- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 91962 раза

ПЭК

85 место среди нарушителей
Москва, 1-й Вязовский пр-д., 4, стр. 19
Показать на карте
+7 (495) 660-11-11
  • Положительных: 57 отзывов
  • Отрицательных: 403 отзыва
  • Не участвуют в рейтинге: 16 отзывов

Компания «ПЭК» – один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализируется на перевозке сборных грузов и пользуется известностью на рынке транспортно-экспедиционных услуг благодаря минимальным срокам доставки груза, широкой филиальной сети, высокому уровню сервиса и оптимальной ценовой политике. Созданная в 2001 году, на сегодняшний день Компания «ПЭК» доставляет грузы по всей территории РФ (включая Крым) и территории Казахстана посредством авто- и авиатранспорта. С 2014 года также выполняет доставку грузов из Китая.
Для перевозки принимаются как небольшие, так и крупногабаритные грузы весом до 20 тонн.

Услугами Компании «ПЭК» ежегодно пользуются более 1,5 млн клиентов, среди которых производственные и дистрибьюторские компании, федеральные и региональные торговые сети, интернет-магазины и частные лица. Служба доставки отправляет и забирает грузы из любой точки в радиусе 300 км от каждого филиала: таким образом, в зону обслуживания Компании «ПЭК» входят около 100 000 населенных пунктов! 

 
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ПЭК
Андрей
09.03.2018
Необходимо было срочно отправить груз. Оформил заказ в среду на забор "день в день" с двойным тарифом, оператор меня заверила, что груз заберут до 16:00 (заказ оформили в 11:00), в 18:30, не дождавшись ни звонка ни курьера, позвонил сам. Выслушав бесполезную информацию о переезде терминала компании и пройдя через лабиринт тонового набора чисел, попал на бесконечно долгое: "наш звонок очень важен для нас...". Примерно с 3-4 раз дозвонился до оператора, рассказал ему суть вопроса. В результате еще минут 5 висел на удержании, пока он "разбирался". В итоге оператор радостно известил меня, что теперь " логистика знает, что мой заказ срочный". Не важно, что это написано в заявке, я написал об этом в чате поддержки и сказал на словах оператору еще в 11 утра... Теперь логистика знает!!!
Четверг и половина пятницы прошли в ожидании. В пятницу днем дозвонился еще раз, чтобы узнать, что груз забирают в рабочие дни и только до 16. Видимо моя заявка пригодилась в уборной. Самое неприятное, что никто не пытался решить вопрос, на мой заказ просто наплевали, при том, что я сделал со своей стороны все возможное, чтобы о себе напомнить, хотя, как клиент не обязан этого делать.
Ужасная транспортная компания, отвратительное отношение к клиенту и необязательность абсолютно не компенсируются невысокой ценой.
Не рекомендую никому пользоваться услугами данной компании.
Москва
Роман
30.01.2018
НАРОД НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ РАБОТАЙТЕ С ПЭК!!!!

Заказывали перевозку груза с Питера до Екатеринбурга, забор был произведен 26.01.18, вес груза был 115 кг при объеме в 0.3 куба, прошла половина недели и пришел счет где указано что вес уже 305 кг и объем 1,2 куба Цена перевозки выросла в 2 раза!!!!! Мало того груз был из 2-х мест которые должны были приехать в Екатеринбург по факту, один поехал в Омск, ладно успели перехватить!!! В ОМСК КАРЛ!!!!!! При звонке в транспортную все разводят руками, телефоны руководства не дают, только все как один говорят что прецедент создан и мы разбираемся, и груз приедет 5.02.18 и то никто не гарантирует точную дату! Это просто жесть какая-то, нет слов, одни эмоции! Компания МОШЕННИКИ!!!!
Владимир
22.10.2017
ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ СЕБЕ НЕРВЫ И ПОТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ - WELLCOME В ПЭК!!!

А, если серьезно - никогда не связывайтесь с этими жуликами!

ВРУТ БЕССОВЕСТНО, ОБСЧИТЫВАЮТ, НЕ ВОЗМЕЩАЮТ УЩЕРБ (даже при наличии страховки и дорогостоящей жесткой упаковки)!

...сейчас мы готовим документы в Суд, слушать их вранье я больше не хочу.
(читайте отзыв до конца - там много интересного)

ИСТОРИЯ ОДНОГО ОБМАНА. Или: как я попал на деньги и нервы, связавшись с ПЭК.
----------------------
Отправляли груз по маршруту Москва - Новосибирск, код груза НБМВЧИС-*/1809.

Когда я оформил на сайте предзаявку, которую так усиленно рекламирует Компания, я запросил забор груза по Москве и не применял более никаких допуслуг.

