«Де Вилль» открыт на месте «Ле Гато». Обстановка внутри никак не изменилась. Те же терракотовые стены и черно-белые фотографии, долженствующие вызывать у москвича ассоциации с французским кафе. Посетители — по-прежнему менеджеры из бизнес-центра, расположенного наверху. Зачем куда-то ходить, если свидание или ужин с друзьями можно организовать почти на рабочем месте. Ужин с друзьями проходит под «Цезарь» с креветками и ризотто с морепродуктами. На свидания почему-то приглашают блондинок в розовых кофточках, которые, как одна, заказывают «О, Шоколя!» — начиненный горячим шоколадом кекс с шариком ванильного мороженого. Официанты стараются угодить всем — улыбаются, бегают и всегда спрашивают: «Как понравилось?» От еды в «Де Вилль» очень трудно получить удовольствие. Салат «Средиземноморский» (320 р.) с размороженным коктейлем морепродуктов бесстыдно заправляют покупным майонезом. Ризотто (380 р.), цвета шафрана, с хорошей крупной креветкой сверху, напоминает посредственную паэлью — вроде есть можно, но аппетит пропадает после первой ложки. Кекс «О, Шоколя!» (195 р.) плавает в сливочном соусе, и это портит всю затею. Кафе «Де Вилль» подходит только для чашки чая или капучино, если забежать на пять минут передохнуть и закусить конфетой. Конфеты собственного производства остались в наследство от «Ле Гато», и они в норме.