- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 2862 раза

ДОМЖУР

Москва, Никитский бульвар, 8-А
Показать на карте
  • Положительных: 9 отзывов
  • Отрицательных: 5 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ДОМЖУР
Галина
08.10.2013
Много говорить не буду - в ресторан дом журналиста бегаю на обед, особо разглядывает интерьер некогда, а вот распробовать еду время есть. И она просто чудесная! Все доступно, нет ощущения, что я ем неведомую мне штуковину, порой даже поражаешься как из обычных продуктов кто-то умудрился придумать такую вкуснятину! Летом кушала с коллегой на веранде, тоже класс! Еще в связи с наплывом гостей из ближайшего зарубежья, очень радует, что официанты хорошо меня понимают и говорят по-русски.
Галина
08.10.2013
Много говорить не буду - в ресторан дом журналиста бегаю на обед, особо разглядывает интерьер некогда, а вот распробовать еду время есть. И она просто чудесная! Все доступно, нет ощущения, что я ем неведомую мне штуковину, порой даже поражаешься как из обычных продуктов кто-то умудрился придумать такую вкуснятину! Летом кушала с коллегой на веранде, тоже класс!
Елена Ерёмина
08.10.2013
Из этого ресторана могло бы выйти чудесное заведение! Огромные плюсы это потрясающая кухня (шеф-повар просто волшебник, настоящий профессионал) и местоположение (центр Москвы, станция Арбатская). Но менеджмент просто ужасный! Сидели там не первый раз с друзьями и мой брат решил провести там банкет в честь надвигающегося личного праздника. Сначала в организации торжества все шло хорошо, но потом мы поняли, что нас просто напросто хотят развести на бабки. Вдаваться в подробности нет смысла, это было почти год назад и после этого мы больше туда не ходим, хотя там очень вкусно, но уже противно находиться.
Максим Апреликов
28.03.2013
Отличное место, тихо и спокойно, обслуживание отменное. Всем советую этот ресторан, для романтической встречи - лучше не найти.
Tiii
28.03.2013
Отличный ресторан! Не слушайте никого, кто злословит! Душевное место! Добрые и внимательные люди там работают! Шеф-повару респект! Нигде такой качественной кухни не пробовал! Чувствуется, что люди вкладываются в работу на все 100! Приятно! Спасибо ребята! Всем удачи!
Хуан Карлос Перейро (торговец черным деревом)
28.03.2013
Полностью с тобой согласен Darth. А писать такое, про то место, в которое, сам автор ходит, наверняка, не один год, может только обиженный неудачник.
Hottabytch
28.03.2013
Совершенно согласен. Домжур место с историей, видимо, автор не привык к этому. Про плохое обслуживание - просто ложь. Часто бываю в этом месте - никаких проблем не было.
Darth__Vader
28.03.2013
Каждый имеет право на свое мнение и даже может это мнение высказывать, но автор предыдущей статьи не совсем объективен. Посетив ДомЖур один только раз невозможно понять всей его прелести! ДомЖур — это не просто ресторан и кафе, это прежде всего место для встреч. Встреч близких друзей и хороших приятелей, коллег и просто знакомых, интересных людей. Называть посетителей кафе ДомЖура странными личностями просто неприлично, а тем более утверждать, что они крайне редко бывают журналистами. Они и есть журналисты, а еще они музыканты, писатели, поэты, режиссеры, художники, архитекторы, дизайнеры и многие другие. Но самое главное все эти люди интересны и уважаемы, каждый имеет такой список заслуг, что мало кому снилось. Здесь профессионалы говорят с профессионалами. Этим людям нет нужды «гнуть пальцы», они приходят в Кафе годами для того, чтобы узнать новости, которым еще только предстоит попасть на страницы газет и телевидение, потолковать о делах в стране и в мире, услышать сплетни, поиграть в нарды. Ветераны ДомЖура не забирают все столы и стулья, как написал автор статьи, а просто сдвигаю их, т. к. все желающие присоединиться к беседе просто не помещаются за одним столиком. Даже в таких стесненных условия в Кафе найдется местечко для каждого желающего разделить интересы завсегдатаев. Хорошо, что наш старый добрый ДомЖур способен отсеять случайных людей, которые не способны разглядеть всю прелесть многолетнего дружеского общения за мерцанием глянца в своих глазах. В ДомЖуре людей мылящих поверхностно просто не ждут, хотя и рады всем и всегда! Что касается обслуживание в кафе, то это многолетняя традиция. Ведь это не место, где можно потешить самолюбие, это клуб единомышленников, где каждый может сам поменять себе пепельницу и принести рюмку водки к своему столику. Бармены кафе ДомЖура любимы его постоянными посетителями и также являются друзьями для них, а просто обслуживающим персоналом. ДомЖуру уже 90 лет, а значить вот уже 90 лет продолжается традиция встречаться с друзьями и единомышленниками по сводами ДомЖура, начатая еще Луначарским, Маяковским, Мариенгофом и Есениным.
