- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 12103 раза

Солнцевский отдел ЗАГС

.Москва, ул. Боровский проезд, д. 2
Показать на карте
  • Положительных: 31 отзыв
  • Отрицательных: 33 отзыва

Солнцевский отдел ЗАГС расположен в Западном административном округе города Москвы в экологически чистой зоне. Двухэтажное здание отдела ЗАГС относительно молодое, построено в 1983 году. До недавнего времени здание отдела выглядело строгим и серым, сейчас оно яркое и современное. Территория у здания отдела благоустроена, имеется большая стоянка для свадебных автомобилей. 
Интересный дизайн торжественной части отдела создает атмосферу праздника и хорошего настроения. Широкая мраморная лестница ведет на второй этаж, где и происходят торжественные события. Восходящее золотое солнце украшает зал торжественных событий и является символикой Солнцевского отдела ЗАГС. 
Специалисты Солнцевского отдела ЗАГС - это молодые и увлеченные своей профессией люди.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Солнцевский отдел ЗАГС
Андрей Геннадьевич
01.06.2018
Благодарю сотрудниц Солнцевского ЗАГСа г. Москвы Наталью Александровну Власову и Ольгу Александровну Терентьеву в участии положительного решения моего не простого дела (изменении актов гражданского состояния). Проявили неформальный интерес и душевную человеческую отзывчивость. Спасибо!
Москва
Елена
24.03.2015
Сразу понятно, что хороший отзыв (о том, что дали щелкать и долго быть внутри) писал кто-то из сотрудников ЗАГСа, мы тоже регистрировались до обеда, и нас везде торопили, не дав толком фотографии сделать. И ровно в 14:00 они ВСЕГДА закрывают дверь! Я пару раз была на бракосочетаниях несколько раз, т. к. ходила смотрела до свадьбы, какие платья у невест, костюмы у женихов и т. д. но самое обидное, что мы договорились через пару дней забрать фото и видео, но когда пришли - нам сказали, что уже удалили т. к. им видите ли места не хватало на диске! Хорошо, что у нас свой фото и оператор были, иначе бы, вообще, без всего остались, так что делайте выводы, не пользуйтесь услугами и не позируйте для местных фотографов. Нашим фотографам тоже несладко пришлось, туда не ходи, тут не вставай и т. д. в итоге на некоторых фотках их назойливый фотограф все-таки влез в кадр. Фотограф должен щелкать по желанию молодоженов, а не влезать везде со своей ненужной камерой, мешая свои нанятым операторам сделать красивые кадры!
Кристина
24.02.2015
Мне интересно, почему я звоню по всем номерам уже 2 часа и никто не берет трубку. Что за отношение.
Екатерина
11.12.2014
Наша свадьба была 20.09.14 г. мы были крайними перед обеденным перерывом, как оказалось это самое удачное время, т. к. в стенах ЗАГСа были только мы и наши гости, никаких фотографий на фоне чужих гостей невест с женихами у нас к счастью нет. Сотрудники загса очень приятные и доброжелательные, все рассказали и показали, после торжественной церемонии нас никто не выгонял и мы фотографировались столько сколько нам было необходимо. Фото и видио приобретенные в ЗАГСе тоже очень достойные, нашим фотографу и оператору тоже никто не мешал и давали возможность все запечатлеть. Нам все понравилось, еще раз спасибо.
Елена
24.03.2015
Сразу понятно, что отзыв писал кто-то из сотрудников ЗАГСа, мы тоже регистрировались до обеда, и нас везде торопили, не дав толком фотографии сделать.
Ирина
26.09.2014
Подавали с мужем заявление на торжественную регистрацию брака в Солнцевском загсе, в общем, впечатление очень хорошее. Доброжелательный персонал, все подробно объяснили и без спешки ответили на наши вопросы.
Мария
03.09.2014
