Собственно, сам ресторан несколько даже удивил, не сказать - поразил. Я так до конца и не понял, сколько же там залов. Такое ощущение, что столиков там под сотню. Чистенько, никаких прожженых скатертей и уж тем более тараканов. Действительно, подтверждаю, что там ОЧЕНЬ большие порции. И довольно странное меню, в котором человеку, в первый раз (как я) зашедшему в "Дружбу", сориентироваться довольно трудно. Цены скачут подобно кардиограмме. Есть блюда за 5000 р. и рядом - за 150 р. Обслуживание очень на уровне! Порадовало наличие кнопок вызова официантов, только нажал - он уже рядом. Это приятно. А вот дальше мое сугубое имхо, из разряда на вкус и цвет. Мы вот вдвоем заказали примерно следующее: - супы - с морепродуктами и с говядиной и омлетом. Впечатление: ничего, сытно, но. ммм. вот эта вязкость консистенции немного влияет на восприятие. Но - некритично. - "битые огурцы" (с) Миска огурцов с соевым или около того соусом. Неплохо - простенько и понятно. - горячее - свинина в кисло-сладком соусе в кляре. Вот эта свинина была довольно вкусная, кляром тут обозвали некую сладкую корочку. Вот только один нюанс - под корочкой она была, увы, пресная. Порцию принесли нереально огромную. И еще брали свинину же - но с сладким перцем. Вот тут позволю себе высказаться - я никогда в жизни не думал, что мясо можно сделать таким. бесвкусным! Нет, оно прожаренное, не особо жирное. но оно было н и к а к о е. Соус, в котором это подавалось, ситуацию не спасал. Увы и ах. Алкоголь. Пиво предлагается следующее - Золотая бочка, 140 руб. Некое домашнее - 200 р. (обычное неплохое светлое пиво). Нефильтрованное - 250 р. Козел светлый - 200 р. Пекинское - 300 р. А теперь главный пункт нашей программы. Водка "Конфуций". Вы уж извините за подробности, но такой дряни еще поискать. Я могу себя назвать искушенным немного в азиатской кухне, т. е японская, тайская, вьетнамская прежде всего тоже предлагают свои спиртные напитки, в частности - рисовую водку. . Я не знаю, как ее готовят. Но почему она такая вонючая??? Не кидайтесь тапками, господа, см. выше - я высказываю имхо. Но тут реально химический запах какой-то пакости, так еще и после употребления 50 грамм она через некоторое время дает отвратительную отрыжку. Чувствуешь себя ханыгой, врезавшим стакан тормозной жидкости за гаражами. Стоит это чудо - 150 руб. за 50 гр. В общем, избавиться от характерного запаха удалось лишь на следующее утро. Вывод -место хорошее. Но, видимо, надо быть очень искушенным в китайской кухне, потому, что такое обилие нюансов новичка сшибает просто с ног. Поэтому я предпочту все-таки в будущем вьетнамские заведения - там моему желудку все более понятно. Да и рисовая Nep Moi беспохмельная и очень вкусная. Но заведению все равно зачет. Вот.