- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 4767 раз

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РФ

Москва, Новопеределкинская улица, 12-А
Показать на карте
  • Положительных: 4 отзыва
  • Отрицательных: 15 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РФ
Саодат
06.05.2014
Уже второй месяц хожу как на работу, сижу от звонка до звонка, чтобы перевести пенсионные дела с другого района, и ни ответа ни привета, телефон не отвечает, горячая линия постоянно занята, специалисты отвечают "ваше дело рассматривается", определенного срока никто не знает, ни в одном пенсионном отделении города Москвы нет такого бес предела который ежедневно происходит в Солнцевском отделении ПФ №4.
Алексей
05.03.2014
Моя жена 26 ноября 2013 года сдала документы на оформление пенсии по старости. 7 декабря ей исполнилось 55 лет. Позвонили только 14 февраля 2014 года и сообщили, что справка о зарплате за 1984-1990 годы оформлена не правильно (за времена перемен организация сменила название несколько раз). При приемке документов об этом ничего не было сказано, хотя на это было указано. До сих пор документы не оформлены, никто не звонит и ничего не говорит. Сколько времени это может длиться, ведь никто не компенсирует потерь этой волокиты, как я понимаю. Если сроков оформления пенсии не существует, то это не плохой способ "заработка".
Квирикашвили Юрий Павлович.
18.09.2013
Добрый день, с 1-го октября накопительную часть пенсии обнулят для молчунов, кем я и являюсь. Вопрос, что мне надо сделать для того, чтобы моя накопительная часть пенсии не обнулилась?
Лобова Нина
02.07.2013
Убедительная просьба ответить на вопрос - почему я, которая имеет стаж работы 35 лет, получаю такую же пенсию, что и человек, который отработал 4 года за всю жизнь????
Ирина
13.08.2013
Потому, что Вы живёте в этой стране.
Елена
01.11.2014
Точно так же уравняли декретчиц - женщина со стажем 20 лет получит те же копейки, что и родившая 10-классница, ни дня не работавшая.)))))
Татьяна
09.05.2015
Моя знакомая всего 5 лет проработала на предприятии лимитчицей на ЗИЛе, в Советское время потом работала только на себя, не платя налогов-форцевкой и прочей перепродажей изделий. За 5 лет до пенсии олна купила себе инвалидность-астма, стала получать пенсию по инвалидности, имея льготы на проезд на ж/д транспорте-электричка и оплату ЖКХ 50% и др. льготы. За переоформлении инвалидности отстегивала мзду врачам, выписанные ей лекарства ингаляторы-перепродавала, чем не жизнь. По истечении возраста 55 лет вышла на пенсию по старости, получает пенсию столько сколько человек отпахал за 40 лет жизни. И инвалидность с нее не снимают, а она здоровая как конь. А Вы возмущаетесь - почему? Коррупция в системе Здравоохранения, ПФР, Собесе. А рыба гниет с головы.
Куляш Оспановна
30.05.2013
Я обратилась за консультацией к специалисту для того, чтобы узнать как мне нужно поступить дальше, если я маму прописала к себе по её настоятельной просьбе в Солнцево и каковы мои дальнейшие действия и изложила суть в вопроса в окошке, предпоследнее окно от входной двери. Выслушав меня дама, пошла к начальнице и пришла через пять минут и посоветовала обратиться к начальнику и показала в какой кабинет. Он находится там же только пройти нужно чуть дольше пройти мимо этих окошек. То ли, кабинет 10 или 7 я забыла потому, что я не успела открыть рот, как услышала такое хамство в свой адрес, что просто обалдела и вошла в ступор. Теперь я вынуждена была обратиться с этим вопросом в более высшие инстанции, чтобы мне растолковали, какие будут мои действия дальше.
Наталья
05.02.2013
В окно №2-5 подавала документы на пенсию по инвалидности (ребенок инвалид): в первый день (4.02.2013) встала в электронную очередь в 15.00, прождала 2 часа безрезультатно - очередь практически не двигалась, так как в отделении завис компьютер. На следующий день встала в электронную очередь в 14.30 - попала к сотруднику ПФ в 18.00. Документы приняли за 15 минут, а простояла в очереди 3, 5 часа! Обще впечатление: и молодые и пожилые люди из за долгого ожидания в очереди на взводе, а сотрудники с невозмутимыми лицами ходят туда-сюда!
Смирнова Марина
17.01.2013
Мне не перевели пенсию в январе. 5 дней пытаюсь дозвониться по всем телефонам, никто не берет трубки. Что делать?
Ольга
07.12.2012
По трём телефонам мне не дали полный перечень документов, необходимых для оформления по уходу за инвалидом 1 группы. В итоге, с нескольких попыток, собрав справки, копии и проч., отсидев очередь, в этом пенсионном фонде попросили предоставить ещё одну справку ИЗ ЭТОГО ЖЕ пенсионного фонда! Получать справку в 9 окне, а там снова очередь, в которой я просидела ещё 1,5 часа, но справку не дали, т. к. "У нас база не грузится". Нет возможности проводить в этом заведении целые часы и дни, я ухаживаю за лежачим больным человеком + у меня ребёнок маленький! Я так и не оформилась, справки просрочены, снова проходить адский круг. Очень грубо и хамовато со мной говорили, как будто я пришла у них лично что-то просить. А сотрудники-то молодые. Сами то не боятся в такой ситуации оказаться?
Эдуард
31.10.2012
Пришёл проконсультироваться по программе софинансирования. Ответа не получил, вернее ответ был следующий: "Не знаю, вот вам выписка, больше я не знаю", окно №4. Безобразие. Теперь не знаю, у кого спрашивать.
Идрисова Розалия
18.07.2012
Хочу поблагодарить сотрудников 7-го кабинета. Спасибо Вам большое. Очень приятно, что есть такие люди отзывчивые. Еще раз большое спасибо. Идрисова Розалия Т.
Розанова Елена Николаевна
07.04.2011
Подала документы на оформление пенсии по инвалидности 02 февраля 2011 года. Сказали, что пенсионные документы будут готовы через полтора месяца. Дополнительно нужно подвезти справку из ВУЗа, где обучается сын. Подвезли. Справку сдали инспектору. Вчера, 06 апреля, позвонила работник и сказала, что справку из ВУЗа нужно переделать. Вопросы: почему приняли неправильно оформленную справку, почему документы оформляют уже третий месяц, через какое время после предоставления справки я, наконец, получу свои документы и начну получать пенсию. Не могу оформить льготу на электроэнергию (нужно пенсионное удостоверение), не могу получить социальную карту, не получаю пенсию, которая является для меня единственным источнико дохода. Ответьте.
Генина Анжела Геннадьевна
01.04.2011
Прошу Вас обратить внимание на подачу правильной информации при оформлении материнского капитала для погашения кредитов. Почему при первой встрече, когда были выложены все док-ты к рассмотрению мне не дали информации о том, что у нас неправильно оформлен ипотечный кредит. Когда я прошла семь кругов ада, принесла копии всех док-ов, оформила у нотариуса непонятное обязательство, потратила деньги, время и после того, взяв у меня все док-ты, она мне на следующее утро возвращает обратно. Почему при первой встрече со специалистом этого отдела не рассмотрели внимательно мои док-ты?