Довольно глухое место, если не жить рядом, хотя вроде бы и самый центр. Новый ресторан обставлен с размахом: есть и вместительная теплая терраса, и туалеты, напоминающие отдельные кабинеты, и собственно отдельный кабинет с плазмой — для банкетов. В Cafe Emporio пока нет никого, кроме официантов, хостес, гардеробщика и поваров на кухне. Меню краткое, итальянское, цены — высокие. Теплый салат из осьминогов с картофелем (710 р.) успевает остыть, пока несут тарелку. Слайсам из осьминога отчаянно не хватает соли и перца. Домашние тальятелле с утиной грудкой (460 р.) украшает почему-то сушеный инжир, слегка припущенный в сладковатом винном соусе. Из-за этого инжир похож скорее на камешек, чем на спелую сочную фигу. Ризотто (480 р.) в форме из пармезана сервируется аппетитным способом: рис выкладывают в сырную форму и как следует там вымешивают. От этого, в идеале, рис должен приобретать особую сливочно-сырную структуру. На практике соус получается гениальным, а рис — недоваренным. Обидно, что никто на кухне не догадался попробовать рис, прежде чем отдать его официанту. Лучше всего получается в Cafe Emporio мороженое семифредо со специями (450 р.). Легкая текстура, коричный привкус и аромат, ягодный соус с легкой кислинкой. Семифредо исчезает с тарелки совершенно незаметно, в то время как панна-котта у подружки, сидящей напротив, упрямо цепляется за жизнь.