Безусловно со своей спецификой, но, в целом, ресторан очень хороший. Совершенно верно по поводу оценивающего посетителей с ног до головы персонала, поведение которого на грани высокомерия и какой-то тошнотворно неестественной услужливости. Вам это ничего не напоминает? Перед Вами классический французский ресторан на русский манер. Но если Вы красиво одеты, культурно себя ведёте и спускаете аромат денег, то Вас обслужат по полной программе и со всеми почестями. Только если в этот момент не придут ещё более "важные" гости. Теперь о хорошем. Очень красивая обстановка, внимательный персонал (не весь, конечно, поэтому удачи Вам заполучить хорошего официанта!) и очень вкусная еда. А, да, конечно, здесь очень дорого. И очень приятно, что зона для некурящих здесь не хуже чем для курящих - большой светлый зал. Однако стоит заметить, что удачных столиков на двоих немного, поэтому при заказе стола на вечер (а это делать я советую настоятельно) лучше бы внушительно объяснить, как для Вас важен хороший столик и, если к этому моменту будет такая возможность, Вам он достанется. Было немного забавно, что среди всего этого закоса под парижский шик, не всё так гладко. Было неловко объяснять официанту, что несмотря на, что Кир рояль действительно делают с ликёром из чёрной смородины, нет ничего особенного, если я прошу сделать его с малиновым ликёром - это в порядке вещей во Франции. Но это не смертельно. Блюда и цены можно посмотреть на сайте Новикова - всё действительно сделано очень качественно и вкусно! Поэтому, если Вы можете себе это позволить, у Вас есть желание красиво одеться и насладиться особой атмосферой, начать знакомство с французской кухней (конечно, она здесь достаточно адаптирована, но всё равно очень похоже), провести романтический ужин и особенно отпраздновать какой-либо праздник, то, безусловно, я советую попробовать сходить в это место. Опустив специфику, в Большом очень хорошо и вкусно (третий раз повторяю, потому что это правда). Надеюсь лишь, что Вам повезёт со столиком и официантом - от этих двух составляющих успех ужина зависит не меньше, чем от качества еды.