- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 90700 раз

ПЭК

Москва, 1-й Вязовский пр-д., 4, стр. 19
Показать на карте
+7 (495) 660-11-11
  • Положительных: 57 отзывов
  • Отрицательных: 403 отзыва
  • Не участвуют в рейтинге: 9 отзывов

Компания «ПЭК» – один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализируется на перевозке сборных грузов и пользуется известностью на рынке транспортно-экспедиционных услуг благодаря минимальным срокам доставки груза, широкой филиальной сети, высокому уровню сервиса и оптимальной ценовой политике. Созданная в 2001 году, на сегодняшний день Компания «ПЭК» доставляет грузы по всей территории РФ (включая Крым) и территории Казахстана посредством авто- и авиатранспорта. С 2014 года также выполняет доставку грузов из Китая.
Для перевозки принимаются как небольшие, так и крупногабаритные грузы весом до 20 тонн.

Услугами Компании «ПЭК» ежегодно пользуются более 1,5 млн клиентов, среди которых производственные и дистрибьюторские компании, федеральные и региональные торговые сети, интернет-магазины и частные лица. Служба доставки отправляет и забирает грузы из любой точки в радиусе 300 км от каждого филиала: таким образом, в зону обслуживания Компании «ПЭК» входят около 100 000 населенных пунктов! 

 
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ПЭК
Андрей
09.03.2018
Необходимо было срочно отправить груз. Оформил заказ в среду на забор "день в день" с двойным тарифом, оператор меня заверила, что груз заберут до 16:00 (заказ оформили в 11:00), в 18:30, не дождавшись ни звонка ни курьера, позвонил сам. Выслушав бесполезную информацию о переезде терминала компании и пройдя через лабиринт тонового набора чисел, попал на бесконечно долгое: "наш звонок очень важен для нас...". Примерно с 3-4 раз дозвонился до оператора, рассказал ему суть вопроса. В результате еще минут 5 висел на удержании, пока он "разбирался". В итоге оператор радостно известил меня, что теперь " логистика знает, что мой заказ срочный". Не важно, что это написано в заявке, я написал об этом в чате поддержки и сказал на словах оператору еще в 11 утра... Теперь логистика знает!!!
Четверг и половина пятницы прошли в ожидании. В пятницу днем дозвонился еще раз, чтобы узнать, что груз забирают в рабочие дни и только до 16. Видимо моя заявка пригодилась в уборной. Самое неприятное, что никто не пытался решить вопрос, на мой заказ просто наплевали, при том, что я сделал со своей стороны все возможное, чтобы о себе напомнить, хотя, как клиент не обязан этого делать.
Ужасная транспортная компания, отвратительное отношение к клиенту и необязательность абсолютно не компенсируются невысокой ценой.
Не рекомендую никому пользоваться услугами данной компании.
Москва
Роман
30.01.2018
НАРОД НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ РАБОТАЙТЕ С ПЭК!!!!

Заказывали перевозку груза с Питера до Екатеринбурга, забор был произведен 26.01.18, вес груза был 115 кг при объеме в 0.3 куба, прошла половина недели и пришел счет где указано что вес уже 305 кг и объем 1,2 куба Цена перевозки выросла в 2 раза!!!!! Мало того груз был из 2-х мест которые должны были приехать в Екатеринбург по факту, один поехал в Омск, ладно успели перехватить!!! В ОМСК КАРЛ!!!!!! При звонке в транспортную все разводят руками, телефоны руководства не дают, только все как один говорят что прецедент создан и мы разбираемся, и груз приедет 5.02.18 и то никто не гарантирует точную дату! Это просто жесть какая-то, нет слов, одни эмоции! Компания МОШЕННИКИ!!!!
Владимир
22.10.2017
ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ СЕБЕ НЕРВЫ И ПОТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ - WELLCOME В ПЭК!!!

А, если серьезно - никогда не связывайтесь с этими жуликами!

ВРУТ БЕССОВЕСТНО, ОБСЧИТЫВАЮТ, НЕ ВОЗМЕЩАЮТ УЩЕРБ (даже при наличии страховки и дорогостоящей жесткой упаковки)!

...сейчас мы готовим документы в Суд, слушать их вранье я больше не хочу.
(читайте отзыв до конца - там много интересного)

ИСТОРИЯ ОДНОГО ОБМАНА. Или: как я попал на деньги и нервы, связавшись с ПЭК.
----------------------
Отправляли груз по маршруту Москва - Новосибирск, код груза НБМВЧИС-*/1809.

Когда я оформил на сайте предзаявку, которую так усиленно рекламирует Компания, я запросил забор груза по Москве и не применял более никаких допуслуг.

