Городское кафе на месте хлебной лавки в красивом доме с башенками и эркером. Большие окна, люстры, каменный пол, потолки в едва заметный цветочек, буква ять там и сям. Продают хлеб, пирожные и торты — они лежат на прилавке. Остальную еду приносят с кухни. Кухня русская, насколько она была русской к концу XIX века. Можно уложиться в 150 р., а можно шикануть, если на второе у вас гусиная печенка. Над «Булошной» шефствует маньяк русской кухни, повар ресторана «Красная площадь, ДОМ 1» Александр Николаевич Филин. Так, что за качество горячего можно не волноваться. В луковом супе ради аромата будет коньяк, а ради вкуса — на блюдце две прозрачные гренки с сыром. Хлеб навынос стоит не дороже, чем в супермаркете. «Луковый», «8 злаков» и пр. Единственный недостаток: булочек к завтраку — так, чтобы спуститься вниз, купить и немедленно домой, — нет, не пекут.