В сентябре прошлого года я случайно наткнулась на заведение, в планы которого явно входило открытие в ближайшее время. За большими стеклянными окнами полным ходом шел ремонт, а о том, что скоро здесь будет кафе, говорила лишь небольшая вывеска с надписью "хачапури". Поскольку у меня есть горячо любимые родственники в городе Сочи, и не менее горячо любимые друзья из города Тбилиси, я знаю, что такое "хачапури по-аджарски". Безусловно, в Москве есть много мест, где пытаются приготовить это несложное блюдо как следует, но результат почти у всех один. Лодочка есть, сыр внутри и яйцо сверху есть, а "по-аджарски" нет. Поэтому я очень обрадовалась тому, что кто-то отважился на открытие грузинского кафе (вообще грузинская кухня - дело тонкое) с таким ёмким, манящим названием, и приготовилась "пасти" его открытие. "Пасти" пришлось еще где-то два месяца, при прогулках, специально выбирая маршруты, идущие через "хачапури". Как вы, думаю, уже догадались, именно там я наконец нашла "по-аджарски". Цена, конечно, не как в Сочи (где-то 350 рублей против Сочинского за 50), но на вкус, цвет фактуру и температуру - это ровным счетом тоже самое, что можно получить и с удовольствием съесть в любом прибрежном кафе. Позже, прийдя туда, чтобы сделать фото интерьеров и хачапури, я узнала о том, что готовят их две очаровательные грузинки - Нонна и Нато. Простите меня за сентиментальность, но взглянув на них, я поняла, что у женщин с такими добрыми глазами еда просто не может не получаться вкусной. Запивать лучше всего тархуном, который они делают сами, и брать лучше сразу графин (раньше стоил 400 сейчас 500). Он нравится даже тем, кто никогда не пьет тархун в бутылках по причине его приторно-сладкого вкуса. Поскольку кафе грузинское, с мясом у них тоже все в порядке. Хотя каре ягненка суховато и дороговато для такого выхода (примерно 800 р за 200 гр) - лучше налегайте на шашлыки. Подают все красиво и уютно, на деревянных дощечках, со всеми выходящими в виде свежей зеленушки. Супчики тоже неплохие, и порции "немосковские". Интерьер, как и в доброй половине модных кафе, выполнен в стиле лофт:кирпичи, большие окна, разные столы и стулья, купленные на блошиных рынках, старинные групповые фото в сепии. На мой взгляд, это верный ход - и модно, и просто, и от еды с разговорами не отвлекает. Особенно хочется отметить заботу о некурящих людях, поскольку в кафе два этажа- первый сделан для них, а второй, для любителей посмолить (обычно делают наоборот и весь дым поднимается к бедным приверженцам ЗОЖа). Еще по вечерам у них играет очень классный пианист. Играет не особо громко, но так и такие мелодии, что его хочется слушать. (кстати, как мне сказал управляющий Рафаэль, по вторникам играет баянист))Вот только если прийти туда вечером, то врядли удастся порадоваться вменяемому пианисту и насладиться беседой - народу будет огромное количество, и даже если вам удастся занять столик, из-за акустичесих особенностей помещения, гул стоит как в улее. Если вы смело причисляете себя к рядам офисного планктона, которому неважна никакая там акустика, и собираетесь пообедать с коллегами днем, то я обрадую вас: у них имеются бизнес-ланчи. Несут все довольно быстро. Чтобы еда была не такой горячей, мне всегда приходится подождать минут десять. Официанты -бармены- менеджеры приветливые и простые. Покушать можно взять с собой или заказать на дом ( хачапури по-аджарски лучше не заказывать, пока доедет, будет уже никаким). В целом, хорошее место для обеда в будний день, где можно вкусно и довольно недорого покушать, но я туда хожу исключительно, когда душа просит хачапури, "как в Сочи ". С этим они справляются идеально, а от места, которое называется "хачапури", как мне кажется, большего и не требуется.