Регулярные визиты в Beefbar привели к тому, что добрый администратор выдал анкету на получение дисконтной карточки… Которая и поныне находится у означенного администратора (ибо получить ее можно только с 12.00 до 18.00 в будний день). Бывает… Помимо этой трогательной истории прошлый же год оставил также и неоднозначные впечатления о самом заведении. Сервис: С одной стороны вид с террасы второго этажа и классический интерьер московского ресторана со средним счетом на двоих без спиртного 5000 рублей+ вполне милы. Сервис также почти всегда пристоен и даже хорош, а уж в премьерный визит (где-то через месяц с момента открытия ресторана) и вовсе не оставлял желать ничего лучшего. Правда, в тот же визит, чтобы несколько вернуть оторванных гостей на московскую землю в Beefbar предусмотрен первый этаж. Так сложилось, что отлично отобедав на втором ресторане и получив хорошо приготовленные блюда в сочетании с классным обслуживанием, мы заказали такси, которое задерживалось. Было решено выпить кофейку и виски в зале на первом этаже. Правда перед этим мы имели неосторожность выйти и зайти в ресторан, что, видимо, сыграло роковую роль. На просьбу принести нам спиртного из бара в сочетании с нашим понятным отказом заказывать еду, официант ответил, что спиртного нет (хотя в баре за его спиной оно было в более чем изрядных количествах). Замена официанта не дала результата. И только призыв менеджера в сочетании с официантом, который нас обслуживал на втором этаже позволил нам получить право купить вожделенный виски… Еда: В большинстве случаев мясо достойное. Лучшим и незабываемым, как мне кажется, его не назовешь, но в самобытности точно не откажешь. Правильно подобранные специи (правда, иногда их случается перебор), правильная прожарка – все как надо. Хотя случаются, повторюсь, и неудачи – пару раз рибай был пересушен. Но, видимо, стабильного качества кухня в Москве – недостижимый идеал за любые деньги… Остальные блюда местами забавны, неизменно доброкачественны, но не более – в шаговой доступности от Beefbar найдутся рестораны, где можно отведать куда боле прекрасное ризотто с лисичками, салат из осьминогов или, скажем, тар-тар. Зато имеется волшебный ретро-десерт – запеканка со сгущенкой, хорошо приготовленная и потому незабываемая. Вино: В последний визит в винную карту дальше вин по бокалам пока не заглядывал, но ценник впечатлил. Не отношу себя к любителям потравить байки о неоправданной дороговизне, но бокал Vino Nobile Di Montepulciano по цене двух его бутылок на исторической родине – это мощно! А в целом был отмечен достойный набор итальянских вин (на мой вкус более интересный и разумный с точки зрения распития под еду, чем в той же новиковской Антинори) за временами адекватные деньги. Прочие радости: Кальян волшебен. В иные разы скурить не удавалось и за вечер. Так, что местный кальянщик куда как достоин чаевых. Итого: Хорошее место летом, чтобы поесть вкусно приготовленного мяса, выпить винца, покурить отличный кальян с видом на памятник, который, также как и счет, напомнит Вам о том, что русские – нация склонная скорее к необдуманным, но красивым (иногда более чем спорно красивым) поступкам и уж точно не склонная к экономии.