- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 12273 раза

Солнцевский отдел ЗАГС

.Москва, ул. Боровский проезд, д. 2
Показать на карте
  • Положительных: 31 отзыв
  • Отрицательных: 33 отзыва

Солнцевский отдел ЗАГС расположен в Западном административном округе города Москвы в экологически чистой зоне. Двухэтажное здание отдела ЗАГС относительно молодое, построено в 1983 году. До недавнего времени здание отдела выглядело строгим и серым, сейчас оно яркое и современное. Территория у здания отдела благоустроена, имеется большая стоянка для свадебных автомобилей. 
Интересный дизайн торжественной части отдела создает атмосферу праздника и хорошего настроения. Широкая мраморная лестница ведет на второй этаж, где и происходят торжественные события. Восходящее золотое солнце украшает зал торжественных событий и является символикой Солнцевского отдела ЗАГС. 
Специалисты Солнцевского отдела ЗАГС - это молодые и увлеченные своей профессией люди.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Солнцевский отдел ЗАГС
Андрей Геннадьевич
01.06.2018
Благодарю сотрудниц Солнцевского ЗАГСа г. Москвы Наталью Александровну Власову и Ольгу Александровну Терентьеву в участии положительного решения моего не простого дела (изменении актов гражданского состояния). Проявили неформальный интерес и душевную человеческую отзывчивость. Спасибо!
Москва
Елена
24.03.2015
Сразу понятно, что хороший отзыв (о том, что дали щелкать и долго быть внутри) писал кто-то из сотрудников ЗАГСа, мы тоже регистрировались до обеда, и нас везде торопили, не дав толком фотографии сделать. И ровно в 14:00 они ВСЕГДА закрывают дверь! Я пару раз была на бракосочетаниях несколько раз, т. к. ходила смотрела до свадьбы, какие платья у невест, костюмы у женихов и т. д. но самое обидное, что мы договорились через пару дней забрать фото и видео, но когда пришли - нам сказали, что уже удалили т. к. им видите ли места не хватало на диске! Хорошо, что у нас свой фото и оператор были, иначе бы, вообще, без всего остались, так что делайте выводы, не пользуйтесь услугами и не позируйте для местных фотографов. Нашим фотографам тоже несладко пришлось, туда не ходи, тут не вставай и т. д. в итоге на некоторых фотках их назойливый фотограф все-таки влез в кадр. Фотограф должен щелкать по желанию молодоженов, а не влезать везде со своей ненужной камерой, мешая свои нанятым операторам сделать красивые кадры!
Кристина
24.02.2015
Мне интересно, почему я звоню по всем номерам уже 2 часа и никто не берет трубку. Что за отношение.
Екатерина
11.12.2014
Наша свадьба была 20.09.14 г. мы были крайними перед обеденным перерывом, как оказалось это самое удачное время, т. к. в стенах ЗАГСа были только мы и наши гости, никаких фотографий на фоне чужих гостей невест с женихами у нас к счастью нет. Сотрудники загса очень приятные и доброжелательные, все рассказали и показали, после торжественной церемонии нас никто не выгонял и мы фотографировались столько сколько нам было необходимо. Фото и видио приобретенные в ЗАГСе тоже очень достойные, нашим фотографу и оператору тоже никто не мешал и давали возможность все запечатлеть. Нам все понравилось, еще раз спасибо.
Елена
24.03.2015
Сразу понятно, что отзыв писал кто-то из сотрудников ЗАГСа, мы тоже регистрировались до обеда, и нас везде торопили, не дав толком фотографии сделать.
Ирина
26.09.2014
Подавали с мужем заявление на торжественную регистрацию брака в Солнцевском загсе, в общем, впечатление очень хорошее. Доброжелательный персонал, все подробно объяснили и без спешки ответили на наши вопросы.
Мария
03.09.2014
Регистрировали брак в августе, приехали, как нам и говорили, к 13:30. Но ввиду того, что у них обед с 14:00 все прошло быстро и в спешке, ни толком пофоткаться не дали, ни толком видео посмотреть, а охранник вообще заявил нам, что мы опоздали и надо было к часу приезжать! Дорогие работники Солнцевского ЗАГСа, молодожены не виноваты в том, что у вас обед! При входе в ЗАГС считают всех по головам! Больше 15 не хотят пускать! Может деньги надо было дать, мы не в курсе. В итоге пару наших друзей вынуждены были остаться на улице. Если бы жила в другом районе - ни за что бы не регистрировалась в этом ЗАГСе! Отношение совковое!
