- независимый сайт отзывов о компаниях
57 403
Компания просмотрена: 91938 раз

Отзывы про ПЭК

Москва, 1-й Вязовский пр-д., 4, стр. 19
+7 (495) 660-11-11
Владимир
2017-10-22
ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ СЕБЕ НЕРВЫ И ПОТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ - WELLCOME В ПЭК!!!

А, если серьезно - никогда не связывайтесь с этими жуликами!

ВРУТ БЕССОВЕСТНО, ОБСЧИТЫВАЮТ, НЕ ВОЗМЕЩАЮТ УЩЕРБ (даже при наличии страховки и дорогостоящей жесткой упаковки)!

...сейчас мы готовим документы в Суд, слушать их вранье я больше не хочу.
(читайте отзыв до конца - там много интересного)

ИСТОРИЯ ОДНОГО ОБМАНА. Или: как я попал на деньги и нервы, связавшись с ПЭК.
----------------------
Отправляли груз по маршруту Москва - Новосибирск, код груза НБМВЧИС-*/1809.

Когда я оформил на сайте предзаявку, которую так усиленно рекламирует Компания, я запросил забор груза по Москве и не применял более никаких допуслуг.

Дополнительно к заявке я отправил письмо на официальный адрес, в котором просил по прибытии груза на терминал отправки в Москве связаться со мной и обсудить необходимость применения допуслуг.
Кроме того, я отдельно указал, что применение допуслуи - жесткой упаковки - возможно только по согласованию с плательщиком, т.е. - со мной.
Кроме того, я предупредил, что отправка в конечный пункт назначения должна осуществиться только по дополнительному распоряжению от меня.
Эту информацию приняли и ответным письмом подтвердили мне ее получение!!!

ВНИМАНИЕ!
Сумма, рассчитанная калькулятором на сайте, равнялась 27,3 т.р. (к слову сказать, этот же груз, только массой и объемом больше на 15%, 8 месяцев назад перевозился Деловыми Линиями, точно тем же маршрутом по стоимости 22 т.р..
Но, я не стал мелочиться и дергаться по разным конторам - заказал услугу в ПЭК... о чем позже сильно пожалел)
Там (на сайте) еще была небольшая пометка: мол, сумма неокончательная и может быть скорректирована после фактического перемера и т.д....

Дальше началось интересное:
1. После того, как мои отправители передали груз в ПЭК (ПЭК забрал своими силами, как и было предписано моей заявкой), со мной никто не связался вопреки договоренностям!.
Я подождал пару дней и уже собирался звонить сам, как вдруг мне прилетает счет на почту... на 52 т.р.
то есть - почти в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ первоначальной суммы (и в 2,5 раза больше, чем я заплатил за то же самое 8 месяцев назад).

Когда прошел шок, я начал разбираться с позициями счета, оказалось:
мне "навертели" сумму за забор груза + за основной маршрут + нереально увеличили габариты (хотя потом и сократили, но об этом ниже) + навязали страховку (!), и + самое интересное - жесткую упаковку стоимостью почти 8,5 т.р..
Все это было сделано компанией в одностороннем порядке!!!

2. Я набираю по номеру на сайте, чтобы разобраться и отказаться от услуг и выясняется, что груз уже два дня как был отправлен по основному маршруту - без предварительного согласования стоимости, без дополнительного распоряжения об отправке с моей стороны (как было предписано и согласовано с ними)!

И мне так авторитетно заявили: "если не рассчитаетесь по выставленному счету - груз свой не заберете"
Нормально, да?.. Натуральный шантаж. Шарлатаны и жулики так себя ведут!!!

ЭТО БЫЛ ОБМАН №1.

Таким образом, Компания применила дорогостоящие доп услуги без предварительного согласования с клиентом, что не имела права делать по Закону (ГК) и Правилам автоперевозок в РФ.
Кроме того, отправив груз без предварительного согласования (нарушив, в том числе, и дополнительные письменные договоренности с клиентом) Компания фактически лишила меня возможности отказа от выполнения услуг, то есть - ограничила меня в моих гражданских правах, т.к. такое право прямо предусмотрено (даже порядок описан) Правилами автоперевозок в РФ и ГК РФ (в разделе о договорах оказания услуг).
А, это уже подсудное дело, ребята!..

3. далее понеслась бесконечная переписка с менеджерами (сколько я не просил связать меня с руководством - этого не было сделано.
Их руководители или боятся общаться с клиентами или прекрасно отдают себе отчет в бандитских принципах своей грязной работы и просто прячут голову в песок, заставляя отдуваться "девочек" и "мальчиков", которые ничего не могут, кроме как ответить по готовой инструкции).

Вообщем, потратив кучу нервов и времени на переписку, мне удалось добиться только перемера параметров груза по прибытии в конечный пункт (они были скорректированы в мою пользу) и незначительной корректировки суммы счета, при этом компания наотрез отказалась отменить плату за жесткую упаковку, в которую закатала, ни много ни мало, 7 поддонов (!!!).
Хотя, у меня на руках есть моя заявка, есть документы приема-передачи груза в Москве, и ни в одном из них не заказывалась услуга Ж/У.

На этой стадии счет получился около 48,5 т.р. вместо 52.

но это еще не все...

