- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 4266 раз

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РФ

Орехово-Зуево г., Центральный бульвар, 2
Показать на карте
  • Положительных: 3 отзыва
  • Отрицательных: 7 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РФ
Заримя
08.05.2014
Всех работников ПФР г Орехово-Зуево поздравляю наступающим праздником победы, всем мирного неба над головой.
Заримя
21.12.2013
Большое спасибо работнице пфр г. Орехово-Зуева, Кузнецовой Татьяне Николаевне (окно 13), за ее доброту и отзывчивость. Поздравляю ее наступающим С НОВЫМ ГОДОМ, удачи ей в новом году. Спасибо. Матошук.
Аноним
14.02.2013
Очень хамская дама-руководитель. Если человек ошибся, зашел в ее кабинет по привычке, где раньше был материнский капитал, очень грубо, хамско отвечает, что читайте мол, что на двери написано. Даже ответить не может, этот человек руководит людьми. Моя подруга ходила разбиралась ни один день (решала вопрос по тому же самому материнскому капиталу), а она все сидит и ест. Какой из нее работник? В общем делать там нечего, если такой человек руководит целым отделом.
Наталья
27.06.2013
Сами посетители ведут себя порой по хамски. На днях сама была свидетелем. Оформляла материнский сертификат. Вошла девушка и сказала, что мол ей звонили и надо забрать сертификат. Специалист её вежливо попросила выйти и взять талон, т. к. была очередь и шел прием. На, что девушка почти крича заявила, что она сделала одолжение приехав за сертификатом, который ей и не нужен. А ее обслужить не могут без очереди. Грозилась написать жалобу. Мы ведь все мамы, и всем хочется без очереди, но как-то нужно вести себя по-человечески.
JJJ
17.07.2012
Звонила сегодня по поводу страхового свидетельства. Только начала объяснять ситуацию, чтобы узнать, можно ли в другой день придти, а меня даже не дослушав, послали. Я, конечно, все понимаю, но не до такой же степени.
Мартынова Ольга
19.11.2011
В ноябре принесли пенсию с вычетом 926 рублей, а пенсия всего-то 4 тыс. 932 руб. Еще и высчитали, теперь надо идти пороги оббивать, узнавать, что да почему.
Павел
05.10.2011
Вот читаю отзывы и удивляюсь, один сплошной негатив? Сам живу в О-З, сам обслуживаюсь в нашем пенсионном фонде и ни разу ни одного плохого слова не слышал ни от работников ни от кого, все нормальные адекватные люди и готовы пойти на встречу, помочь оформить документы и так далее, причем это не только в работе с физиками, но с ИП и с юр. лицами, возможно вопрос просто в отношении самих посетителей учреждения. Видимо работает принцип, как Вы так и к Вам!
Александр Владимирович
16.12.2011
Только сами сотрудники могут положительное написать о работе Пенсионного Фонда, г. Орехово-Зуево. Это такая организация, которая старается унизить, требуют одни справки, на следующий раз совсем другие. Закружат голову, для того, что ты отказался их посещать. Второй год я на пенсии, ничего добиться не могу - полный бардак, как во всей стране. У них установка сверху: как можно меньше определить размер пенсии. И, что надо им, подложат или уберут, докажешь может быть в Международном суде. В Орехово-Зуево чего-либо добитьтся -бесполезное дело. Коррупция, как я понял, прокоррозировала всё. Может прокурор Чайка поможет? Это ужасно, не зря десятки миллионов эммигрировали из страны. Всё куплено-продано и конец им придёт.
Любовь Николаевна
17.12.2011
Мерзкая политика в ПФ: под благовидной целью, якобы оказания Вам помощи, целенаправленно создадут такую ситуацию, при которой потеряете время, денежные средства и здоровье. Не верьте, что Вам окажут помощь в оформление документов. Всё будет сделано именно так, чтоб как можно меньше Вам определить размер пенсии. Коснётся серьёзного - одни скажут, что работают только с копиями документов, другие будут утверждать, что нужны подлинники. Потом долго будут вам доказывать свою добродетель и в итоге Вас же обвинят. Пользуясь тем, что мы не знаем (кстати, мы и не обязаны знать) Пенсионного законодательства, работники ПФ умело всё под тем же предлогом оказания Вам помощи, загонят Вас в тупик и будете доказывать, что Вы, простите, не слон. Долго потом придётся бегать по кабинетам, если Вы, как человек порядочный, поверите, что Вам, действительно, пытаются оказать помощь. Чтоб не попасть в мою ситуацию-регистрируйте в обязательном порядке каждый поданный документ, "каждый лист" через приёмную, все заявления регистрируйте, как в канцелярии Гестапо, иначе из Вас сделают идиота и "наплетут" из области фантастики как в страшном детективе Не думайте, что здесь могут говорить только правду. Лично у меня из пенсионного дела чудесным образом исчезла справка. И, наконец, ничего нигде не докажите. При обращении же в суд, с первого предложнения, высказанного судьёй, стало ясно, и здесь никто не заинтересован в справедливости. За всех я не вправе сказать, но в моём случае, невооружённым глазом всё видно, достаточно проанализировать ситуацию. Известный адвокат-член Общественной Палаты сказал: "Только при обращении граждан к нам, к президенту, или при широком общественном резонансе, люди добиваются справедливости и надо с этим что-то делать "конец цитаты. Прямой эфир с Путиным В. В. ЦТ 15.12.2011 г. 13-00 ч. вр. мск.
