Эфиопская кухня с иллюстрированным меню Стены и перегородки этого эфиопского кафе расписаны вождями, охотниками и херувимами с абиссинскими лицами, но звучит при этом не Мулату Астатке, а Culture Club. Меню иллюстрированное, чтобы было понятно, как, что выглядит. У каждой фотографии — пояснения: доро-уот — тушеная курица, которую делят строго на 12 частей, чтобы никто не обиделся; кетфо-особе — порубленная сырая вырезка, которую очень любил один эфиопский император; чечевичный мессир-уот увеличивает мужскую силу. Новичку лучше начать с фирменного блюда «Аддис-Абеба» (500 р.) — в нем всего понемножку, и тушеного шпината, и мессир-уота, и бог знает чего еще. На большом подносе лежит инжера, блин из толстого кислого теста, на инжере тринадцать кучек разного цвета, но примерно одинаковой консистенции. Из них опознаваемы только творог и салат с огурцами и помидорами, остальное выглядит так, словно кто-то все это жевал до тебя. Съесть это полагается с помощью другой инжеры, нарезанной на свертки: отрываешь — и берешь пальцами, чего хочется. Все, несмотря на внешность, съедобно и даже вкусно — и горох, и чечевица, и капуста, и куриная ножка, зарытая в красноватой перечной каше вместе с вареным яйцом. Правда, будучи тушеной, эта пища остра и тяжела. Поэтому запивать ее хорошо мягким эфиопским кофе (100 р.).