Дополнительно к заявке я отправил письмо на официальный адрес, в котором просил по прибытии груза на терминал отправки в Москве связаться со мной и обсудить необходимость применения допуслуг.
Кроме того, я отдельно указал, что применение допуслуи - жесткой упаковки - возможно только по согласованию с плательщиком, т.е. - со мной.
Кроме того, я предупредил, что отправка в конечный пункт назначения должна осуществиться только по дополнительному распоряжению от меня.
Эту информацию приняли и ответным письмом подтвердили мне ее получение!!!

ВНИМАНИЕ!
Сумма, рассчитанная калькулятором на сайте, равнялась 27,3 т.р. (к слову сказать, этот же груз, только массой и объемом больше на 15%, 8 месяцев назад перевозился Деловыми Линиями, точно тем же маршрутом по стоимости 22 т.р..
Но, я не стал мелочиться и дергаться по разным конторам - заказал услугу в ПЭК... о чем позже сильно пожалел)
Там (на сайте) еще была небольшая пометка: мол, сумма неокончательная и может быть скорректирована после фактического перемера и т.д....

Дальше началось интересное:
1. После того, как мои отправители передали груз в ПЭК (ПЭК забрал своими силами, как и было предписано моей заявкой), со мной никто не связался вопреки договоренностям!.
Я подождал пару дней и уже собирался звонить сам, как вдруг мне прилетает счет на почту... на 52 т.р.
то есть - почти в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ первоначальной суммы (и в 2,5 раза больше, чем я заплатил за то же самое 8 месяцев назад).

Когда прошел шок, я начал разбираться с позициями счета, оказалось:
мне "навертели" сумму за забор груза + за основной маршрут + нереально увеличили габариты (хотя потом и сократили, но об этом ниже) + навязали страховку (!), и + самое интересное - жесткую упаковку стоимостью почти 8,5 т.р..
Все это было сделано компанией в одностороннем порядке!!!

2. Я набираю по номеру на сайте, чтобы разобраться и отказаться от услуг и выясняется, что груз уже два дня как был отправлен по основному маршруту - без предварительного согласования стоимости, без дополнительного распоряжения об отправке с моей стороны (как было предписано и согласовано с ними)!

И мне так авторитетно заявили: "если не рассчитаетесь по выставленному счету - груз свой не заберете"
Нормально, да?.. Натуральный шантаж. Шарлатаны и жулики так себя ведут!!!

ЭТО БЫЛ ОБМАН №1.

Таким образом, Компания применила дорогостоящие доп услуги без предварительного согласования с клиентом, что не имела права делать по Закону (ГК) и Правилам автоперевозок в РФ.
Кроме того, отправив груз без предварительного согласования (нарушив, в том числе, и дополнительные письменные договоренности с клиентом) Компания фактически лишила меня возможности отказа от выполнения услуг, то есть - ограничила меня в моих гражданских правах, т.к. такое право прямо предусмотрено (даже порядок описан) Правилами автоперевозок в РФ и ГК РФ (в разделе о договорах оказания услуг).
А, это уже подсудное дело, ребята!..

3. далее понеслась бесконечная переписка с менеджерами (сколько я не просил связать меня с руководством - этого не было сделано.
Их руководители или боятся общаться с клиентами или прекрасно отдают себе отчет в бандитских принципах своей грязной работы и просто прячут голову в песок, заставляя отдуваться "девочек" и "мальчиков", которые ничего не могут, кроме как ответить по готовой инструкции).

Вообщем, потратив кучу нервов и времени на переписку, мне удалось добиться только перемера параметров груза по прибытии в конечный пункт (они были скорректированы в мою пользу) и незначительной корректировки суммы счета, при этом компания наотрез отказалась отменить плату за жесткую упаковку, в которую закатала, ни много ни мало, 7 поддонов (!!!).
Хотя, у меня на руках есть моя заявка, есть документы приема-передачи груза в Москве, и ни в одном из них не заказывалась услуга Ж/У.

На этой стадии счет получился около 48,5 т.р. вместо 52.

но это еще не все...

4. я снова пересчитал стоимость предоставленных услуг у них на сайте, только теперь уже по уточненным, перемеренным ими же самими, параметрам.
ВНИМАНИЕ! Стоимость перевозки с учетом забора по Москве (то есть - как я изначально и заказывал) получилась на 9,2 т.р. меньше, чем выставлялась в новом счете!!!!
(+ пресловутая Ж\У - 7 т.р. (но это отдельная тема, как вы понимаете))

на мой простой вопрос: "почему по одним и тем же параметрам разница в калькуляторе предзаявки на сайте и фактическим счетом (который вы, жулики, выставляете только после того как захапали к себе груз в "заложники") отличается почти на 25% (нехило, да?)???" мне НИКТО, НИЧЕГО ровным счетом не объяснил, сказали только, что они не могут отвечать за калькулятор на сайте, у них, мол, "программа на компьютере сама считает и выставляет счет., а калькулятором на сайте они (менеджеры) не пользуются...".

