- независимый сайт отзывов о компаниях
14 1
Компания просмотрена: 8796 раз

Отзывы про АДДИС-АБЕБА

Москва, Земляной Вал улица, 6/1
Светлана Кесоян
2013-02-06
Меню читается, как роман про путешествия в дальние страны. Много удивительных названий, незнакомых слов, подробных и обстоятельных объяснений. Поэтому если читать внимательно, есть шанс во всем разобраться и сделать правильный выбор. Доро-уот, например, на деле оборачивается курицей, пять часов томленной с красной пастой бербере — полной антологией африканских специй (толченые перец, имбирь, чеснок, кумин, базилик, гвоздика, кардамон, фенхель, корица, шамбала и пр.). «Обязательное блюдо на праздничном столе» — объясняет меню. Об остальных затеях, связанных с говядиной, шпинатом, чечевицей и озерной рыбой, повествуется в не менее заманчивой манере. С закуской все еще относительно просто. «Айбе, завтрак пастуха» — домашний сыр с чесноком и шпинатом. А вот фирменное блюдо «Бунгало» — настоящее приключение. Для начала приносят несколько сероватых свертков, похожих на свернутые полотенца. Затем еще одно такое губчатое полотнище, испеченное из эфиопского злака тефф, только в развернутом виде. На нем разложены яркие кучки пищи — как будто краски на палитре. Свекла фиолетовая, курица кирпично-красная, яйцо в соусе густо-желтое. Плюс темно-зеленый шпинат, горохово-золотистая чечевица и шоколадно-загорелая пряная говядина. Остальные лепешки положено разматывать, отрывая куски размером с ладонь, зачерпывать ими еду с лепешки-тарелки и, стараясь не обронить ничего по дороге, отправлять прямо в рот. Помимо всего прочего, кисловатое, заквашенное на воде тесто нужно для того, чтобы смягчить столкновение с перцем. Люди, не желающие расставаться с европейскими манерами, могут, конечно, попробовать что-нибудь менее рискованное, зуай-асса-тибс, к примеру. Это судак, тушенный с луком, да так хитро тушенный, что лук получается едва ли не вкуснее рыбы. Но судака, честно говоря, тоже приятнее есть лепешкой.


Ответы пользователей
Aleksei
2014-07-28
Отличное аутентичное место с эфиопской едой.
Konstantin K.
2014-05-19
Кухня норм (острая, как положено). Музыка приятная. Уютно, даже не верится, что сидишь в центре Москвы на Садовом.
Ответить на отзыв