Семен Семенович
28.03.2013
Долго думал, какую оценку поставить. Начну с того, что когда-то, а точнее буквально полгода назад это было мое любимое заведение в городе! Ходил я туда регулярно на протяжении трех с лишним лет (до этого бывал там периодически, но без особого фанатизма). Причем это заведение годилось и для шумных посиделок с друзьями, и для романтических с девушкой, и даже если ты не знаешь, чем себя занять на часок-другой, мог прийти сюда и приятно провести время. Днем тут всегда было малолюдно, поэтому можно было спокойно посидеть на красивейшей веранде и подумать о чем-то своем или, например, поработать. Вечером начинали подтягиваться люди. По машинам возле входа можно было подумать, что тут собралась какая-та модная и пафосная тусовка, но это было не так. На самом деле, люди, которые приезжали сюда на Мерседесах, БМВ и Майбахах с охраной, были очень воспитанные, простые и без лишнего пафоса. За несколько лет посещения этого заведения некоторых гостей я уже знал в лицо, а к персоналу привык, как к своим друзьям. В ресторане есть два зала ("старый" и "новый"). На протяжении нескольких лет, я неизменно посещал веранду "старого" зала. Чувствовал себя там, как дома. Но в один прекрасный момент хостес мне сказала, что туда нельзя, зал якобы закрыт по техническим неполадкам. Позже я узнал, что новый управляющий просто решил запустить "новый" зал на полную катушку, а тот оставили под себя. С горем пополам, периодически приходилось метаться между залами. Но это еще ничего, через несколько месяцев ресторан выкупили, сменились хозяева, и туда вообще закрыли вход. Сказали, что там новое начальство со своими друзьями сидит и никого туда вообще не пускают. По кухне получается следующее: когда-то на месте "нового" зала был китайский, а потом японский зал. Соответственно, там присутствовала не только итальянская, русская (за стенкой ресторан "Жар Птица", который по сути является просто "русским" залом "Да Милио"), но и японская кухня. Могу так сказать: суши и роллы на тот период у них были самые вкусные в Москве. Но со временем остались только итальянская и русская кухня, каждая со своим шеф-поваром. Ко второй претензий нет! Шеф четко знает свое дело, и каждое его блюдо доставит удовольствие любителю русской кухни! А вот с итальянской кухней все сложней! Где-то год назад они выписали себе из Тосканы нового шеф-повора Джованни Сузини! Кухня от домашней траттории сразу сменила вектор на "уау, Джованни, а чем еще ты меня сможешь удивить?!" Просто политика итальянца такова, что он "хочет уйти от привычной попсовой кухни". То есть, если ты заказываешь, например, "Цезарь", то получаешь, не привычные листья айсберга, курицу (креветки или лосось), сухарики и фирменный соус, а утиную грудку, рукколу и соус из белых трюфелей! Или "Карбонара", в которую теперь вместо бекона или ветчины кладут шкварки! На мой вопрос "А почему здесь шкварки?" мне сказали, что это истинно тосканский рецепт. Рядом с блюдами из свинины или говядины в меню появилась оленина, шатобриан из ангуса и черная треска. Соответственно, вырос и ценник раза в два! 650 рублей за "Цезарь" многовато. Ну да ладно, поехали дальше. Когда-то там были безумно вкусные десерты! Ресторан сотрудничал с лучшим московским кондитером Олегом Ильиным! Десерты были настолько вкусными, что тебе хотелось не просто облизать тарелку, а съесть ее, расчитывая, что фарфор впитал в себя хоть толику этих шедевров! И тут, представьте себе, приходим мы с девушкой, заказываем фирменный торт "Да Милио" и "Тирамису", а нам говорят, что первого нет, так как новые кондитеры не умеют его готовить! Новые хозяева не сошлись с Ильиным, и он от них ушел! Супер. Приносят нам один "Тирамису" со словами "Джованни сам делал". Есть можно, даже не плохо, но до Ильинского, как мне пешком до Китая! Потом приносят второе. Ну как сказать, на "Тирамису" было похоже только по форме, а так взбитые сливки с сухими коржами. В итоге они "типа наладили десерты". Но если хотите на самом деле получить удовольствие от сладкого, не ленитесь и езжайте в кондитерскую Ильина на Ленинский! Зато они поставили очень хорошую печку для пиццы! Правда, ее ставили еще предыдущие хозяева. Так вот, пицца там на самом деле шикарная! Хотя, например, мой близкий товарищ, попробовав ее, сказал, что в "Боканчино" лучше, но я с ним не согласен. Одна из основных причин, почему я со всей своей компанией посещал это заведение - кальяны! Раньше тут работала частная кальянная фирма. Кальяны, которые делает их шеф - это нечто! Я много где пробовал, и не только в России, но лучше него их не делает никто! Соответственно, и всех своих кальянщиков он учит делать так же! Так вот, если вы захотите хороший кальян, ни в коем случае не берите его в "Да Милио"! Как и в случае с Ильином, новые хозяева что-то не поделили с этой кальянной фирмой и он съехал от них. Зато к ним заехала новая фирма. Хуже кальянов я не курил! Кальянщики говорят, что их фирма обслуживает около тридцати точек (клуб "Империя", "Лук Ин'ны"), но с таким качеством верится с трудом! Делают все т