ЭТО БЫЛ ОБМАН №2.

но и это еще не конец истории...

5. я понял, что впереди - череда судебных разбирательств (т.к. оставлять это дело я не намерен) и, естественно, решил "выкупать" свой груз из "заложников".
Звоню - заказываю услугу доставки по городу, мне выкатывают цену почти в два раза превышающую указанную на сайте, на вопрос: "почему так?" слышу стандартное: "на сайте свой калькулятор, а у меня свой"
(девушка из отдела доставки была явно чем-то раздражена, разговаривала отрывисто, с претензией, нагрубила, начала требовать от меня объяснений (!) - почему это я не могу принять груз в первой половине дня (представляете - реально начала выяснять мои планы и причины... вы такую наглость и глупость где-нибудь в современных негосударственных структурах видели?..)
потом просто бросила трубку, ни одного вежливого слова...
(мы с ней общались впервые и услугу я заказывал недешевую, кто в курсе - сколько это стоит - поймет... )
вообщем - никакого клиентоориентирования,... да, и хрен бы с ними)

(кстати, стоимость доставки по Новосибирску получилась равной забору по Москве с разницей в 100 руб. - их ценообразование, воистину - загадка, они, похоже, руководствуются рэндомом)

но и это, как вы понимаете, не финал...

6. привозят мне, значит, мое имущество.
Открываем, начинаем выгружать (жесткая упаковка, с их слов, была ими снята на терминале, при погрузке в машину - я этого не видел, то есть - не видел - была ли она вообще, эта "золотая" Ж/У)

и... очередной шок: некоторые вещи имеют серьезные повреждения,
вот выкопировка из претензии:

"В частности было повреждено несколько единиц:
1. Детская кроватка 1 - выломана "с корнем" перекладина и 2 болта в верхней видимой части, многочисленные царапины по корпусу (стоимость кроватки - около 12 т.р.)
2. Детская кроватка 2 - многочисленные царапины по корпусу (стоимость кроватки - около 14 т.р.)
3. Пуф кожаный - рваное отверстие на поверхности (стоимость пуфа - около 4 т.р.)
4. Велосипед взрослый - отломаны боковые зеркала, светодиодные катафоты, украден светодиодный фонарик, погнуто оба крыла (стоимость восстановления - около 8 т.р.)
5. Комод пластиковый бельевой 6 ящиков - расколот в нескольких местах (500 р.)
6. Ящик пластиковый белый - расколот в нескольких местах (400 р )
7. Комод пластиковый детский 4 ящика - расколот в нескольких местах (1000 р.)

и другие многочисленные мелкие повреждения.
"

при этом, все имущество в пункте отправления сдавалось по акту, никаких повреждений, естественно, зафиксировано не было (это видно из документов).

Тут уж, я не выдержал и заявил, что оплачу только половину предъявленной суммы, а остальное - после разбирательств с Компанией по всем обстоятельствам.
При этом, от оплаты за Ж/У я отказался полностью, т.к., как оказалось, помимо того, что ее применили в одностороннем порядке, да еще и на весь груз, она еще и не смогла обеспечить сохранность имущества.
Зачем она, такая, вообще нужна? Вы согласны со мной? по-моему, все логично...

Тут началось такое... водитель - в панику, начал звонить своим, а они, вместо того, чтобы улаживать как-то ситуацию, начали "давить" на мою жалость: "если вы сейчас все не оплатите, оставшуюся часть вычтем с водителя без разбора..."

вот это современный подход к обслуживанию, вот это клиентоориентированность, вот это сервис!!!

Видя как убивается водитель, поняв, что, видимо, они так и поступают постоянно, я оплатил 35 т.р. из суммы счета (48 т.р.), написал на их экземпляре накладной своей рукой петицию в их адрес, где указал, что намеренно не оплачиваю часть суммы и требую дальнейших разбирательств.

По телефону мне клятвенно обещали, что в понедельник (разгрузка была в пятницу) ко мне приедет представитель компании и опишет все повреждения и "мы во всем разберемся"... Я, конечно, не поверил, умудренный опытом их работы, но надеялся на их совесть.