Дополнительно к заявке я отправил письмо на официальный адрес, в котором просил по прибытии груза на терминал отправки в Москве связаться со мной и обсудить необходимость применения допуслуг.
Кроме того, я отдельно указал, что применение допуслуи - жесткой упаковки - возможно только по согласованию с плательщиком, т.е. - со мной.
Кроме того, я предупредил, что отправка в конечный пункт назначения должна осуществиться только по дополнительному распоряжению от меня.
Эту информацию приняли и ответным письмом подтвердили мне ее получение!!!

ВНИМАНИЕ!
Сумма, рассчитанная калькулятором на сайте, равнялась 27,3 т.р. (к слову сказать, этот же груз, только массой и объемом больше на 15%, 8 месяцев назад перевозился Деловыми Линиями, точно тем же маршрутом по стоимости 22 т.р..
Но, я не стал мелочиться и дергаться по разным конторам - заказал услугу в ПЭК... о чем позже сильно пожалел)
Там (на сайте) еще была небольшая пометка: мол, сумма неокончательная и может быть скорректирована после фактического перемера и т.д....

Дальше началось интересное:
1. После того, как мои отправители передали груз в ПЭК (ПЭК забрал своими силами, как и было предписано моей заявкой), со мной никто не связался вопреки договоренностям!.
Я подождал пару дней и уже собирался звонить сам, как вдруг мне прилетает счет на почту... на 52 т.р.
то есть - почти в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ первоначальной суммы (и в 2,5 раза больше, чем я заплатил за то же самое 8 месяцев назад).

Когда прошел шок, я начал разбираться с позициями счета, оказалось:
мне "навертели" сумму за забор груза + за основной маршрут + нереально увеличили габариты (хотя потом и сократили, но об этом ниже) + навязали страховку (!), и + самое интересное - жесткую упаковку стоимостью почти 8,5 т.р..
Все это было сделано компанией в одностороннем порядке!!!

2. Я набираю по номеру на сайте, чтобы разобраться и отказаться от услуг и выясняется, что груз уже два дня как был отправлен по основному маршруту - без предварительного согласования стоимости, без дополнительного распоряжения об отправке с моей стороны (как было предписано и согласовано с ними)!

И мне так авторитетно заявили: "если не рассчитаетесь по выставленному счету - груз свой не заберете"
Нормально, да?.. Натуральный шантаж. Шарлатаны и жулики так себя ведут!!!

ЭТО БЫЛ ОБМАН №1.

Таким образом, Компания применила дорогостоящие доп услуги без предварительного согласования с клиентом, что не имела права делать по Закону (ГК) и Правилам автоперевозок в РФ.
Кроме того, отправив груз без предварительного согласования (нарушив, в том числе, и дополнительные письменные договоренности с клиентом) Компания фактически лишила меня возможности отказа от выполнения услуг, то есть - ограничила меня в моих гражданских правах, т.к. такое право прямо предусмотрено (даже порядок описан) Правилами автоперевозок в РФ и ГК РФ (в разделе о договорах оказания услуг).
А, это уже подсудное дело, ребята!..

3. далее понеслась бесконечная переписка с менеджерами (сколько я не просил связать меня с руководством - этого не было сделано.
Их руководители или боятся общаться с клиентами или прекрасно отдают себе отчет в бандитских принципах своей грязной работы и просто прячут голову в песок, заставляя отдуваться "девочек" и "мальчиков", которые ничего не могут, кроме как ответить по готовой инструкции).

Вообщем, потратив кучу нервов и времени на переписку, мне удалось добиться только перемера параметров груза по прибытии в конечный пункт (они были скорректированы в мою пользу) и незначительной корректировки суммы счета, при этом компания наотрез отказалась отменить плату за жесткую упаковку, в которую закатала, ни много ни мало, 7 поддонов (!!!).
Хотя, у меня на руках есть моя заявка, есть документы приема-передачи груза в Москве, и ни в одном из них не заказывалась услуга Ж/У.

На этой стадии счет получился около 48,5 т.р. вместо 52.

но это еще не все...

4. я снова пересчитал стоимость предоставленных услуг у них на сайте, только теперь уже по уточненным, перемеренным ими же самими, параметрам.
ВНИМАНИЕ! Стоимость перевозки с учетом забора по Москве (то есть - как я изначально и заказывал) получилась на 9,2 т.р. меньше, чем выставлялась в новом счете!!!!
(+ пресловутая Ж\У - 7 т.р. (но это отдельная тема, как вы понимаете))

на мой простой вопрос: "почему по одним и тем же параметрам разница в калькуляторе предзаявки на сайте и фактическим счетом (который вы, жулики, выставляете только после того как захапали к себе груз в "заложники") отличается почти на 25% (нехило, да?)???" мне НИКТО, НИЧЕГО ровным счетом не объяснил, сказали только, что они не могут отвечать за калькулятор на сайте, у них, мол, "программа на компьютере сама считает и выставляет счет., а калькулятором на сайте они (менеджеры) не пользуются...".