4. я снова пересчитал стоимость предоставленных услуг у них на сайте, только теперь уже по уточненным, перемеренным ими же самими, параметрам.
ВНИМАНИЕ! Стоимость перевозки с учетом забора по Москве (то есть - как я изначально и заказывал) получилась на 9,2 т.р. меньше, чем выставлялась в новом счете!!!!
(+ пресловутая Ж\У - 7 т.р. (но это отдельная тема, как вы понимаете))

на мой простой вопрос: "почему по одним и тем же параметрам разница в калькуляторе предзаявки на сайте и фактическим счетом (который вы, жулики, выставляете только после того как захапали к себе груз в "заложники") отличается почти на 25% (нехило, да?)???" мне НИКТО, НИЧЕГО ровным счетом не объяснил, сказали только, что они не могут отвечать за калькулятор на сайте, у них, мол, "программа на компьютере сама считает и выставляет счет., а калькулятором на сайте они (менеджеры) не пользуются...".

ЭТО БЫЛ ОБМАН №2.

но и это еще не конец истории...

5. я понял, что впереди - череда судебных разбирательств (т.к. оставлять это дело я не намерен) и, естественно, решил "выкупать" свой груз из "заложников".
Звоню - заказываю услугу доставки по городу, мне выкатывают цену почти в два раза превышающую указанную на сайте, на вопрос: "почему так?" слышу стандартное: "на сайте свой калькулятор, а у меня свой"
(девушка из отдела доставки была явно чем-то раздражена, разговаривала отрывисто, с претензией, нагрубила, начала требовать от меня объяснений (!) - почему это я не могу принять груз в первой половине дня (представляете - реально начала выяснять мои планы и причины... вы такую наглость и глупость где-нибудь в современных негосударственных структурах видели?..)
потом просто бросила трубку, ни одного вежливого слова...
(мы с ней общались впервые и услугу я заказывал недешевую, кто в курсе - сколько это стоит - поймет... )
вообщем - никакого клиентоориентирования,... да, и хрен бы с ними)

(кстати, стоимость доставки по Новосибирску получилась равной забору по Москве с разницей в 100 руб. - их ценообразование, воистину - загадка, они, похоже, руководствуются рэндомом)

но и это, как вы понимаете, не финал...

6. привозят мне, значит, мое имущество.
Открываем, начинаем выгружать (жесткая упаковка, с их слов, была ими снята на терминале, при погрузке в машину - я этого не видел, то есть - не видел - была ли она вообще, эта "золотая" Ж/У)

и... очередной шок: некоторые вещи имеют серьезные повреждения,
вот выкопировка из претензии:

"В частности было повреждено несколько единиц:
1. Детская кроватка 1 - выломана "с корнем" перекладина и 2 болта в верхней видимой части, многочисленные царапины по корпусу (стоимость кроватки - около 12 т.р.)
2. Детская кроватка 2 - многочисленные царапины по корпусу (стоимость кроватки - около 14 т.р.)
3. Пуф кожаный - рваное отверстие на поверхности (стоимость пуфа - около 4 т.р.)
4. Велосипед взрослый - отломаны боковые зеркала, светодиодные катафоты, украден светодиодный фонарик, погнуто оба крыла (стоимость восстановления - около 8 т.р.)
5. Комод пластиковый бельевой 6 ящиков - расколот в нескольких местах (500 р.)
6. Ящик пластиковый белый - расколот в нескольких местах (400 р )
7. Комод пластиковый детский 4 ящика - расколот в нескольких местах (1000 р.)

и другие многочисленные мелкие повреждения.
"

при этом, все имущество в пункте отправления сдавалось по акту, никаких повреждений, естественно, зафиксировано не было (это видно из документов).

Тут уж, я не выдержал и заявил, что оплачу только половину предъявленной суммы, а остальное - после разбирательств с Компанией по всем обстоятельствам.
При этом, от оплаты за Ж/У я отказался полностью, т.к., как оказалось, помимо того, что ее применили в одностороннем порядке, да еще и на весь груз, она еще и не смогла обеспечить сохранность имущества.
Зачем она, такая, вообще нужна? Вы согласны со мной? по-моему, все логично...

Тут началось такое... водитель - в панику, начал звонить своим, а они, вместо того, чтобы улаживать как-то ситуацию, начали "давить" на мою жалость: "если вы сейчас все не оплатите, оставшуюся часть вычтем с водителя без разбора..."

вот это современный подход к обслуживанию, вот это клиентоориентированность, вот это сервис!!!

Видя как убивается водитель, поняв, что, видимо, они так и поступают постоянно, я оплатил 35 т.р. из суммы счета (48 т.р.), написал на их экземпляре накладной своей рукой петицию в их адрес, где указал, что намеренно не оплачиваю часть суммы и требую дальнейших разбирательств.

По телефону мне клятвенно обещали, что в понедельник (разгрузка была в пятницу) ко мне приедет представитель компании и опишет все повреждения и "мы во всем разберемся"... Я, конечно, не поверил, умудренный опытом их работы, но надеялся на их совесть.

Ну, и что вы думаете - естественно, никто не приехал, я сам написал им письмо - претензию, они мне в ответ - распечатывайте бумагу на сайте и идите в любой офис ПЭК.
То есть, я теперь должен еще и бегать...

ЭТО БЫЛ ОБМАН №3.

ВРУТ БЕССОВЕСТНО, ОБСЧИТЫВАЮТ, НЕ ВОЗМЕЩАЮТ УЩЕРБ (даже при наличии страховки и дорогостоящей жесткой упаковки)!

...сейчас мы готовим документы в Суд, слушать их вранье я больше не хочу.

КОРОЧЕ - ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ СЕБЕ НЕРВЫ И ПОТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ - WELLCOME В ПЭК!!!


Ответить на отзыв