Ну, и что вы думаете - естественно, никто не приехал, я сам написал им письмо - претензию, они мне в ответ - распечатывайте бумагу на сайте и идите в любой офис ПЭК.
То есть, я теперь должен еще и бегать...

ЭТО БЫЛ ОБМАН №3.

ВРУТ БЕССОВЕСТНО, ОБСЧИТЫВАЮТ, НЕ ВОЗМЕЩАЮТ УЩЕРБ (даже при наличии страховки и дорогостоящей жесткой упаковки)!

...сейчас мы готовим документы в Суд, слушать их вранье я больше не хочу.

КОРОЧЕ - ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ СЕБЕ НЕРВЫ И ПОТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ - WELLCOME В ПЭК!!!
Юрий
13.10.2017
Очень рекомендовал бы руководителям ТК ПЭК особенно в г.Чебоксары, принять меры в отношении подбора/подготовки персонала, обслуживающего клиентов Компании!
На мое имя поступил очень важный для меня груз с оплатой при получении, при этом паспортные данные получателя отправителем не заявлены, только Ф.И.О, ну и любой здравомыслящий человек понимает, что вряд ли какой нибудь мошенник пожелает оплачивать чужую посылку!
К сожалению лично забрать его 13.10.2017г. до 18.00 я не мог, попросил супругу, в итоге, по ее приезду в первый раз потребовали доверенность! В результате супруге пришлось , потратить на это 3 часа времени, понести расходы на ГСМ, чтобы - ездить от своего офиса до ПЭК, затем обратно до офиса, оформлять доверенность, доехать до меня - подписать и снова в ПЭК (при этом у нее тоже достаточно загруженный рабочий день!) и все для того чтобы вернувшись в отделение ТК ПЭК быть снова посланной сотрудницами транспортной компании, которые сначала не разглядели мою подпись, а потом придрались к названию ТК ПЭК в г.Чебоксары! Это безобразие! Учитывая, что получатель вообще не привязан к грузу паспортными данными, т.е., по логике ПЭК любой человек с такими же ФИО беспрепятственно мог бы получить мой груз, только лишь оплатив его, а человек с нормально оформленной доверенностью - нет! Не смотря на то, что по доверенности можно без труда идентифицировать и получателя (приложен скан моего паспорта), и грузопредъявителя, и даже груза моей супруге его так и не выдали!
Где хотя бы намек на лояльность к клиентам? И подтверждение заявленной репутации одна из лучших транспортных компаний России? Сплошное проявление бюрократизма и неприкрытое безразличие к нуждам клиентов! К сожалению очень разочаровался в уровне сервиса компании ПЭК! Очень надеюсь, что больше не придется прибегнуть к ее услугам, что и буду рекомендовать всем знакомым!
№ накладной ЧБМЮРУФ-1/1010
Анна
17.07.2017
Первый раз воспользовалась ТК ПЭК. Это что-то невообразимое! Отправление было из Москвы в Архангельск. Заказывали доставку одного места в жесткой упаковке, рассчитали нам доставку около 9 тысяч. В итоге в Москве в ПЭКе самовольно разделили груз и сделали 6 мест вместо одного (хотя все можно было упаковать на одно место и это тоже с ТК обсуждалось заранее). И вышла мне доставочка уже в 36 тысяч! Ничего слушать не хотят, говорят мы же вам доставили, а то, что кто-то из наших ошибся, сейчас уже не выяснить. Говорят, забирайте груз, а то еще и хранение вам выставим платное очень дорогое! Ни отправитель, ни я, как получатель, ничего сделать не можем! Люди, не обращайтесь в эту ТК, попадете на деньги!!! Груз АРМСЦЦЧ-6/1107
Иван
27.06.2017
ПЭК-компания полный отстой!
Сергей
26.06.2017
ПЭК три буквы с которыми не надо связываться!!!
Гость 1 сек назад Видимо положительные отзывы пишут только сами менеджеры ПЭК.
наша компания тратить ежегодно круглую сумму на доставку по России. Черт дернул попробовать с ПЭК ( захотелось новенького)..
В результате, половина груза разворовано и затем запаковано своими же сотрудниками, сроки не соблюдены+ оплата вынужденного хранения из за сбоя в системе ПЭК.