ЭТО БЫЛ ОБМАН №2.

но и это еще не конец истории...

5. я понял, что впереди - череда судебных разбирательств (т.к. оставлять это дело я не намерен) и, естественно, решил "выкупать" свой груз из "заложников".
Звоню - заказываю услугу доставки по городу, мне выкатывают цену почти в два раза превышающую указанную на сайте, на вопрос: "почему так?" слышу стандартное: "на сайте свой калькулятор, а у меня свой"
(девушка из отдела доставки была явно чем-то раздражена, разговаривала отрывисто, с претензией, нагрубила, начала требовать от меня объяснений (!) - почему это я не могу принять груз в первой половине дня (представляете - реально начала выяснять мои планы и причины... вы такую наглость и глупость где-нибудь в современных негосударственных структурах видели?..)
потом просто бросила трубку, ни одного вежливого слова...
(мы с ней общались впервые и услугу я заказывал недешевую, кто в курсе - сколько это стоит - поймет... )
вообщем - никакого клиентоориентирования,... да, и хрен бы с ними)

(кстати, стоимость доставки по Новосибирску получилась равной забору по Москве с разницей в 100 руб. - их ценообразование, воистину - загадка, они, похоже, руководствуются рэндомом)

но и это, как вы понимаете, не финал...

6. привозят мне, значит, мое имущество.
Открываем, начинаем выгружать (жесткая упаковка, с их слов, была ими снята на терминале, при погрузке в машину - я этого не видел, то есть - не видел - была ли она вообще, эта "золотая" Ж/У)

и... очередной шок: некоторые вещи имеют серьезные повреждения,
вот выкопировка из претензии:

"В частности было повреждено несколько единиц:
1. Детская кроватка 1 - выломана "с корнем" перекладина и 2 болта в верхней видимой части, многочисленные царапины по корпусу (стоимость кроватки - около 12 т.р.)
2. Детская кроватка 2 - многочисленные царапины по корпусу (стоимость кроватки - около 14 т.р.)
3. Пуф кожаный - рваное отверстие на поверхности (стоимость пуфа - около 4 т.р.)
4. Велосипед взрослый - отломаны боковые зеркала, светодиодные катафоты, украден светодиодный фонарик, погнуто оба крыла (стоимость восстановления - около 8 т.р.)
5. Комод пластиковый бельевой 6 ящиков - расколот в нескольких местах (500 р.)
6. Ящик пластиковый белый - расколот в нескольких местах (400 р )
7. Комод пластиковый детский 4 ящика - расколот в нескольких местах (1000 р.)

и другие многочисленные мелкие повреждения.
"

при этом, все имущество в пункте отправления сдавалось по акту, никаких повреждений, естественно, зафиксировано не было (это видно из документов).

Тут уж, я не выдержал и заявил, что оплачу только половину предъявленной суммы, а остальное - после разбирательств с Компанией по всем обстоятельствам.
При этом, от оплаты за Ж/У я отказался полностью, т.к., как оказалось, помимо того, что ее применили в одностороннем порядке, да еще и на весь груз, она еще и не смогла обеспечить сохранность имущества.
Зачем она, такая, вообще нужна? Вы согласны со мной? по-моему, все логично...

Тут началось такое... водитель - в панику, начал звонить своим, а они, вместо того, чтобы улаживать как-то ситуацию, начали "давить" на мою жалость: "если вы сейчас все не оплатите, оставшуюся часть вычтем с водителя без разбора..."

вот это современный подход к обслуживанию, вот это клиентоориентированность, вот это сервис!!!

Видя как убивается водитель, поняв, что, видимо, они так и поступают постоянно, я оплатил 35 т.р. из суммы счета (48 т.р.), написал на их экземпляре накладной своей рукой петицию в их адрес, где указал, что намеренно не оплачиваю часть суммы и требую дальнейших разбирательств.

По телефону мне клятвенно обещали, что в понедельник (разгрузка была в пятницу) ко мне приедет представитель компании и опишет все повреждения и "мы во всем разберемся"... Я, конечно, не поверил, умудренный опытом их работы, но надеялся на их совесть.

Ну, и что вы думаете - естественно, никто не приехал, я сам написал им письмо - претензию, они мне в ответ - распечатывайте бумагу на сайте и идите в любой офис ПЭК.
То есть, я теперь должен еще и бегать...

ЭТО БЫЛ ОБМАН №3.

ВРУТ БЕССОВЕСТНО, ОБСЧИТЫВАЮТ, НЕ ВОЗМЕЩАЮТ УЩЕРБ (даже при наличии страховки и дорогостоящей жесткой упаковки)!

...сейчас мы готовим документы в Суд, слушать их вранье я больше не хочу.