Людмила
19.09.2012
Брат инвалид 2-й группы, 4 сентября исполнилось 60 лет. Сегодня 19 число, а ни пенсии, ни инвалидности до сих пор не пришло. Звонила, сказали, что деньги будут только в октябре. Скажите, а как жить инвалиду целый месяц, без денег, а, если он одинокий? И еще, он лежачий больной, онкология.
Надежда
03.10.2012
По-моему надо заставить Думу ввести закон "Об оскорблении чувств пенсионеров", он будет более актуальным, чем закон "Об оскорблении чувств верующих". Первый раз обратилась за консультацией в пенсионный фонд, для этого использовала отгул, который мне так тяжело достался, и всё напрасно. Сразу с ходу сказали, что страховая часть пенсии мне не полагается, как выходцу из союзной республики, справки о зарплате за период до 2002-го года даже не стали смотреть: "Вы пришли без трудовой книжки, а как вы докажете, что это ваши справки?" Об отказе в страховой части сослались на пенсионное законодательство, не указав статью, фамилию свою инспектор тоже не сообщила, хотя я несколько раз спрашивала. Несколько лет назад пришлось оформлять пенсию для матери, лежачей. Так как забраковали справку её, как труженика тыла под тем предлогом, что нам просвет в справке заметили подтертость в одной букве (машинистка сделала набивку, не вынимая лист из машинки), отослали меня в военный архив в Подольск, там мне дубликат не дали, так как сведений о вольнонаёмных работниках они не держат. В результате моя мама, оставшись без дополнительной надбавки, получала пенсию 1500 рублей, а фактически мне пришлось её содержать, а я явлюсь матерью-одиночкой, не было возможности из-за работы оформлять пособие. Поэтому так и жили втроём на мою зарплату. Предлагаю всем пенсионерам, пострадавшим от хамства чиновников Ореховского пенсионного фонда инициировать прокурорскую проверку по факту мошенничества в нашем пенсионом фонде. Надо доказать преднамеренные действия чиновников в деле занижения пенсий. Это видно невооруженным глазом. Сбор фактов беру на себя. Мой телефон: +79168138415. Электронный адрес: enfox@inbox.ru. Пишите, обманутые пенсионеры.
Надежда
03.10.2012
Владимир, а что вы хотите и я в том числе, если дефицит в пенсионном фонде составляет 1 триллион рублей. Это столько у нас с вами украли, зато столько же потрачено на нецелевые госзакупки бюджетных денег, вот и считайте. Сразу видно по инспекторам, что они выполняют чей-то заказ по надувательству пенсионеров. Простым плачем тут ничего не добьешься, надо действовать сообща и выводить всех этих мошенников на чистую воду.
Елена
13.11.2013
Перевела со 2 гр. на 3-ю. Уже 2 месяца ни пенсии, ни ЕДВ, Поехала в пенс. фонд. Там оказалось, что мои документы где-то в ком-ре зависли. Теперь сказали, что деньги получу в конце месяца. А как жить? Ведь за квартиру надо платить до 10 числа.
