Olga Geraschenko
28.09.2013
Была в данном заведении всего два раза. Первый раз водила в него друга-скульптора в качестве гуманитарной помощи, надо было выбрать место с устоявшейся гранжево-студенческой атмосферой, налетом интеллектуального веселья и без мелкобуржуазной пошлости. Ходили вечером, провели время неплохо и по всем правилам богемного застолья: с графином водки, соленьями, борщом, пельменями и разговорами о раннем периоде творчества Буонарроти. Была живая музыка, совсем не напрягала, были полупьяные актеры массовки близлежащего театра (еще как напрягали!), были попытки покататься на мини-катке во дворе кафе (была зима). От того зимнего вечера остались приятные воспоминания именно об атмосфере места, но все остальное - еда, меню, карта вин, работа официантов - как-то не отложилось вообще, так как не было ни в чем какой особой изюминки, - ни слишком плохо, ни слишком хорошо, вообще НИКАК. Второй раз я заглянула сюда одна в конце этого лета, причем днем. Хотелось очень быстро в перерывах между встречами поесть, желательно без долгого ожидания, поэтому я отважилась спросить в незнакомом практически мне месте бизнес-ланч. О своем намерении четко и сразу сообщила своему официанту. Дальше я минут 10 ждала пока меня укомплектуют книжкой меню, еще минут 10 ждала, пока ко мне соизволит подойти официант, оторвавшись от болтовни со своим коллегой, чтоб дать мне разъяснения по блюдам. Еще минут 5 пыталась скомплектовать ланч так, как мне было бы приятно и выясняла у работника возможности, пытаясь не закипать и не раздражаться от мимики бровями официанта и попытками от меня отмахнуться (при этом я не хотела чего-то особенного и сверхпроблемного для кухни). Потом минут 10 ждала пока он сходит на кухню и узнает возможен ли желаемый мной вариант. Еще ждала пока мне принесут мой стакан сока. Не дождалась, плюнула, психанула и подорвалась вон из сего ужаса. Кстати днем это заведение выглядит очень неопрятным, обшарпанным, требующим хотя бы мелкого ремонта и приглашения нормального декоратора. Замшелость мебели и стен убивает всю потенциальную атмосферу, которую хотели донести до посетителей владельцы заведения. И все выглядит довольно грязно и неприятно лично для меня, не смотря на то, что я не самый занудный сноб. Подводя итог своего потока недовольств могу сказать, что идея места отличная, надо просто приложить усилия, чтобы сделать его еще и клиентоориентированным, ухоженным, с хорошей кухней. И тогда возможно я третий раз в него загляну.