КОРОЧЕ - ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ СЕБЕ НЕРВЫ И ПОТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ - WELLCOME В ПЭК!!!
Юрий
13.10.2017
Очень рекомендовал бы руководителям ТК ПЭК особенно в г.Чебоксары, принять меры в отношении подбора/подготовки персонала, обслуживающего клиентов Компании!
На мое имя поступил очень важный для меня груз с оплатой при получении, при этом паспортные данные получателя отправителем не заявлены, только Ф.И.О, ну и любой здравомыслящий человек понимает, что вряд ли какой нибудь мошенник пожелает оплачивать чужую посылку!
К сожалению лично забрать его 13.10.2017г. до 18.00 я не мог, попросил супругу, в итоге, по ее приезду в первый раз потребовали доверенность! В результате супруге пришлось , потратить на это 3 часа времени, понести расходы на ГСМ, чтобы - ездить от своего офиса до ПЭК, затем обратно до офиса, оформлять доверенность, доехать до меня - подписать и снова в ПЭК (при этом у нее тоже достаточно загруженный рабочий день!) и все для того чтобы вернувшись в отделение ТК ПЭК быть снова посланной сотрудницами транспортной компании, которые сначала не разглядели мою подпись, а потом придрались к названию ТК ПЭК в г.Чебоксары! Это безобразие! Учитывая, что получатель вообще не привязан к грузу паспортными данными, т.е., по логике ПЭК любой человек с такими же ФИО беспрепятственно мог бы получить мой груз, только лишь оплатив его, а человек с нормально оформленной доверенностью - нет! Не смотря на то, что по доверенности можно без труда идентифицировать и получателя (приложен скан моего паспорта), и грузопредъявителя, и даже груза моей супруге его так и не выдали!
Где хотя бы намек на лояльность к клиентам? И подтверждение заявленной репутации одна из лучших транспортных компаний России? Сплошное проявление бюрократизма и неприкрытое безразличие к нуждам клиентов! К сожалению очень разочаровался в уровне сервиса компании ПЭК! Очень надеюсь, что больше не придется прибегнуть к ее услугам, что и буду рекомендовать всем знакомым!
№ накладной ЧБМЮРУФ-1/1010
Анна
17.07.2017
Первый раз воспользовалась ТК ПЭК. Это что-то невообразимое! Отправление было из Москвы в Архангельск. Заказывали доставку одного места в жесткой упаковке, рассчитали нам доставку около 9 тысяч. В итоге в Москве в ПЭКе самовольно разделили груз и сделали 6 мест вместо одного (хотя все можно было упаковать на одно место и это тоже с ТК обсуждалось заранее). И вышла мне доставочка уже в 36 тысяч! Ничего слушать не хотят, говорят мы же вам доставили, а то, что кто-то из наших ошибся, сейчас уже не выяснить. Говорят, забирайте груз, а то еще и хранение вам выставим платное очень дорогое! Ни отправитель, ни я, как получатель, ничего сделать не можем! Люди, не обращайтесь в эту ТК, попадете на деньги!!! Груз АРМСЦЦЧ-6/1107
Иван
27.06.2017
ПЭК-компания полный отстой!
Сергей
26.06.2017
ПЭК три буквы с которыми не надо связываться!!!
Гость 1 сек назад Видимо положительные отзывы пишут только сами менеджеры ПЭК.
наша компания тратить ежегодно круглую сумму на доставку по России. Черт дернул попробовать с ПЭК ( захотелось новенького)..
В результате, половина груза разворовано и затем запаковано своими же сотрудниками, сроки не соблюдены+ оплата вынужденного хранения из за сбоя в системе ПЭК.

Короче в позитиве только юрист, которому есть чем заняться в ближайшее время.
Михаил
21.06.2017
В Москве нашел нового поставщика радиаторов, сделал пробный заказ. Поставщик сам посоветовал ПЭК, он же и оформлял все документы. Когда приехал забирать товар был доволен - радиаторы перевозились в жёсткой упаковке, и конечно без повреждений. Видно что компания дорожит каждым своим клиентом и делает свою работу на 5
Олег
16.06.2017
ПЭК .а слышали слово сервис ,? а что это
никогда не писал отзывы.
и надеюсь после этого отзыва больше не напишу.
вот отзыв:
решил продать диван в регион .
значит -нашел клиента через авито.
радость?!
О нет.(((
отправка в регион компанией ПЭК-это сплошной ад!
Если вы человек без моральных ценностей и у Вас нет чувства собственного достоинства ,то вам в ПЭК.