Владимир Гриненко
17.03.2014
В июле 2013 года мы уезжали на ПМЖ в Белоруссию. Продав свою квартиру и выписавшись, мы с женой пришли в пенсионный фонд г. Орехово-Зуево, который с 1997 года осуществлял наше пенсионное обслуживание, и сообщили о своем переезде. С помощью специалиста пенсионного фонда и практически под его диктовку мы оформили все необходимые документы, по которым пенсия нам должна была переводиться на пластиковые карты Сбербанка. В отделении Сбербанка г. Орехово-Зуево нам сказали, что карты будут готовы через 2 месяца, то есть в сентябре. Кроме этого специалист фонда сказала, что мы должны один раз в год высылать в адрес фонда заверенное нотариусом подтверждение о нашем пребывании на этом свете. В сентябре нам пришлось ехать из Белоруссии за этими картами. Пенсии на эти карты перечислялись регулярно и эта форма получения была нам очень удобна. 12 марта 2014 года я на 2 дня приехал из Белоруссии в Орехово-Зуево с целью навестить лежащего в больнице приятеля. 13 марта в 10 часов утра, проходя по Центральному бульвару, я решил заглянуть в Пенсионный фонд (дернул же меня черт!) и выяснить в каком месяце нужно высылать заверенные нотариусом справки. С этим вопросом я обратился в окно № 3. Специалист потребовала у меня документы, забрала у меня российский паспорт и документ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ и исчезла. Не было ее ровно 30 минут. Я уже начал волноваться. так как мне нужно было торопиться в Москву на мой поезд. Появившись, она заставила меня писать какое-то непонятное заявление. Я ей сказал, что все необходимые заявления мы написали в июле прошлого года и напомнил, что я пришел в фонд ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ с единственной целью - узнать месяц когда нам необходимо выслать в фонд справку о нашем пребывании на этом свете. Она меня НЕСКОЛЬКО РАЗ спрашивала есть-ли у меня трудовой стаж в Белоруссии и столько же раз просила показать ей паспорт моей жены. Как я понял, специалист она некомпетентный, а 30 минут ее отсутствия объясняются попыткой получить консультацию начальства, а его (начальства) не было на месте. На мой вопрос о сроках предоставления нотариальной справки она ответить толком не сумела, сказав мне "Вы же торопитесь". А сегодня, 17 марта, она позвонила мне в Белоруссию и сообщила, что выплата пенсий и мне и жене ПРИОСТАНОВЛЕНА, и, что для ее выплаты нам нужно обратиться в местный пенсионный орган. Я уверен, что это форменное безобразие. После переезда из России в Белоруссию мы 8 месяцев получали пенсии на банковские карты, а сейчас, что изменилось законодательство, или Россия и Белоруссия перестали быть СОЮЗНЫМ ГОСУДАРСТВОМ? Да и на основании чего в местном пенсионном фонде будут со мной беседовать, не имея моих пенсионных документов? Мне 72 года, жене 69 лет. На, что нам жить, лечиться да и вообще существовать? А я ведь зашел в этот пенсионный фонд с единственным вопросом - узнать о нотариальной справке. Завтра в первую очередь я пойду не в местный пенсионный орган, а к хорошему юристу. И, чувствую, судиться с Вами, уважаемые, мне придется по самой полной программе. Надеюсь получить от Вас разъяснение на мой электронный адрес. С уважением.
Белецкая Светлана
10.08.2011
Госслужащий Полещук Нина Юрьевна 20.07.11 (2эт.) после (14ч.) обеда отказалась принимать документы встать на учет в ПФ в качестве индивидуального предпринимателя в часы приема граждан. На второй день также не приняла у меня документы, объяснив, что я пожаловалась начальнице и с такими гражданами как я она не работает, нагрубила и облаяла меня как собачка, причем в кабинете сидели еще две госслужащие женщины помогали ей на меня также нагрубить и оскорбить. Первый раз, когда я пришла туда с хорошим настроением с улыбкой, и меня отправили, намекнув еще, что есть платные организации, которые помогут вам сдать документы им, смешно да. Не понимаю, как приходить гос. организации, чтобы отношение к нам гражданам поменялось. (Наверно лезгинку плясать надо).
Ирина
04.02.2011
Ужас! Сегодня как второй день прихожу оформиться на пенсию по инвалидности, и никак не попадаю! Во сколько надо прийти? В 6 утра? Можно ли по почте отправить заказным письмом? И заявление бы написали, предварительно скачав его на вашем сайте. И очередей бы таких не было. Давайте как-то модернизироваться, все таки 21 век!
Елена
13.11.2013
Да, что там говорить. Приехала сделать перерасчет. 2 окна работают вместо 6. Одного человека принимали 1,5 часа. Ходят только по коридору и друг другу улыбаются.
АНОНИМ
10.07.2009
Я НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ В ГОС-СТРУКТУРАХ ХАМСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К НАРОДУ, А ОСОБЕННО К МАТЕРЯМ, У КОТОРЫХ ЗА ПЛЕЧАМИ ОДИН, ДВА, ТРИ И ТАК ДАЛЕЕ ДЕТЕЙ. МАЛО ТОГО, ЧТО НАДО СОБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ ПО ИНСТАНЦИЯМ, А ПОТОМ, КОГДА ЧУВСТВУЕШЬ, ЧТО ВСЁ ОКОНЧЕНО, ТОЛЬКО СДАТЬ ОСТАЛОСЬ, А В КОНЦЕ ХАМЛО, КОТОРОЕ НЕ ХОЧЕТ С ТОБОЙ РАБОТАТЬ, ПОТОМУ-ЧТО ЧЕРЕЗ ЧАС (ДВА) У НЕЁ ПЕРЕРЫВ. ИНТЕРЕСНО, МЫ В РОССИИ ЖИВЁМ ИЛИ НА ПОМОЙКЕ, ГДЕ К НАМ ОТНОСЯТЬСЯ, КАК К ОТБРОСАМ? ЭТО Я, ПРО ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РФ управление № 24, Орехово-Зуево ОФИС № 124.