Тусовка_ok
28.03.2013
Были компанией на прошлой неделе. Сидели на летней веранде. Нам понравилось. Все вкусно, мужики ели окрошку - очень здорово. Прикольные коктейли - там какая-то фруктовая смесь и ром. Нам с девочками понравилось, а еще классный мохито. Главное на улице. Не жарко, вокруг цветочки. И официанты нормальные, в глаза тебе не заглядывают, чтоб денег оставила больше, как сейчас во многих заведениях в Москве, а работают хорошо и быстро, кормят вкусно.
Галина Борисенко
28.03.2013
Мне очень нравятся бизнес обеды. Очень вкусно. Интерьер сделан с любовью. По меню - пальчики оближешь, так, что не согласна, абсолютно, с предыдущем мнением.
Plygach
28.03.2013
Посещала этот ресторан несколько раз как частное лицо, очень понравилась кухня. Перепробовала половину меню, очень вкусно. В связи с этим, я посчитала, что неплохо было бы провести там одно из наших корпоративных мероприятий. И тут началось. Нам нужна была аренда оборудования. Менеджер Михаил назначил стоимость, мы с ней согласились, дабы не вести свое оборудование. После предоплаты Михаил сказал, что стоимость на самом деле другая, а первая была за одну колонку, и за вторую необходимо тоже платить. Просто смех. На самом мероприятии Михаил решил брать с нас уже деньги за передвижении столов. Несмотря на то, что рассадку мы указали до мероприятия, в день события они стояли не так. Прайс на "передвинуть столы" для клиентов, которые замечу уже оплатили банкет равнялась 500 рублей. Оборудование (те самые колонки) они бросили и сказали: "Подключайте сами или можем мы с доплатой 1500 р." Это при том, что мы согласились оплачивать отдельно оборудование (в то время как обычно рестораны предоставляют его как бонус к тому, что выбрали именно их заведение). Почему было не оговорить на этапе просмотра зала? Может потому, что Михаилу неожиданно понадобились дополнительные деньги на подарки? Неуважительное отношение и хамство мы получили в подарок. Больше НЕ за ЧТО не переступлю порог этого места.
