- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 91938 раз

ПЭК

85 место среди нарушителей
Москва, 1-й Вязовский пр-д., 4, стр. 19
Показать на карте
+7 (495) 660-11-11
  • Положительных: 57 отзывов
  • Отрицательных: 403 отзыва
  • Не участвуют в рейтинге: 16 отзывов

Компания «ПЭК» – один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализируется на перевозке сборных грузов и пользуется известностью на рынке транспортно-экспедиционных услуг благодаря минимальным срокам доставки груза, широкой филиальной сети, высокому уровню сервиса и оптимальной ценовой политике. Созданная в 2001 году, на сегодняшний день Компания «ПЭК» доставляет грузы по всей территории РФ (включая Крым) и территории Казахстана посредством авто- и авиатранспорта. С 2014 года также выполняет доставку грузов из Китая.
Для перевозки принимаются как небольшие, так и крупногабаритные грузы весом до 20 тонн.

Услугами Компании «ПЭК» ежегодно пользуются более 1,5 млн клиентов, среди которых производственные и дистрибьюторские компании, федеральные и региональные торговые сети, интернет-магазины и частные лица. Служба доставки отправляет и забирает грузы из любой точки в радиусе 300 км от каждого филиала: таким образом, в зону обслуживания Компании «ПЭК» входят около 100 000 населенных пунктов! 

 
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ПЭК
Олег Швыряев
24.12.2010
Пользовался ПЭКом с начала его открытия в г Воронеже, причем работая в разных фирмах рекомендовал его как надежную компанию. До этого работал с другими грузоперевозчиками и по роду деятельности связан с транспортной и складской логистикой. Были разные проблемы, но всегда в других компаниях при утере (краже) или порче товара возмещались деньги. Тут же угораздило меня перевозить стеклянные стойки из Москвы в Воронеж, в Москве обязали упаковать всё в ЖУ, что мои поставщики успешно и сделали. При приеме товара 5 июня 2010 года оказалось, что он полностью разбит. Меня мурыжили обещаниями и завтраками порядка 5 месяцев, я звонил 2-3 раза в неделю лично директору и он кормил меня завтраками. В итоге Москва почему-то решила, что деньги (а это 70 тысяч рублей) мне выплачивать не стоит, и я прекрасно обойдусь без них. В итоге мне позвонила сегодня какая-то девушка и настоятельно требовала, чтобы я пришёл и забрал их решение, что они отказывают в выплате, хотя в регламенте у них написано следующее: "Экспедитор обязан рассмотреть претензию и в письменной форме уведомить заявителя об удовлетворении или отклонении претензии в течение тридцати дней со дня ее получения". (претензия была написана в день получения товара - 5 июня 2010 года). То есть уже прошло уже 6,5 месяцев и они вспомнили про меня. Сейчас дело уже во второй раз в суде, так как в первом суде оказалось, что у ООО ПЭК нет филиала в г. Воронеже, оказывается это вообще не ПЭК, как себя декларируют они везде, а куча ООО, у которых между собой соглашения о сотрудничестве. Люди, задумайтесь, прежде чем работать непонятно с кем.
Татьяна
05.02.2011
Народ! НЕ ВЕДИТЕСЬ! Шарашкина контора аферистов. Груз потеряют или испортят, компенсировать не будут. Найдут 1000 причин. Бредовых. Столкнулась с ними пол года назад, до сих пор расхлёбываю.
Ден К
16.02.2011
Отказались выдавать груз при наличие печати. При том есть у меня был паспорт, я есть у них в базе, не первый раз получал, но уперлись, что надо доверенность. Ладно был бы груз хотя бы на 1 т. руб, а то упаковку рекламных каталогов. Рассказали о страшных судах, когда муж получал груз, а жена предъявляла иски.
Юлия
07.06.2011
Нужно решить с вами вопрос, почему не отдаете клиенту в Краснодаре его груз, отправленный нами? А к вам просто невозможно дозвониться! Для чего тогда существует ваша компания, если оператору в Москве никогда не могла дозвониться! И это только в Москве. В Краснодаре сразу трубку берут! Нет желания больше сотрудничать с вашей компанией!