1.Вам придется выгружать САМОМУ !!!! блин!!!!при наличии кучи узбеков.(но им заняться есть чем )
2.Если дождь "хана вашей продукции".(хорошо хоть пленка была)
3.одевайтесь потеплее.
4.одевайте резиновые сапоги .
5.теплые куртки и т..д. чай.
6.запаситесь "матерными" словами типа куда лезешь,пошел сам,не пропущу,мне пофиг,и т.д.
7.потратить придется от 5 часов по собственному опыту.
хорошо хоть до последнего клиента отгружают.
8.О -О_О ЕСЛИ В ПЕРВЫЙ РАЗ В " ПЭК."
то Вас ждёт ещё оформление документов.
Вы должны уметь обращаться с терминалом.
вводить данные и т.д.
примерно как произвести транзакцию в банке.
Не умеете Вас научат.
такими словами - Учитесь,попробуйте,ещё разок,мда,ввод,не туда ввёл,ещё разок.

Господа владельцы компании ПЭК.
сделайте нормальный сервис для ЛЮДЕЙ.
Водители газелей,фургонов и т.д не быдло -а люди.
А людям надо помогать-а не набивать корманы деньгами.!
ВЫВОД ОДИН!!!!!
Я больше с транспортной компанией ПЭК-не связываюсь.
НИ ЗА КАКИЕ ПРЯНИКИ.
Нервы и здоровье ВАЖНЕЕ!
Илья
05.06.2017
Отвратительнейшая компания! У меня интернет-магазин, сам свои грузы ПЭКом никогда не получаю, отправляю только если клиент очень настаивает. Любая мелочь, будь то замена грузополучателя, или другое уточнение, превращается в бюрократическую волокиту. Груз могут не выдать из-за любой запятой, которую на непонятных основаниях менеджер может посчитать неправильной. В петербург довезли товар, его разбив, и так ничего не компенсировали. На терминалах гигантские очереди, которые обусловлены не популярностью компании, а отвратительным сервисом.
ПЭК - хужшая транспортная России.
Алексей
13.05.2017
Второй раз получил негатив от ПЭКа. В первый раз груз из интернет магазина украли в пути, три месяца добивался компенсации, компенсировали две трети от стоимости. Потраченное время и нервы не в счет. Вчера получил очередную посылку, две пачки дорогой керамической плитки. По моей просьбе интернет магазин заказывал жесткую упаковку, в транспортной накладной и чеке на оплату эта услуга присутствует. По факту получения груза у подъезда в 10 вечера вижу две пачки плитки обтянутых простой пленкой. Никакой жесткой упаковки. Водитель ПЭКа торопится, говорит нужно к детям, я даже расписаться нигде не успел, как он уехал. При снятии пленки обнаружена битая плитка, что неудивительно при такой доставке. На следующее утро на мои звонки в пэк по поводу отсутствия жесткой упаковки и порче груза, мне сообщают, что ее сняли на складе перед развозкой по городу. Видать что бы больше груза в газель влезло. Для меня вывод сделан, это идиотизм или мошенничество, берутся деньги за несуществующую жесткую упаковку. Надеюсь мой отзыв сократит количество таких печальных моментов. Есть много транспортных компаний, если у вас ценный или хрупкий груз, никогда не связывайтесь с ПЭКом.
Марина
28.04.2017
Большой срыв сроков! Отсутствие информирования клиента о приёме заявки, отсутствие перечня услуг по заявке (счета с перечнем приходится буквально заставлять высылать на почту).
Предполагаемые сроки, озвучиваемые компанией при приёме заказа можете смело умножить МИНИМУМ на 2!!! (1-2 дня по факту выливаются в 10 дней). Зачем это враньё изначально мне не очень понятно.
23.04.2017г. Была оформлена заявка на забор груза (маршрут Москва - Спб); предполагаемый срок 1-2 дня. Сегодня (28.04.2017г.) сообщили, что фактическую отгрузку могут осуществить только начиная с 2 мая.
Повторно услугами никогда бы не воспользовалась. Раздражает не величина сроков, а обман при оформлении и приёме заказа в работу.
Елена
23.04.2017