АНОНИМ
10.07.2009
ХОЧУ НАПИСАТЬ, ПРО ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РФ управление № 24 , Орехово-Зуево ОФИС № 124, ГДЕ ОФОРМЛЯЮТ ПЕРЕЧЕСЛЕНИЕ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА, К ПЕРСОНАЛУ ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ, НО ТАМ РАБОТАЕТ ДЕВУШКА, КОТОРАЯ НЕ УМЕЕТ ОБЩАТЬСЯ С КЛИЕНТАМИ, НЕ МОЖЕТ ОБЬЯСНИТЬ КОНКРЕТНО, ЧТО НУЖНО И ЧТО ТРЕБУЕТСЯ НА ПЕРЕЧЕСЛЕНИЕ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА, ИЛИ КАКИЕ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ. МАЛО ТОГО, ОНА ГРУБИТ И НЕ ХОЧЕТ ПРИНИМАТЬ МОЛОДЫХ МАМ, У КОТОРЫХ ГРУДНЫЕ ДЕТИ. ВОПРОС: ДЛЯ ЧЕГО ВООБЩЕ ПРИДУМАЛИ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ, ЕСЛИ В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ НЕ УМЕЮТ ОБРАЩАТЬСЯ С НАРОДОМ И ИЗ-ЗА ЭТОГО ЗАДЕРЖИВАЕТЬСЯ ПЕРЕЧЕСЛЕНИЕ, И ЭТИ ДЕНЬГИ ВИСЯТ МЁРТВЫМ ГРУЗОМ?
Любовь
02.08.2011
Уважаемые молодые мамы! А где, в каком учреждении Вас примут доброжелательно? Мало где. В ПФ работают специалисты, которые не любят людей - вот, что главное. Но есть и такие (единицы), которые любезны к Вам, но не помогут. Невольно западает мысль: "Может, задача у них такая - досаждать людям?". Потому, как любому здравомыслящему человеку не понять эту систему "нравственности".
Николай
12.08.2011
Уважаемый Аноним! Не плохо было бы как минимум обозначить данные этого человека, который к Вам так относиться. Я с женой собираюсь посетить это учреждение, и хорошо бы, знать инициалы этого человека который вам грубил. Мне не составит труда записать наш диалог, и если это подтвердиться, обратиться в нужные органы которые как минимум проведут проверку и уволят этого человека, как максимум встряхнут всё учреждение. Так уж сложилось, что мне приходилось делать это по линии ЖКХ, уверен получиться и здесь, так как я знаю как грамотно написать Путину В. В. Этот безпредел нужно заканчивать!
Наталья
31.08.2011
Добрый день всем читающим! Я не знаю о какой конкретно девушке речь, была сама там, на Цветном бульваре, 2 недели назад по поводу материнского капитала. Обслуживала девушка (находится практически посредине кабинета ее стол), претензий никаких к ее работе - все грамотно объяснила, помогла, проконсультировала, даже голоса не повысив на тех, кто без очереди шпарил напролом не смотря на то, что она уже была занята с другими людьми (это я про себя). Побольше бы таких! А посетители тоже всякие бывают, уж не будем о плохом.
Аноним
01.09.2011
Наталья, вот как раз речь идёт не о той девушке, о которой вы пишите. Именно та, о которой я написал, находится правее того стола, за которым вы сидели. Николай, я о ней практически ничего не знаю.
Ирина
13.02.2012
Мне кажется, что каждого можно вывести на грубость, может начать с того как мы себя ведем. А запись аудио и видео, если человек не предупрежден, не является доказательной базой, это вам скажет любой юрист. К стати, Николай, как вы посетили ПФР, мне кажется не так все ужасно, как тут пишут, а некоторые высказывания относительно пенсий просто похожи, пардон, на бред. Может я действительно ничего не понимаю, но ни один не описал конкретной ситуации, в которой оказался. Я, например много слухов слышала о том, что материнский капитал дают на автомобиль, деньгами нуждающимся, на ремонт, если вы с этим ходите, то Вам действительно не помогут, лучше никого не слушать, а пойти и спросить у специалиста. Может быть меня тут не поймут, я так поняла это место для слива негатива.