Татьяна
10.08.2011
Отстой - это мягко сказано. Пипец! Я перевозила груз ПЭКом из Омска в Анапу. Накладная № НР (АП)ОМЛАД-2/1604 от 19.04.2010. В Омске мои 24 коробки были оформлены в 2 места. Одно из них составили особо хрупкие и ценные вещи - для них специально заказала жесткую упаковку (Ж/У), при мне её надевали на груз в Омске. Среди них был аппарат химчистки KARCHER стоимостью 27 тыс. р., в фирменной заводской упаковке, новый, на гарантии. Груз шел из Омска на Москву, затем в Новороссийск, и потом на Анапу, с перегрузами. Груз я получила в Анапе не 2-мя местами, а врассыпную 24 коробками. Никакой жесткой упаковки не было! Я пересчитывала эти коробки несколько раз, сбивалась, затем считал муж, затем мы вместе. В итоге - досчитались, и водитель сразу предложил оплатить и подписать документы. Будучи отвлеченной на арифметику, я подписала их экземпляры. Позднее, открыв коробку с химчисткой, я увидела, что аппарат разбит. Новороссийский филиал принял нашу претензию, однако настоятельно требовал на ней «дату не ставить»! На сданный им с претензией аппарат химчистки в выдаче какого-либо складского документа отказали. Сказали, что будут вызывать ТПП, и через 30 дней будет ответ. Потом позвонили через неделю и сказали – приезжайте, забирайте аппарат, Москва сказала, что услуги ТПП они оплачивать не будут и что мы ничего не получим - это 100%, и что сколько она (менеджер по претензиям) здесь работает, ни разу ПЭК никому ничего не возмещал. Я попросила письменный ответ на претензию - не дали. Я засылаю вторую претензию ЕМС отправлением в Первопрестольную. Перед отправлением опять звоню в Новороссийск, спросить фактический адрес ПЭКа в Москве, где сидит приёмная и директор. Они мне дают, как потом выяснилось юр. адрес (Нижний Сусальный), где нет ни компании, ни директора с его свитой… На вторую претензию никто отвечать не собирался. Мой аппарат за 27 т. р. – у них, ответов на претензии нет. Пошла в общество защиты прав потребителей, сказали, вступаться за вас не будем, идите в суд сами. В суде дело продвигалось более-менее адекватно, пока была одна мировая судья. ПЭК правда редко в суд приходил, а ходатайства всякие бредовые постоянно высылал – то прекратить пр-во по делу, то передать его по подсудности и т. д. и т. п. Опросили свидетелей - моих 2х и их кладовщика, который дал показания в мою пользу. Назначили судебную экспертизу по инициативе ПЭК, от которой они уклонились, не оплатив её стоимость – 12 тыс. р. Видите ли вы, эксперт им не тот, да вопросы не те. Дело вернулось без экспертизы. И тут сменилась судья - началось самое веселье. Незаконное назначение судебной экспертизы повторно, «их» эксперту с «их» вопросами. Моё ходатайство игнорируется по всем существенным его моментам. Позднее я обжаловала это определение апелляционно – отменили. Помимо этого в ход идут многочисленные жалобы - кляузы-телеги. Дело возвращается в мировой суд. Я ходатайствую судье принять окончат. решение по делу - а она его засылает в Басманный суд г. Москвы по ходатайству ПЭК. Дальше личный приём у председателя Зак. Собрания с кляузой на судью, жалобы в вышестоящий суд. Горы исписанной макулатуры (не меньше 2х пачек снегурочки). Дальше апелляция – опять отменили. Дело возвращается в мировой суд той же судье. Не знаю, что было бы дальше, но мировое соглашение их представитель - директор филиала в Новороссийске на том процессе не хотел. Делу в 2х томах на 400 листах о защите прав потребителей можно было и годик отпраздновать. Не без помощи всемогущей судьи. И это в «демократичном обществе», в «правовом» государстве с «конституционным» строем. Мои отводы мировая судья никак