С услугами компании ПЭК столкнулась совсем недавно, впечатления остались самыми нехорошими, мягко говоря...Посылка была отправлена из Тольятти в Москву. 09.04.17 мне пришло смс на телефон, что груз доставлен в отделение "Алтуфьево". Отправитель из Тольятти просила чтобы груз доставили как можно ближе к моему городу проживания (г. Домодедово). Но, видимо, сотрудники компании ПЭК не учли пожелания моего отправителя! В этот же день, 09.04.17 я позвонила в компанию ПЭК чтобы узнать когда я могу забрать свой груз, и я объяснила по телефону что мне слишком далеко ехать за грузом на другой конец Москвы, на что менеджер предложила мне следующий вариант: переместить груз в отделение "Москва-Восток" в течении 1-2-х суток, при этом данная услуга является бесплатной. Я согласилась! Вы не представляете, как я потом пожалела что согласилась на это перемещение!!!! Мой груз не могли переместить в течении 12 дней!!! Я была в такой ярости!!! Готова была порвать в клочья эту компанию! Все эти несчастные 12 дней я названила каждый день в эту долбанную компанию, чтобы узнать переместили груз или нет. Ни разу (!!!) мне не перезвонили сотрудники ПЭК, никто из сотрудников ни разу не извинился передо мной, что так получилось! При этом , в очередной раз я позвонила снова в ПЭК 16 апреля 2017 года , и по телефону менеджер компании предложил зарегистрировать инцидент. Я попросила чтобы в качестве компенсации за доставленные неудобства мне прислали груз в г. Домодедово за их счет. С этого момента в течении 3-5 рабочих дней мне должен был позвонить сам менеджер компании для решения данного инцидента. В течение заявленных компанией ПЭК сроков менеджер мне так и не позвонил!!! В пятницу, 21 апреля 2017 года , я опять позвонила сама в компанию ПЭК. И, неужели (?) , груз переместили в четверг, 20.04.17 . В субботу я приехала в отделение "Москва-Восток". Огромная территория, куча складов и куча нерусских, шастающих по территории! В тот момент у меня было много отрицательных эмоций! После того как я оплатила доставку за свой груз (да-да, мне так и не сделали компенсацию за предоставленные неудобства, и просрочку по перемещению груза), я "накатала" большущую жалобу в книге отзывов и предложений, но думаю что им пофиг на отзывы, и отрицательные высказывания клиентов по поводу качества обслуживания клиентов. Ещё по телефону некоторые менеджеры смеют огрызаться!!! Я в принципе не удивлена! С таким скотским отношением к клиентам до сих пор не понимаю, как ещё существует такая компания???!!! Я в полном ужасе!!! Больше никогда в жизни не буду обращаться в эту ужасную компанию!!!
Галина
03.04.2017
Опять о БЕЗОБРАЗИЯХ в ПЭК. Груз пришел намного позднее, чем планировалось. СМС-уведомление отключено насовсем (вероятно компании ПЭК не нравится, что клиент интересуется грузом). Дозвонились до компании, нас отправили получать груз. Директор приехал и узнал, что груза нет по адресу терминала. С большим трудом выяснили, что груз в другом конце города. При получении увидели, что груз поврежден и использовать его не возможно. Составление претензии заняло 2 часа. Теперь вероятно еще много времени и сил придется потратить на решение этой проблемы. Руководство ПЭК возможно планирует переругаться со всеми клиентами в РФ, отзывы не читают, на претензии - не реагируют. Так ведут себя только беспредельщики.
Галина
01.04.2017
Несколько раз получали груз от ПЭК. Каждый раз - одни проблемы. Нарушают все сроки, выходит дороже, чем в других компаниях. Груз могут отправить в другую область и месяц там искать. Дают ложные сведения о контактах, отключают смс-уведомления. Груз вообще теряется. Харакири на телефоне о вешают, что жди и с вами свяжется сотрудник из Москвы. НИКОГДА больше, всем партнёрам посоветую чтобы нам груз ПЭК ОМ не отправляли!!
Юрий
16.03.2017
Достаточно давно работаю с ПЭКом и с др. транспортными.

