица, 16, корпус 5
Показать на карте
+7 (495) 337-41-00
  • Положительных: 4 отзыва
  • Отрицательных: 13 отзывов

Учреждение было открыто в августе 1977 года, а дата последней перерегистрации – 5 февраля 2003 года. Пансионат является государственным стационарным учреждением социального обслуживания, предназначенным для постоянного, и временного (сроком до 6 месяцев) проживания граждан пожилого возраста, инвалидов 1 и 2 групп в возрасте старше 18 лет, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном постороннем уходе, в том числе и на платной основе.

Учредителем учреждения является Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.

В Пансионате функционирует геронтологическое отделение общего типа, 5 отделений милосердия для получателей социальных услуг, нуждающихся в постоянном постороннем уходе. В отделениях милосердия широко применяются технические средства и оборудование для ухода, реабилитации и восстановления утраченных функций (подъемники, ходунки, кресла-коляски различного типа, функциональные кровати, вертикализаторы, приспособления для высаживания, кормления, мытья, обработки кожных покровов, и др.), различные средства гигиены (подгузники, памперсы, урологические вкладыши, прокладки, пеленки).

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Пансионат для ветеранов труда № 31
Ушкова
17.05.2018
Пансионат не выплатил доверенному лицу остаток денег после выбытия пациента платного отделения. От объяснений в отделе кадров уклоняются.
Москва
Анатолий
14.03.2015
Сперва я прочёл отзывы москвичей о том, как обслуживают ветеранов труда в пансионате № 31. Волосы встали дыбом! А поводом посмотреть отзывы, стали материалы заседания депутатов Мосгордумы. "11 марта состоялось выездное заседание комиссии по социальной политике и трудовым отношениям, которое прошло в пансионате для ветеранов труда № 31. Депутаты, представители Департамента социальной защиты населения, директора учреждений социального обслуживания и представители городских общественных организаций обсудили реализацию мер социальной защиты населения в городе Москве." Так вот, весь этот вышеперечисленный кворум признал пансионат № 31 образцовым учреждением, где ветеранам труда предоставлены все условия провести достойно старость. Вот я и полагаю, что на основании приведенного материала для сравнения каждый должен думать - достойных ли депутатов мы выбираем. Ответственным за анализ работы пансионата 31 был депутат Антонцев!
Лариса Васильевна
30.09.2014
Хочу по благодарить работников пансионата за всё хорошее, что они для нас делают. Там работают умные, отзывчивые люди как: Олег Николаевич (который всегда придёт на помощь), Ада, Ася, Томара, Светлана, Татьяна, руководители: Любовь Эдгаровна, Валентина Владимировна, Сергей Леонидович, Алла Алексеевна.
Лариса Васильевна
08.01.2015
Хочу поблагодарить и поздравить с Новым Годом и Рождеством работников пансионата за всё хорошее, что они для нас делают. Там работают умные, отзывчивые люди как: Олег Николаевич, (который всегда придёт на помощь), Ада, Ася, Томара, Светлана, Татьяна, руководители: Любовь Эдгаровна, Валентина Владимировна, Сергей Леонидович, Алла Алексеевна.
Ирина
13.05.2014
Моя родственница попала туда два месяца назад в совершенно нормальном умственном состоянии, полная планов и надежд, вчера мы ее навестили - и нашли ее в состоянии "овоща", она ничего не понимает, нас не узнает, не соображает, где она и, что с ней. Я в ужасе! Несчастных, беспомощных стариков видно накачивают лошадиными дозами психотропных средств, до стадии полного отшибания мозгов. Бедные старики! По документам они еще живы, но фактически уже нет. Они безмолвно и неподвижно сидят на своих колясках, как восковые куклы, и покорно ждут смерти.
Елена
24.05.2015
Я могу ответственно сказать - это ложь. Гнусная. Мой отец там два года. И я благодарна персоналу за уход за ним.
Андрианова Лариса Васильевна
12.04.2014
Я, инвалид-колясочник, и сын у меня тоже инвалид. К нам приходят работники этого пансионата, помогают во всём, что нам необходимо:ходят по магазинам, платят по счетам, когда мы не в состоянии они приготовят по кушать, занимаются уборкой, медицинскими процедурами занимаются с нами, сыну нужны перевязки, у него трофические язвы, а у меня экзема, тоже надо перевязывать, а сейчас у меня был ремонт, тут даже пришлось привлекать и мужскую силу. Есть там Олег Николаевич, так он делал всё и собирал в коробки, выкидывал не нужный (мусор), те предметы которые уже не пригодятся, загораживал мебель, что надо двигать передвигал, хотя и мои девушки, у нас две это Ада, и Ася, они у нас самые лучшие помощники. Так же хочу поблагодарить Любовь Эдгаровну и Аллу Алексеевну, за участие и помощь в нашей не лёгкой жизни. Просим объявить им благодарность.