Юлия
27.04.2014
26.04.2014 г. Огромное спасибо сотрудникам Солнцевского ЗАГСа за отлично проведенную церемонию. Администратор очень тактичная, приветливая и компетентная, ответила на все вопросы, помогла во всем разобраться. Также хорош интерьер, торжественный и помпезный. Понравился зал для просмотра видео, кованая мебель. Спасибо вам за профессионализм!
Мария
13.11.2013
19 октября 2013 г. регистрировались в этом ЗАГСе. Все прошло на ура. Нам никто не хамил. Все улыбчивые. Желали нам счастья. Гости остались в диком восторге. Заведующая Подставкина поздравила лично. Нас никто не гнал быстрее быстрее еще много пар. Да и сам ЗАГС Солнцева очень красивый. Торжественная регистрация была очень торжественной.
Алексей
02.11.2013
19.10.2013 пришли узнать в загс какие документы нужны для подачи заявления, нам сказал сотрудник, что необходимо иметь паспорт, оплатить гос. пошлину, заполнить форму заявления и в графе о ранее заключенных браках вписать просто номер свидетельства о расторжении брака, оригиналы не требовали, так и сделали. Принесли заявление 26.10.2013 сотрудник сказал, что необходимо предоставить оригинал свидетельства о расторжении брака будущей супруги, спросили возможно ли предоставить копию, так как оригинал находится в другом городе и привезти его займет много времени, а хотим успеть расписаться до 28 декабря, сказали ДА. 02.11.2013 пришли вновь подавать заявление, ОТКАЗАЛИ по причине отсутствия оригинала о расторжении брака будущей супруги. МЫ стали возмущаться почему не сказали ранее, ведь уточняли не однократно у сотрудника подойдет ли копия. На, что нам ответили, что вы якобы сами " дураки", что слышите то, что вам хочется. На, что мы потребовали извинения с их стороны за некомпетентность сотрудников и трату драгоценного времени. Заведующая Подставкина Лариса Тимофеевна, как оказалось, присутствовала при всех наших визитах и стала откровенно хамить: ", что вы здесь стоите, идите отсюда, нам еще работать целый день, сами ничего не слушаете, не понимаете, с какого базара приехали." Не ожидали такого хамского поведения от заведующей, которая хвастаясь 25 летнем стажем насмотрелась на таких как мы. УВОЛЬНЯТЬ ТАКИХ НАДО!
Евгений
26.10.2013
20 сентября 2013 года в день свадьбы предложили сделать фотографии церемонии, заплатил полный пакет 4500 рублей за 10 фотографий, обещали их отдать в печатном и электронном виде. Попросили забрать фотографии родителей, в итоге, отдали только напечатанные фото, в электронном виде - нет. Приехали лично за фотками в электронном виде, их отдавать отказываются, просят оплатить еще 3000 рублей. Определение для этих сотрудников только одно.
Любовь
09.10.2013
Расписывались в июне этого года. Всё понравилось, претензий ни к кому не имеем.
Мария
14.09.2013
2 дня тому назад подали заявление на торжественную регистрацию. На входе сидит приветливый охранник, который все объяснит и покажет. Приняла нас специалист Будзинская. Улыбчивая женщина. Я сказала, что беременна, поверила на слово, сократила срок до месяца. Если хотим поскорей, то надо принести справку. Предупредила заранее, что больше 15 человек на регистрацию нельзя. Подарила нам огромный пакет с литературой и дисконт картами. Мы остались всем довольны. Теперь ждем регистрацию.
Эльвира
23.07.2013
20.07.2013 состоялась регистрация брака, на которую нас пригласили брачующиеся, но возникло препятствие в лице СПЕЦИАЛИСТА Тур Натальи Анатольевны, которая заявила о невозможности присутствия на регистрации более 15 человек. В чем причина такого фэйсконтроля в гос. учреждении? Почему заранее молодоженов не предупредили об ограничении гостей. На основании вышеизложенного церемония росписи была испорчена.
Мария
13.11.2013
Когда мы ходили в сентябре 2013 подавать заявление на торжественную регистрацию, я ставила подпись, что более 15 человек на церемонии не будет.
Дмитрий и Ульяна
13.07.2013
Спасибо Солнцевскому загсу, нам всё понравилось! Мы счастливы. С благодарностью. 8 июня 2013, Лысцовы.
Елизавета
15.05.2013
Да, действительно, заведующая, "зажралась", как говорится, скандальная старушенция, пора на пенсию давно уже.
Борис Анатольевич
15.05.2013
14.05.2013 г. обратились по поводу росписи. Мы попросили ускорить дату, т. к. моя супруга находится в положении. Заведущая ЗАГСА Лариса Тимофеевна, на встречу нам не пошла, и ничем не объяснила отказ. Справки от врача о сроке беременности и документы мы предоставили. Разговаривала она с нами на повышенных тонах. Эмоциональная, истеричная, неадекватная особа. Будем жаловаться выше, это так не оставим.