Короче в позитиве только юрист, которому есть чем заняться в ближайшее время.
Михаил
21.06.2017
В Москве нашел нового поставщика радиаторов, сделал пробный заказ. Поставщик сам посоветовал ПЭК, он же и оформлял все документы. Когда приехал забирать товар был доволен - радиаторы перевозились в жёсткой упаковке, и конечно без повреждений. Видно что компания дорожит каждым своим клиентом и делает свою работу на 5
Олег
16.06.2017
ПЭК .а слышали слово сервис ,? а что это
никогда не писал отзывы.
и надеюсь после этого отзыва больше не напишу.
вот отзыв:
решил продать диван в регион .
значит -нашел клиента через авито.
радость?!
О нет.(((
отправка в регион компанией ПЭК-это сплошной ад!
Если вы человек без моральных ценностей и у Вас нет чувства собственного достоинства ,то вам в ПЭК.

1.Вам придется выгружать САМОМУ !!!! блин!!!!при наличии кучи узбеков.(но им заняться есть чем )
2.Если дождь "хана вашей продукции".(хорошо хоть пленка была)
3.одевайтесь потеплее.
4.одевайте резиновые сапоги .
5.теплые куртки и т..д. чай.
6.запаситесь "матерными" словами типа куда лезешь,пошел сам,не пропущу,мне пофиг,и т.д.
7.потратить придется от 5 часов по собственному опыту.
хорошо хоть до последнего клиента отгружают.
8.О -О_О ЕСЛИ В ПЕРВЫЙ РАЗ В " ПЭК."
то Вас ждёт ещё оформление документов.
Вы должны уметь обращаться с терминалом.
вводить данные и т.д.
примерно как произвести транзакцию в банке.
Не умеете Вас научат.
такими словами - Учитесь,попробуйте,ещё разок,мда,ввод,не туда ввёл,ещё разок.

Господа владельцы компании ПЭК.
сделайте нормальный сервис для ЛЮДЕЙ.
Водители газелей,фургонов и т.д не быдло -а люди.
А людям надо помогать-а не набивать корманы деньгами.!
ВЫВОД ОДИН!!!!!
Я больше с транспортной компанией ПЭК-не связываюсь.
НИ ЗА КАКИЕ ПРЯНИКИ.
Нервы и здоровье ВАЖНЕЕ!
Илья
05.06.2017
Отвратительнейшая компания! У меня интернет-магазин, сам свои грузы ПЭКом никогда не получаю, отправляю только если клиент очень настаивает. Любая мелочь, будь то замена грузополучателя, или другое уточнение, превращается в бюрократическую волокиту. Груз могут не выдать из-за любой запятой, которую на непонятных основаниях менеджер может посчитать неправильной. В петербург довезли товар, его разбив, и так ничего не компенсировали. На терминалах гигантские очереди, которые обусловлены не популярностью компании, а отвратительным сервисом.
ПЭК - хужшая транспортная России.
Алексей
13.05.2017
Второй раз получил негатив от ПЭКа. В первый раз груз из интернет магазина украли в пути, три месяца добивался компенсации, компенсировали две трети от стоимости. Потраченное время и нервы не в счет. Вчера получил очередную посылку, две пачки дорогой керамической плитки. По моей просьбе интернет магазин заказывал жесткую упаковку, в транспортной накладной и чеке на оплату эта услуга присутствует. По факту получения груза у подъезда в 10 вечера вижу две пачки плитки обтянутых простой пленкой. Никакой жесткой упаковки. Водитель ПЭКа торопится, говорит нужно к детям, я даже расписаться нигде не успел, как он уехал. При снятии пленки обнаружена битая плитка, что неудивительно при такой доставке. На следующее утро на мои звонки в пэк по поводу отсутствия жесткой упаковки и порче груза, мне сообщают, что ее сняли на складе перед развозкой по городу. Видать что бы больше груза в газель влезло. Для меня вывод сделан, это идиотизм или мошенничество, берутся деньги за несуществующую жесткую упаковку. Надеюсь мой отзыв сократит количество таких печальных моментов. Есть много транспортных компаний, если у вас ценный или хрупкий груз, никогда не связывайтесь с ПЭКом.
Марина
28.04.2017
Большой срыв сроков! Отсутствие информирования клиента о приёме заявки, отсутствие перечня услуг по заявке (счета с перечнем приходится буквально заставлять высылать на почту).
Предполагаемые сроки, озвучиваемые компанией при приёме заказа можете смело умножить МИНИМУМ на 2!!! (1-2 дня по факту выливаются в 10 дней). Зачем это враньё изначально мне не очень понятно.
23.04.2017г. Была оформлена заявка на забор груза (маршрут Москва - Спб); предполагаемый срок 1-2 дня. Сегодня (28.04.2017г.) сообщили, что фактическую отгрузку могут осуществить только начиная с 2 мая.
Повторно услугами никогда бы не воспользовалась. Раздражает не величина сроков, а обман при оформлении и приёме заказа в работу.