Светлана Кесоян
24.11.2012
Вроде и заходить сюда незачем, но стоит только сделать это, и потом так и тянет забежать еще разок. Дело, может быть, в тихой мурлыкающей музыке — за окном все-таки Садовое кольцо со всеми своими нервами. Тихие посетители заняты исключительно друг другом или чтением. На экране собака пытается поймать рыбок в миске с водой — это смешно, но на собаку и экран никто не смотрит. Официантка одна, и работает она точно как швейцарские часы и одновременно с искренним участием к русскому пациенту. Ощущения от меню можно описать словом «трогательные». Еды немного, и это приятно: разбрасываться каждый рад, а толку? Есть завтраки с кашами и омлетами. Есть чай с бергамотом и копченый. Вроде все как везде, ан нет. В главе про чай обнаружены медитативные травяные сборы. Ромашка, мелисса, лаванда и еще целый луг, 145 р. за маленький чайник на 3–4 небольшие чашки. В главе про кофе записан кофе «Борджиа» (135 р.), то есть чашка эспрессо с шапкой по-настоящему взбитых сливок и завитушками лимонной цедры на макушке (отличный вариант для тех, кому в кофе все время хочется добавить что-нибудь еще, кроме сахара или молока). Салат «Гурмэ» назван просто и без фантазий, но надо отдать ему должное: козий сыр, спелая груша, грецкие орехи и рукола — классические сочетания, беспроигрышные при условии, что все продукты безупречны. Придраться можно только к руколе: кое-где в салате листья успели потемнеть от масла. Едва уловимое сентиментальное настроение дополняет книжный шкаф и объявление в меню про то, что в Bouchon можно принести свои книжки, а те, что понравились, взять с собой. На меня из шкафа выпрыгнул старый потрепанный том «Незнайки на Луне» 1972 года, с диалогом Сиропчика и Торопыжки, где Сиропчик говорит: «А куда мне спешить? Разве тут плохо? Тепло, светло и мухи не кусают». Книжку унести с собой почему-то духу не хватило. Уж очень все друг другу подходило: кафе Bouchon, Сиропчик, даже чай «Восстановление» был, кстати.