не принимала. А дело надо было у неё ВЫРЫВАТЬ. Короче, я подняла цену иска на запас неустойки, расходы и на компенсацию по 99 ст. ГПК и заявила ходатайство о передаче его по подсудности в городской суд. Ответчик был категорически против. Судья начала объявлять перерывы за перерывами, чтобы дополнительно «почитать и посчитать», короче пришли мы туда в 11, а ушли около 16. Дело ушло в городской суд. Судья гор. суда, умница это вредное дело разрулила в 3 заседания. Видимо, слово знает. Они рассчитались со мной прямо в суде, 50 тысяч - наличными. А по решению суда ПЭК влетел бы примерно на 100-120 тыс. р. Там ещё штраф 50%, по закону о защите прав потребителей. «КЛИЕНТ ВСЕГДА НЕПРАВ» - вот ваш девиз Великая Экспедиционная Компания. Наверное, это и был тот самый инновационный подход к работе. «Браво, ПЭК! И строй в нашей стране не конституционный, а прости…ый. И насчёт судов сильно не обольщайтесь. Никто Вас, родные сограждане, в судах защищать не собирался. Поэтому нефиг влипать. Директоров их филиалов немного жаль, сразу шахматная доска вспоминается с теми, кто в ряду «b»… @Против Москвы не попрёшь, Первопрестольная как никак. Моя история с хорошим концом. Однако длительность её ни много, ни мало - 1 год и 2,5 месяца. Как в лучших сериалах.
Селезнев С.В.
11.08.2011
С 29 по 30 июня мне было отправлено несколько грузов из Москвы от 2 фирм. 1 июня утром я позвонил узнать информацию по грузам. К сожалению, в ПЭК в отличии от других никогда не информируют клиентов о грузе. Мне сказали, что груз можно будет получить в понедельник 4 июня. Я извещаю своих клиентов, о том, что груз будет в понедельник. 4 июня с утра я нанимаю машину (250 руб. в час) отправляю за грузом. В компании водителю отдают только половину груза, и говорят, что другая половина придет с другой машиной, а когда они не знают. Я лично приезжаю в ПЭК и пытаюсь выяснить, когда придет оставшаяся часть груза, но никто этого не знает - не менеджеры, ни г. Реянов, который остался за директора. Меня удивило хамское отношение всех без исключение работников Уфимского филиала – в открытую смеялись, типа, что сюда приперся, когда груз придет тогда и получишь, предложили скидку 2-3%, только чтобы я отстал от них. Никто не попытался что-то узнать про груз. Я вынужден был обратится в Москву только после этого начались поиски груза. К вечеру выяснилось, что груз оказывается давно в Уфе. Почему его не выдали, никто не знает. Я уверен это из-за таджиков, работающих на складе. Они не знают не только русских букв, но и языка. Груз приходится ожидать при получении иной раз до 2 часов. Утром 5 июня вторую половину груза от первого поставщика я получил. На мой вопрос где груз от 2 менеджер, посмотрев в компьютер, сказал: «Машина должна была придти вчера ночью». После 10 минут бесполезных попыток выяснить, когда придет машина с грузом, в ответ не услышал ничего кроме мычания. Стал звонить Реянову Валерию, он тоже не в курсе где машина с грузом, стали выяснять, что с машиной – никто ничего не знает. Машина почти как сутки пропала (сгорела, упала с моста и др.), всем в Уфе до лампочки. Через 40 минут после звонков в Москву выяснили – машина сломалась в Чувашии, груз будет 6 июня утром. Получил его только 11 июля. Написал жалобу в Москву на работу Уфимского филиала 05 июля 2011 г., прошло 1.5 месяца - ответа нет. Я работаю со многими транспортными компаниями в Уфе, но таких ленивых, тупых, непрофессиональных работников как в ПЭК я не встречал негде. 2 года назад прекратил работать с ПЭК из-за их плохой работы. В этом году поддался на уговоры поставщиков (мол дешево, быстро) теперь каюсь. С уважением, Селезнёв С. В.