Никифор Трубецкой
28.03.2013
Последнее место на Земле. Возможно, что когда-нибудь, все бары и кабаки на Земле закроются, и останется только Домжур. Тогда, я возможно, зайду туда еще раз. Если же при моей жизни этого не произойдет, ноги моей там не будет. Ресторан Домжур находится в Центральном доме журналиста, недалеко от станции метро "Арбатская". Вы без труда найдете его, если пройдете через переход (полный панками, бомжами и пр. маргинальными личностями), недалеко от кинотеатра "Художественный". После того, как вы окажетесь у здания дома журналистов, перед вами сразу же встанет выбор в какое из двух "ветвей" Домжура посетить. Выбрать придется из двух вариантов. Первый: сразу при входе повернуть направо, и оказаться в небольшом, прокуренном помещении с отвратительным запахом, полным странных личностей. Во втором случае, поверните налево, дойдите до туалета, и там спуститесь по лестнице в подвал, где находится "фешенебельный" вариант заведения. Завсегдатаи, которые крайне редко бывают журналистами, обычно выбирают первый. Любой ресторан начинается с вешалки. При входе, любой желающий может сдать свою одежду гардеробщику, хотя можно раздеться и в самом помещении ресторана, предварительно вытащив из карманов деньги и ценные вещи. За одеждой никто, кроме вас наблюдать не будет, случаи воровства из карманов тоже бывали. Далее, вам следует определиться с тем, что вы будете пить, и чем будете закусывать. Это можно сделать подойдя к барной стойке, и просмотрев на ней меню. Цены в Домжуре соответствуют заведению высокого класса, к которым кабак ни в коей мере не относится. К примеру, 50 граммов водки "Зеленая марка" стоит там 65 рублей, стоимостью закуски вообще лучше не интересоваться. Официантов в верхней части Домжура нет. Сделав заказ, вы сами забираете причитающееся вам, и расплачиваетесь. Пепельницу также придется взять самим, ее не поменяют ни разу, за время вашего посещения. Я не советую ходить в ДЖ никому и никогда, но, если вы все-таки решили посетить это место, скажу вам когда туда ходить точно не стоит. В пятницу, субботу и воскресение заведение оккупирует компания "старых" посетителей заведения, которые неизменно напиваются, орут, ненормативно выражаются, пристают к простым посетителям, а также забирают все столы и стулья. Обслуживание за кассой проходит быстро, у барменов просто нет иного выхода, перед прилавком никого нет крайне редко. Качество пищи на 3 с минусом, и это я еще добавил пару баллов от себя. В нижнем ДЖ дела обстоят не столь плохо, но в принципе это тоже самое. Отличия в том, что вы будете сидеть в подземелье с плохим светом и странным запахом, но, тем не менее, заказ у вас примут все же официантки, и, если вам повезет, один раз поменяют пепельницу. Однако, такое удовольствие совсем не бесплатно. Цены внизу выше, чем наверху. Не думаю, что люди уважающие себя пойдут в этот "пупок", но, если вы все же на это решились, запаситесь валидолом, а также средством от диареи. И то и другое вам несомненно пригодится.
Алексей Швек
28.03.2013
Ах домжур, мой домжур. Лет семь уже хожу туда, плююсь. Домжур - это два домжура. Первый, верхний зал - некогда дешевая, а теперь не очень рюмочная, где практически нет обслуживания, регулярно не хватает стульев и постоянно накурено. Пиво у нас тут разбавленное, другого не имеем, кушать, считай, нечего, удобных сидений - штук семь. Публика - студенты и пьющие околокультурные личности, с появлением кинозала еще и случайные люди. Единственное преимущество верхнего "ДЖ" - алкоголь на 10-20 рублей дешевле, чем внизу. Внизу - ресторан пива Домжур. Тут всё как в приличных местах - неплохой (для пивного ресторана) выбор блюд, в основном мясных, дешевый гарнир к оным, вежливые официанты, пианино (тапера, удивительно, не застал ни разу, но все мне говорили, что он существует), столик с шахматами, экран для трансляций. Столы и стулья внизу деревянные, массивные (чтоб никто не кидался спьяну), зал производит солидное и старомодное впечатление - будто переехал из семидесятых. Посетители - те же, что и наверху, за исключением киношников и разбавленного пива. Для киношников, говорят, открыли третий зал. Я там не был, но надеюсь, он больше похож на второй, чем на первый. А оценка - среднее арифметическое двух половинок.
Marizel
28.03.2013
Бизнес обеды просто несъедобны! Не менее отвратителен и интерьерчик зала, в котором они подаются. А вот, что касается обычного меню, то всё весьма интересно, и порой даже вкусно.