Обычная транспортная- но внимание!

Никогда не заказывайте забор груза от отправителя!

Уже несколько раз обжигался. Копеечный груз, но чуть больший габарит и Вы попадаете на значительные расходы.

Например: заказал забор груза на детали длиной 3м ( стоимость груза 2600р).На сайте написана доставка Москва-Курск 350р, забор груза 2600! Даже эта цена забора запредельная, так нет, выставили 4130р, начал разбираться - сослались на какой-то километраж, хотя набирал адрес забора на сайте. В итоге одни убытки, жаловаться некуда.
Виктор
14.02.2017
В одиночном терменале, правила безобразные коробку 2кг и больше метра не принимают (какой нах длиномер). А,приёмщик который там работает, словянской внешности в шапочке с пумпоном, порядошная сволочь.

Долго это будет продолжаться эта очередь на отправке груза на Востряковском проеде д.10г. Такое ощущение, что мы клиенты должны работать в Пэк-е, осущевствлять разгрузку, искать тележки, подносить поддоны.
Игорь
07.02.2017
Безобразно! Не могут доставить груз, постоянно врут об отправке и не везут. Получатель собирается обратиться в милицию, подозревая, что мы мошенники, а всему виной- наплевательское отношение ПЭК к своим клиентам. Жалею, что связался с ПЭК
Александр
02.02.2017
Дерьмо.
Доставляли детский матрац Орматек из Питера в Волгоград. В результате в трех местах порвана лицевая часть ткани матраца. К вопросу о порче груза отнеслись привычно-пофигистически. Составили акт, предложили составлять претензию самостоятельно. Процесс составления претензии, как выяснилось, требует уймы времени или привлечения юриста; обычному смертному там голову сломать можно.
В числе прочего не услышал ни одного элементарного извините ни от одного сотрудника сей гоп-компании.
Особенно хочется отметить стоимость доставки - около 700 рублей за груз весом 5 кг и габаритами 80х200х12 см. (Для примера - доставка из Питера же туристической байдарки в упаковке весом 37 кг компанией Грузовозов обошлась в 370 рублей). Резюме: претензию составлять не буду. Хай ента плодожорка подавыться... Но отзывов напишу как можно больше везде, где только смогу.
Сложившееся мнение о компании ПЭК: легализовавшаяся банда гопников-дальнобойщиков.
Ирина
31.01.2017
Крайне негативный опыт. Компании в целом и конкретным исполнителям вообще плевать на тех, кому они что-то везут, никакой ответственности перед клиентами, да и перед фирмами, чей товар они доставляют. Посылка у них в заложниках, поэтому они могут себе позволить все, что угодно.
Сестра заказывала кое-что для меня из Москвы. Аккуратно оплатила заказ и доставку. Сперва они отказались доставлять груз в последних числах декабря, а продержали все новогодние праздники, за что, естественно, насчитали деньги. Когда они все-таки привезли груз, то потребовали забрать его с улицы от парадной. Это было 3 огромных баула. Я была в шоке. На мой вопрос, и как я это понесу, детина, который это привез, глядя мне в глаза, сказал, да чего там, всего лишь 24 кг. И потребовал мой паспорт. О паспорте меня никто не предупреждал, и совершенно очевидно, что идя забирать посылку, не набираешь с собой лишний груз, включая сумку с документами. С 12-го этажа, где я живу, я взяла с собой только ключи. Детина стал угрожать отвезти посылку обратно на склад. А после того как выяснилось, что заказывала и оплачивала моя сестра, а не я, он вообще, не позвонив ей как заказчику, увез посылку. А на прощание сказал, что мы заплатим еще за холостой прогон машины.
Звонок в компанию ничего не дал. Они легко отмели все претензии, заявив, что таковы их внутренние правила и инструкции, а если мы о них не знаем, то это наши проблемы. И им плевать, что это не указано в документах на покупку, которые являются в данной ситуации главным.
В итоге сестра вынуждена была взять отгул, поехать черте куда, дополнительно оплатить этот прогон машины и еще несколько дополнительных дней на складе.
Если бы мы хоть на минуту могли предположить, что покупка в ни в чем не повинной московской фирме с качественным, кстати, товаром, обернется ВОТ ЭТИМ, то отказались бы от затеи сразу. Потому что ни одному нормальному человеку не придет в голову ожидать подобных проблем после того как все оплатил, включая доставку, и предполагая, что она будет до квартиры, как в любых интернет-магазинах. Кстати, в финальной беседе с этой ПЭК выяснилось, что подъем в квартиру в доме с лифтом стоит 150 рублей, и это почему-то оформляется не вместе со всем документами на доставку, а как-то отдельно. То есть цена вопроса всей этой ситуации – дополнительная бумажка и 150 рублей!!! Потому что если бы они привезли посылку по указанному в заказе адресу, отказаться ее отдать было бы, мягко говоря, сложнее и нелогичнее. А нам из-за всех их прогонов и простоев это в итоге встало в дополнительные почти 3000 рублей.
В общем, отвратительно! Грубо, корыстно, непрофессионально. Частные лица и организации, не связывайтесь с ПЭК. ПЭК запятнает репутация организаций и доставит массу неприятностей получателям отправлений.
Irina
31.01.2017
Груз должны были доставить в жесткой упаковке, привезли в пупырчатой пленке.