Семенов А. В.
29.08.2011
Охарактеризовать работу компании можно только никак. Сопли и слюни, и те матершинные. Сроки срывают. Грузы теряют. Увозят не туда. На просьбы проконтролировать поставку, отвечают хамством, обещают привезти вовремя. При вопросе, где груз, предлагают встретиться в суде. Сколько раз сталкиваюсь, каждый раз негатив. Короче говоря, криворучки.
Rusmsm
25.03.2012
Работал не один раз. Надёжная компания.
Аксеновский Евгений
30.08.2011
Принимали груз на складе Дыбенко. Навязали жесткую упаковку, 1 пакет все равно пришел разорванным. Каким-то образом намеряли 0, 99 куб у нас. Вместе с жесткой упаковкой получилось 1, 26 куба Благодарим за перевозку воздуха. Накладная АР (НД) СПАГН-35/2308.
Женя
27.09.2011
Упаковали мягкую мебель в жесткую упаковку, хотя в заявке не указывала и платить за нее пришлось, хотя на складе она все-равно была разобрана. За, что платила - непонятно. Увеличивают кубатуру и вес, заставила перемерять, обманули на 22 кг, и на 0, 7 м. куб. Относятся к грузу небрежно, пришлось забирать со склада дорогую кровать с царапиной и в разорванной упаковке. Больше с ними не работаю.
Матвеева Олеся
18.10.2011
18.10.2011. Калининград. Месяц разбирались и мы и наши поставщики (спасибо им большое). Виноватых нет. Буду претензию оформлять.
Цветкова Галина
22.12.2011
ПЭК умудрились в одной отгрузке накосячить столько раз, что все желание дальше работать с ними отбилось. Мы отгружали товар весом 5 тонн. 28 бочек и 4 коробочки. Грузополучатель: компания Москва - Октябрьск. Возникшие проблемы: 1. Отгрузили не той компании, которая была указана в заявке. 2. Отгрузили не в тот город (надо было Сызрань, с автоэкспедированием до Октябрьска, они отвезли груз в Самару, откуда в Октябрьск не возят). 3. Обвешивают на 1,5 тоны. 4. При просьбе перевзвесить груз отправили клиента нашего в Самару. Он приехал, груза нет. Выяснилось, что они решили его в Сызрани взвесить. 5. По акту выполненных работ перевес составил 1,5 тонны. Попросили перевыставить счет, перевыставляют по старому весу, добавляют услугу автоэкспедирования по Самаре, жесткую упаковку и доставку Самара-Сызрань. 6. Отказываются выдавать груз клиенту. 7. На вопросы, почему груз ушел не туда и не тем, ссылают на центральный офис в Москве. В Москве же отправляют опять в филиалы. Отвечать за свои косяки не собираются, хамят, информацию не предоставляют. 8. Более того, ни один менеджер даже не извинился за предоставленные неудобства. Итог: потраченные нервы и время (со дня предполагаемой выдачи груза прошло 4 суток. ГРуз по прежнему не выдается), простои производства ввиду отсутствия продукции, потеря огромной суммы денег.
Александр
25.12.2011
Заказали доставку строительных плит из С-Пб в Петрозаводск. В заявке указали, что материал хрупкий и ломкий. В итоге пришло 70шт битых плит. Грузчики даже показали фото разбросанные плиты по всему кузову а/м. Сделали фото, заактировали, составили претензию. В ответ откровенное хамство от директора филиала. Основной аргумент: забирайте свои плиты, а то счёт за хранение выставим и судиться с нами бесполезно, т. к. по договору суд Московский, а там у нас всё схвачено. Причём ещё и пытались завысить объём груза и соответственно оплаты за его доставку. Короче, более отвратительного отношения ещё не встречал, хотя работали со многими транспортными компаниями, но с ПЭК в первый и последний раз.