Виктория
22.01.2013
Мы первый раз пришли подавать заявление. В очереди были первыми время было 15.00. Пока мы заполняли бланки, зашла женщина, она вышла в 15.40, хотя говорили, что обслуживают 10 минут. Только мы хотели зайти, то перед нами зашел старик лет 90! Якобы жениться захотел. И вот весь загс начал туда бежать. Мы просидели до 16.30! А принимают до 17.00! И они ничего не делали просто болтали, нервы уже сдавали, далее мы все ж попали внутрь и за минуты нас отшили потому, что не правильно документацию собрали, так как один из супругов не является гражданином РФ. Дико печально, что просидели так долго только, чтоб нам вот так сказали!
Мария
08.01.2013
Была в этом ЗАГСе 4 раза за 3 года (на свадьбах подруг и родственников). Сначала после росписи поздравляли прямо в зале, где была церемония, а потом шли и смотрели видео в соседний зал. А в этом году еще на очередной свадьбе - расписались молодые и их сразу попросили выйти за дверь. Видимо, что это нововведение такое - быстрее. А это ведь самый важный момент, когда в зале, после росписи все поздравляют. Сотрудники ЗАГСа, пожалуйста, учтите это.)))
Елена
04.10.2012
Всем здравствуйте! 29.09.12 присутствовала на росписи сестры моего мужа в данном ЗАГСе. Я вам так скажу. Конечно красиво, конечно всё для новобрачных. Но! Проблемы начались уже перед входом в сам зал бракосочетаний. Старший брат жениха начал отсеивать всех. И руководить кто пойдёт, а кто нет. Я сначала не совсем поняла ситуацию, а когда он объяснил, то тут мне стало не по себе. Оказывается, нас оказалось слишком много, для того, чтобы поздравить молодых непосредственно в самом зале бракосочетания, и по правилам ЗАГСа положено не дольше 15 человек в зале. Это ладно. Заходим в зал. Стоит один ряд из 8 стульев, оказалось, что они предназначены только для родителей и свидетелей, а остальные СТОЯТ! Так или стоять всем или сидеть всем. Нам объяснили, т. к. нас много, то поздравлять молодых будут только родители и свидетели, а остальные поздравят в зале для просмотров видео. Знаете, но возмущению нет предела. Как котят выбросили за порог и делайте, что хотите. Я так понаблюдала они за час умудрились расписать пар 8-9. Это не правильно. Сдаётся такое впечатление, что они работают не на качество, а на количество. Сколько я на свадьбах была, но такое я встречаю впервые. И ещё я соглашусь с теми, что персонал не очень то и вежлив. Ни улыбок, ни уважительного отношения. Всё в приказном порядке. В общем, вывод, а точнее пожелание: вы конечно сделали ремонт, но не учли важного, что гостей на роспись может приехать много, и молодых хотят поздравить все в более праздничной обстановке, а не на отшибе. Так что надо как-то увеличивать время, а не работать на количество.
Мария
05.09.2012
Спасибо сотрудникам Солнцевского ЗАГСа за добросовестную работу! Очень доброжелательны, улыбчивы и внимательны. Свадьба была в августе 2012 г. Мы счастливы! Приехали из свадебного путешествия. Скоро снова придем в ЗАГС регистрировать нашего малыша. Только с позитивными людьми приятно делиться радостными событиями.
Рин Невермор
06.08.2012
Что за люди работают в этом ЗАГСе я вообще не знаю. Мало того, что кроме охранника все хамло, так еще и ошибки печатают. Получали свидетельство о рождении ребенка. Так там девушка взяла и ошибку в фамилии у мужа налепила, хотя при этом внимательно списывала все с паспорта. Вместо "Ы" написала "И". И ничего им не докажешь. Приходите, платите пошлину, переделывайте. Вот здорово, как будто это я вижу фиги в книгах. На счет регистрации брака: уж лучше Вернадский ЗАГС на ул. Обручева.
Светлана
11.03.2015
А мне наоборот, при получении свидетельства о рождении Лариса Тимофеевна пошла на встречу. К своему стыду я взяла паспорта - свой и мужа и справку из роддома, а про свидетельство о браке почему-то забыла. Думала, все, сейчас меня выгонят. Но г-жа Подставкина спросила, не в нашем ли ЗАГСе мы расписывались и когда я подтвердила, что да, в нашем, уточнила дату, вышла, после чего вернулась с номером свидетельства. В итоге я все же получила свидетельство о рождении. И очень благодарна, что мне пошли на встречу.