Должны были доставить на склад 18-го числа, привезли 23-го, а узнала я об этом только 26-го, когда уже сама начала разыскивать груз. Смс-оповещения не было, хотя я сама лично заказывала его на сайте несколько раз. На сайте же отображалась информация, что груз все еще в пути. Также и на сайте, и по телефону несколько раз заказывала обратный звонок, чтобы договориться о доставке от склада до адреса - не позвонили. Операторы не клиентоориентированы, перебрасывали меня с одного телефона на другой, замучалась каждому из них объяснять вопрос и диктовать номер груза.
Гуля
24.01.2017
Мне отправили груз через фирму ПЭК. Менеджер позвонил и спросил о том, нужна ли мне будет доставка до квартиры или будет самовывоз. Я спросила о стоимости доставки и стоимости подъёма на 3 эт. Мне озвучили сумму доставки 850 р а чтобы поднять на 3 эт. 1200 р. И сказали, что доставка после 6-ти будет стоить дополнительных денег и что в выходные они не работают. Я была в шоке конечно от последней цены и от того, что мне придется отпрашиваться с работы, сказала, что подумаю. Через день я позвонила сама и сказала, что закажу с поднятием. На что менеджер Оксана сообщила мне уже 1300 с чем то рублей за поднятие. Видимо цены зависят от настроения менеджера. Еще мне сообщили если я не заказываю подъем то они и с машины товар не вытащат. Первый раз о таком слышу. Доставка подразумевает выгруз груза. Ругаться я не стала, не смотря на то, что у менеджера Оксаны было ужасное настроение и разговаривала она со мной как на базаре. Видимо на работу берут хабалок. На следующий день мне привозят ширму и грузчик говорит, что ему о поднятие никто не говорил, не смотря на то, что Оксана выписала ему сумму с поднятием. Предупредить видимо забыла, а чек выписать не забыла. В итоге меня оставили одну с 50-ти кг грузом. Порвала себе брюки и заработала грыжу. Нет слов.Никогда больше не будем пользоваться данной компанией.
Александр
16.01.2017
Не рекомендую эту компанию !!! Товар доставляют отвратительно ! Отправляли запчасти к авто(ноускат) прибыл повреждённый с обоих сторон. Обнаружили это при вскрытии в гараже, когда приехал писать претензию в ПЭК девушка только посмеялась и сказала что мне ничего не вернут надо было смотреть на месте. Упаковка цела что и как внутри их не волнует!!! На основании этого всем моим знакомым я не буду рекомендовать больше эту контору . Отношение к клиентам дрянь!!!
Ольга
13.01.2017
Крайне разочарована работай ТК ПЭК. Никому не советую пользоваться услугами данной компании. 6 декабря мне был отправлен груз из Новосибирска в Старый Оскол. Груз до сих пор мною не получен. ТТН САНСВБС-1/0612. 23 декабря написала в офисе претензию на возмещение ущерба, до сих пор ответа нет. До руководства дозвониться невозможно, как сказали операторы они общаются только через электронную почту, написала на электронную почту , ответили срок рассмотрения претензии 30 дней, видимо в самый последний день будут рассматривать...ужас
Марина
10.01.2017
Что случилось с компанией ПЭК? У них стало много клиентов? Стали много зарабатывать? Теперь им наплевать на всех, им все позволено! Можно терять груз НЕОДНОКРАТНО, можно не возвращать деньги за недоказанную услугу и предлагать в судебном порядке пытаться доказывать свою правоту.Если и работать с этой компанией, то только страховать груз и внимательно смотреть, что они там нам пишут! А лучше не работать с ними вовсе!
Андрей
27.12.2016
Компания ПЭК просто говно никогда не связывайтесь с ней. груз просто потеряли доехал до Москвы и там пропал, сорван контракт самого груза тоже нет теперь кто-что будет возмещать не известно, теперь только в суд, а может они специально воруют ценные грузы, посмотрите сколько обращений в суд, может правоохранительным органам пора заинтересоваться данной компанией.
Светлана
24.12.2016
Ужасная компания! Заказала отправку авиа, 3 дня не могли сказать где мой груз. На пятый день поехала забирать, 2 часа простояла в очереди, но мне сказали что не могут отдать груз потому что его не внесли в компьютер. На просьбу дать книгу жалоб ответили что она у директора, а у директора выходной. Итого груз авиа я заберу(?) на седьмой день, заплатив 12000 руб!
Сергей
24.12.2016
Ужасная компания! Потеряли часть груза, создали инцидент.... Все . Больше ничего, время идет, никто не чешется, только врут и в глаза на терминале, и по переписке. Если Вам нужно поиметь проблемы - Вам сюда! кшвжадз-2/2511 - можете проверить статус моего груза, если не верите. Пропади они все пропадом
Петр
09.12.2016
ПЭК отстой - работать не умеют.
Кристина
25.11.2016
Здравствуйте груз был отправлен 11.10.2016 КССГКЕХ 500710 50 мест личные вещи 40 мест были доставленны 21.10.2016 6 мест пока не пришли лично в компанию не хотели доставлять ну доставили 17.11.2016 еще четыре места ожидаеться мне вот очень интересно определенных сроков доставки нет тоесть зимние вещи своих трех годовалых детей я дождаться не могу я мать одиночка и у меня нет средств покупать костюмы по 5000 р а плюс их двое это 10000 дети не могут не в больницу попасть ни на улице погулять. Это не большая и серьезная оранизация а какаято шарагина контора полнейший беспредел вещи доставленны в открытых упаковках. это получаеться в моих вещах еще и полазили. это вообще кошмар сколько нервов а деньги уплочены. получаеться за так просто. ОБЩАЯЯ СТОИМОСТЬ ВЕЩЕЙ В ЭТИХ 4 МЕСТАХ 40000Р.