Васильева Наталья
18.01.2012
Перевозила груз из С-Петербурга в Новосибирск. В дороге потерялось одно место. Трое суток вместе с работниками склада искали - бесполезно. По предоставленому списку составила все претензионные документы в 2-х экз. и со всеми подписями. Мне отказали 2 раза. Ни груза, ни возмещения ущерба нет. Теперь готовлю документы в Арбитражный суд и Прокуратуру. Будьте осторожны! Ничего не оплачивайте и не подписывайте пока не увидете свой груз.
Вася Пупкин
16.03.2012
Попытка поработать с этой "компанией" с первого же раза увенчалась неудачей. Отправлял груз с Москвы в Санкт Петербург. По телефону сделал заказ на забор груза. Приехал курьер, но почему то на сутки раньше! Приехал на второй день курьер, общение наглое, раздраженное. Ну вроде отправил. Пишет мне грузополучатель через неделю. Не отдают, т. к. ошибка в букве фамилии. Я думаю, но что такого, позвоню, попрошу исправить и выдать груз. Но как оказалось, не тут то было! Мне объяснили, что мне нужно взять паспортные данные грузополучателя, заполнить бланк и им отправить. Якобы у них такие правила. А то, что эти правила противоречат действующему законодательству, их не волнует и операторы над этим откровенно смеются. В итоге, 2 дня переговоров по телефону ничего не дали, меня просто отправили в суд. Пишу претензию, потом иск писать буду. Не советую обращаться в данную компанию, клиент.
Ната
25.03.2012
Отличная компания, сделали все, как договаривались, все вовремя, не пришлось сидеть в ожидании. Цены соответствуют качеству!
Rombik
25.03.2012
Отличная компания, быстро, качественно, доступно. Сегодня отправлял автозапчасти в Екатеринбург на Озерной, и признал там менеджера по оформлению с Вязовского проезда. Прикольно, она говорит, что давно на Вязовском не работает. Кстати, на Озёрной народу вообще нет, да и ближе мне сюда ездить. Так, что респект этой компании.
Вова
28.06.2013
Такое ощущение, что отзывы со слов "Отличная компания" пишет один человек.
Яна
05.07.2013
И даже одним числом. Видимо у кого-то из ПЭКа вдохновение.
Susli4ek
25.03.2012
Отличная компания, удобное расположение приемных пунктов, на разгрузку практически никогда нет очереди, сами разгружают машину, обрабатывают документы и доставляют грузы без проволочек. За качественную работу вполне сопоставимые цены. Все возникшие проблемы решают быстро, всегда учитывают пожелания клиентов. Работаем с ними уже 5 лет и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Алексей
25.03.2012
Очень удобно устроена система отдачи груза. Быстрое оформление, по вашей просьбе могут опломбировать груз. Попробовав раз, до сих пор от них не отказываемся. Я даже ссылку на них на сайте разместил.
Qwerty
25.03.2012
По-моему, вообще отличная компания! Грузы перевозят точно в срок и без претензий, по оплате, в сравнении с другими грузоперевозящими, не на много больше, но качество соответствует цене!
Дмитрий
25.03.2012
Неплохая компания, но расценки на доставку грузов выше, чем в среднем по рынку. Огромное число филиалов по стране, есть авиа, ж/д и автоперевозки. Весть груз пропускают через склад (не сразу в машину грузится), из-за чего бывают накладки в доставке. Но в целом - работают хорошо.
Евгений
25.03.2012
Один раз воспользовались. Оформили быстро, вежливо. Привезли вовремя. Взяли недорого (по сравнению с конкурентами). Будем продолжать сотрудничать.
Kamikadze-666
25.03.2012
Срывают все сроки! Отправка была 26 числа, сказали груз уйдет в ночь и будет в Омске 31. Звоню 31, ответили, что груз выехал только 30, ждите 2-го. Звоню 2-го, говорят, звоните 3-го, сможете забрать. И во чудо - 3-го мне говорят, что он приедет только 4-го после обеда! Господа, что за ужас? Не советую пользоваться услуги этой компании.
