- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 91436 раз

ПЭК

78 место среди нарушителей
Москва, 1-й Вязовский пр-д., 4, стр. 19
Показать на карте
+7 (495) 660-11-11
  • Положительных: 57 отзывов
  • Отрицательных: 403 отзыва
  • Не участвуют в рейтинге: 16 отзывов

Компания «ПЭК» – один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализируется на перевозке сборных грузов и пользуется известностью на рынке транспортно-экспедиционных услуг благодаря минимальным срокам доставки груза, широкой филиальной сети, высокому уровню сервиса и оптимальной ценовой политике. Созданная в 2001 году, на сегодняшний день Компания «ПЭК» доставляет грузы по всей территории РФ (включая Крым) и территории Казахстана посредством авто- и авиатранспорта. С 2014 года также выполняет доставку грузов из Китая.
Для перевозки принимаются как небольшие, так и крупногабаритные грузы весом до 20 тонн.

Услугами Компании «ПЭК» ежегодно пользуются более 1,5 млн клиентов, среди которых производственные и дистрибьюторские компании, федеральные и региональные торговые сети, интернет-магазины и частные лица. Служба доставки отправляет и забирает грузы из любой точки в радиусе 300 км от каждого филиала: таким образом, в зону обслуживания Компании «ПЭК» входят около 100 000 населенных пунктов! 

 
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ПЭК
Олег Швыряев
24.12.2010
Пользовался ПЭКом с начала его открытия в г Воронеже, причем работая в разных фирмах рекомендовал его как надежную компанию. До этого работал с другими грузоперевозчиками и по роду деятельности связан с транспортной и складской логистикой. Были разные проблемы, но всегда в других компаниях при утере (краже) или порче товара возмещались деньги. Тут же угораздило меня перевозить стеклянные стойки из Москвы в Воронеж, в Москве обязали упаковать всё в ЖУ, что мои поставщики успешно и сделали. При приеме товара 5 июня 2010 года оказалось, что он полностью разбит. Меня мурыжили обещаниями и завтраками порядка 5 месяцев, я звонил 2-3 раза в неделю лично директору и он кормил меня завтраками. В итоге Москва почему-то решила, что деньги (а это 70 тысяч рублей) мне выплачивать не стоит, и я прекрасно обойдусь без них. В итоге мне позвонила сегодня какая-то девушка и настоятельно требовала, чтобы я пришёл и забрал их решение, что они отказывают в выплате, хотя в регламенте у них написано следующее: "Экспедитор обязан рассмотреть претензию и в письменной форме уведомить заявителя об удовлетворении или отклонении претензии в течение тридцати дней со дня ее получения". (претензия была написана в день получения товара - 5 июня 2010 года). То есть уже прошло уже 6,5 месяцев и они вспомнили про меня. Сейчас дело уже во второй раз в суде, так как в первом суде оказалось, что у ООО ПЭК нет филиала в г. Воронеже, оказывается это вообще не ПЭК, как себя декларируют они везде, а куча ООО, у которых между собой соглашения о сотрудничестве. Люди, задумайтесь, прежде чем работать непонятно с кем.
Татьяна
05.02.2011
Народ! НЕ ВЕДИТЕСЬ! Шарашкина контора аферистов. Груз потеряют или испортят, компенсировать не будут. Найдут 1000 причин. Бредовых. Столкнулась с ними пол года назад, до сих пор расхлёбываю.
Ден К
16.02.2011
Отказались выдавать груз при наличие печати. При том есть у меня был паспорт, я есть у них в базе, не первый раз получал, но уперлись, что надо доверенность. Ладно был бы груз хотя бы на 1 т. руб, а то упаковку рекламных каталогов. Рассказали о страшных судах, когда муж получал груз, а жена предъявляла иски.
Юлия
07.06.2011
Нужно решить с вами вопрос, почему не отдаете клиенту в Краснодаре его груз, отправленный нами? А к вам просто невозможно дозвониться! Для чего тогда существует ваша компания, если оператору в Москве никогда не могла дозвониться! И это только в Москве. В Краснодаре сразу трубку берут! Нет желания больше сотрудничать с вашей компанией!
