- независимый сайт отзывов о компаниях
0 6
Компания просмотрена: 1483 раза

Отзывы про ГРИН.IT

Москва, Петровка улица, 30/7
Светлана
2011-08-01
Ресторан открыл Анатолий Комм, хозяин и автор кухни в московских ресторанах Green и «Анатолий Комм». Комм знаменит еще и тем, что год назад открыл гастрономический ресторан Green в Женеве, и ресторан этот через полгода был упомянут в гиде Michelin, впервые за всю историю существования русских ресторанов. Анатолий Комм — по-настоящему повернутый на готовке человек, превративший свои заведения в гастрономические лаборатории. Green Grill Room — лаборатория, где главный действующий прибор, как легко догадаться — гриль. На гриле готовятся все горячие блюда из рыбы, моллюсков и мяса. Естественно, есть еще и зеленые салаты, и достаточно хитрые супы. Комм любит экспериментировать с химическим состоянием продуктов, то есть, например, превращать какой-нибудь всем знакомый соус в невесомую пузырчатую пену. Шокировать обывателей вкусом, подачей и ценами — его конек. Green Grill Room в этом смысле продолжает традиции. Гаспачо подается в чистом виде и заправлять суп надо самостоятельно. Рядом с глубокой тарелкой имеются мелкие блюдца, заполненные невесомыми сухариками и кубиками из огурцов, стебля сельдерея и красного лука. Игра состоит в том, что каждый едок волен решать, что и в какой пропорции кидать в этот безупречно свежий ледяной гаспачо. Филе фермерского сибасса, запеченное на гриле и поданное на каменной черной доске с пюре из сельдерея с мелко рубленными вялеными томатами — сущий венец творения. Трудно себе представить, что от рыбного филе можно добиться большего результата, вкус этот хочется разбирать, как партитуру затейливой пьесы. Кроме съедобных чудес в Green Grill Room есть и другие особенности. Упомянутый выше сибасс, самое дешевое горячее блюдо, стоит 950 р. Гаспачо, тоже самый недорогой суп, 680 р. Для гастрономических ресторанов такие цены обычное, в общем, дело. Но вот, что ставит в тупик, так это цены на продукты, так сказать, массового потребления и явно фабричного производства. Стакан колы — 175 р. Пачка сигарет — 175 р. Может, это воспитательная мера, может, аренда помещения непомерно высока. В любом случае, цены бара «30/7», что за углом, кажутся после Green Grill Room копеечными, прямо-таки позорно низкими. И после ресторана так и тянет пропустить пару стаканчиков лучшей в районе кайпириньи за каких-то семь сотен рублей.


Ответить на отзыв