Вадим
27.06.2012
Солнцевский ЗАГС выбирать имеет смысл, если живешь в этом районе — ради 10 минут тащиться сюда через пол-Москвы точно не стоит. Если живете рядом, то можно смело идти подавать заявление, минусы на этом кончаются. У нас свадьба в субботу, через 2 недели, при подаче заявления нас пугали, что фотографии надо покупать у них, потому что наш свадебный фотограф своей мыльницей ничего снять не сможет, т. к. у них созданы все условия для осложнения его жизни. Посмотрим)
Яна
27.06.2012
Солнцевский ЗАГС просторный и красивый, есть места, где сделать свадебные фотографии — достаточно светло и много красивых деталей — колонны, зеркала и тп. В первую пятницу лета людей было мало, за 2 часа ожидания мы увидели всего несколько пар. Персонал вежливый, всех входящих приветствуют и узнают, не на регистрацию ли они зашли. Доехать было не особо сложно — от Киевского вокзала 20 мин на электричке до пл. Солнечная и 10-15 минут пешком. Парковка около ЗАГСа просторная, была полупустая, вокруг много зелени, внутри прохладно — кондиционер. Впечатления позитивные, недостатков обнаружено не было.
О_о
09.11.2012
В ЗАГС только на электричке.
Александр
27.06.2012
Солнцевский ЗАГС — большой, светлый, 2-этажный, красивый) Все очень добродушные, на 1 этаже висят супер часы с Путиным и Медведевым.
Василий
27.06.2012
Позвонил в Солнцевский загс, хотел узнать, сколько можно пригласить гостей и сколько стоят услуги местных видео операторов и свадебных фотографов. Девушка спросила, подавали ли мы заявление, узнав, что не подавали, сообщила, что все расскажут при подаче и она, так и быть, в порядке исключения, скажет мне, что пригласить можно 10-15 человек и положила трубку, не ответив на остальные вопросы. Для нас количество приглашенных критично, будем искать другой ЗАГС, с более общительным персоналом. Приезжать в ЗАГС, который еще и расположен не слишком удобно, чтобы узнать, что он нам не подойдет, для меня неприемлемо. Ценю свое время.
Илона
17.05.2012
Мда. Начиталась отзывов и начала задумываться, стоит ли там брачеваться:) Хотя, в 2007 г. я там уже расписывалась, и, если честно, ничего ужасного не припомню ни в момент подачи заявления, ни в сам день бракосочетания. Ну ладно, поедем завтра, посмотрим, что к чему. А насчет фоток из ЗАГСа, сделанных местным фотографом - они на самом деле были ужасны, правда, снимать "своим" никто не запрещал.
Лиза
17.05.2012
Вы сами идете в ЗАГС с мыслью, что вам там обязаны что-то сделать. Мы подавали заявление, все было нормально, поговорили со специалистом Марией, она нам все хорошо объяснила, рассказала, мы вместе и время подобрали, и дату хорошую. При регистрации брака все прошло тоже на отлично. При подаче заявления перед нами пара была, которые просто Марии нахамили, облили грязью, и все из-за того, что она отказалась им тотчас же брак регистрировать. Они ей в лицо кольца тыкали, типа, посмотрите мы уже и кольца купили и вообще, вы рушите нашу жизнь. Специалист действует согласно законодательству, а не потакает вашим неразумным желаниям. Не забывайте, что вы не на рынке находитесь, а в гос. учреждении!
Лиза
17.05.2012
По телефону отвечают коротко и ясно, вежливо.)) Ну, а до ЗАГСа еще не добиралась.)))
Виктория
17.05.2012
Подавали сегодня заявление на 21.07.12. Очередь заняли с вечера, в 21.30, уже были восьмыми. Все ночевали у ЗАГСа, кто где: в машинах, на надувном матрасе прям у ЗАГСа. Чередовались, дежуря (со списком). Периодически проводилась перекличка записавшихся пар. К 9 утра было уже 30 пар. Но, слава Богу, всё было цивилизованно и порядочно. Все выстроились и по порядку входили в ЗАГС, никто не ломился без очереди! Вот так!
Елена
17.05.2012
При подаче заявления ужасно не понравилось хамское отношение сотрудников, ничего не объяснили, в итоге, заполнили заявление неправильно и пришлось его переписывать. Но это мелочи, главное, что в день регистрации все очень понравилось. Приехали, было время привести себя в порядок, довольно быстро пригласили в зал, все сотрудники очень вежливые и внимательные, гостей у нас было много, ни слова не сказали. Небольшой минус - не дали поздравить нас сразу после регистрации, попросили всех выйти из зала, видно, время уже поджимало) )). ЗАГС очень красивый, просторный, если закрыть глаза на какие-то мелочи, все понравилось. Всем удачи!