Татьяна
10.08.2011
Отстой - это мягко сказано. Пипец! Я перевозила груз ПЭКом из Омска в Анапу. Накладная № НР (АП)ОМЛАД-2/1604 от 19.04.2010. В Омске мои 24 коробки были оформлены в 2 места. Одно из них составили особо хрупкие и ценные вещи - для них специально заказала жесткую упаковку (Ж/У), при мне её надевали на груз в Омске. Среди них был аппарат химчистки KARCHER стоимостью 27 тыс. р., в фирменной заводской упаковке, новый, на гарантии. Груз шел из Омска на Москву, затем в Новороссийск, и потом на Анапу, с перегрузами. Груз я получила в Анапе не 2-мя местами, а врассыпную 24 коробками. Никакой жесткой упаковки не было! Я пересчитывала эти коробки несколько раз, сбивалась, затем считал муж, затем мы вместе. В итоге - досчитались, и водитель сразу предложил оплатить и подписать документы. Будучи отвлеченной на арифметику, я подписала их экземпляры. Позднее, открыв коробку с химчисткой, я увидела, что аппарат разбит. Новороссийский филиал принял нашу претензию, однако настоятельно требовал на ней «дату не ставить»! На сданный им с претензией аппарат химчистки в выдаче какого-либо складского документа отказали. Сказали, что будут вызывать ТПП, и через 30 дней будет ответ. Потом позвонили через неделю и сказали – приезжайте, забирайте аппарат, Москва сказала, что услуги ТПП они оплачивать не будут и что мы ничего не получим - это 100%, и что сколько она (менеджер по претензиям) здесь работает, ни разу ПЭК никому ничего не возмещал. Я попросила письменный ответ на претензию - не дали. Я засылаю вторую претензию ЕМС отправлением в Первопрестольную. Перед отправлением опять звоню в Новороссийск, спросить фактический адрес ПЭКа в Москве, где сидит приёмная и директор. Они мне дают, как потом выяснилось юр. адрес (Нижний Сусальный), где нет ни компании, ни директора с его свитой… На вторую претензию никто отвечать не собирался. Мой аппарат за 27 т. р. – у них, ответов на претензии нет. Пошла в общество защиты прав потребителей, сказали, вступаться за вас не будем, идите в суд сами. В суде дело продвигалось более-менее адекватно, пока была одна мировая судья. ПЭК правда редко в суд приходил, а ходатайства всякие бредовые постоянно высылал – то прекратить пр-во по делу, то передать его по подсудности и т. д. и т. п. Опросили свидетелей - моих 2х и их кладовщика, который дал показания в мою пользу. Назначили судебную экспертизу по инициативе ПЭК, от которой они уклонились, не оплатив её стоимость – 12 тыс. р. Видите ли вы, эксперт им не тот, да вопросы не те. Дело вернулось без экспертизы. И тут сменилась судья - началось самое веселье. Незаконное назначение судебной экспертизы повторно, «их» эксперту с «их» вопросами. Моё ходатайство игнорируется по всем существенным его моментам. Позднее я обжаловала это определение апелляционно – отменили. Помимо этого в ход идут многочисленные жалобы - кляузы-телеги. Дело возвращается в мировой суд. Я ходатайствую судье принять окончат. решение по делу - а она его засылает в Басманный суд г. Москвы по ходатайству ПЭК. Дальше личный приём у председателя Зак. Собрания с кляузой на судью, жалобы в вышестоящий суд. Горы исписанной макулатуры (не меньше 2х пачек снегурочки). Дальше апелляция – опять отменили. Дело возвращается в мировой суд той же судье. Не знаю, что было бы дальше, но мировое соглашение их представитель - директор филиала в Новороссийске на том процессе не хотел. Делу в 2х томах на 400 листах о защите прав потребителей можно было и годик отпраздновать. Не без помощи всемогущей судьи. И это в «демократичном обществе», в «правовом» государстве с «конституционным» строем. Мои отводы мировая судья никак