- независимый сайт отзывов о компаниях
63 86
Компания просмотрена: 54774 раза

Отзывы про СЕРГИЕВО-ПОСАДСКАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА

Сергиев Посад г., Новоугличское шоссе, 62-А
Кириллова Наталья
2012-12-03
9.10.12 г. я привезла свою маму в ЦРБ с инсультом. Врач скорой помощи сработала оперативно. Выражаю глубокую признательность врачам скорой помощи за профессионализм. Весь ужас начался в приемном отделении ЦРБ. У мамы была парализована вся правая часть, не было речи. В приемной мы ждали часа 1, 5. Драгоценное время уходило, а до нас не было никому дела. При инсульте помощь должна быть оказана в течении первых 3 часов, чтобы клетки мозга не успели отмереть. Мы потеряли эти часы. Маму положили в реанимацию. Давление было 170 в течении нескольких дней, но для мамы это давление нормальное, она прожила с таким давлением 50 лет. Пыталась убедить, что снижать до 120 не надо. Встретилась с врачом и она мне заявляет, что у моей мамы все плохо, она не понимает то, что ей говорят, что ее просили поднять руку, а она не поднимает ее до конца. Объясняю этой недоучке, что я не врач, но такой ерунды не сказала бы никогда, если мама до конца не может поднять руку, это не значит, что она не понимает, это значит, что она не может. На следующий день звоню узнать как дела, врача поменяли. Следующая недоучка сообщает мне, что мама находится в состоянии между комой и сознанием. Прошу возможность увидеть ее в реанимации и получаю отрицательный ответ. В этот день меня никто не смог бы остановить увидеть маму. Но в неврологическом отделении в 17:00 нет ни врачей, ни медсестер, ни санитарок. Я просто зашла в реанимацию, прошла в палату, увидела свою маму и заплакала. Мама открыла глаза, посмотрела на меня и тоже заплакала, она меня узнала. Это кома? Я была рядом с мамой минут 10, никого в реанимации из медперсонала не было. Зато когда я вышла, сразу нашлась санитарка, она нашла в отделении анестезиолога с которым я пообщалась. Он мне и объяснил, что состояния между комой и сознанием не бывает, либо кома, либо сознание, что у моей мамы все будет хорошо, состояние тяжелое, так как парализованы конечности и нет речи, но стабильное. На пятые сутки маму перевезли в обычную палату и третий раз поменяли врача на очередную недоучку. Все мои просьбы и мольбы не снижать ей давление ниже 140 услышаны не были. Работают по шаблону 110-120 – норма. Когда давление упало до 120 мама уже не могла даже жевать, сиделка кормила ее через зонд. Потом давление упало до 110 и на девятые сутки мамы не стало.


Ответы пользователей
Любовь Владимировна
2013-11-28
Иван, Вы несете полный бред, чушь, мне стыдно за Вас-только в Сергиевом посаде не умеют лечить инсульт или не хотят, и еще раз стыдно за сотрудников приемного отделения!
Иван
2013-03-22
Молчу, молчу. Вы несёте бред. Но Вам простительно.
Кириллова
2013-03-20
Вы в каждом своем комментарии противоречите себе же. При инсульте идет необратимый ежеминутный процесс отмирания клеток головного мозга и это, оказывается, не является причиной экстренной госпитализации в реанимацию. Человек с инсультом должен находиться в приемном отделении 2 часа. Т. е., я так понимаю, это для того, чтобы совсем отпала необходимость больного лечить. Да вы хуже фашистов. Вас трудно врачами-то назвать. У вас от врача остался только белый халат.
Иван
2013-03-19
Между комой и сознанием, уважаемая Наталья, есть три степени оглушения и вышеупомянутый сопор. Кроме этого есть несколько видов качественных расстройств сознания - таких как делирий, омнибуляция и ряд других. "Сопор - сильное угнетение сознания с сохранением рефлекторной деятельности. Кома - потеря сознания и отсутствие рефлекторной деятельности" - это, я полагаю, Вы нашли на мусорке под названием Интернет? Всё совсем не так, только в специальной литературе отражены критерии того или иного нарушения сознания. Самое объективное - так называемая шкала Глазго. Это, что касается терминов. Кроме того, для госпитализации в реанимационное отделение служат строго определенные показания - это остро возникшие критические нарушения жизненно важных функций организма, "тяжелое состояние" - это не то. Тяжелых больных в РБ, в частности, ежесуточно не менее 70 - 100 человек, но это не значит, что у всех этих людей требуется замещать их дыхание и кровообращение. А по приказам - напрямую в реанимационное отделение госпитализируются ТОЛЬКО больные, которые погибнут без сиюминутного медицинского вмешательства - это глубокий шок, острая дыхательная недостаточность 3-4 степени и ряд других действительно критических состояний. Вот так. Поверьте, приказы МинЗдрава в крови.
Кириллова
2013-03-15
И еще очень важный вопрос, как называется состояние между комой и сознанием, о котором говорила врач неврологического отделения №2? Существует ли такое состояние вообще в природе?
Кириллова
2013-03-15
Сопор - сильное угнетение сознания с сохранением рефлекторной деятельности. Кома - потеря сознания и отсутствие рефлекторной деятельности. Вы меня хотели задавить знанием медицинских терминов? Теперь прошу прокомментировать врача неврологического отделения №2: "Больная меня недопонимает, я прошу поднять ее руку, а она не поднимает ее до конца". Меня интересует вопрос, что это за врач, который может нести такую ерунду? Что касается пребывания в приемном отделении, цитата из приказа Минздрава. "В случаях, когда больной находится в тяжелом состоянии, он поступает сразу же в отделение реанимации". Подробней изучайте приказы Минздрава. Очень благородно, что пытаетесь защитить коллег-непрофессионалов, но они не заслуживают этого.
Иван
2013-03-14
Я читал, естественно. И неплохо знаю классификацию нарушений сознания (прочитайте где-нибудь про сопор), равно как и приказы МинЗдрава касательно времени пребывания больного в приемном покое (2 часа), а также сенсорную афазию (для справки, это непонимание человеком адресованных к нему инструкций). Прежде чем писать подобное, неплохо бы ориентироваться в вопросе.
Кириллова
2013-03-01
Иван, штатный или нештатный работничек ЦРБ, вы читали это? "Если мама до конца не может поднять руку, это не значит, что она не понимает, это значит, что она не может". А это читали? "Состояния между комой и сознанием не бывает, либо кома, либо сознание". Может и это вы не прочитали? "Работают по шаблону 110-120 – норма" и это тоже ускользнуло от вашего взора: "В приемной мы ждали часа 1,5. Драгоценное время уходило». Вы такой же некачественный сотрудник, как и все в неврологии №2. После чего должно было создаться позитивное отношение к персоналу?
Ответить на отзыв