Хотите жеребятины? А может, маралятины? Ну, или оленятины? А может муксуна? Тогда вам в Экспедицию, на Железно-дорожную, накормят и напоят тут и водочки нальют! Угадали мотив? :) В общем, занесло меня вчера на одно мероприятие в данное заведение. Не первый раз, надо сказать, заносит, но вчера узнала много нового. Жаль, только, что большую часть здешнего ассортимента я не употребляю и не могу поделиться вкусовыми ощущениями, но кое-что интересное расскажу. Начну с того, что тут не просто кормят, но еще и могут приготовить культурную программу в духе северных традиций (и вашей корпорации, например). Элементы - красивое пение под гитару (сразу создает романтический экспедиционный настрой), рюмочки с настойкой (выносят на бревнышках), горячая уха. Или, там, вышел повар с замороженным муксуном в руке и давай из него при всех строганину нарезать, параллельно рассказывая, что рыбу ловят в -40 где-то на далеком севере Красноярского края, выбрасывают ее на лед, где она сразу замерзает, потом транспортируют в Новосибирск на радость местного населения. Перед употреблением снимают с рыбины чешую и кожу, надевают резиновые перчатки, теплом руки согревают слой и тут же срезают его острым ножом. Большое спасибо за интерактив - гостям дали самим попробовать, как делать строганину, к которой, кстати, подают набор для макания - горчицу с брусникой, какую-то соевую хрень и соль со специями. Тут же есть и баня: можно заказать и сходить. Еще есть вертолет, в котором оборудован стол для приема пищи. Очень оригинально! Ну и вообще, место интересное. Правда, дорогое. Север-то далеко, а основные ингредиенты везут оттуда. 50 грамм того же муксуна стоят - удавиться - 320 рублей! Кстати, кто-нибудь в курсе, что за зверь такой - козлобородник? И как он произрастает?