не принимала. А дело надо было у неё ВЫРЫВАТЬ. Короче, я подняла цену иска на запас неустойки, расходы и на компенсацию по 99 ст. ГПК и заявила ходатайство о передаче его по подсудности в городской суд. Ответчик был категорически против. Судья начала объявлять перерывы за перерывами, чтобы дополнительно «почитать и посчитать», короче пришли мы туда в 11, а ушли около 16. Дело ушло в городской суд. Судья гор. суда, умница это вредное дело разрулила в 3 заседания. Видимо, слово знает. Они рассчитались со мной прямо в суде, 50 тысяч - наличными. А по решению суда ПЭК влетел бы примерно на 100-120 тыс. р. Там ещё штраф 50%, по закону о защите прав потребителей. «КЛИЕНТ ВСЕГДА НЕПРАВ» - вот ваш девиз Великая Экспедиционная Компания. Наверное, это и был тот самый инновационный подход к работе. «Браво, ПЭК! И строй в нашей стране не конституционный, а прости…ый. И насчёт судов сильно не обольщайтесь. Никто Вас, родные сограждане, в судах защищать не собирался. Поэтому нефиг влипать. Директоров их филиалов немного жаль, сразу шахматная доска вспоминается с теми, кто в ряду «b»… @Против Москвы не попрёшь, Первопрестольная как никак. Моя история с хорошим концом. Однако длительность её ни много, ни мало - 1 год и 2,5 месяца. Как в лучших сериалах.
Селезнев С.В.
11.08.2011
С 29 по 30 июня мне было отправлено несколько грузов из Москвы от 2 фирм. 1 июня утром я позвонил узнать информацию по грузам. К сожалению, в ПЭК в отличии от других никогда не информируют клиентов о грузе. Мне сказали, что груз можно будет получить в понедельник 4 июня. Я извещаю своих клиентов, о том, что груз будет в понедельник. 4 июня с утра я нанимаю машину (250 руб. в час) отправляю за грузом. В компании водителю отдают только половину груза, и говорят, что другая половина придет с другой машиной, а когда они не знают. Я лично приезжаю в ПЭК и пытаюсь выяснить, когда придет оставшаяся часть груза, но никто этого не знает - не менеджеры, ни г. Реянов, который остался за директора. Меня удивило хамское отношение всех без исключение работников Уфимского филиала – в открытую смеялись, типа, что сюда приперся, когда груз придет тогда и получишь, предложили скидку 2-3%, только чтобы я отстал от них. Никто не попытался что-то узнать про груз. Я вынужден был обратится в Москву только после этого начались поиски груза. К вечеру выяснилось, что груз оказывается давно в Уфе. Почему его не выдали, никто не знает. Я уверен это из-за таджиков, работающих на складе. Они не знают не только русских букв, но и языка. Груз приходится ожидать при получении иной раз до 2 часов. Утром 5 июня вторую половину груза от первого поставщика я получил. На мой вопрос где груз от 2 менеджер, посмотрев в компьютер, сказал: «Машина должна была придти вчера ночью». После 10 минут бесполезных попыток выяснить, когда придет машина с грузом, в ответ не услышал ничего кроме мычания. Стал звонить Реянову Валерию, он тоже не в курсе где машина с грузом, стали выяснять, что с машиной – никто ничего не знает. Машина почти как сутки пропала (сгорела, упала с моста и др.), всем в Уфе до лампочки. Через 40 минут после звонков в Москву выяснили – машина сломалась в Чувашии, груз будет 6 июня утром. Получил его только 11 июля. Написал жалобу в Москву на работу Уфимского филиала 05 июля 2011 г., прошло 1.5 месяца - ответа нет. Я работаю со многими транспортными компаниями в Уфе, но таких ленивых, тупых, непрофессиональных работников как в ПЭК я не встречал негде. 2 года назад прекратил работать с ПЭК из-за их плохой работы. В этом году поддался на уговоры поставщиков (мол дешево, быстро) теперь каюсь. С уважением, Селезнёв С. В.
