Светлана Кесоян
14.08.2011
"Бейрут" — заведение солидное: с верандой, батареей бутылок и лампами в бусах, даром, что расположено на территории студенческого городка Университета им. Патриса Лумумбы. Здесь своя шоу-программа. Каждые полчаса вечером меркнет свет и из-за занавески одна за другой выходят полуголые девушки в блестках — исполнительницы танца живота. Танцевать они, как ни странно, вполне умеют. В любом другом месте на второй минуте шоу стало бы тошно, здесь оно вызывает чуть ли не умиление. Через десять минут свет зажигается и становится снова видно еду: глиняные миски с хумусом, тарелки с табули, пышущие жаром сырные пирожки самосы и жаренные на мангале бараньи тефтельки кибби. Все это мечется на стол с какой-то нездешней скоростью: не успеваешь ткнуть пальцем в меню, как официантка уже оказывается у стола с тяжело груженым подносом, а через пару минут возвращается с разукрашенным медным чайником. Где-то на заднем плане мечется от стола к столу кальянщик в расписной жилетке: он тут, вроде, сомелье, специалист высшего ранга. Угар витает в воздухе. Посетители, которые не думают плясать до утра, умиротворенные и сонные от вкусной еды, медленно собираются и потихоньку уходят.