Васюкв Н.И.
06.03.2014
Поздравляем женский коллектив пансионата №31 с праздником весны 8 марта. Желаем здоровья, уважения и успехов на работе, счастья в жизни. Особенно хочется отметить тружеников патронажного отделения: Мергенталлер Л. Г., соц. работницу Терешкову Надежду и мед. сестру Шалтынову Веронику. Семья Васюковых Н. И. и Г. И. (договор 26 и 24 от 18.03.2011).
Герман
13.02.2014
Уже в октябре директор, которая руководила более 30 лет, "ушла на пенсию", после выявленных многочисленных нарушений после масштабной проверке. К огромному сожалению, с приходом нового директора ситуация в пансионате к лучшему не меняется ни по каким почти направлением, А жаль. Мы так все надеялись и всё еще надеемся.
Хромченко Татьяна
31.05.2013
Очень странное заведение, все всего бояться. Мой родственник так и не смог привыкнуть ко всему. Умер очень быстро после поступления. Это наверно, чтобы очередь быстрее продвигалась. Так что спасибо директору - очень хорошо поставил работу. Слов нет!
Светлана
01.07.2013
Очень правильно охарактеризована обстановка в пансионате. Все действительно всего боятся и младший медперсонал и проживающие. И смертность высокая и очень трудно привыкают вновь поступающие, так как работа психологов и медперсонала проводится в этом направлении из рук вон плохо. Знаю по собственному тоже опыту. Спасибо за откровенный отзыв и правильную оценку работы директора. Калантай Светлана.
Гаврилова Инна
26.04.2013
Нет предела восхищения обустройству, содержанию чудесного теплого дома-пансионата для ветеранов труда № 31. Особая благодарность директору данного учреждения, а также персоналу. Превосходные условия и, самое главное, удивительное отношение к пожилым людям. Огромное Вам спасибо!
Александр Иванович
04.05.2013
Нет предела воровства средств идущих на содержание, благоустройство, но не на проживающих на их лечение, питание. И за все за это отвечает директор и персонал. Поживите сами 2-3 месяца и узнаете об удивительном отношении персонала к Вам - Инна Гавриловна! Ждем Вас.
Валентина
01.07.2013
Все льстивые слова о благополучии в этом заведении - бред. Там убивают проживающих откровенным хамством. Мой родственник ушел через несколько недель. Как туда переехал. Так и смог прижиться. Умер от инфаркта. Орали, куда-то тащили вечно. Не верьте сладким словам и красоте. Валентина Ивановна.
Аркадий Семенов
11.03.2013
Директриса просто прелесть! В каждый бы пансионат такую милую и добрую, понимающую женщину!
Григорий Арканов
10.05.2013
Вы абсолютно правы, и Людмиле Борисовне пора поменять место работы на другой пансионат, а лучше пойти на повышение с таким огромным опытом. Может тогда что-то новенькое появится и в нашем пансионате. Ведь человек за 30 лет уже себя исчерпал давным давно. Мы будем только рады получить новое лицо, новые мысли, новые направления в медико-социальной, кадровой, финансовой.. менеджменте.
Дорофеева Л.Н.
15.08.2012
В стране все больше меняет руководство на всех уровнях. Приходят новые лица с новыми идеями. В нашем же Пансионате директор 30 лет руководит. Выстроены очень жесткие взаимоотношения между персоналом и проживающими. Директор Цыплакова Л. Б. принимает эту организация как свою собственность. Она считает, что все должны ей поклоняться, что её слово - закон. Вот и думаешь когда же перемены коснуться нашего пансионата. Когда директор все таки поймет, что у нее под носом из-за её политики творится и подаст заявление об уходе. Мы все вздохнем полной грудью! Это мнение и желание очень многих.
Архипова Татьяна
31.07.2012
Уважаемый МЭР и Президент страны. В нашем пансионате нарушения не только по отношения к проживающим, но и по отношению к тем, кому мы должны помогать, как патронажная помощь в городе. Работать некому. Сотрудники приходят и уходят. Условия работы не соответствуют тому, о чем говорят при приеме на работу. Заставляют ходить к очень тяжелым и запущенным больным. Машин почти не дают. Врачи все время увольняются. Зарплата маленькая. Ходить по квартирам страшно. Директор всё время грубит и унижает сотрудников. Только и слышишь: "Не нравится - уходите! Она считает, что организация - её собственность. Мнения людей её не интересуют. Если Вы не вмешаетесь - у нас произойдет просто катастрофа. Сотрудник пансионата.