Семенов А. В.
29.08.2011
Охарактеризовать работу компании можно только никак. Сопли и слюни, и те матершинные. Сроки срывают. Грузы теряют. Увозят не туда. На просьбы проконтролировать поставку, отвечают хамством, обещают привезти вовремя. При вопросе, где груз, предлагают встретиться в суде. Сколько раз сталкиваюсь, каждый раз негатив. Короче говоря, криворучки.
Rusmsm
25.03.2012
Работал не один раз. Надёжная компания.
Аксеновский Евгений
30.08.2011
Принимали груз на складе Дыбенко. Навязали жесткую упаковку, 1 пакет все равно пришел разорванным. Каким-то образом намеряли 0, 99 куб у нас. Вместе с жесткой упаковкой получилось 1, 26 куба Благодарим за перевозку воздуха. Накладная АР (НД) СПАГН-35/2308.
Женя
27.09.2011
Упаковали мягкую мебель в жесткую упаковку, хотя в заявке не указывала и платить за нее пришлось, хотя на складе она все-равно была разобрана. За, что платила - непонятно. Увеличивают кубатуру и вес, заставила перемерять, обманули на 22 кг, и на 0, 7 м. куб. Относятся к грузу небрежно, пришлось забирать со склада дорогую кровать с царапиной и в разорванной упаковке. Больше с ними не работаю.
Матвеева Олеся
18.10.2011
18.10.2011. Калининград. Месяц разбирались и мы и наши поставщики (спасибо им большое). Виноватых нет. Буду претензию оформлять.
Цветкова Галина
22.12.2011
ПЭК умудрились в одной отгрузке накосячить столько раз, что все желание дальше работать с ними отбилось. Мы отгружали товар весом 5 тонн. 28 бочек и 4 коробочки. Грузополучатель: компания Москва - Октябрьск. Возникшие проблемы: 1. Отгрузили не той компании, которая была указана в заявке. 2. Отгрузили не в тот город (надо было Сызрань, с автоэкспедированием до Октябрьска, они отвезли груз в Самару, откуда в Октябрьск не возят). 3. Обвешивают на 1,5 тоны. 4. При просьбе перевзвесить груз отправили клиента нашего в Самару. Он приехал, груза нет. Выяснилось, что они решили его в Сызрани взвесить. 5. По акту выполненных работ перевес составил 1,5 тонны. Попросили перевыставить счет, перевыставляют по старому весу, добавляют услугу автоэкспедирования по Самаре, жесткую упаковку и доставку Самара-Сызрань. 6. Отказываются выдавать груз клиенту. 7. На вопросы, почему груз ушел не туда и не тем, ссылают на центральный офис в Москве. В Москве же отправляют опять в филиалы. Отвечать за свои косяки не собираются, хамят, информацию не предоставляют. 8. Более того, ни один менеджер даже не извинился за предоставленные неудобства. Итог: потраченные нервы и время (со дня предполагаемой выдачи груза прошло 4 суток. ГРуз по прежнему не выдается), простои производства ввиду отсутствия продукции, потеря огромной суммы денег.
Александр
25.12.2011
Заказали доставку строительных плит из С-Пб в Петрозаводск. В заявке указали, что материал хрупкий и ломкий. В итоге пришло 70шт битых плит. Грузчики даже показали фото разбросанные плиты по всему кузову а/м. Сделали фото, заактировали, составили претензию. В ответ откровенное хамство от директора филиала. Основной аргумент: забирайте свои плиты, а то счёт за хранение выставим и судиться с нами бесполезно, т. к. по договору суд Московский, а там у нас всё схвачено. Причём ещё и пытались завысить объём груза и соответственно оплаты за его доставку. Короче, более отвратительного отношения ещё не встречал, хотя работали со многими транспортными компаниями, но с ПЭК в первый и последний раз.