Oleg.shvyryaev
25.03.2012
Пользовался ПЭКом с начала его открытия в г. Воронеже, причем работая в разных фирмах рекомендовал его, как надежную компанию. До этого работал с другими грузоперевозчиками и по роду деятельности связан с транспортной и складской логистикой. Были разные проблемы, но всегда в других компаниях при утере (краже) или порче товара возмещались деньги. Тут же угораздило меня перевозить стеклянные стойки из Москвы в Воронеж, в Москве обязали упаковать всё в ЖУ, что мои поставщики успешно и сделали. При приеме товара 5 июня 2010 года оказалось, что он полностью разбит. Меня мурыжили обещаниями и завтраками порядка 5 месяцев, я звонил 2-3 раза в неделю лично директору и он кормил меня завтраками. В итоге, Москва почему то решила, что деньги ( а это 70 тысяч рублей) мне выплачивать не стоит и я прекрасно обойдусь без них. В итоге, мне позвонила сегодня какая-то девушка и настоятельно требовала, чтобы я пришёл и забрал их решение, что они отказывают в выплате, хотя в регламенте у них написано следующее: "Экспедитор обязан рассмотреть претензию и в письменной форме уведомить заявителя об удовлетворении или отклонении претензии в течение тридцати дней со дня ее получения" (претензия была написана в день получения товара - 5 июня 2010 года). То есть уже прошло 6.5 месяцев и они вспомнили про меня. Сейчас дело уже во второй раз в суде, так как в первом суде оказалось, что у ООО ПЭК нет филиала в г. Воронеже, оказывается это вообще не ПЭК, как себя декларируют они везде, а куча ООО, у которых между собой соглашения о сотрудничестве. Люди, задумайтесь, прежде чем работать непонятно с кем и непонятно кто несет ответственность за ваш груз.
Кулешова Е.
29.03.2012
ПЭК Новосибирский разочаровал! Прошу обратить на них внимание. Очень много к ним претензий у нас собралось. Делала в начале марта заявку Новосибирск-Екатеринбург и Омск, перепутали грузы и их направление, но самое неприятное, они обнаружили путаницу, остановили водителя который вёз груз, но его нам ещё не вернули. На звонки они уже не отвечают, хотя раньше сразу реагировали. Позвонила главному по складу, он ответил, что груз на складе, требуется служебная записка от директора о перенаправлении груза и за чей счёт, так это понятно, а директор не реагирует. В феврале тоже отправляли груз, опять перепутали город, я перенаправила за свой счёт, меня уверяли, что вернут деньги, но так и не вернули. Деньги небольшие, конечно, по сравнению с крупными компаниями, но это мои кровно заработанные. Если уж сомневались куда, что вести, набрали бы меня и уточнили.
Александров Михаил
05.04.2012
Делали доставку велосипеда из Москвы до Хабаровска, груз пришел как и обещали, никаких задержек и все в полном порядке, без каких-либо повреждений. Спасибо, так держать.
Елена
12.04.2012
Не советую никому сотрудничать с данной компанией. Впервые столкнулась с этой компанией при перевозке 13м3 груза из одного региона в другой и сильно пожалела, что обратилась к ним. Заявку оформила через сайт, в течение суток мне никто не перезвонил, хотя оператор заверила, что в теч. часа после размещения заявки перезвонят. Никак не хотели обмениваться по почте договорами - по их регламенту клиент сам приезжает в офис для подписания договора, несмотря даже на то, что лиент может находиться в другом городе. Вообще в компании ПЭК отношение к клиенту не на высоте (здесь правильно пишут - наплевательское), это касается многого. Завысили объем груза при приемке в 1, 5 раза () - выставили счет за 19м3 вместо заявленных мною 13м3. Навязали Ж/У, не смотря на то, что мой груз стоял на паллетах - хрупкий груз в центре, остальной - вокруг, все в палец толщиной обмотано защитной пленкой (но при самовольном снятии моего груза с паллет и пересортировке не упаковали весь подписанный хрупкий груз в обрешетку - итог: пришел разбитый груз ущербом 13000р), в результате махинаций с объемом счет вырос ровно в 2 раза. Пришлось мне ехать из соседнего города к ним на склад на перезамер объемов по прибытии груза - работник склада, перемерив и заглянув в программу, очень удивился несоответствию размеров и перебил в ней цифры, в итоге вышли те самые 13м3, которые мы указывали в заявке. Счет сразу сократился на 26 тыс. р. (!) Жаль, что не сделали перевес груза - уверена, и вес при приемке завысили. На складе мы видели еще нескольких недовольных клиентов, которым попортили груз. Один плюс - привезли груз в срок, но у нас вскрытые коробки присутствовали, материальный ущерб от пропажи и боя расчитали в претензии, посмотрим, что получится с возмещением.
