Вечер. Пианист играет Por Una Cabeza, свет приглушен, слышатся артистичные шепоты-крики молодых из ГИТИСа, расторопные официанты доставляют хачапури всем желающим. В залах несколько тесновато – столики маленькие и близко поставлены друг к другу, а на втором этаже низкий потолок – за счет чего пространство сужается вдвойне. Атмосфера несколько давящая, но в хорошей компании ее не сильно замечаешь. Компанию, впрочем, ты можешь выбрать сам – меню хоть и небольшое, но простое и ясное в обращении. Тебя здесь ждут и хачапури, и хинкали, и пхали, и лобио, и шашлыки, и прочие вариации на грузинскую тему. Пафоса московского грузинского ресторана с цисцерноподобными кувшинами в Хачапури не сыщешь – да и Дроздова позиционирует его как городское кафе с грузинской кухней. Словосочетание ласкает слух, и в целом правдиво. Контурные зарисовки на тему грузинского колорита трактуются понятно – в меню все последовательно, и оно обходится без Лукавого, который вечно склоняет к появлению салата-однофамильца знаменитого римского императора. Не нужен Цезарь, когда есть Аджапсандали. Верное решение, учитывая, что здесь овощи приготовлены неплохо. Хачапури (120-350 руб.) - большие и вкусные, творог появляется редко, а сулугуни, пусть и не свежайший с рынка, но съедобный и сытный. Лобио (290 руб.) и прочие закуски от души приправлены зеленью, отчего становятся душисты сердцу. Супы не очень выразительны, также как и шашлыки, что логично: умудриться изготовить правильный люля на задворках Тверской улицы – сложно – здесь повара близки к хорошему результату, но пока аджика к корейке (560 руб.) является обязательной спутницей. Хинкали (по 80 руб. за штуку, минимум – три) – более, чем средние, лучше не заказывать, особенно памятуя философию, что их с мегрельским пирогом смешивать не следует. Сладкое здесь скромное: порции небольшие. Но приятное. Лохматый торт (190 руб.) радует не только названием, но и вкусом. Чурчхела (80 руб.), правда, подается совсем не по-сочински – маленькими кусочками в небольшом блюдце, но все-таки намекает на летние каникулы. Выбор напитков невелик, также как и цены на них (графин тархуна – 500 руб., чай по 240 руб., Jack Daniel's по 220 руб. за 50 мл). По будням кафе предлагает также завтраки и ланчи. В полдень можно ограничиться хачапури с компотом (210 руб.), или получить здоровый комплексный обед с салатом, супом, горячим блюдом и компотом (за 500 руб.) Хачапури сейчас стало минисетью, что, собственно, не так уж и плохо: теперь в нескольких уголках Москвы можно хорошо провести время в компании неплохой еды, легкой музыки и ненавязчивой атмосферы.