Заргарова
19.12.2012
Что здесь добавить. Все очень точно написано. Пансионат стоит на краю моральной и этической катастрофы. Все разворовывают. Старикам достаются крохи, и младший персонал превращен просто в молчащих рабов. Заргарова Нонна.
Надежда
01.03.2013
Это еще не все неприятности описаны. Моя знакомая (82 года) умудрилась туда напроситься. Сейчас я вернулась из длительной командировки и узнала, что пока она приболела, ее умудрились поместить в больницу, без ее ведома оформить над ней опекунство и выписать из квартиры, прописав в пансионате. Еле убежала оттуда. Да! А еще в соцслужбе сразу предупредили не пить никаких таблеток и не позволять делать никаких уколов.
Алла Резкова
21.07.2012
Уважаемый г-н Печатников или мэр Собянин С. С. Наш пансионат считается самым хорошим в Москве. К нам приезжал и Президент Медведев 14.10.2010 г., и мэр 31 августа 2011 года. Но первых лиц страны и города водили по "красным" дорожкам и показывали одних и тех же "довольных" проживающих. Да, за 2-3 часа можно увидеть только чистоту и красоту, а вот истинную картину жизни лежащих ветеранов и условия работы младшего мед. персонала понять и увидеть может только тот, кто не ходит по "красным" дорожкам. Пансионат из-за "странной политики", которую много лет ведет директор Цыплакова Л. Б., находится уже на гране настоящего краха. Моральная обстановка - ужасная. Смертность очень большая. Люди приходят и, увидев настоящее неуважение и к себе и к проживающим, увольняются. Работать просто не кому. Профессионалов как среди врачей, так и персонала практически нет. ОГРОМНАЯ поддержка со стороны Департамента о сокрытии происходящего очевидна. Постоянные конфликты между проживающими и персоналом скрываются. Многочисленные проверки заканчиваются ничем. Просим вас (или настоящих специалистов, профессионалов, которым вы доверяете), приехать к нам не по "красной" дорожке и не на 2-3 часа. Помогите ветеранам и нам, сотрудникам. Так дальше продолжаться просто не может! С надеждой на понимание, от имени сотрудников неравнодушный сотрудник Алла Резкова.
Алла Резкова
17.07.2012
Врач с 6-го этажа покупает мебель за 500000 рублей и рассказывает это нам (сотрудникам). А её "шестёрка" трезвонит это по всему пансионату. Сама врач заставляет сотрудников писать заявления на увольнение с открытой датой, которую она сама подставляет. Из-за неё я чуть ребёнка не потеряла. Еле родила. Мы ненавидим её. Пусть уходит. Неужели нет на неё управы? Я не одна, нас почти весь пансионат против неё. Просто работы другой нет и приходится терпеть её издевательства. А ещё она целится на должность директора.
Оксана Петрова
08.07.2012
Дурной пансионат. Обходите стороной. Директор - не профессионал, заботится только о своем кармане. Работает не по трудовому законодательству. Забрали трудовую книжку и угрожали. Инспекции на них надо нагнать. Чтобы по шее получила.
Ольховская Анна Ивановна
19.07.2012
С Вами согласен. Вот и напишите об этом бардаке заявление в Инспекцию, если у Вас есть доказательства. Товарищи из отдела кадров Пансионата очень боятся проверок.
Ольховская Анна Ивановна
03.06.2012
Дорогие родственники и желающие проживать в этом Пансионате. Не верьте статьям в газетах, которые пишут только очень хорошо об этом учреждении. Это не правда! Так из-за плохого медицинского обслуживания, плохой психологической обстановки, отсутствия должного количества медперсонала и бездушия директора - просто изуродовали моего близкого человека. Поверьте! Через месяц вы это на себе уже ощутите.
Петрова Оксана
23.05.2012
Директор пансионата устроила в дом престарелых всю свою семью! Зарплату не отдают, обманывают. Набрали в штат соц. работников, а заставляют убирать за здоровыми их детьми и внуками. Беспредел! Дают таких подопечных, что хоть вешайся. Не устраивайтесь сюда на работу! Сплошной обман и неуважение к сотрудникам!
Мила
27.09.2012
Работников обманывают, при приеме на работу говорят одно, а на деле совсем другое. У соцработников льгот нет, хочешь проездной, заполный кипу бумаг, а ошибся, - деньги за проездной из зарплаты. Говорят на ставку 8 человек, а потом за те же деньги, будешь обслуживать по 15 клиентов. Работники в основном из Мордовии, хамки ленивые. Прибежала и убежала сказав, что у меня и так много клиентов. Во общем работать не хотят. Атмосфера между сотрудниками на этажах, доведена просто до ужаса, что не так, пишите заявление. Там работать и проживать нельзя!