Регистрировали брак в августе, приехали, как нам и говорили, к 13:30. Но ввиду того, что у них обед с 14:00 все прошло быстро и в спешке, ни толком пофоткаться не дали, ни толком видео посмотреть, а охранник вообще заявил нам, что мы опоздали и надо было к часу приезжать! Дорогие работники Солнцевского ЗАГСа, молодожены не виноваты в том, что у вас обед! При входе в ЗАГС считают всех по головам! Больше 15 не хотят пускать! Может деньги надо было дать, мы не в курсе. В итоге пару наших друзей вынуждены были остаться на улице. Если бы жила в другом районе - ни за что бы не регистрировалась в этом ЗАГСе! Отношение совковое!
Юлия
27.04.2014
26.04.2014 г. Огромное спасибо сотрудникам Солнцевского ЗАГСа за отлично проведенную церемонию. Администратор очень тактичная, приветливая и компетентная, ответила на все вопросы, помогла во всем разобраться. Также хорош интерьер, торжественный и помпезный. Понравился зал для просмотра видео, кованая мебель. Спасибо вам за профессионализм!
Мария
13.11.2013
19 октября 2013 г. регистрировались в этом ЗАГСе. Все прошло на ура. Нам никто не хамил. Все улыбчивые. Желали нам счастья. Гости остались в диком восторге. Заведующая Подставкина поздравила лично. Нас никто не гнал быстрее быстрее еще много пар. Да и сам ЗАГС Солнцева очень красивый. Торжественная регистрация была очень торжественной.
Алексей
02.11.2013
19.10.2013 пришли узнать в загс какие документы нужны для подачи заявления, нам сказал сотрудник, что необходимо иметь паспорт, оплатить гос. пошлину, заполнить форму заявления и в графе о ранее заключенных браках вписать просто номер свидетельства о расторжении брака, оригиналы не требовали, так и сделали. Принесли заявление 26.10.2013 сотрудник сказал, что необходимо предоставить оригинал свидетельства о расторжении брака будущей супруги, спросили возможно ли предоставить копию, так как оригинал находится в другом городе и привезти его займет много времени, а хотим успеть расписаться до 28 декабря, сказали ДА. 02.11.2013 пришли вновь подавать заявление, ОТКАЗАЛИ по причине отсутствия оригинала о расторжении брака будущей супруги. МЫ стали возмущаться почему не сказали ранее, ведь уточняли не однократно у сотрудника подойдет ли копия. На, что нам ответили, что вы якобы сами " дураки", что слышите то, что вам хочется. На, что мы потребовали извинения с их стороны за некомпетентность сотрудников и трату драгоценного времени. Заведующая Подставкина Лариса Тимофеевна, как оказалось, присутствовала при всех наших визитах и стала откровенно хамить: ", что вы здесь стоите, идите отсюда, нам еще работать целый день, сами ничего не слушаете, не понимаете, с какого базара приехали." Не ожидали такого хамского поведения от заведующей, которая хвастаясь 25 летнем стажем насмотрелась на таких как мы. УВОЛЬНЯТЬ ТАКИХ НАДО!
Евгений
26.10.2013
20 сентября 2013 года в день свадьбы предложили сделать фотографии церемонии, заплатил полный пакет 4500 рублей за 10 фотографий, обещали их отдать в печатном и электронном виде. Попросили забрать фотографии родителей, в итоге, отдали только напечатанные фото, в электронном виде - нет. Приехали лично за фотками в электронном виде, их отдавать отказываются, просят оплатить еще 3000 рублей. Определение для этих сотрудников только одно.
Любовь
09.10.2013
Расписывались в июне этого года. Всё понравилось, претензий ни к кому не имеем.
Мария
14.09.2013
2 дня тому назад подали заявление на торжественную регистрацию. На входе сидит приветливый охранник, который все объяснит и покажет. Приняла нас специалист Будзинская. Улыбчивая женщина. Я сказала, что беременна, поверила на слово, сократила срок до месяца. Если хотим поскорей, то надо принести справку. Предупредила заранее, что больше 15 человек на регистрацию нельзя. Подарила нам огромный пакет с литературой и дисконт картами. Мы остались всем довольны. Теперь ждем регистрацию.