Вчера, весь день лазал по городу и под вечер оказался на Пресне. Там в магазине "Олимп" - крупнейший в городе салон "Адидас", у них были внедорожные кроссовки с процессором. По дороге домой, не смог пройти мимо одного из красивейших кафе столицы - "Мишель", на Пресне, д. 13. В настежь распахнутых дверях, кафе, прожектором пылал закат. Хотелось кофе. Кофе в меню был, но всё не тот. Хотелось того, что в бытность официантом делал себе сам. Я обратился к барменам: - Братишки, всё болит, меня спасёт чашечка кофе с алкоголем. - Желаете по-ирландски? - Нет, виски даёт резкий вкус, а мне бы - чего помягче. - Желаете по-французски? - С коньяком - возможно, но хотелось бы под взбитыми сливками. - У нас нет оборудования для взбития сливок, к сожалению. - А из баллончика? - Использовать взбитые сливки в баллончиках высокого давления - ммм. - Пошло, согласен. - Можем предложить сливки отдельно. - Что ж, за неимением горничных спят и с дворниками. - Мы, кажется, знаем, что можно предложить. Мы разработали новый кофе с итальянским миндальным ликёром "Амаретто", который собираемся ввести в меню. Технология обкатана сегодня утром, но испытаний рецепт ещё не прошёл. Если бы вы согласились стать добровольцем. - Идёт. - Этого кофе ещё нет в учёте и нам придётся пробить его по компонентам. - Давайте, давайте. Кофе с Амаретто был подан в изящном ирландском бокале с ручкой. Уже издали, я почувствовал, мощный, аромат кофе с нотами миндаля. Кофе был без слоёв, только сверху лежала толстенная шапка взбитых сливок. Я начал с того, что вынул из бокала трубочку - она портит весь вкус. Пригубил напиток. Вкус кофе сильно смягчался сливочной шапкой. Ему аккомпанировала, едва заметная, нота алкоголя. Кофе, сливки, алкоголь и миндальный привкус, дополняли друг друга, не доминируя. Это было как раз то, что нужно. Мне стало значительно легче. Счёт, за набор компонентов, для сборки кофе, составил около 500 руб.