Харис Слава
17.04.2012
Не понравилось. Такого хамства нет ни в одной компании! Заказали доставку до Твери. Адрес грузополучателя - г. Кимры. Они забрали от нас груз в среду. Срок доставки груза из Москва в Тверь составит полдня. Отвоз груза осуществляется ежедневно - это с их сайта. Через 3 дня клиент, которому был отправлен груз, звонит нам и ругается, мало того, что груза нет, так они и счёт даже не выставили. Мы звоним в офис. Счёт клиент получил. В этот же день потратили 3 часа на исправление адреса грузополучателя. Переключают с менеджера на менеджера - концов не нашли. В итоге через неделю едем возвращать наш груз, а нам его не отдают, требуют оплату. Просим выставить счет, готовы оплатить, только бы забрать груз. Присылают по факсу счет, в котором плательщиком обозначен наш клиент, для которого собственно и предназначался груз.
Последний раз работаю с ПЭК
25.05.2012
Получила сплит-систему с разбитым внешним блоком, на коробке отпечаток чьей-то ноги 43-го размера, пойду разбираться, хотя правды, судя по отзывам, не добиться. До этого коробки с техникой были всегда такими, как будто грузчики их насилуют.
Губанова Оксана
02.06.2012
Заказала ванную из Москвы в Волгоград, цена 80000, привезли с битым экраном, при приеме груза не обратили внимание на вмятину в коробке (это конечно наша вина), когда привезли домой и распаковали обнаружили дыру в экране приличных размеров, после сфотографировала и выслали организации, в которой заказывали ванну, они сами с ними разбирались. В свою очередь организация. Молодец! Интернет магазин "Аквадор", менеджер Сергей, нам очень быстро высылает новый экран, через "замечательную компанию" ПЭК-Волгоград, она приходит вообще в хламе, причем каждый раз они брали и упаковывали в жесткую упаковку.
Надежда
04.06.2012
Работала с Пэком год. Были рабочие моменты, но ничего криминального. Работают-то люди, а не роботы. Но вот на днях они потеряли часть груза. Приехала составлять документы, и ощутила себя скотом на барском дворе. Мне мило улыбались в офисе ровно до того момента, когда я попросила официального оформления утери груза. Описи того, что пришло со всем, что полагается (печальный опыт на опрокидывания денег, в случае утери груза, у Пэка не маленький, поэтому хотелось иметь на каждый шаг бумажку). Мне отказались давать кассовый чек, требовали, чтобы я оплатила всю доставку, даже на то, что не пришло. После вывалили пришедшую часть груза по среди склада, и сказали делайте, что хотите мы все равно ничего подписывать не будем, т. к. потеря груза - это ваша проблема. После этого мне как мантру повторяли, что все, что происходит - моя проблема, ПЭк ни за, что не отвечает, и, что у них хорошие юристы. Буду выделываться - со мной потом начнут иначе разговаривать. Вообщем, их поведение тянуло как минимум на 1 статью УК и парочку из гражданского. Завтра должен был приехать потерявшийся груз. Звоню. Ответ: "Какой груз? Вы же все получили, ничего не знаем". Вообщем, думайте, стоит ли оно того, чтобы с ним работать.