Farketmez.livejournal.com
Т. к. наше офисное здание находится в десяти минутах пешком от этого ресторана, иногда заказывали там столик для проведения неформальных встреч. Заказывали стол на 10 человек, менеджмент остался доволен кухней, но день был четверг и "живая музыка", не давала спокойно общаться. Отдельного помещения без песен над ухом у них нет, и так каждый четверг и пятницу - пришлось искать другое место, поспокойнее. Но это цветочки. На прошлой неделе к нам приезжали иностранные коллеги, просили посоветовать хорошее и не супердорогое место недалеко от офиса. Звоним в Дубинин. Оказывается, столики они не бронируют, вернее бронируют, но только по предоплате (!). При этом "менеджер", ответивший по телефону, не представился и конкретно хамил (если бы представился, было бы на кого жаловаться). - Можно узнать причину, почему вы не бронируете столы? - Часто бывает такое, что бронируют, а потом не приходят. - А почему вы, как во всех нормальных местах, не предупреждаете при бронировании, что бронь держится, например, 15 минут? - Ну давайте ваши данные, но если вас не будет (с угрозой) через 5 минут. -... и если можно, не курящий - Не можно (!). Это краткая выжимка из разговора, на самом деле у меня еще выясняли, достаточно ли крута моя фирма, чтобы забронировать столик, вымогали залог, короче, разговор не был похож на разговор с клиентом. Серия вторая - коллеги пришли не вчетвером (столик был на четверых), а впятером. Их посадили за квадратный стол для 4-х, где они ютились. Сказано было "заказывали на 4, вот вам на 4" и при этом ползала было пустым ("менеджер" по телефону расписывал, что мест нет). Пересадили их только потому, что они заказали на приличную сумму, и то в виде одолжения. Короче, когда пивная пытается изображать из себя вип-ресторан, надо хотя бы не хамить и следовать принципу "клиент всегда прав". Будем отправлять гостей и коллег в другие места.